Солин ан Иль/Ива | Sauline an Isle/Willow
клерик ордена Пера, секретарь городского суда в Кайр Парале
Eliška Křenková26 | человек | Вальден
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Образ персонажа
• Солин - потомок очень древнего рода, исскони владевшего землями на северо-западе Данмора, на границе с Марсией. Иль-Ваар - земля суровая, но богатая лесом и железом. Даже во времена Катастрофы в недрах добывали руду, а искусные мастера выплавляли металл. И род ан Иль не прерывался, все так же живя и властвуя над своими землями, населяя замок на скальном мысу среди озера. То озеро дало имя семье, и каждый ее представитель так или иначе носит имя, связанное с водой.
Солин - Ива на Озере, Борн, ее отец - Родник.
Девочка в семье третий и поздний ребенок. Братья Рив и Клер сильно старше. Они - наследники, опора отца, а Солин - отрада родителей. Как и любая северная дева, она владеет мечом и копьем, отлично ездит верхом, но при этом получила прекрасное образование, много читала, отдавая предпочтение судебникам, работам по управлению и святым писаниям Таламара. В этой семье все так или иначе связаны были со службой богу справедливой войны и его милостивой супруге. Дед и отец имели сан клериков, являясь не только владыками своих земель, но и духовными лидерами, мама помогала храму Дьюны и приюту для сирот, братья были посвящены в рыцари. Одному из них так же предстояло перенять отцовский долг.
Когда дочь пожелала так же пойти по стезе служения богам, выбрав для себя Орден Пера, Борн с гордостью позволил ей это. "Справедливый суд - первый долг дворянина, дочь моя. Я рад, что ты продолжишь славу семьи".
С пятнадцати лет Солин помогала отцу на судах, вела записи, на память знала многие случаи и старые законы. Позже родитель стал высылать ее с разъездным судьей по окраинам графства, а когда девушке исполнилось двадцать, сумел порекомендовать ее в Леген. Строгая, умная и решительная, Ива с пылом юного служения работала при городском суде. Она пока не торопилась выйти в судьи - ее старый наставник считал, что с этим не стоит спешить. Молодость и горячность часто идут рука об руку. Но через прилежного секретаря проходили все дела, и кое-что она могла подсказать. Ее ценили. Собственное упорство, богатство и знатность отца - это проложило девушке дорогу в столицу.
Солин не рвалась в верха. Пределом ее мечтаний была должность выездного судьи, возможность нести свет справедливости туда, где нет ни больших храмов, ни верных рыцарей. В Кайр Парале этого было бы проще доббиться, но пока она оставалась секретарем - все таким же упорным, старательным и цепким. Она училась. Ей повезло не столкнуться с теми, кто позорил бы святые ризы клериков Таламара, и жизнь ее проходила в свете идеалов.
Пока не случилась осень 585-го года. Пока столица не оказалась встревожена невиданной наглости нападениями на королевскую семью. Ива негодовала - и хотела работать больше, хотела быть полезнее. Когда начались процессы над еретиками, Солин упросила своего наставника отправить ее помогать свите персептора Моро - собирать документы, бегать на посылках. Она еще не знала, что вскоре в город приедет ее почтенный отец. Что сообщит о преступлении сына одного из своих вассалов, обосновавшегося в Карй Парале. Тем более не знала, что случится во время заседания суда.
Ее отец пропал после взрыва и обличения святых предстоятелей. Мир Солин, всегда такой правильный и идеальный, соразмерный суровым законам, разлетелся вдребезги.
Она должна узнать, что произошло и кто в этом виноват - но не представляет, что ей откроется.• Магией не владеет и чудес не выслужила.
Дополнительная информация
• Семья: отец - Борн ан Иль, маркграф Иль-Ваар, вассал князя Эмер; Рив ан Иль - старший сын, наследник графства, рыцарь Ордена Меча; Клер ан Иль - второй сын, рыцарь Ордена Меча, командир пограничных войск марки; мать - Уна ан Иль, дочь марсийского барона, хозяйка замка, дипломат семьи.
• Завсегдатай кузницы, умеет обращаться с металлом и многое знает о его обработке.
• Не всегда способна совладать со своим характером и вовремя остановиться. Обычно ей везет и упрямство идет на пользу дела, во славу справедливости, но иногда...
• Искренне религиозна. С огромным почтением относится ко всем, кто старше ее в церковной иерархии.
• Сочетает в себе ум и наивность. Способна проницать замыслы представших суду, но совершенно искренне не замечает, что иногда и судьи имеют свою корысть.Планы игру, пожелания по сюжетам и игровые табу
• Куда хотите вести персонажа, какие отыгрыши в приоритете, к каким сюжетным веткам хотели бы присоединиться
Имею желание присоединиться к сюжету с еретиками в Кайр Парале, найти отца, выяснить, насколько он таламари, немного подправить идеальную картину мира
• Какие темы категорически не играете
В рамках сюжета играю все.Твинк Калеба (девятый!)
Что делать с вашим персонажем в случае ухода с проекта
• можно ли использовать его после вашего ухода, если нет, что делать с ним, если разрешения не даете
Да, можно использовать, как будет удобно администрации.Пример поста"Да что ты будешь делать", — сокрушенно вздохнул про себя чародей, действительно покрепче сжимая руки, чтобы его ненаглядная не отправилась выяснять отношения прямо сейчас. А чтобы она и потом этого не сделала, добавил:
— Лучше тебя никого не может быть. — Сказано было с абсолютной уверенностью. Даже, пожалуй, с той влюбленной, дурной уверенностью, к которой не требовались доводы разума. Если сейчас спросить, как в это утверждение вписывалась его сестра или Избранный Удалла, Калеб бы... ну, что-то ответил. Но думать об этом без вопроса не хотелось.
Хотелось крепко прижимать Соню к себе, целовать в макушку и умоляюще глядеть на Варда — да не подливай ты масла в огонь, а то ведь правда ускачет!
— И тебя я ни на кого не променяю. Это, скажем так, особенности моего нового положения. Причем охраняет он не только меня, но и окружающих от меня. Вряд ли тебе бы захотелось выполнять такую роль, а, горная речка? Все! Хватит друг на друга зыркать. И пожалуйста, Вальтер, чуть вежливее. Мне не хочется вызывать тебя на дуэль за честь дамы, а потом обедать стоя из-за надранной задницы!
Обычно рыжий язвил напропалую, но сейчас выражение лица было такое, будто он почти серьезно. Маг улыбался и шутил, ему было хорошо от самого факта присутствия рядом любимой женщины и не хотелось задираться ни с кем. И тем более, чтобы эти двое задирались друг с другом, портя атмосферу и шкуры друг другу.
— Давайте о новостях? Они для тебя не слишком хороши, детка. Когда ты уехала, один мой... любезный соученик, чтоб его Лалит самолично розой оттрахала, похитил ее высочество Скади. Это была последняя капля в чаше терпения королевской семьи. В столице... В столице сейчас активно. Что касается тебя лично, то из-за явного вмешательства культов под удар попали почти все религии. В том числе воины Удалла. Их не объявили вне закона, но прижали. Имей в виду.
Калеб хотел бы увезти ее отсюда. Пристроить к своим телохранителям, чтобы показала, на что способен обученный убийца. Прославляла бы Молоторукого на стороне королевской семьи... Учитывая положение Эйдина — не заскучала бы! Но Соня, как и он, не бросит своих. И пока для нее открыто выступать против Избранного было опаснее, чем против короны. Короне ее еще поймать надо! На эту тему тоже были идеи, но пока их рыжий приберег.
Отредактировано Sauline an Isle (Вчера 23:29:08)
- Подпись автора
Мои ошибки многому меня научили.
Планирую совершить ещё несколько.