Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Быстрый доступ к прошлой теме: Вопросы к администрации #1
Вопросы к администрации #2
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться12026-08-27 11:05:26
Поделиться22026-08-27 14:19:43
Я собрал хронологию событий Рионны, вот для этой темы:
• Синие тени на синей воде [07.585]
Начало июля, на двух жрецов посланных провести ритуал над благословения нового маяка в ближайшей от Иларии деревушки нападают подозрительные личности. Об этом было доложено городской страже, после короткого расследование дело было замято. Нападавших признали случайными пиратами, которые несмотря на все усилия Веламаров порою прибиваются к берегам острова.
• Конец июля
Верховная жрица церкви Гвенны, Лиэнн Бьёрр убита при загадочных обстоятельствах. В Иларии объявлен траур, Сияющие церкви призывают Тайных начать расследование вместе с тайной полицией Иларии. Выясняется что это было дело рук последователей Многоликого, чей культ стремительно набирает силу.
• Как результат этих событий Гвенна Избирает нового чемпиона, Этне Даллау. Сияющий храма Иларии, Сорен Верре, решает отложить официальное сообщение до разбирательств с культом и предстоящего выбора нового Верховного Жреца.
• Следи за собой, будь осторожен [08.585]
В середине августа слухи достигают Киригана Веламара. В конце августа Шин, агентку тайной полиции и бастарда Киригана отправляют в церковь следить за происходящем изнутри.
• Отражение звездного неба в пруде [9.585]
Во второй половине сентября в Иларию возвращается Тень - святой, Избранный Гвенны который когда-то давно сумел защитить Рионну от последствия катастрофы ценой сжигания своих сил.
• В сентябре начинают приезжать Сияющие из других храмов. В ноябре должны состояться выборы нового Верховного Жреца.
• Когда жрицу нельзя оставить одну[05.10.585-06.10.585]
На Идалию, Сияющую Айя Трикалы совершено покушение на территории Великого храма. Атака была отбита, Этне был сильно ранен. Его чудесное излечение обосновывают остатками Лунной Воды и удачным стечением обстоятельств.
• К оружию [5.10.585]
Собрание прибывших Сияющих после нападения. Сияющие пытаются составить план действий, попутно узнав своих конкурентов на новый титул поближе.
• Тысяча лиц зверя [15.12.585]
Во время празднования Морского Фестиваля элиту Иларии приглашают на прием к лорду Мюррей. Вечером на особняк совершается масштабное покушение. Этне пытаясь поймать культистов погружает особняк в теневую клетку - через несколько дней после этих событий Сорен Верре раскрывает личность Избранного перед храмом, официальная церемония для народа должна состояться в начале января.
Поделиться32026-08-28 07:43:09
Господа и господами, милостиво прошу, спрячьте под подол и юнгу в заявках на нужных. Кажется всех моих котяток разобрали в хорошие руки)))
Поделиться42026-08-31 17:45:37
Дорогие, я вот тут: Лор: Предложения и идеи - немного переформулировал предложения по церкви Дьюны, кое-что дописал.
- Подпись автора

Поделиться52026-09-02 10:36:31
- Подпись автора
touch me again i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDS

a dangerous disposition somehowREFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND you have got your hooks in me
ава kenny
Поделиться62026-09-10 14:00:03
Добра всем) Разрешите доебаться мои вопросы относительно нежити, а то не могу свести картинку воедино, а мне очень нужно для дальнейших событий. В матчасти мы имеем на этот счет
Но окончательно упокоить низшую нежить может специальная вампирская сила или специальные артефакты / умелые экзорцисты / некоторые чудотворцы / чудотворный артефакт / сила Избранного.
То бишь нежить у нас изничтожается, помимо вампирской силы всем, что связано со служителями богов, для простоты — со «святым».
На Стену для усиления сгоняли магов. Если опустить политическую причину — то почему магов-то?) Они к «святому» отношения не имеют. Значит ли это, что магия в каком-то роде тоже эффективна? Только некромантия? Но ведь не каждый маг может быстро ей обучиться, если он не некромант...
Также упоминается, что серебро от нежити не помогает. Как и и разрубание на части и даже отрубание головы, но ничего не сказано про универсальный способ борьбы со всем вообще — всеочищающий огонек, да побольше и погорячее. Как с этим обстоит дело? это бы объяснило, нахрена в этой цепочке маги хд
Пролейте мне свет, пжлст, на эту загадку, а то у меня грядут по сути два эпизода, где мне придется с этим столкнуться вероятно. а я пока не знаю, насколько я приложим ко всей этой истории и полезен и стоит ли мне взять на наше свидание «святого отца»
- Подпись автора
— see the lightning in your eyes —
Поделиться72026-09-10 16:35:04
То бишь нежить у нас изничтожается, помимо вампирской силы всем, что связано со служителями богов, для простоты — со «святым».
тут уточнение небольшое - не каждый чудотворец такое может, чаще всего это чудотворцы Амайи и Марики, паладины Таламара.
Не все могут навсегда изгнать нежить, кто-то упокаивает временно, но все равно выбор тех, кто может что-то сделать, не так широк.
с этим и связано вот это
На Стену для усиления сгоняли магов. Если опустить политическую причину — то почему магов-то?) Они к «святому» отношения не имеют. Значит ли это, что магия в каком-то роде тоже эффективна? Только некромантия? Но ведь не каждый маг может быстро ей обучиться, если он не некромант.
они не могут окончательно упокоить нежить, но способны ее задержать, разрушить материальную оболочу и тд. Да, эта нежить, вероятно, вернется в итоге в том или ином виде, но выиграть время это поможет, пока не подтянутся те, кто может работать с духовной стороной вопроса.
К тому же, у наших прекрасных убивцев Рахмана и Варнаваса заиграно прореживание мариканцев в Селлии, то есть тех, кто непосредственно должен этим заниматься, стало меньше. Маги это хотя бы что-то перед лицом потенциальной катастрофы.
- Подпись автора
One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of lightза ав спасибо Джулиану <3
Поделиться82026-09-10 16:37:36
Rian an Eltaine, тааак, тут ясно. Остался вопрос с огнем)
- Подпись автора
Поделиться92026-09-10 16:44:01
Julian lan Ys, а, пропустил, прошу прощения
Тут такая же логика, как с магией. Огонь не способен упокоить нежить навсегда. Можно сжечь гуля, но душа осталась привязана к этой плану бытия, и в том или ином виде он все равно вернется, например, призраком. Поэтому для окончательного решения вопросы нужны чудотворцы, ну или вампир, который это может делать массово.
Потому Риан в итоге собирается к вам наведаться, когда закончит наводить порядок в Аравеле)
- Подпись автора
Поделиться102026-09-10 16:53:34
Rian an Eltaine, уяснил, спасибо, теперь понятно все х)
Потому Риан в итоге собирается к вам наведаться, когда закончит наводить порядок в Аравеле)
к нам?) я пока вроде еще в Селлию не переехал и не то чтобы планирую хддд но определенно там нужна вся поддержка, что есть, а то стул-то под всем Вальденом горит хд
- Подпись автора
Поделиться112026-09-10 16:55:33
Julian lan Ys, к вам это в Эйдин)
- Подпись автора
Поделиться122026-09-10 17:03:13
Rian an Eltaine, ждем х)
- Подпись автора
Поделиться132026-09-11 15:51:22
Я стесняюсь спросить, а в какие примерно сроки можно ожидать проверки моей анкеты?
Поделиться142026-09-11 16:01:05
Vigdis Roenning, сегодня
- Подпись автора
Поделиться152026-09-16 15:41:40
Может ли Избранный при телепортации взять с собой пассажира? Если нет, то допустимо ли сдюжить с условным штрафом от божества? Да, я думаю, как нам прибух... эээ, встретиться с сыном
- Подпись автора
пусть мои иллюзии покоятся с миром
Поделиться162026-09-16 15:57:37
Может ли Избранный при телепортации взять с собой пассажира? Если нет, то допустимо ли сдюжить с условным штрафом от божества?
Да, я думаю, как нам прибух... эээ, встретиться с сыном
Можно)
- Подпись автора
you play stupid games you win stupid prizes
Поделиться172026-09-16 16:04:03
Можно)
Спасибо <3
- Подпись автора
пусть мои иллюзии покоятся с миром
Поделиться182026-10-03 12:44:50
Привет!
Как предложение: нарративно (не просто ссылкой на профиль, а именно персоной) дописать к богам их избранных, чтобы сразу можно было понять, по мере знакомства с доменами, какие личности связаны с тем или иным божеством. Плюс, мне кажется, это поможет ориентироваться тем, кто метит в роль избранного
Отредактировано Aefh (2026-10-03 12:45:00)
Поделиться192026-10-07 10:49:17
В Избранные взрослеют? Или если избрали лет в 17 то будешь как Эдвард Каллен?
Поделиться202026-10-07 22:44:52
Привет! Хочу посоветоваться насчёт акции на нужного персонажа для Эйфа.
Хотелка: эстетика Франкенштейна — учёный и его монстр. Большое, опасное, возможно, изуродованное (физически или духовно) существо, которое постепенно привязывается к своему спасителю. Троп «страшной собаки с привилегиями», забота, доверие, эксперименты, взаимная ответственность, но без буквального подчинения (или...) и ограничения самостоятельной игры.
Нюанс: Эйф как бездушник практически лишён магии, зато около десяти лет изучает медицину, алхимию, прикладные ремёсла и природу души. Поэтому рассматриваю несколько вариантов:
— Спасение и восстановление жертвы некромантских экспериментов/чар, чьё изменённое тело требует особого ухода.
— Более буквальный Франкенштейн, то есть искусственно собранное или оживлённое (как спасённое от смерти после, например, некромантской напасти) существо, к созданию которого Эйф мог бы приложить руку. Хоть молнии ловить пойдём, если потребуется!
— Проклятый или магически нестабильный персонаж, которому Эйф помогает поддерживать жизнь и контролировать опасные проявления, возможно, через оберег, ритуалы, алхимию.
По событиям думаю о культистах и некромантах ноября 585 года, опытах с драконьими костями или самостоятельной истории с выходом на лечебницу Кайрхилла.
Собственно, вопрос: что из этого допустимо по лору и механикам? Возможны ли разумные искусственные создания, изменённая физиология и подобные способы поддержания жизни? Может, есть подходящие события, практики или ограничения, о которых стоит знать?
Мне важнее реализовать именно динамику учёного и самостоятельного чудовища, чем получить особые способности. Поэтому буду рад вашим идеям, как вписать задумку в мир наиболее органично!