• Тема предназначена для обсуждения общего сюжета на проекте.
• Сюда несем предложения для текущих и новых веток, сюжетных поворотов, пожелания по развитию игры.
• Если вы хотите вписаться в какой-то текущий сюжет, это тоже можно сделать здесь.
• Личные сюжеты, не затрагивающие форумный сюжет, обсуждаем здесь.
• Если нужно внести свой эпизод в сюжетную хроно, делаем это здесь: Действия с эпизодами
Обсуждение сюжета #2
Сообщений 101 страница 114 из 114
Поделиться12026-06-08 16:40:14
Поделиться101Вчера 14:29:56
На данный момент опыт ингве показывает, что невесты и их подмога не долговечны…
Ингве будет искусан
Заиграем как будет удобнее и интереснее?
Да, конечно) Я просто думаю, что если будет накопительный эффект, то можно будет получить к итогу войнушки кучу скорапченных бедняг, которых надо как-то чем-то лечить, а лечения не особо, чтобы есть, потому что магия демонов не изучена
Я уже заложил в игру за Ингве горделивость и обидчивость, заносчивость, а также некоторое трагедизирование ситуации. Местами ингве проявлял взбалмошность, с окружением он бывает груб, и все эти качества ухудшаются ношей, на него выпавшей, так что это не прям пришла злая демон и изменила мальчика, этот мальчик изначально имел зачатки человека не лучших моральных свойств, которые подкормили в период стресса
Это я понимаю, но образ, что нарисовался у Амалии в голове по письмам немножко множко другой. Ну и не в ее взглядах устраивать показательные казни, она больше за тихое вырезание устранение несогласных.
Так что будем вкусно противостоять (или противолежать)
Но раннее раскрытие и тд похоронит сюжетку, поэтому хочу интересно ее поиграть, чтобы были последствия, которые можно распутывать. Просто пришел раскрыл мне как игроку помешает насладиться игрой 👉👈
Вот детали про ментальные переговоры и тайны тайные и сняли вопросики по поводу раскрытия. Я ведь тоже не все нюансы знаю, потому и говорю со своей колокольни. Мешать или ломать чьи-то игровые планы - последнее, что хочется.
И мы с тобой уже говорили лично, но повторюсь: Амалия не придет и не поможет выиграть/победить, но я тоже не могу умного персонажа сделать глупеньковым, это уже мне мешает наслаждаться игрой. Так что я за то, чтобы придумывать, как наставлять палок в колеса, чтоб все это можно было затянуть ровно настолько, насколько все наиграются в то, что хотели поиграть
Расследовать демоничество и злиться на мальчика оки, возможно стоит объединиться не только с мистером клириком в этом вопросе, но еще с @Lisander Redwald чтобы не размазывать по разным веткам
Это да, это мы коалицию по воспитыванию тебя организуем
тут вроде пятиречье торгует с югом, им не нужно торговать с холденом?
В апреле был лор по Холдену, и там упоминается, что Пятиречье торгует с Холденом
Через Холден проходят главные торговые артерии королевства: судоходная река Танилл связывает внутренние области с обоими заливами — Сероводным и Светлым, а столичный порт Кайр Андар служит воротами для товаров из Пятиречья, Рионны и южных княжеств. Почти все, что движется через эту землю, облагается пошлиной.
Да, он не одобрен, так что могут быть правки, особенно с учетом уже заигранного у других игроков.
Хотя я больше про логистику товаров. Как-то ведь Пятиречью надо поставлять контрабанду товары. Корабли можно потопить, это высокий риск, легче по земле. А по земле Холден - второе ближайшее княжество, после Эйдина. Да, у путей поставки Пятиречья могут быть свои тропы и люди, но тут такое дело: Холден за любое торгашество, если процент с него идет в казну княжества. Если не идет - щемят страшненько, ведь это обогащение проходит мимо казны (оу ноу, какой ужас, денюжки мимо). И такой политики придерживается вассалитет, особенно старая аристократия.
[nick]Amalia Reichart[/nick][status]соловей[/status][icon]https://i.imgur.com/ilGTE9s.png[/icon][LiZva]<a href="https://oldshadows.rusff.me/viewtopic.php?id=38&p=2#p157791"><b>Амалия Райхарт</b></a>, 22, человек, княжна Холдена, главная над шпионами[/LiZva][customBg]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/e7/2/568936.jpg[/customBg]
Поделиться102Вчера 14:31:18
Ближе к этому варианту. Пятиреченцы не нарываются откровенно, притворяются приличными торговцами, а запрещёнку прячут. Я упоминал в некоторых эпизодах, что гильдии специально обучают для этого иллюзионистов, хотя бывает и наоборот — лорды устают от того, что мимо них опять везут ядовитую дрянь
и не делятся, обыскивают, изымаюти продают сами.
А вот это полезно, спасибо!
Вижу, что ветку Пятиречья убираем, но пометку карандашиком сделаю
Поделиться103Вчера 14:51:53
Ингве будет искусан
Прекрасно ингве доволен!
Ну, точнее я доволен, ингве пусть нудит 💅
Да, конечно) Я просто думаю, что если будет накопительный эффект, то можно будет получить к итогу
войнушкикучу скорапченных бедняг, которых надо как-то чем-то лечить, а лечения не особо, чтобы есть, потому что магия демонов не изучена
Цель у меня примерно совпадает, я хочу в конце получить проблемных людей, с которыми надо будет что-то решать!
Это я понимаю, но образ, что нарисовался у Амалии в голове по письмам немножко
множкодругой
Обман произошел получается…… мне нравится леди простите
Вот детали про ментальные переговоры и тайны тайные и сняли вопросики по поводу раскрытия. Я ведь тоже не все нюансы знаю, потому и говорю со своей колокольни. Мешать или ломать чьи-то игровые планы — последнее, что хочется.
И мы с тобой уже говорили лично, но повторюсь: Амалия не придет и не поможет выиграть/победить, но я тоже не могу умного персонажа сделать глупеньковым, это уже мне мешает наслаждаться игрой. Так что я за то, чтобы придумывать, как наставлять палок в колеса, чтоб все это можно было затянуть ровно настолько, насколько все наиграются в то, что хотели поиграть
Оки, понял-принял 👌👌👌
В апреле был лор по Холдену, и там упоминается, что Пятиречье торгует с Холденом
Аоа пропустил, думал не совпало с соо Гаррета
Теперь понял, тогда тут уже вопросы Холдена
Отредактировано Ingwe Bjorndalen (Вчера 14:54:27)
Поделиться104Вчера 15:06:10
Почему бы и нет?
Касаемо деталей я тоже думаю как удобно, я думаю покумекать и предложить какого варвара идрис, может ей понравится…
Мы можем даже сойтись не на том, что он сможет враз всех вылечить, и это даже логичнее выйдет, а на том, что сможет найти способ с помощью местных трав, грибов (надо придумать аналог-антипод мардрёма, только там он превращал в берсерков, а тут будет наоборот, глушить их агрессивность) делать их спокойнее и управляемее. Всё-таки магия демона мне видится лежащей в стороне от целительской, а Сундри больше под неё заточен, только если ему не разораяться на учителя х) Он сможет определить что тут есть магия, но что это за магия - х его з, давайте мага сюда, чтоб он разбирался (может призвать, кстати, @Wolfram Tarveyne , он там вроде хотел к нам ехать). Но уже за одно это зелье, Дьюна может поцеловать Сундри в темечко и тем самым выдав ему еще больше проблем х) Для человека, который хотел сливаться с кустом и не привлекать к себе внимание быть избранником богини (в любой форме чудотворца или избранного) - это локальный треш х)
Так что с зельем, кстати, наверное, вот прям очень имеет смысл быть в коалиции. Я думаю, что тут как раз-таки чародейки Амалии очень пригодятся.
У нас открыт для игры вроде только декабрь и как я вижу, долго мы в любом случае играть одну тему не будем 🌚
Я думаю что война долго уже сама по себе не затянется, а кончится война — и начнутся последствия уже этих решений
Я просто к тому, что если это постоянная и частая практика, а не в формате - город взяли, провели все эти кровавые обучения местных, то это прям тянет на что-то затяжное, что выглядит не интересным.я бы предложил душить их налогами и прочими репарациями х)))) это в перспективе выглядит куда интересней в плане последствий принятых решений х)
- Подпись автора

Поделиться105Вчера 15:19:22
Цель у меня примерно совпадает, я хочу в конце получить проблемных людей, с которыми надо будет что-то решать!
У Арцены как раз есть решение против ее же зелья 
- Подпись автора
гроши в глазницы, на шею жгут, -
вернешься ли невредим?
Поделиться106Вчера 15:38:21
давайте мага сюда, чтоб он разбирался (может призвать, кстати, @Wolfram Tarveyne , он там вроде хотел к нам ехать).
Да мне, вроде по происхождению уже логичнее в Эйдин ехать а и туда и туда я, наверно, не успею хд
Вообще к чьему двору относятся все аристократы эйдинские, получается к вальденскому, а они собираются на какие-то сходки или типа того
Отредактировано Wolfram Tarveyne (Вчера 15:38:46)
Поделиться107Вчера 16:32:00
Как-то ведь Пятиречью надо поставлять
контрабандутовары. Корабли можно потопить, это высокий риск, легче по земле.
Заиграна торговля по речным путям именно
Пятиречью невыгодно тащить грузы пешком, когда у них сплошные водные пути, корабли дешевле выходят. Я где-то даже писал, что зимой маги лёд разбивают/топят, чтобы движение не прекращалось. Занесу тоже в лор.
Отредактировано Garreth of Riverbend (Вчера 16:32:23)
- Подпись автора
пусть мои иллюзии покоятся с миром
Поделиться108Вчера 16:40:17
Заиграна торговля по речным путям именно
Пятиречью невыгодно тащить грузы пешком, когда у них сплошные водные пути, корабли дешевле выходят. Я где-то даже писал, что зимой маги лёд разбивают/топят, чтобы движение не прекращалось. Занесу тоже в лор.
Вижу по карте, что у них полноводных рек хватает для такой торговли, но по Вальдену (королевству) только одна такая река, по которой могут ходить грузовые корабли (ну обычные такие, а не лодки) - Танилл.
Если мы говорим о торговле с севером (да и Вальденом в целом), то у них тогда только морские пути (заливы, пролив + Длинное море). Не исключаю, что после правок АМС торговля с Холденом может быть исключена, но пока играю теми картами, что имею на руках.
В общем, чуть-чуть насыпать в лор лишним не будет. Можно не сейчас, но чтоб не забылось, а то если все-таки решим покачать лодочку войнушки, то это может быть полезно)
Поделиться109Вчера 16:41:20
Вижу по карте, что у них полноводных рек хватает для такой торговли, но по Вальдену (королевству) только одна такая река, по которой могут ходить грузовые корабли (ну обычные такие, а не лодки) — Танилл.
Так я же писал, что они торгуют преимущественно с югом) Кейлим, степи, Рассветный край, Рионна
- Подпись автора
пусть мои иллюзии покоятся с миром
Поделиться110Вчера 17:58:29
чтоб он разбирался
@Niall возможно захочет
Но уже за одно это зелье, Дьюна может поцеловать Сундри в темечко и тем самым выдав ему еще больше проблем х) Для человека, который хотел сливаться с кустом и не привлекать к себе внимание быть избранником богини (в любой форме чудотворца или избранного) — это локальный треш х)
понял принял 💅
Я просто к тому, что если это постоянная и частая практика, а не в формате — город взяли, провели все эти кровавые обучения местных, то это прям тянет на что-то затяжное, что выглядит не интересным.
я бы предложил душить их налогами и прочими репарациями х)))) это в перспективе выглядит куда интересней в плане последствий принятых решений х)
Настоящий террор делают только в провинции эйдин, у нас лишь игристое принуждение
услышал пожелание, постараемся на клирика не давить 💅
Хочу побыть жестоким и невыносимым, чтобы не было столь четкого яркого «мы добрые, а вот те злые», чтобы наша дихотомия немного размылась и конфликт стал не столь однозначным и однообразным
Отредактировано Ingwe Bjorndalen (Вчера 18:02:51)
Поделиться111Вчера 18:02:24
У Арцены как раз есть решение против ее же зелья
Оно не самое хорошее, верно?

Поделиться112Вчера 18:03:22
Оно не самое хорошее, верно?
Например, пакт…. 
- Подпись автора
гроши в глазницы, на шею жгут, -
вернешься ли невредим?
Поделиться113Вчера 18:06:12
@Niall возможно захочет
Кстати, да.
у нас лишь игристое принуждение
Как звучит хддд
Не то что не давить, я просто как игрок больший интерес вижу именно в политических махинациях, в которых мы с Сундри будем плавать топориком с изяществом избранного/чудотворца хддддИнтересно какой вес он будет иметь из-за этого...
- Подпись автора

Поделиться114Вчера 19:54:27
Вижу, что Пятиречье убрали из уравнения, но все равно уточню свое видение
- Вальдену (я имею в виду корону, конкретно Джареда) невыгодно устраивать терки с Пятиречьем, потому что в Эйдине проблемы, получить Эйдину противника под брюхом еще и в лице Пятиречья идея крайне политически самоубийственная, особенно на фоне Линдиса
- при этом если у игроков есть в Пятиречье свои интересы, вы их само собой можете реализовывать, просто в войну Вальден точно не полезет. Предложить Джареду что-то более хитрое и скрытное, что сделает Пятиречье более лояльным и потенциально, когда-нибудь, желающим войти в состав, - можно, он выслушает точно, возможно, мы договоримся до чего-то
Ingwe Bjorndalen, я бы за Бреннана столкнулся с берсерками и огреб, кстати. Если муж и жена разрешат
Касательно Элейфа - у нас с Лисом намечена ветка, есть вероятность, что воевать в итоге придется уже с его сменщиком. Как сыграется, в общем. Но противник у вас точно будет, тут можешь не волноваться за сюжет.
- Подпись автора
One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light