Приветствую уважаемый форум!
Вот уже некоторое время я присматриваюсь к вашей ролевой, ибо вижу хорошо знакомый и любимый сеттинг фэнтезийного Средневековья «а ля Игра Престолов», но смущает строгое правило начать игру (отписать первый пост) не позднее двух недель со дня принятия анкеты. Как показывает мой прежний опыт, я сама по себе в столь жёсткие рамки обычно не укладываюсь. Поэтому и хотела бы вначале озвучить свой концепт и попытаться понять: интересен ли он будет кому-то для совместной игры, или же нет и смысла прописывать анкету, которая всё равно через 14 дней на форуме отправится в архив.
1. Образ персонажа
Мой любимый образ, который я обычно отыгрываю на всех ролевых – женщина-рыцарь, в уже зрелом возрасте, состоящая в религиозном военно-монашеским ордене, наподобие исторических тамплиеров. Ну вот есть у меня персональная зацикленность на тамплиерах, и ничего не могу с этим поделать. Образцом для подражания является Мередит Станнард, рыцарь-командор ордена храмовников из компьютерной игры Dragon Age 2, и вайбы этого персонажа – обычно в той или иной степени смягчённые – я и стараюсь реализовать в образе своей героини. Хотя во всём остальном моё мимолётное, но яркое увлечение сеттингом Dragon Age выродилось в глубочайшее разочарование в этой вселенной, и образ и внешность Мередит – единственное, что я забрала оттуда в свою ролевую копилку.
Насколько я поняла при изучении местного лора, в мире Срединных земель самым близким аналогом ортодоксального военно-религиозного ордена с жёсткой идеологией является Братство Зари – своего рода храмовники Амайи. Поэтому я, скорее всего, попытаюсь вписать свою героиню в это Братство.
Я ещё посматривала в сторону ордена паладинов Таламара, но я вижу, что их уже отыгрывают другие игроки, и мне бы не хотелось нарушать их возможно уже сложившиеся орденские хедканоны своими специфическими тамплиерскими вайбами. А Братство, вроде как, не заиграно ещё, поэтому для него что-то своё можно придумывать.
В первом приближении у меня получается следующее: в одно прекрасное утро на пороге церковного приюта, находящегося под патронажем Сестёр Милосердия, обнаружили корзину с подкидышем – девочкой нескольких месяцев от роду. Я люблю оставлять подобную лакуну в биографии героини, чтобы создать задел для будущего возможного отыгрыша, связанного с поиском её родителей, установлением родословной и происхождения. Лет до 8-9 девочка воспитывалась в приюте, однако её вздорный характер, решительность и боевитость, помноженные на широкую кость и хорошее физическое развитие, приводили к постоянным конфликтам как с другими детьми, так и с монахинями-воспитательницами. И в конце концов воспитательницы обратились к жрице, смотрительнице приюта, с жалобой на то, что сил уже нет терпеть выходки этой оторвы, и что её бьющую через край энергию необходимо направить в какое-нибудь социально-приемлемое русло, иначе в более взрослом возрасте добром для неё это не кончится.
Так или иначе жрице удалось уговорить одного из знакомых рыцарей, ортодоксального приверженца Амайи, взять сироту в ученики, в качестве пажа (возможно потому, что другие, более светские, рыцари от подобного подарка вежливо отказались – непонятная сирота, с плохим характером, без подтверждённой дворянской родословной, ну на фиг с ней связываться). Жрица понимала, без крепкой руки наставника и строгой дисциплины, ничего путного из девочки не выйдет – и сама пропадёт, и окружающим кучу неприятностей доставит. Возможно, рыцарь на тот момент уже состоял в Братстве Зари, или же примкнул к нему позже – это не так важно. Важно то, что, благодаря природным талантам и усердию, подкрепляемому оплеухами от учителя, девушка обучалась воинскому искусству успешно и, можно сказать, нашла своё призвание в военном деле. Со временем, она стала членом Братства на правах оруженосца. Ну а в какой-то момент, когда рыцари Братства рубили нежить в приграничьях Эйдина, или зачищали гнездо каких-нибудь тёмных культистов-некромантов, или развлекались иным образом, на девушку сошло благословение Амайи, и она приобрела дар чудотворца, став своего рода паладином богини. У неё появились способности, относящиеся в Домену Жизни: что-нибудь связанное с паладинским исцелением через наложение рук и изгнанием нежити. Мол, её искренние молитвы к Амайе живых лечат, а неживых – калечат.
Хотя, наверное, и чудо превращения воды в вино (когда моей героине крайне требуется выпить), и обратно вина в воду (когда она уже набухалась, и высшие силы решили, что на сегодня хватит) тоже выглядело бы полезным.
На текущий же момент моя героиня уже зрелая женщина средних лет (40-45), рыцарь Братства Зари и паладин на службе у Церкви Амайи (монашество, обеты и вот это всё). Если Братство, само по себе, не обладает формальным правом посвящать своих членов в рыцарское достоинство, то, возможно, мою героиню посвятил в рыцари какой-нибудь знатный вальденский/холденский/эйдинский феодал, почитающий Амайю и её чудотворцев и разделяющий идеи Братства.
2. Что хочется играть
Путешествия по землям Вальдена, Холдена и Эйдина, где Братство Зари известно и уважаемо, ради уничтожения нежити и защиты простых людей от порождений Катастрофы. Помощь защитникам на Вратах Гигантов. Попутно: заведение полезных знакомств и связей. Я так понимаю, что священная миссия рыцарей Братства заключается не в том, чтобы просиживать штаны в своей крепости, а в том, чтобы выискивать и уничтожать любую нежить, включая высших вампиров, везде, где только получится.
Путешествия за пределами Вальдена, Холдена и Эйдина, где Братство известностью не пользуется, и мою героиню будут принимать за обычного странствующего рыцаря-монаха, совершающего паломничество во исполнение принесённых обетов.
Пьянки и мордобития в кабаках и борделях, ибо исторические поговорки «пьёт как тамплиер» и «ругается как тамплиер» в точности относятся и к моей героине.
Возможно, хоть и не обязательно: участие в политических событиях, ибо в лоре отмечено, что приверженцы Амайи постоянно вмешиваются в политические процессы в разных государствах. И хоть моя героиня убеждена, что служит исключительно богине, а вся земная суета и дела светских правителей её не касаются, не исключён вариант, при котором клирики Амайи, к которыми она относится с огромным почтением и волю которых исполняет безоговорочно, втянут её в политические интриги помимо её желания. В этом случае возможно даже построение какой-то церковной или военной карьеры для моей героини, в рамках объединённого королевства Вальден.
Ну а если Церковь Амайи, в угоду политической конъюнктуре, или под давлением королевских властей из Кайр Параля, всё же признает учение Братства ересью, то можно будет отыграть и практически исторический троп «тамплиеры и инквизиция».
Возможно: налаживание личных романтических отношений с какой-нибудь девушкой. Отличительной чертой моей героини можно назвать то, что в любовном плане она равнодушна к мужчинам, да и к большинству женщин тоже, однако представительницы прекрасного пола всё же имеют шанс подобрать ключик к её сердцу. Особенно тогда, когда она выпьет и слегка ослабит вожжи монашеской дисциплины – а выпивает она часто.
Возможно, разрешение загадки своего происхождения и того, как она оказалась в приюте – если паче чаяния найдутся желающие сыграть роль вновь обретённых родственников, или же тех, кто может подсказать, где этих родственников имеет смысл искать. Моя героиня, по своему каноничному типажу, нордическая голубоглазая блондинка высокого роста и крепкого телосложения, поэтому посматриваю в сторону Линдисфьялля и островов Скьелле, да и Пятиречье не сбрасываю со счетов, ибо у средневековых германцев белокурые и голубоглазые тоже не редкость, да и миниатюрностью германские женщины никогда не славились.
Может – хоть я и не настаиваю именно на таком варианте – случиться «вотэтоповорот», если случайно выяснится, что моя героиня имеет какое-то отношение к королевским/княжеским, или иным знатным семьям. Понятно, что ни на какие титулы и короны она, будучи монахиней, посвятившей себя служению богам, в принципе не сможет претендовать, но ожидается много весёлых моментов, если «прынцесса» с казарменным воспитанием и соответствующими манерами, по праву родства, попадёт в утончённое аристократическое общество.
3. Внешность, другие мелочи, которые вам кажутся важными
Внешность – ну, собственно, каноническая внешность Мередит Станнард из DA2. Здесь, конечно, может несколько смущать латный доспех Мередит, более соответствующий 15 веку, при заявленном в лоре форума 5-8, но в статье в матчасти «Об именах, моде и антураже» особо подчёркнуто, что проект не исторический и не антуражный и не ориентирован жёстко на какой-то конкретный временной период. Так что, я думаю, можно использовать отговорку – мол, для божественного паладина и чудотворца искусный мастер постарался и изготовил экспериментальный доспех по особому рецепту, дабы паладин в жарком бою не отправилась к своей богине раньше положенного срока.
В остальном же всё стандартно: пишу от третьего лица, в соответствии с нормами русской орфографии, «птицу-тройку» не использую, не спидпостер, скорее, улиточка – и оставляю за соигроками право отписываться неторопливо. Люблю, когда в эпизодах присутствует понятная логика событий, и действия персонажей разумны и объяснимы. Плохо умею в описание чувств и сильных эмоций, так как по жизни именно что сраный логик. Не люблю стекло ради стекла и нцу ради нцы – в какие бы ситуации не попадали персонажи, у всего случившегося хотелось бы видеть причину и объяснение, почему случилось именно так, а не иначе. Хотя и на излишне сурьёзных щщах тоже не настаиваю, и толику придури и безумия, не идущую в ущерб основному сюжету, в эпизодах решительно приветствую.
Как-то так.