В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 24.12 — Нам исполнился год! В честь этого события мы сменили дизайн, но на этом не остановимся.
16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
Избранная цитата

"— Только я же не поэтому хочу помочь тебе, ты же понимаешь? — она говорила, продолжая касаться его волос, кончиков ушей, шеи, благо ее прикосновения уже не вызывали у него видимый страх, — Мне хорошо с тобой. Я не хочу, чтобы тебе причиняли боль. Я боюсь тебя потерять."

Tyana ni Lavinia, "Нас весною души сведут "

"— Пойдёмте. – сказал он Анейрину, полностью подготовившись. – Укоротим усы этому виконту. В частном порядке. Не вижу, почему бы двум благородным господам не нанести ночью своему знакомому визит, перерастающий в поножовщину.”

Jakob Highgate, "Оборотень, оборотень, серая шерстка"

"Кого-то, похоже, их милый, славный и весёлый музыкант порешил в тёмном переулке этой ночью. Очаровательно."

Reynis Redwald, "Ночь эта будет длинною"

"— Это никогда не закончится, — серьёзно отвечает Гаррет, глядя прямо в глаза вампиру. — Потому что люди не меняются. До тех пор, пока существует соблазн, будут появляться те, кто не в силах перед ним устоять."

Garreth of the Riverbend, "So let's turn this around"

"Учение церкви местами было вполне приземленным и понимало необходимость пивка для рывка после тяжелого праведного дня, запрещало оно скорее пьяную разнузданность."

Aderyn of Riverbend, "Сказочная тайга"

"Этот кале явно чего-то ждал. Испуга? Ярости Кигана? Ха! Не дождётся, уж это Ло мог гарантировать! Но смеху ради ирбис честно изобразил самое озабоченное выражение лица из всех, посмотрел на незнакомца так да эдак, голову склонил набок, на другой бок, даже глаза округлил, придавая самому себе неуловимое сходство с котом, который вот-вот начнёт носиться по всей округе."

Loegaire Keegan, "catch the light"

"— Про Жакко и Сансивьеру слышал? Есть про них такой фарс, "Мнимый больной", там Жакко изображает врача, чтобы выманить деньги у богача, а Сансивьера притворяется чудотворицей. "

Iwin Bayes, "Факты, гипотезы и прелый лопух "

"— Как так вышло? Я стрелял в зайца! Там точно был только заяц, я попал в него, я же видел!.. Что теперь делать? — лучник вновь протянул руки к стреле, не имея понятия, ее нужно вытаскивать или обломать, чем закрыть рану, какие травы приложить и как их размять и нужно ли разминать вообще. Он поднял по-детски испуганные глаза на Гаррета. — Я не знаю, ничего не знаю! Скажи, что делать! Я же… в зайца!"

Keinan Grim, "То-то, я гляжу, ты больно дикий…"

"Но он все больше сталкивался с теми магами, которые любят швырнуть в противника огнем или молнией, и хорошо знал что от них лучше всего помогает хороший удар по голове. И мешок на голову. И связанные — а лучше сломанные — руки. Или пальцы на худой конец. От магов и от их магии заодно."

Branwell of Nowhere, "Скрежет"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » В преддверии игры » Вестник Срединных земель

Вестник Срединных земель

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Официальные королевские указы, великосветские сплетни, новости с полей
Сплетни и слухи, которые могут быть опровергнуты или подтвердиться.
Новости, которые передаются из уст в уста, вести, которые зачитывают на площадях королевские глашатаи.
Сказания и легенды Срединных земель

— тема создана для всех игроков проекта
— здесь можно размещать сплетни, слухи, новости дворов, сводки с политического фронта, сопровождая их пометкой актуальности для определенного региона, страны или мира в целом.

Легенды и сказания Срединных земель:
- Исчадье Жнеца / Красная Тварь / Алая Леди
- Дева Вечерней Зари / Леди Утреннего Солнца

Настоящее (Вальден):
- Кайр Параль: Пересмешник - загадочный столичный рифмоплет, сочиняющий пасквили на аристократию
- Кайр Андар, Кайр Параль и крупные города: ритуальные убийства жрецов различных богов

Настоящее: весь мир
- Странные сны, которые снятся немертвым

+4

2

В некоторых летописях Рионны и оставшихся после распада Моргалада стран хранится упоминание об Исчадье Жреца или Красной Твари, как ее чаще именовали в отчетах с полей сражений - ведьме из числа айре де, которая служила при дворе императора Амадии. Там можно прочесть, дескать, она немало усилий приложила для усиления и милитаризации проклятой империи. Там же упоминается о том, что, появляясь на приграничных территориях, выступая в военных лагерях, она своей музыкой делала из амадийских солдат настоящих монстров, которые не чувствуют ни боли, ни усталости, ни страха. В то же время на доблестных моргаландских воинов ее музыка действовала подавляюще, немногим из них удавалось твердо стоять на ногах и продолжать сражаться, когда они слышали ее голос и звук ее струн. Предположительно, эта Тварь погибла во время катастрофы, также, как и остальные айре де.

В некоторых летописях Амадии упоминается о Алой Леди - придворном менестреле Тьяне ни Лавинии, которая несколько десятилетий провела, творя на благо величайшей в мире империи, а потом неожиданно покинула ее незадолго до Катастрофы. Но те летописи вряд ли читал кто-нибудь из ныне живущих.

Отредактировано Tyana ni Lavinia (2024-02-04 22:34:27)

Подпись автора

Кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт?!.
https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/650175.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/504639.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/973751.jpg

+4

3

Во многих легендах и сказках народов по всему миру упоминается персонаж, что носит имя Дева Вечерней Зари или Леди Утреннего Солнца или иное подобное прозвище. Иногда о ней рассказывается в шутовских историях, где она приходит, чтобы помирить поссорившихся родственников. Иногда она помогает перехитрить жестокого монарха. А иногда - останавливает войну.

Особенно Деву Вечерней Зари любят в Линдисфьялле. Говорят, она умеет усмирять нрав яростных моряков и защищает от набегов.

А чуть больше века назад рыжая айре пыталась при помощи чар остановить столкновение между Вальденом и Эйдином. Ее сил не хватило, чтобы остановить людей, и, говорят, что она была убита или тяжело ранена. И, хотя у местных жителей, та история прочно связалась со сказочным образом Девы Вечерней Зари, в памяти тех, кто живет дольше обычных людей, она сохранилась, как история о чародейке, потерпевшей неудачу.

Подпись автора

Кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт?!.
https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/650175.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/504639.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/973751.jpg

+3

4

Внимание, Кайр Параль.

Lisander Redwald написал(а):

Пересмешником в столице прозвали нового барда, исполнявшего по кабакам и борделям песни собственного сочинения, в которых особенно сведущий слушатель мог вдруг узнать насмешку над благородным человеком или маленький грязный секрет императорского двора. По-настоящему серьёзных сведений в этих песнях не содержалось, но сливки общества всё равно относились к выскочке настороженно; бывало, даже устраивали облавы, но таинственный рифмоплёт каждый раз ускользал.

Спасибо за внимание :3

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+6

5

Внимание, все-все!

Начиная с середины сентября 585 года многим немертвым снятся странные сны. Этот факт пугает бездушников, ведь Марика, госпожа снов, лишила их своей милости. Настораживает он и вампиров, ведь их сны редки и серы, как владения Неведомого. Теперь же кто-то шепчет им из темноты, и высокая темня фигура зовет за собой к башне из черного стекла, парящей над безжизненной пустыней.
Иногда этот голос не стихает даже наяву, но никто не может сказать, от чего это зависит. Но известно точно, что настойчивый шепот и слова, которые не разобрать, может свести с ума и заставить творить немыслимое.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••
•••

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/3/31184.gif

+11

6

Начиная со первой декады октября 585 года в крупных городах Вальдена, в особенности в Кайр Парале и Кайр Андаре, находят трупы ритуально убитых людей. Между жертвами нет никакой связи, кроме того, что у них отрезана правая кисть и все они так или иначе относятся к жречеству тех или иных богов. Последним крупным и громким убийством стала жестокая смерть настоятельницы главного храма Аллоры в Кайр Парале, чье тело было найдено прямо у ног ее госпожи.
Церкви Таламара и Аллоры полагают, что за ритуальными убийствами стоит культ Мола. Арфисты, агенты Церкви Аллоры, считают также, что все это часть куда большего замысла и заговора, связанного с возросшей активностью последователей Новых богов в Эйдине и Кейлиме. Некоторые даже утверждают, что культ Малис приложил к этому руку, прикрывая молианцев и помогая им избежать наказания.
Доказательств, впрочем, пока нет. Церкви нанимают дополнительную охрану, некоторые храмы затворяют двери после захода солнца. И только храмы Дьюны все еще открыты для всех и каждого и днем, и ночью.

Подпись автора

••••••••••
•••

+10

7

В конце октября из Линдисфьялля приходят тревожные вести. Кланы соседей-островитян со Скьелле так и не покорились Вальдену, а теперь, с исчезновением королевы, новый конунг, Элейф, грозит вернуть то, что скьелльцы считают своим по праву.

https://i.imgur.com/IeqyrKG.gif https://i.imgur.com/Wexzd4d.gif
Элейф, 48

Новоиспеченный предводитель кланов Скьелле. Год назад победил в ритуальном поединке предыдущего вождя островов и получил тем самым право на титул конунга. За год укрепил свое влияние, получив одобрение и поддержку большей части кланов Скьелле, и теперь угрожает военным вторжением Вальдену – Элейф первым делом претендует на Линдисфьялль, населенный родичами жителей островов.
Избранный Удалла, о чем знают немногие. Бог войны намерен использовать конунга и его амбиции для укрепления своих позиций против Таламара и Аллоры.
Утверждает, что является старшим сыном королевы Хальдис, и что он может это доказать. В письме, отправленном с островов в столицу своим братьям и сестрам, он говорит, что за корону готов воевать. Эти вести держатся в строжайшей тайне и известны лишь ограниченному кругу лиц. Есть основания считать, что Элейф все-таки не врет.

Подпись автора

••••••••••
•••

+9

8

5 ноября 585 года страшная весть потрясла Кейлим — в своем дворце, в тайных комнатах, куда нет хода посторонним, был найден мертвым Октар Улдин, владыка Кейлима, Избранный Удалла. Никто не сомневается, что он был убит. Окровавленный кинжал и яд-паралитик были найдены рядом с ним, даже быстрого осмотра оказалось достаточно, чтобы понять, что сперва его парализовали, затем зарезали.  Удар в сердце, четкий и поставленный, каким владеют только профессиональные убийцы. Тут же, в покоях, нашли тела трех его наложниц.
Смерть Улдина привела в хаос нестабильную политическую арену Кейлима, где слабый культ Удалла выступает медиатором между другими сильными церквями, как то церкви Марики, Мола и Хадара. Его смерть тут же породила недоверие и волную подозрений между ними, особенно на фону слухов о том, что Новые боги положили на Кейлим глаз и желают прибрать его к рукам.

Подпись автора

••••••••••
•••

+8

9

В ночь с 29 на 30 октября королевский дворец в Кайр Парале был разбужен тревожным колоколом. Пожар в одном из крыльев дворца было видно со всех точек города, и потушить его удалось только к утру. Когда дым развеялся и осел пепел, оказалось, что не только жизни слуг и стражи унес огонь, но и принца Эдвина Редвальда, любимца народа и семьи.

Ближайший месяц объявлен в Вальдене месяцем траура и печали. Королевская семья требует крови и возмездия. Дурные слухи ползут по столице, пока таламари переворачивают город вверх дном, не жалея никого и выбирая средств. Десятки людей брошены в застенки, и говорят, будто дознаватели Белых Мечей не стесняются в средствах. Все указывает на тот же почерк, что и месяц назад — все уверены, что культ Мола все-таки добрался до королевской семьи, провалив предыдущие две попытки. Потому что, хотя тело и сгорело, таламари нашли на нем следы удушения и остатки ритуала на месте пожара.

Подпись автора

••••••••••
•••

+6

10

20 ноября 585 года, в канун Поворота Зимы, землетрясение сотрясло западные отроги Серебряного Кряжа. Оно отозвалось в Кингейрне, в Холодной Долине и даже в Кайр Парале, обрушило скалы в западной части Аравеля и обнажило старое драконье кладбище, скрытое среди скал и холмов. Кроме него оголился и проход в Дал Хенну, которая сама была вынуждена обозначить свое присутствие — посланники старейшин вышли в мир, которого не знали, который изменился с тех пор, как они последний раз бывали на поверхности. Первый контакт был установлен с Аравелем и Дал Ангрой, куда посланцы отправились в первую очередь, и целью их была просьба о помощи. Оказалось, что уже несколько десятилетий Дал Хенна умирает, пораженная увяданием в куда большей степени, чем другие анклавы, а иссякающая магия их старых артефактов все меньше и меньше способна поддерживать жизнь анклава.
Но было в их словах что-то еще, что встревожило старейшин Дал Ангры и лорда Кайрхилла — невнятные рассказы о темных снах, что с недавних пор преследуют айре Дал Хенны, о видениях, в которых темный дракон с глазами-звездами говорит с ним и благодарит за то, что дали ему переродиться. Лорд Дал Хенны, Сайлас мак Эмлах, велит всем айре Аравеля присоединиться с нему и признать возвращение драконов в мир, ибо тот, кто говорит с ним во снах, — лишь первый из многих.
И эта земля скоро снова будет принадлежать им.

Подпись автора

••••••••••
•••

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Shadows of Old » В преддверии игры » Вестник Срединных земель