Шрифт в постах

Стиль оформления

Тема

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » В преддверии игры » Хочу к вам

Хочу к вам

Сообщений 361 страница 380 из 403

1

Хотите присоединиться, но не хотите приходить в пустоту? Это тема для вас. Внизу короткий шаблон, который поможет вам структурировать мысли, а нам всем понять, что мы можем предложить.

1. Образ персонажа

2. Что хочется играть

3. Внешность, другие мелочи, которые вам кажутся важными

0

361

#p183443,Corvinus Reichart написал(а):

Гражданская война активно играется непосредственно самим княжичем @Ingwe Bjorndalen и другими персонажами. Я просто ещё не совсем погрузился в это все северное, так что будут, так сказать, свежие впечатления.

пока до вс я в традиционном лоу 😅
как выйду, подумаем покрутим что бы такого на северах веселого поделать

Концепту тоже буду рад, чтобы понимать что как можно было

Отредактировано Ingwe Bjorndalen (2026-07-16 19:04:55)

0

362

#p183448,Тень безымянная написал(а):

Пожалуй, мне тогда стоит зарегистрироваться и принести вам в ЛС примерный концепт? Есть какие-то отдельные пожелания, чтобы я сразу учла?

Можете ознакомиться с информацией по Холдену, пусть она пока еще на стадии рассмотрения, но я ее уже учитываю в игре. Информация об Амалии в заявках есть, можете еще мою анкету посмотреть. Сам регион не заигран, ожил с моим появлением, так что там ваять можно чего хочется.
В остальном пожелание только одно: княжеская семья Холдена про преданность и заботу, потому не хотелось бы, чтобы ваш персонаж имел желание предать княжескую семью. Вынужденные и сюжетно-обоснованные варианты - хорошо и допустимо, другое не очень)

#p183450,Ingwe Bjorndalen написал(а):

пока до вс я в традиционном лоу 😅
как выйду, подумаем покрутим что бы такого на северах веселого поделать

Концепту тоже буду рад, чтобы понимать что как можно было

Потому не хотел тебя дергать, но к слову пришлось, спасибо что маякнул)

+1

363

#p183469,Corvinus Reichart написал(а):

В остальном пожелание только одно: княжеская семья Холдена про преданность и заботу, потому не хотелось бы, чтобы ваш персонаж имел желание предать княжескую семью. Вынужденные и сюжетно-обоснованные варианты — хорошо и допустимо, другое не очень)

Преданность и забота более чем подходит) Тогда сейчас зарегистрируюсь и приду к вам в лс, в голове уже более менее складывается концепт

0

364

Доброго времени, достопочтенные дамы и господа.
Сим появлением обязан засвидетельствовать мое почтение вам, как создателям увлекательного  мира.
В странствиях своих я заплутал, ибо не помню ни имени своего настоящего, ни рода, ни происхождения, однако, слог мой, как говорили мне те, с кем имел честь я познакомиться, нескуден и соответствует этикету, что позволяет мне общаться на равных с людьми.

*сложил одну лапу на другую и вздохнул*

В путешествиях своих я сделал нелестный вывод о человеческой природе страхов, перед богами и неизведанным, и посему дар свой красноречия берегу для особых случаев. Таковыми мне представляются знакомства, случайные или же те, что принесли бы мне знания. Ибо знания - высшее благо, дарованное богами. Хотел бы я встретить тех, кто помог бы лучше вникнуть и в правила этого мира, и устройства, и моего собственного происхождения, но до той поры пока тело моё находится в сием обличие, буду зваться я псом, отродьем, Гримом, Теодором, Чижиком, Дружком и иными именами, данными мне во время скитаний.
Надежный друг и товарищ - охотничий пес, - сказал мне однажды достопочтенный господин. Однако, я не охотничий и даже не сторожевой, сидеть на цепи, также как гонять зайцев поутру - не моя задача. Зато я сведущ в беседе, учтив, могу поддержать разговор, сопроводить, при необходимости выяснить нужные детали. Идеальным шпионом сделала бы меня моя магическая способность, описанная в древнем фолианте лора сего мира, однако какова она, как мне раскрыть её и на что я сам способен, я сам пока не познал (и не познаю без доброго совета администрации)

Не смотря на свои возможности, я ограничен многими обязанностями, посему не могу гарантировать стабильного присутствия (и поэтому выполняю не столь важную роль). Однако рад был бы пригодиться тем, кто умеет ждать (поста) хотя бы неделю, принимая во внимание обоюдную занятость, и имеет к миру такой же как я, интерес.

Покорно благодарю за внимание.
Позвольте зваться Гримом в сей раз.

0

365

Grim,
Привет!
Это конечно не пес, но есть вот такой персонаж, вдруг вам понравится Мудрейший
У него уже есть зацепки для игры как в Рионне, так и в любом другом месте потому что кто ему запретит путешествовать
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если нравится концепт можно сделать его псом будет такой dog of wisdom

Отредактировано Taigh mac Caelan (2026-08-13 09:49:33)

+2

366

#p193054,Grim написал(а):

Надежный друг и товарищ

Здравствуйте! Мне бы пригодился надёжный человек. А тем более друг.) Если захотите поиграть околополичку и проблемы с репутацией маркграфской семьи, милости прошу в ЛС.

+2

367

Для активного обсуждения я в лоу и отпуске, но шпионские дела есть ещё в Рионне и буду рада через недельку~

Отредактировано Shin (2026-08-13 11:30:58)

0

368

Taigh mac Caelan, доброго дня, милорд. Покорно благодарю за предложение, однако искренне считаю, что Мудрейший таковым и обязан оставаться. Мне не хватить столько мудрости, такта и образованности для написания трактатов и научных работ. Я в поиске собственного я, а этот кот со своим, кажется, вполне определился.

#p193082,Matthias Etharis написал(а):

Мне бы пригодился надёжный человек

Здравствуйте. На вашу беду, я не человек. Но как говорит мудрец - нет худа без добра.

+3

369

приветствую всех !
если вы нижеследующее уже видели кое-где, то да, мне лень переписывать и я просто копирнул

идея адын

безумная идея из разговора на Маяке не дает мне покоя, но хочется попробоваться за мага с, предположительно, внешностью ДеВито из «Жемчужины Нила» (хотя хз, там качество и количество источников для графики желает лучшего), то бишь по сути отыграть человека с непримечательной и может даже забавной внешностью, который не воспринимается всерьез (да и ведет себя так же), но является сильным волшебником; может, чей-то наставник, может, приемный (али настоящий) отец. либо же дед — тогда, как вариант, можно использовать Кристофера Ли (и я ведь даже как-то делал такого волшебника-персонажа с этой внешностью, но что-то не срослось на той ролевой)

идея дыва

пускай это будет подброшенный в монастырь, что ушел оттуда потому что хочет мир посмотреть, а сам при этом простой парень с силушкой богатырской и смекалкой житейской.  может быть не с дворянским образованием, но он хитрый и умный, и не чурается брать от жизни свое
плюс я не хочу "меметично'', я действительно хотел бы отыграть этот концепт серьезно, не чисто поржать и чтоб мне кто-то что-то давал, чтоб моего персонажа боялись, надеялись использовать, недооценивали, боготворили - вот это вот

0

370

маячные идеи, Кристофер Ли это образ ака Саруман?
Моё уважение хд
У меня, увы, нет ни отца, ни деда, но являясь магом, я бы охотно поиграл с магом. Мой наставник, кстати, был айре, исходя из биографии, хотя это не заиграно напрямую, я готов при вашем желании, пересмотреть на полуайре или примесь крови айре. Внешность в принципе подойдет под вайб. Можно обойтись и без крови айре.
Да, возможно, продамся за Сарумяна и подкорректирую стори с наставником)
Или можно маг-маг, без наставника.

Отредактировано Wolfram Tarveyne (2026-08-21 10:08:00)

Подпись автора

Мне спасенье теперь только снится,
https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/28164/t918588.gif https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/28164/t560896.gif https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/28164/t617513.gif
Любовь твоя пахнет полынью.

+1

371

маячные идеи, по поводу концепта два.
У меня есть мысль про персонажа, он очень сам ещё концептуальный, но можно попробовать состакать идеи: Возьму персонажа

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/274/119390.png

+1

372

#p193054,Grim написал(а):

Позвольте зваться Гримом в сей раз.

Pardon, у нас есть пес?)

Подпись автора

https://i.imgur.com/H1UYVsm.gif https://i.imgur.com/El4J3pL.gif https://i.imgur.com/YlrqsPl.gif

персонажи

0

373

Приветствую уважаемый форум!
Вот уже некоторое время я присматриваюсь к вашей ролевой, ибо вижу хорошо знакомый и любимый сеттинг фэнтезийного Средневековья «а ля Игра Престолов», но смущает строгое правило начать игру (отписать первый пост) не позднее двух недель со дня принятия анкеты. Как показывает мой прежний опыт, я сама по себе в столь жёсткие рамки обычно не укладываюсь. Поэтому и хотела бы вначале озвучить свой концепт и попытаться понять: интересен ли он будет кому-то для совместной игры, или же нет и смысла прописывать анкету, которая всё равно через 14 дней на форуме отправится в архив.

1. Образ персонажа
Мой любимый образ, который я обычно отыгрываю на всех ролевых – женщина-рыцарь, в уже зрелом возрасте, состоящая в религиозном военно-монашеским ордене, наподобие исторических тамплиеров. Ну вот есть у меня персональная зацикленность на тамплиерах, и ничего не могу с этим поделать. Образцом для подражания является Мередит Станнард, рыцарь-командор ордена храмовников из компьютерной игры Dragon Age 2, и вайбы этого персонажа – обычно в той или иной степени смягчённые – я и стараюсь реализовать в образе своей героини. Хотя во всём остальном моё мимолётное, но яркое увлечение сеттингом Dragon Age выродилось в глубочайшее разочарование в этой вселенной, и образ и внешность Мередит – единственное, что я забрала оттуда в свою ролевую копилку.

Насколько я поняла при изучении местного лора, в мире Срединных земель самым близким аналогом ортодоксального военно-религиозного ордена с жёсткой идеологией является Братство Зари – своего рода храмовники Амайи. Поэтому я, скорее всего, попытаюсь вписать свою героиню в это Братство.

Я ещё посматривала в сторону ордена паладинов Таламара, но я вижу, что их уже отыгрывают другие игроки, и мне бы не хотелось нарушать их возможно уже сложившиеся орденские хедканоны своими специфическими тамплиерскими вайбами. А Братство, вроде как, не заиграно ещё, поэтому для него что-то своё можно придумывать.

В первом приближении у меня получается следующее: в одно прекрасное утро на пороге церковного приюта, находящегося под патронажем Сестёр Милосердия, обнаружили корзину с подкидышем – девочкой нескольких месяцев от роду. Я люблю оставлять подобную лакуну в биографии героини, чтобы создать задел для будущего возможного отыгрыша, связанного с поиском её родителей, установлением родословной и происхождения. Лет до 8-9 девочка воспитывалась в приюте, однако её вздорный характер, решительность и боевитость, помноженные на широкую кость и хорошее физическое развитие, приводили к постоянным конфликтам как с другими детьми, так и с монахинями-воспитательницами. И в конце концов воспитательницы обратились к жрице, смотрительнице приюта, с жалобой на то, что сил уже нет терпеть выходки этой оторвы, и что её бьющую через край энергию необходимо направить в какое-нибудь социально-приемлемое русло, иначе в более взрослом возрасте добром для неё это не кончится.

Так или иначе жрице удалось уговорить одного из знакомых рыцарей, ортодоксального приверженца Амайи, взять сироту в ученики, в качестве пажа (возможно потому, что другие, более светские, рыцари от подобного подарка вежливо отказались – непонятная сирота, с плохим характером, без подтверждённой дворянской родословной, ну на фиг с ней связываться). Жрица понимала, без крепкой руки наставника и строгой дисциплины, ничего путного из девочки не выйдет – и сама пропадёт, и окружающим кучу неприятностей доставит. Возможно, рыцарь на тот момент уже состоял в Братстве Зари, или же примкнул к нему позже – это не так важно. Важно то, что, благодаря природным талантам и усердию, подкрепляемому оплеухами от учителя, девушка обучалась воинскому искусству успешно и, можно сказать, нашла своё призвание в военном деле. Со временем, она стала членом Братства на правах оруженосца. Ну а в какой-то момент, когда рыцари Братства рубили нежить в приграничьях Эйдина, или зачищали гнездо каких-нибудь тёмных культистов-некромантов, или развлекались иным образом, на девушку сошло благословение Амайи, и она приобрела дар чудотворца, став своего рода паладином богини. У неё появились способности, относящиеся в Домену Жизни: что-нибудь связанное с паладинским исцелением через наложение рук и изгнанием нежити. Мол, её искренние молитвы к Амайе живых лечат, а неживых – калечат.

Хотя, наверное, и чудо превращения воды в вино (когда моей героине крайне требуется выпить), и обратно вина в воду (когда она уже набухалась, и высшие силы решили, что на сегодня хватит) тоже выглядело бы полезным.

На текущий же момент моя героиня уже зрелая женщина средних лет (40-45), рыцарь Братства Зари и паладин на службе у Церкви Амайи (монашество, обеты и вот это всё). Если Братство, само по себе, не обладает формальным правом посвящать своих членов в рыцарское достоинство, то, возможно, мою героиню посвятил в рыцари какой-нибудь знатный вальденский/холденский/эйдинский феодал, почитающий Амайю и её чудотворцев и разделяющий идеи Братства.

2. Что хочется играть
Путешествия по землям Вальдена, Холдена и Эйдина, где Братство Зари известно и уважаемо, ради уничтожения нежити и защиты простых людей от порождений Катастрофы. Помощь защитникам на Вратах Гигантов. Попутно: заведение полезных знакомств и связей. Я так понимаю, что священная миссия рыцарей Братства заключается не в том, чтобы просиживать штаны в своей крепости, а в том, чтобы выискивать и уничтожать любую нежить, включая высших вампиров, везде, где только получится.

Путешествия за пределами Вальдена, Холдена и Эйдина, где Братство известностью не пользуется, и мою героиню будут принимать за обычного странствующего рыцаря-монаха, совершающего паломничество во исполнение принесённых обетов.

Пьянки и мордобития в кабаках и борделях, ибо исторические поговорки «пьёт как тамплиер» и «ругается как тамплиер» в точности относятся и к моей героине.

Возможно, хоть и не обязательно: участие в политических событиях, ибо в лоре отмечено, что приверженцы Амайи постоянно вмешиваются в политические процессы в разных государствах. И хоть моя героиня убеждена, что служит исключительно богине, а вся земная суета и дела светских правителей её не касаются, не исключён вариант, при котором клирики Амайи, к которыми она относится с огромным почтением и волю которых исполняет безоговорочно, втянут её в политические интриги помимо её желания. В этом случае возможно даже построение какой-то церковной или военной карьеры для моей героини, в рамках объединённого королевства Вальден.

Ну а если Церковь Амайи, в угоду политической конъюнктуре, или под давлением королевских властей из Кайр Параля, всё же признает учение Братства ересью, то можно будет отыграть и практически исторический троп «тамплиеры и инквизиция».

Возможно: налаживание личных романтических отношений с какой-нибудь девушкой. Отличительной чертой моей героини можно назвать то, что в любовном плане она равнодушна к мужчинам, да и к большинству женщин тоже, однако представительницы прекрасного пола всё же имеют шанс подобрать ключик к её сердцу. Особенно тогда, когда она выпьет и слегка ослабит вожжи монашеской дисциплины – а выпивает она часто.

Возможно, разрешение загадки своего происхождения и того, как она оказалась в приюте – если паче чаяния найдутся желающие сыграть роль вновь обретённых родственников, или же тех, кто может подсказать, где этих родственников имеет смысл искать. Моя героиня, по своему каноничному типажу, нордическая голубоглазая блондинка высокого роста и крепкого телосложения, поэтому посматриваю в сторону Линдисфьялля и островов Скьелле, да и Пятиречье не сбрасываю со счетов, ибо у средневековых германцев белокурые и голубоглазые тоже не редкость, да и миниатюрностью германские женщины никогда не славились.

Может – хоть я и не настаиваю именно на таком варианте – случиться «вотэтоповорот», если случайно выяснится, что моя героиня имеет какое-то отношение к королевским/княжеским, или иным знатным семьям. Понятно, что ни на какие титулы и короны она, будучи монахиней, посвятившей себя служению богам, в принципе не сможет претендовать, но ожидается много весёлых моментов, если «прынцесса» с казарменным воспитанием и соответствующими манерами, по праву родства, попадёт в утончённое аристократическое общество.

3. Внешность, другие мелочи, которые вам кажутся важными
Внешность – ну, собственно, каноническая внешность Мередит Станнард из DA2. Здесь, конечно, может несколько смущать латный доспех Мередит, более соответствующий 15 веку, при заявленном в лоре форума 5-8, но в статье в матчасти «Об именах, моде и антураже» особо подчёркнуто, что проект не исторический и не антуражный и не ориентирован жёстко на какой-то конкретный временной период. Так что, я думаю, можно использовать отговорку – мол, для божественного паладина и чудотворца искусный мастер постарался и изготовил экспериментальный доспех по особому рецепту, дабы паладин в жарком бою не отправилась к своей богине раньше положенного срока.

В остальном же всё стандартно: пишу от третьего лица, в соответствии с нормами русской орфографии, «птицу-тройку» не использую, не спидпостер, скорее, улиточка – и оставляю за соигроками право отписываться неторопливо. Люблю, когда в эпизодах присутствует понятная логика событий, и действия персонажей разумны и объяснимы. Плохо умею в описание чувств и сильных эмоций, так как по жизни именно что сраный логик. Не люблю стекло ради стекла и нцу ради нцы – в какие бы ситуации не попадали персонажи, у всего случившегося хотелось бы видеть причину и объяснение, почему случилось именно так, а не иначе. Хотя и на излишне сурьёзных щщах тоже не настаиваю, и толику придури и безумия, не идущую в ущерб основному сюжету, в эпизодах решительно приветствую.

Как-то так.

0

374

Власта, привет!
Поиграла бы с паладиночкой аманиткой, если будет интересно подвернуться искушению от демона (поддаться или выдержать - на ваше усмотрение)

0

375

#p196565,Власта написал(а):

Путешествия по землям Вальдена, Холдена и Эйдина, где Братство Зари известно и уважаемо, ради уничтожения нежити и защиты простых людей от порождений Катастрофы.

Возможно, хоть и не обязательно: участие в политических событиях, ибо в лоре отмечено, что приверженцы Амайи постоянно вмешиваются в политические процессы в разных государствах.

Может – хоть я и не настаиваю именно на таком варианте – случиться «вотэтоповорот», если случайно выяснится, что моя героиня имеет какое-то отношение к королевским/княжеским, или иным знатным семьям.

Приветствую! Сразу восхищусь за Мередит, ведь эта мадам прекрасна как взрыв над Киркволлом  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/778918.gif
Как князь Холдена, могу предложить следующее: я совсем не против, чтобы у меня и моей сестры (пока играю ее под маской, но скоро уже возьму полноценным персонажем), оказались неучтенные сводные братья-сестры (измышлял, что отец, бывший князь Холдена, ныне уже как год покойный, был довольно своеволен в плане романов, и потому вполне мог завести даже не одну, а пару тайных интрижек).
Храмы Амайи на территории Холдена есть и не притесняются, но по вере главенствуют Таламар и Дьюна. Я не прочь в каком недалеком прошлом лично понаехать в какие места в княжества, где сгустились тени и повылазили представители темных или новых богов, чтобы по-дружески, как таламари, помочь аманитке (люблю делать все сам, а не в кресле-кабинете сидеть).
Ну и в скором времени планирую играть в Холдене заговор против меня, любимого, а заодно - отбытие моей сестры в Линдс (Линдисфьялль). В Линдсе вечная война есть проблемы со стабильностью и миром, потому если захочется военных столкновений, можно отправиться с ней, а если хочется интриг и больше углубиться в лор семьи Райхартов - велком в Холден.
Идеи сыроваты, обсуждаемы и могут быть развиты в любом направлении!

+1

376

Власта, Ивельн довольно известная фигура в аманитских кругах, женщина рода "характер скверный, не женат".

Она могла принимать участие в становлении вашего персонажа, могла где-то в детстве ее таскать по лесам, полям и взвесям; в подростковом возрасте поучать и быть довольно требовательным и непримиримым взрослым; учить мечу тоже, почему бы и нет; и в целом не стеснялась бы давить и в зрелости — думаю, у них мог бы быть конфликт, учитывая любовь к выпивке вашего персонажа 💅

единственное что, в среднем пишу 2-3к, если это смущает, то я всё равно вряд ли выдам больше...
пишу быстро, но спокойно жду когда там придёт ответ

Отредактировано Iveln (2026-08-26 15:08:15)

+1

377

#p196569,Arcena Rivela написал(а):

Поиграла бы с паладиночкой аманиткой, если будет интересно подвернуться искушению от демона (поддаться или выдержать — на ваше усмотрение)

Благодарю за отклик! Да, полагаю, что встреча с демоном была бы для моей героини не самым обычным приключением. Правда, соблазнить её на тёмную сторону вряд ли получится. В вере она тверда и даже если и не распознает в Арцене демонетку – а обмануть её не сложно, так как воспитана в монашеской простоте, прямолинейна и не искушена в интригах, да и, будучи паладином, не способна лгать и притворяться (обеты запрещают) и подсознательно ожидает того же и от других, – то, я полагаю, богиня не станет спокойно наблюдать за тем, как её паладин якшается с демоном. Что-нибудь да случится. Тут сразу пример Карлах из BG3 приходит на ум: разговаривать можно, но попробуй коснись, и сразу почувствуешь, как невыносимо жжётся. Обратное, я думаю, тоже верно: вряд ли демоническая сущность Арцены сможет спокойно выносить близость священных символов и благословений, которыми моя героиня упакована в полной мере.

Но пообщаться они могут, да, если Арцена будет хитра и себя не раскроет. Потому как если раскроет, то общение быстро перейдёт в стадию рубилова. Вряд ли рыцари ортодоксального религиозного Братства относятся к демонам мягче, чем к нежити.

К слову, подумалось мне, что, если общение затянется на длительный срок – в пределах нескольких месяцев и лет, - то, возможно, это не Арцена собьёт мою героиню с пути истинного, а она сама убедит демонетку сдвинуться в сторону добра, против своих демонических хозяев – ну, опять же, как в случае с Карлах.

0

378

#p196584,Corvinus Reichart написал(а):

Сразу восхищусь за Мередит, ведь эта мадам прекрасна как взрыв над Киркволлом

Да. Как я записывала в статусе, когда отыгрывала Мередит на давних Драгоняжных форумках: «Женщина, которая, наконец-то, избавила Киркволл от этих стрёмных статуй».

Ну а по сути ничего не имею против взаимодействия моей героини с княжеской семьёй Холдена. Церковь Амайи в Холдене, как Вы заметили, не притесняется, да и рыцари Таламара/Дьюны и Амайи по своей идеологии практически схожи: «служить и защищать», за добро против зла и порождений Катастрофы. Так что не думаю, что моя героиня будет в Холдене нежелательным элементом. Допустят ли её непосредственно к князю/княжне – это, конечно, уже другой вопрос.

Что же касается родственных связей, то и такой вариант вполне можно обыграть. Не ведаю, какой внешностью обладал Ваш покойный батюшка, но разницу в так сказать экстерьере (Корвин – шатен, моя героиня – платиновая блондинка) можно объяснить тем, что моя героиня унаследовала черты матери, ибо согрешил прежний князь с нордической девушкой из Линдисфьялля или Пятиречья, которая, дабы избежать позора в семье и проблем с родителями, была вынуждена избавиться от ребёнка (вариант: умерла при родах/вскоре после родов). Самому князю ребёнок на стороне, да ещё и не мальчик, тоже был не нужен, и малышка оказалась подкидышем.

Линдисфьялль тут, пожалуй, даже больше подходит, так как даёт задел на обретение возможных родственников, если моя героиня отправится в Линдс, к Амалии. И этот задел потенциально может оказаться как положительным (если выяснится, что она принадлежит к известному фьялльскому роду, и через неё этот род может стать союзником семьи Райхарт – всё же не совсем чужие люди получаются), так и отрицательным (если, скажем, всё ещё живы родные дядюшки моей героини, братья её матери, и они всё ещё горят желанием отомстить за бесчестие своей сестры – если не самому коту Леопольду, то, хотя бы, его законным наследникам).

#p196584,Corvinus Reichart написал(а):

В Линдсе вечная война есть проблемы со стабильностью и миром, потому если захочется военных столкновений, можно отправиться с ней, а если хочется интриг и больше углубиться в лор семьи Райхартов — велком в Холден.

Мне, в общем-то, ничто не помешает вначале поприключаться в Холдене, а затем, по просьбе Корвина, отправиться в Линдисфьялль, на помощь его сестре, если там совсем всё плохо станет.

0

379

#p196591,Iveln написал(а):

Ивельн довольно известная фигура в аманитских кругах

Отдельный лайк за Тильду Суинтон, обожаю эту актрису.
:-)

Да, конечно, сложно представить, что наши героини совсем не знакомы друг с другом. Учитывая, что Ивельн всячески поддерживает активность амайитов в Эйдине, она несомненно знакома с Братством Зари и вхожа в их орденскую прецепторию. Я так понимаю, что Братство именно в Эйдине квартирует: в лоре указано, что замок рыцарей расположен близ Кингейрна, а Кингейрн – он в Эйдине.

Можно, например, подумать, что приют, в который попала моя героиня, существовал под покровительством ордена Добрых Сестёр (я, кстати, изначально так и прописала, но затем решила, что Добрые Сёстры – это больше про целительство и акушерство, а попечительство над бедняками, отказниками, сиротами всё же проходит по профилю ордена Сестёр Милосердия). Тогда может выйти так, что именно Ивельн была той, к которой обратились воспитательницы приюта, с просьбой избавить их от «варварского отродья», и Ивельн доставила мою героиню в замок Братства и устроила на обучение к рыцарям. Ибо ей самой, ведущий разъездной образ жизни, постоянно таскать с собой маленького ребёнка тяжело и неудобно, и будет лучше передать сироту более осёдлым и ресурсным единоверцам.

Ну а дальше Ивельн, конечно, могла регулярно навещать мою героиню и участвовать в её воспитании. Ибо простые рыцари могут научить хорошо махать мечом, бить копьём, держаться в седле, носить доспех, стрелять из арбалета, худо-бедно разбираться в грамоте. Ну и бухать конечно. Но более продвинутое образование, подходящее для леди: диалектика, риторика, богословие, этикет, языки, история, география, арифметика – это уже не их область компетенции.

Если уж совсем отпустить фантазию в свободный полёт, то и приют, как не слишком важное для сюжета промежуточное звено, можно опустить. Может быть, Ивельн сама и нашла корзину с младенцем (вариант: отбила её у слуг князя/обозлённых родственников матери, собравшихся по-тихому прикопать «плод греха» где-нибудь на пустыре и снять проблему) и отнесла её в Братство. Там, конечно, поворчали – мол, у нас тут не детские ясли, - но, из уважения к чудотворному статусу Ивельн и её заслугам перед Церковью Амайи, девочку приняли, нашли для неё кормилиц, каких-нибудь селянок из окрестных деревень, за небольшую монету, и стали растить и воспитывать, что называется, с нуля.
Правда, я думаю, чудеса моей героини надо как-то переосмыслить – а то они получаются практически точной копией чудес Ивельн, а какой интерес повторяться?

думаю, у них мог бы быть конфликт, учитывая любовь к выпивке вашего персонажа 💅

Да. Любовь к выпивке – это не то, чтобы неотъемлемая часть канона (оригинальная Мередит в этом уличена вроде не была, хотя нечто, очень напоминающее графин с вином, на столе в её рабочем кабинете можно было заметить в игре), но я прописываю её своей героине в качестве чисто тамплиерского вайба: «пьёт как тамплиер».

единственное что, в среднем пишу 2-3к, если это смущает, то я всё равно вряд ли выдам больше...

Безусловно не смущает. Я и сама в последнее время пытаюсь отписываться покороче, а не растекаться мыслью по древу и не плодить свои любимые простыни на три-четыре вордовских листа, из-за которых отпись вечно затягивается и которые всё равно никто толком не читает, но переналадка идёт плохо.

0

380

Власта, не затрагивая ваши возможные договоренности с игроками, сразу хочу притормозить превращение церкви Амайи и Ордена Зари в подобие храмовников из Драгон Эйдж. Орден Зари это очень нишевый орден, который по статусу даже близко не соответствует храмовникам, пользуется своеобразной славой даже в церкви Амайи, не говоря уже о том, что мариканская церковь бы вообще извела его под корень, если бы могла.
Отношения между церквями в нашем мире куда сложнее, чем в мире ДА.

#p197924,Власта написал(а):

Обратное, я думаю, тоже верно: вряд ли демоническая сущность Арцены сможет спокойно выносить близость священных символов и благословений, которыми моя героиня упакована в полной мере.

Не нужно вписывать того, чего нет в матчасти
Опять же, демоны в этом мире не являются аналогом демонов из ДА или Фаэруна, они вдохновлены демонами из серии Дивинити вообще.
сооветственно, ваша героиня ничего не может сделать демону - пока, они только появились в мире, он них почти ничего никому не известно, и средств борьбы против них нет.

Пишу это для того, чтобы эти противоречия не вскрылись на приемке.

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Shadows of Old » В преддверии игры » Хочу к вам