В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 24.12 — Нам исполнился год! В честь этого события мы сменили дизайн, но на этом не остановимся.
16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
Избранная цитата

"— Только я же не поэтому хочу помочь тебе, ты же понимаешь? — она говорила, продолжая касаться его волос, кончиков ушей, шеи, благо ее прикосновения уже не вызывали у него видимый страх, — Мне хорошо с тобой. Я не хочу, чтобы тебе причиняли боль. Я боюсь тебя потерять."

Tyana ni Lavinia, "Нас весною души сведут "

"— Пойдёмте. – сказал он Анейрину, полностью подготовившись. – Укоротим усы этому виконту. В частном порядке. Не вижу, почему бы двум благородным господам не нанести ночью своему знакомому визит, перерастающий в поножовщину.”

Jakob Highgate, "Оборотень, оборотень, серая шерстка"

"Кого-то, похоже, их милый, славный и весёлый музыкант порешил в тёмном переулке этой ночью. Очаровательно."

Reynis Redwald, "Ночь эта будет длинною"

"— Это никогда не закончится, — серьёзно отвечает Гаррет, глядя прямо в глаза вампиру. — Потому что люди не меняются. До тех пор, пока существует соблазн, будут появляться те, кто не в силах перед ним устоять."

Garreth of the Riverbend, "So let's turn this around"

"Учение церкви местами было вполне приземленным и понимало необходимость пивка для рывка после тяжелого праведного дня, запрещало оно скорее пьяную разнузданность."

Aderyn of Riverbend, "Сказочная тайга"

"Этот кале явно чего-то ждал. Испуга? Ярости Кигана? Ха! Не дождётся, уж это Ло мог гарантировать! Но смеху ради ирбис честно изобразил самое озабоченное выражение лица из всех, посмотрел на незнакомца так да эдак, голову склонил набок, на другой бок, даже глаза округлил, придавая самому себе неуловимое сходство с котом, который вот-вот начнёт носиться по всей округе."

Loegaire Keegan, "catch the light"

"— Про Жакко и Сансивьеру слышал? Есть про них такой фарс, "Мнимый больной", там Жакко изображает врача, чтобы выманить деньги у богача, а Сансивьера притворяется чудотворицей. "

Iwin Bayes, "Факты, гипотезы и прелый лопух "

"— Как так вышло? Я стрелял в зайца! Там точно был только заяц, я попал в него, я же видел!.. Что теперь делать? — лучник вновь протянул руки к стреле, не имея понятия, ее нужно вытаскивать или обломать, чем закрыть рану, какие травы приложить и как их размять и нужно ли разминать вообще. Он поднял по-детски испуганные глаза на Гаррета. — Я не знаю, ничего не знаю! Скажи, что делать! Я же… в зайца!"

Keinan Grim, "То-то, я гляжу, ты больно дикий…"

"Но он все больше сталкивался с теми магами, которые любят швырнуть в противника огнем или молнией, и хорошо знал что от них лучше всего помогает хороший удар по голове. И мешок на голову. И связанные — а лучше сломанные — руки. Или пальцы на худой конец. От магов и от их магии заодно."

Branwell of Nowhere, "Скрежет"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Анкетирование » Æfh | revenant

Æfh | revenant

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эйф | Æfh
целитель-отшельник

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/184/705718.png
косплеер 元彻

50 лет | айре-бездушник | Аравель

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Образ персонажа

Эйф, сын айре, родился в Дал Ангре, месте, скрытом от человеческих глаз. Его детство прошло в окружении древних книг и полузабытых манускриптов, в которых описывались изменчивые законы космоса и тонкости магического искусства. С ранних лет Эйф проявлял необычайную чуткость, словно мог ощущать едва уловимые колебания магической энергии. Это позволяло ему не только с невероятной точностью создавать заклинания, но и предсказывать некоторые события, хотя он редко использовал свои способности, предпочитая больше созерцать, чем действовать. Особенно сильны были его способности к исцелению. Он мог направлять потоки энергии, залечивая раны и утоляя боль, но делал это только по просьбе, избегая назойливого внимания. Его знания о травах и целебных свойствах минералов были обширны, а умение создавать эликсиры — поистине искусством.

В Дал Ангре он встретил Хеледд — женщину, которая разделяла его страсть к знаниям. Их союз был нежным и глубоким, основанным на взаимном уважении и идейной близости. Будучи талантливой травницей и знахаркой, Хеледд помогала Эйфу в его исследованиях. Их связь была больше духовной, чем телесной, но однажды Хеледд забеременела. Эйф всё ещё пытался понять, как совместить свои исследования и ответственную семейную жизнь, но не успел найти ответ на этот вопрос.

Внезапно радость их совместной жизни омрачила трагедия — Хеледд потеряла ребёнка. Эта утрата сломила её, истощив до основания. Несмотря на свой дар исцеления, Эйф оказался бессилен перед этой бедой. Он мог лишь наблюдать, как его жена медленно угасает, теряя волю к жизни. Ни их совместные знания о теле и здоровье, ни одно магическое гадание, пусть обычно туманное и нечёткое, не дали ему ни одного предупреждения. Это стало для него глубоким ударом, заставив усомниться в своих знаниях и способностях.

В полном отчаянии Эйф увёл Хеледд в подземелье, к водам Шеалы, в надежде, что целебные источники помогут её излечить. Однако месяцы, проведённые в этом уединённом месте, лишь усилили их страдания. Хеледд всё больше погружалась в апатию, её жизненная энергия стремительно таяла. Эйф, не находя выхода из сложившейся ситуации, начал осознавать, что болезнь Хеледд не имеет физической природы. Она была вызвана чем-то незримым, неуловимым, что не поддавалось его исцеляющим способностям. Его интуиция и разум молчали, не давая ответа на вопрос, что же погубило его любимую. Только тогда, наблюдая за медленным угасанием Хеледд, Эйф понял истину: не беременность стала причиной её недуга, но нечто более глубокое, более ужасное, ведь он перепутал причину и следствие. С горьким осознанием он, следуя обычаям айре, своими руками упокоил любимую жену.

Полгода он провёл в подземелье, среди водопадов и сородичей, но горе не сломило его, а лишь отдалило ещё больше от мира. Вместо ожидаемой боли в его сердце поселилась пустота, тревожное безмолвие. Эйф изучал у разных колдунов истончение души и постигал собственную душевную пустоту. Он принял решение покинуть подземный мир и поселиться в Аравеле — единственном месте, где мог начать новое дело. Горе не сломило его, а пробудило интерес.

Он обратил свой взгляд на бездушных — существ, лишённых самой сути их жизни, подобно его покойной жене. Его исследования привели его к пониманию, что причина их состояния — не просто отсутствие энергии, а нарушение всех тончайших магических связей, разрыв в потоке жизненной силы. Истинный ужас для любого смертного, но по-настоящему вызывающее трепетный страх заключение в собственной безвольной плоти для тех, кто был связан с магией так, как Эйф.

Однако пустота поглотила и его, и принятие собственного диагноза не вызвало ни малейшего волнения на сердце Эйфа. Он лишь спокойно заключил, что это закономерно, справедливо, но, что самое главное, отчасти удобно.

В течение последних десяти лет он посвятил себя изучению бездушных, начиная с себя, а потом и вовлекая местных, ища способ облегчить их состояние. Он обратился от первородной магии к прикладным чарам, целительству и ремеслу. Лишившись чувств и самой сути своего магического естества, он обрёл невероятную ясность ума. Его исследования привели его к главному парадоксу магии: способен ли лишённый души найти путь к её восстановлению? Может ли без магии быть сотворено чудо? Этот вопрос стал целью его дальнейших изысканий.

Дополнительная информация

• Он левша.

• Он любит, чтобы всё было на своих местах, ровно и аккуратно. Лист бумаги должен лежать под прямым углом к поверхности стола, а перо — с определённым наклоном. В его хижине, хоть и царит атмосфера отшельничества, но всё слишком чисто и аккуратно.

• Никогда не обучался обращению с оружием, полагаясь исключительно на магию. Однако за последние десять лет, проведённых в Аравеле, он научился носить с собой короткий клинок, хотя бы для виду. Он не является серьёзным противником, но в случае необходимости сможет постоять за себя.

• Бледнокож и светловолос. Даже его ресницы белы.

Планы игру, пожелания по сюжетам и игровые табу

• Поиск человечности в бесчеловечных экспериментах: вся история с исцелением бездушных, изобретением лекарства, пониманием первопричин болезни.
• Любой ценой: в обмен на магически заряженные предметы или поддержку чародеев пойти на что угодно, создать самое неуместное союзничество во имя благой цели.

Что делать с вашим персонажем в случае ухода с проекта

• Пожалуйста, используйте его для сюжета форума.

Пример поста

Тусклый свет мерцающих кристаллов едва пробивался сквозь влажный воздух подземных пещер. Воды Шеалы, чёрные, как смоль, отражали бледные всполохи, словно зеркало, показывающее безжизненную пустоту. В центре пещеры, на небольшом плоту из выдолбленного ствола древнего дерева, лежала Хеледд. Её лицо, некогда сияющее жизненной силой, теперь было бледным, как лунный свет на свежем снегу.

Эйф, опустившись на колени, тихо погладил её руку. Её кожа была холодной, как мрамор. Он не плакал. Слёзы давно иссякли, уступив место пустоте, глубокой и бездонной, как самые тёмные пропасти подземного мира. Его собственные руки, теперь почти нечувствительные, бережно уложили её в лодку, как хрупкую куклу. Он завернул её в простую льняную простыню, сшитую из старых остатков. Никаких украшений, никаких цветов. Только тишина и мрак.

Он посмотрел на воду. Чёрная, глубокая, бездонная. Она примет её, как приняла многих других, уставших от жизни. Эйф зажёг небольшой факел, его пламя дрожало, отражаясь в гладкой поверхности воды, словно последний вздох умирающей звезды. Затем, поместив факел в специальное углубление на плоту, он оттолкнул его от берега. Плот медленно поплыл по тёмной воде, унося Хеледд в неизвестность.

Эйф проснулся на рассвете. Он не помнил сна. Ни лодку, ни воду, ни лицо Хеледд. Только пустота. Он спокойно встал, оделся в свои обычные простые одежды из грубого льна, накинул шерстяную шаль. Никакой печали, никакого горевания. Только спокойствие, похожее на застывшую воду в глубоком колодце.

Он приготовился к новому дню. Его расписание было строго выверенно, точнее карты звёздного неба, от начала дня до самой глубокой ночи. Ещё до рассвета он покинул свою хижину на отшибе и направился в рощу с золотистыми ясенями, где росла трава, необходимая для его зелий. Роса ещё лежала на листьях, отражая первые лучи восходящего солнца. Он собирал травы молча, спокойно, как собирал бы камень или гриб или руками жар.

«Корень зверобоя — для успокоения болей, — прошептал он сам себе, без всякого эмоционального окраса. — Масло лунного цвета — для усиления эффекта. Листья белены — в малых дозах, для снятия стресса. Понадобится ещё корень валерианы… И несколько капель росы. Роса важна. Она содержит чистую энергию земли».

Он рассуждал о зельях, как о реакциях и связях, без лирики, без метафор. Он не пытался найти в них утешение или лекарство от боли. Он просто создавал их, как создавал бы любой другой инструмент. Его цель — понимание, рациональное объяснение миру, а не поиск утешения в иллюзиях.

«Вероятно, необходимо добавить экстракт из коры ивы, — продолжал он свой тихий монолог. — Это улучшит всасываемость активных веществ. А для ускорения эффекта… можно использовать порошок из крыльев ночной бабочки. Да, это будет эффективно».

Он собрал все необходимые ингредиенты и вернулся в свою хижину. Его движения были спокойными и размеренными, без спешки. Он не торопился жить и не боялся смерти. Его жизнь была подчинена ежедневному распорядку, который он соблюдал с точностью верного компаса. В его сердце царила пустота, но она была наполнена спокойствием и неизменным постоянством.

Среди всех собранных цветов он был единственным сухоцветом — хрупкой веткой хлопка с нежным светлым кончиком. В отличие от ярких красок и пыльцы других растений, он не обладал такой же красочной жизненной силой, но зато был очень стойким, ведь ему предстояло выполнить ещё немало важных дел.

Отредактировано Aefh (2025-01-16 11:43:21)

+4

2

Aefh, привет! Прекрасная анкета, замечательный персонаж)
Единственное  - Эйф все-таки нежить уже, не айре, поэтому заголовок нужно будет поправить на revenant

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••
•••

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/3/31184.gif

+1

3

Rian an Eltaine, готово!

0

4

Вы приняты, добро пожаловать!

Коды для заполнения (следующим сообщением в теме анкеты):

Занять внешность
Код:
имя внешности на латинице — [url=ссылка на профиль]имя персонажа на латинице[/url]
Добавиться в списки
Код:
[url=ссылка на профиль]имя на кириллице[/url] — род деятельности, занятость 
Заполнение профиля
Код:
<a href='ссылка на анкету'><b>Имя на кириллице</b></a>, возраст, раса, род деятельности

При желании можете добавить в профиль пару, красивую цитату, важного родственника, врага и тому подобное через этот код:

Код:
любое описание на ваш вкус <a href='ссылка на анкету персонажа'><b>имя на кириллице</b></a>

Также можно заглянуть в эту тему: Поиск игры и выяснение отношений

0

Вы здесь » Shadows of Old » Анкетирование » Æfh | revenant