Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2

Обсуждение сюжета #2

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

• Тема предназначена для обсуждения общего сюжета на проекте.
• Сюда несем предложения для текущих и новых веток, сюжетных поворотов, пожелания по развитию игры.
• Если вы хотите вписаться в какой-то текущий сюжет, это тоже можно сделать здесь.
• Личные сюжеты, не затрагивающие форумный сюжет, обсуждаем здесь.

0

2

Желающие поиграть в подполье, судебные разбирательства и шатание стуле под церковью Таламара в Кайр Парале, внемлите! Несу сюжет.
Немного причесанная вот эта идея.

@Caleb Cogar @Fiona Harren @Katharina @Margit Nivendar @Rahman @Kayden Nightcloak @Lisander Redwald

С 1 декабря 585 культы Малис, Лалит и Мола официально объявлены вне закона. Они и ранее были вне закона, но из-за похищения дочери Джареда Редвальда и Фионы Харрен, Скади Редвальд, было принято решение искоренить заразу в столице королевства. Потому Кайр Параль и окрестности потрясают грандиозные чистки, и всех, кто уличен в ереси, отправлен под суд, а особо замаравшиеся казнены. Остальные культы тоже подпадают под остракизм просто потому, что Редвальды в гневе - череда трагедий их разозлили вот настолько.

Jared Redwald написал(а):

Все это, конечно, будет сопровождаться усилением позиций культа Таламара, что вряд ли очень понравится мариканцам и аллоритам

#p172281,Jared Redwald написал(а):

удаллиты и мариканцы, я думаю, будут хорошими кандидатами для того, чтобы не подвергать их гонениям, но наехать, вызвав на ковер их представителей

На фоне этих чисток в Ордене Пера, судебном органе Церкви Таламара, проходит одно судебное разбирательство за другим. Судят и культистов, и им сочувствующих. Склоняют говорить то, что хочет слышать обвинение, и вполне вероятно, что под карающую длань таламари попадают и случайные люди.

2-3 декада декабря. Рассматривается громкое дело, касающееся дворянства. На него призван и глава Ордена, и пара чудотворцев, и паладинов из Шпиля, и кто-то из аристократов (крупных деятелей и даятелей на деятельность Церкви). Во время этого заседания случается взрыв — в подвал штаб-квартиры Ордена Пера некто пронес опаснейший артефакт. Погибшие, пострадавшие, суматоха. Истец по делу исчезает, а в обломках находят сундуки с золотом и бумаги о том, что глава Ордена Пера берет взятки, да еще и с кем-то из другой страны дружбу водит настолько тесную, что решения выносит невыгодные для Вальдена (т.е. если дело касается иноземцев из этих стран, то их отпускают, или решают торговые споры в их пользу). А еще список обвиненных, которые были ложно обвинены за кругленькую сумму.
Тут еще могут пустить слух на этом фоне, что Верховный клирик торгует индульгенциями и дарут право "божьей защиты", т.е. любой с таким правом может убить кого угодно и не понести правовое наказание.

+

Сразу после этого взрыва Верховный клирик назначает персептора (ревизора в моем лице), который наделен особыми полномочиями перестрясти все улики и найти виновных. И, конечно же, в это все включаются неравнодушные.

Само дело я пропишу, но мне нужные какие-то фамилии дворян, которых не жалко пустить на агнцев. @Jared Redwald кого дашь?

Вроде всех, кто выказывал интерес к идее, упомянул.
У меня к вам дружные вопросы:
- главу Ордена Пера взрывать будем?
- инициатор дела, из-за которого все порвалось, будет купленным или одним из хорошо замаскировавшихся культистов? (Борн ан Иль (Born), граф Иль-Ваар, достойный дворянин, исчисляющий свою родословную еще со времен Моргалада. По совместительству — жрец и чудотворец Малис, не поддающийся никаким способам проницания лжи — ни чуду, ни магии)
- бумаги будут подделаны руками или магией? (руками; подарок от арфистов)
- откуда золото? (желают вложиться аллориты)
- обойдемся силами дворян, через которых действовали культисты, или подключим непосредственно культистов?

Я, кстати, готов играть нон-стоп покушения на меня, любимого, и ходить под усиленным контролем, когда все поймут, что я вас всех найду (это я так, пугаю, найду если захотите; не захотите - не найду). Готов даже пару раз полежать почти при смерти и попытать кого-то ради установления справедливости (я такое умею с ножом для писем вытворять, ммм).

Это больше именно говорильно-детективно-кошкомышковое, но покушения, подставы и ножи в бочину приветствуются.

Если я что не осветил, жду вопросов и корректировок~

Отредактировано Raymond Moro (2026-06-11 18:50:01)

+4

3

#p171364,Raymond Moro написал(а):

— откуда золото?

Готовы вложиться, раз спасителей принцессы не любят и не ценят  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/287/802177.gif
Бумажки тоже можем подделать. По старинке, ручками)

[nick]Malva[/nick][status]белы мои ночи[/status][icon]https://i.ibb.co/99ZrWTfH/c047a470023e.png[/icon][LiZva]<a href='https://oldshadows.rusff.me/viewtopic.php?id=259#p35439'>Фелиция Грэм</a>, 35 лет, человек; арфистка, известный менестрель и учитель музыки<br>[/LiZva]

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+3

4

— инициатор дела, из-за которого все порвалось, будет купленным или одним из хорошо замаскировавшихся культистов?

Можно это будет мой папа? Культистом

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/131/471644.jpg[/icon][nick]Sauline an Isle[/nick][status]Дочь священника[/status][LiZva]<b>Солин ан Иль</b>, 26, человек, клирик Ордена Пера[/LiZva]

Подпись автора

О, что за путы мы сплели
Шагнув впервые тропкой лжи

+1

5

#p171374,Malva написал(а):

Готовы вложиться, раз спасителей принцессы не любят и не ценят  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/287/802177.gif
Бумажки тоже можем подделать. По старинке, ручками)

Принято, вношу в список подозреваемых)

#p171376,Sauline an Isle написал(а):

Можно это будет мой папа? Культистом

Всегда пожалуйста) Дождемся от вашества расстрельный список и состряпаем дельце.
А папку как звать?

0

6

[nick]Sauline an Isle[/nick][status]Дочь священника[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/131/471644.jpg[/icon][LiZva]<b>Солин ан Иль</b>, 26, человек, клирик Ордена Пера[/LiZva]

#p171377,Raymond Moro написал(а):

А папку как звать?

Борн ан Иль (Born), барон Торасский простите, граф Иль-Ваар, достойный дворянин, исчисляющий свою родословную еще со времен Моргалада. По совместительству - жрец и чудотворец Малис, не поддающийся никаким способам проницания лжи - ни чуду, ни магии.

Отредактировано Caleb Cogar (2026-06-08 18:12:29)

Подпись автора

О, что за путы мы сплели

+1

7

Sauline an Isle, какой замечательный экземпляр!
Отлично, внесем~

+1

8

#p171374,Malva написал(а):

Готовы вложиться, раз спасителей принцессы не любят и не ценят

А можно уточнить, аллориты на чьей стороне в этом конфликте?)

Подпись автора

О, что за путы мы сплели

0

9

#p171414,Caleb Cogar написал(а):

А можно уточнить, аллориты на чьей стороне в этом конфликте?)

против всех
На стороне добра и свободы самовыражения, конечно, что за вопросы.) Щелкнем таламари по носу и дальше будем смотреть, куда ветер дует.

[nick]Malva[/nick][status]белы мои ночи[/status][icon]https://i.ibb.co/99ZrWTfH/c047a470023e.png[/icon][LiZva]<a href='https://oldshadows.rusff.me/viewtopic.php?id=259#p35439'>Фелиция Грэм</a>, 35 лет, человек; арфистка, известный менестрель и учитель музыки<br>[/LiZva]

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+3

10

Raymond Moro, все супер, вот ту  дополню

Остальные культы тоже подпадают под остракизм просто потому

давайте уточним, какие
удаллиты и мариканцы, я думаю, будут хорошими кандидатами для того, чтобы не подвергать их гонениям, но наехать, вызвав на ковер их представителей

Само дело я пропишу, но мне нужные какие-то фамилии дворян, которых не жалко пустить на агнцев. @Jared Redwald кого дашь?

вообще никаких имен не писал особо в столице, даю карт-бланш, только мне покажите

+2

11

давайте уточним, какие

Добавил цитатой в описание

вообще никаких имен не писал особо в столице, даю карт-бланш, только мне покажите

Ммм, прекрасное, завтра принесу экспозицию~

+1

12

Raymond Moro, я к вам пришла. Можно будет чуть позже начать с попытки пролезть к тебе в кабинет (ради чего были даны деве кузнечные навыки))

Подпись автора

Мои ошибки многому меня научили.
Планирую совершить ещё несколько.

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2