Грим/ Теодор, Патрик, Дружок, Бадди, Эй, ты | Grim
странствующий философ, вольный наемник и просто хороший мальчик
Культурный процесс состоит в прогрессирующем обуздании животного начала в человеке4 собачьих года| Волшебное животное | Кинейл, теперь странствует
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Образ персонажа
деталиЖизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно (с) Франц Кафка
✤ Рост 75 см в холке, вес около 43 кг. Шерсть средней длины, средней мягкости, из-за странствий часто сваляна, покрыта дорожной пылью и выглядит куда хуже, чем могла бы при должном уходе. На вид – обычный дворовый пес. Знатоки рассмотрят в нём черты оленьей гончей и могут даже принять за породистого пса, когда-то лишившегося дома. В каком-то смысле так оно и есть.
✤ Говорит размеренно, взвешивая каждое слово. Вежлив и вполне учтив, насколько возможно, старается соблюдать этикет. Голос – Илья Исаев («Собачья жизнь»).
✤ Несмотря на внешний вид обычного дворового пса, Грим обладает острым умом и прекрасной памятью. Он легко запоминает лица, голоса и события, а полученный опыт предпочитает сначала осмыслить происходящее, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Со стороны может казаться медлительным и нерасторопным, но сам Грим говорит, что бережет энергию для чего-то более стоящего.
✤ К людям относится без лишнего идеализма, но и без презрения. Просто слишком хорошо знает цену выводам, сделанным из первого впечатления.
✤ Несмотря на философский склад ума, он остаётся собакой: любит тепло, вкусную еду, удобное место для сна, внимание и искреннюю привязанность. Иногда его человеческая рассудительность внезапно уступает место вполне собачьим желаниям.
✤ А порой его пугают собственные чувства, слишком человеческие для зверя. До сих пор не знает: он слишком похож на человека — или просто ошибочно считает эти чувства исключительно человеческими.
✤ Больше всего ценит свободу, возможность путешествовать и право самостоятельно выбирать, кому помогать и ради чего рисковать. Может поступиться собственными принципами ради спасения того, к кому испытывает привязанность.
✤ Чтобы не сойти с ума от одиночества (а может уже сошел, но не осознает) ведет воображаемый дневник «Дорогая Элеонора», как будто записывая в него свои философские рассуждения.
Способности и особенности
✤ Обоняние. Различает и надолго запоминает запахи, узнаёт по ним знакомых существ, способен брать свежий след.
✤ Слух. Слышит значительно лучше человека, хорошо различает тихие и удалённые звуки и определяет их направление.
✤ Ориентирование. Хорошо ориентируется на местности, запоминает пройденные маршруты и способен находить обратную дорогу, опираясь на запахи, звуки и знакомые ориентиры. В незнакомой местности лучше человека определяет направление и реже теряется.
✤ Предчувствие. Обладает развитой интуицией, особенно обостряющейся перед крупными бедствиями и катастрофами. Не предсказывает конкретные события, лишь ощущает приближение опасности как нарастающую тревогу.Магическая способность
✤ Распознавание магии. Грим способен чувствовать присутствие магии в предметах и живых существах, отличая магическое от немагического. Может распознать зачарованную вещь, артефакт или наличие магического дара у существа, но не способен определить конкретные свойства, школу или характер магии. Чем сильнее магия, тем отчётливее ощущение.Дополнительная информация
Дорогая Элеонора! С чего бы начать эту историю? Ты, наверное, хочешь знать, как пёс потерял свой дом и отчего теперь бредет бесцельно по тракту…Два года я жил у Аарона в Кинейле. Забавный он был человек – любопытный до знаний, охочий до приключений. Больше науки его интересовала только другая наука, и ничто не способно было обрадовать его или заинтересовать так, как древняя рукопись, кусок артефакта или руины иных цивилизаций, существовавших ещё до Катастрофы. Несмотря на свой преклонный возраст, Аарон путешествовал, нередко вместе со мной, к местам, полным тайн. Честно сказать, я не то, чтобы разделял с тем же энтузиазмом его тягу к мистическому и неизведанному, но уважал его упорство и как верный соратник, сопровождал везде, где потребуется.
Считал ли я Аарона хозяином? Сложный вопрос. Мы были товарищами, наши философские диспуты могли длиться часами, к тому же, именно Аарон учил меня быть не просто собакой. Он зародил в моей голове мысли, не дающие покоя до сих пор: кто я? Тварь ли, созданная по ошибке мироздания, или имеющее право на само существование? Какая она, моя душа? Такая ли она точно у других волшебных зверей, способных к «осознанному»? Так ли увлечены они, как и я, искусством, наукой, философией, или прозябают в шапито на потеху зрителям?
Философы пишут о природе человека, богословы — о природе души, учёные — о природе жизни. Уверен, никто из них никогда не спрашивал об устройстве мироздания собаку. Или решил всё за неё, не удосужившись поинтересоваться.
Что делает меня псом? Четыре лапы, зубастая пасть, любовь к вареным костям и острый нюх? Что сделает меня человеком? И почему стремлюсь я узнать о своей прошлой жизни, не будучи даже уверенным, что она была?Однако, я отвлекся от рассказа. Наша увлекательная жизнь закончилась, когда Аарон не вернулся из очередного похода. Первое время я продолжал ждать его у двери по вечерам. Это довольно глупая собачья привычка: разум уже способен перечислить десяток причин, почему человек не придет, но сердце всё равно надеется, видя в ко-то знакомые черты, слыша знакомые шаги, чувствуя похожий запах. Месяц, три месяца, полгода… текло время, я ждал и надеялся, что однажды распахнется дверь, и мой старый друг войдет в дом, одаряя лучезарной улыбкой. Вместо признания из ниоткуда взявшимися родственниками, я получил скудную миску с костями, хилую будку и цепь.
Оставаться в этом доме больше не имело смысла. Так начался мой собственный, самостоятельный, самый длинный поход. Приключение, длиною в жизнь.
Неприятная правдаЕсть вероятность, что пёс в своих рассуждениях не так далек от истины - псом он был всего четыре года, а всё остальное время был человеком. Так ли это или нет, а если так, то кем именно он был, как выглядел и даже, когда именно жил, только предстоит узнать.
Планы игру, пожелания по сюжетам и игровые табу
С удовольствием поучаствовал бы как в чьих-то личных ветках, так и в глобальной. По жанрам всеяден, но давайте не забывать о логике вещей.
Что делать с вашим персонажем в случае ухода с проекта
На усмотрение администрации.Пример постаЗима всегда оправдано трудное время, когда впору забраться под одеяло, поближе к теплому камину или печи, вытянуть ноги, растянувшись на удобном кресле с кружкой горячего глинтвейна или травяного чая, и наблюдать, как за окном кружит вьюга, потряхивая порой деревянный брус дома, ухая будто сова в кирпичную трубу, требуя выйти в морозный день, показаться миру.
Как истинное теплокровное, Йоран мог бы понежиться в лучах приветливого солнца где-нибудь на югах – улететь, оставаясь незамеченным, или сесть на шедший в сторону Аграбы корабль, наняться в конце концов моряком.
Но истинный дракон обязан был беречь золото, а ещё лучше –преумножать его, оттого почивание на собственных лаврах устраивало куда больше, и выбор стал очевиден. Любимый тайник, никем неизведанный схрон, скрытый от глаз чужаков, спрятанный так надежно, что даже он сам, потеряй память, не найдет больше никогда.
Накопленные за годы богатства развращали разум, требовали масштаба, феерии, неизведанных ранее границ, и три месяца ожиданий весны прошли в подготовке к грандиозному делу, возможно делу всей его жизни.
Сценарий привычный, идея стара как мир, но на сей раз цель – не ретивая дочь какого-то аристократишки, а настоящая принцесса, не желающая идти под венец. На пороге замка являясь в роле «первого встречного» Йоран не захотел брать девушку в жены, а предложил правителю немного другой сценарий, благодаря которому, вероятно, удастся присмирить непутевую. И пусть сделка меж ними была условно заключена, обаяние сказки закончилось на этом моменте, ибо дальше последовала суровая реальность мнительного, хитрого короля, расчетливого не менее чем пришедший в красивом костюме делец, заявивший, что является обладателем дракона, и только он может им управлять…
Повозку встряхнуло на очередном ухабе, Йоран подскочил тотчас бы, если бы мог, но был слишком слаб. Только широко распахнувшиеся глаза с потускневшим бледно-голубым, ближе к серому, зрачком, выдали его удивление. Сначала, из-за того, что он лежит. Не на земле, а в крытой повозке. Которая движется куда-то, поскольку запряжена лошадьми. Затем, потому что кроме него здесь присутствуют ещё люди. Они говорят что-то. Точнее, он слышит пока только один голос, женский, очень знакомый. И этот голос принадлежит…?
Вероятно, он умер и попал в какую-то другую реальность. Или это и вправду Она? В платке и скромном наряде, с деревянной чаркой в руке. Йоран не мог до конца поверить в происходящее, выглядя растерянно, но как только теплая девичья ладонь прикоснулась к затылку, а чарка была поднесена ко рту, в воздухе рассеялся едва уловимый средь прочих, но оттого и столь важный, запах лаванды, и дракон облегченно вздохнул.
Он всё ещё жив, а это – точно она, его мышка.Горло приятно обожгло питье, каждая клеточка тела прочувствовала этот живительный глоток и по предплечьям даже побежали мурашки, когда губы вновь коснулись чарки, а привкус голубики стал ощутим на языке. Что она здесь делает? Как это возможно? Что происходит? Кто… что?
Йоран вернулся в прежнее положение, вяло закинув руку на пояс, ощупывая легонько пальцами перевязку, а сам не мог взгляда отвести от своей спутницы. Сколько они не виделись? Полгода? Год?
Чтобы встретиться вот так, в таких обстоятельствах, и она увидела тебя вот таким. Губы слабо потянулись в улыбке, дракон вытянул руку вдоль тела, ненароком касаясь девичьего предплечья, превращая мгновенно случайное прикосновение в намеренное, чтобы выразить хоть как-то благодарность за всё сделанное. В том, что девушка причастна к его спасению, он не сомневался. Но… вопросов накапливалось всё больше, ни один ответ ещё они не получили.
— Ничего, поправится твой муженек, – подала, наконец, голос пожилая женщина, сидевшая неподалеку, протянула краюху хлеба, — на вот, хоть подкрепись сама немного, милая.
Муженек?
От неожиданности Йоран даже пальцы ведьме сжал сильнее чем следовало бы. Хотелось то ли смеяться, то ли закричать во всё горло о разнице возрастов, да и рас в конце – то концов. Нюанс, правда, состоял в том, что для остальных людей, в том числе присутствующих, они представали сейчас такими же людьми, так что в их паре не видели ничего предосудительного. Дракон не удержался от смешка и тут же сморщился от неприятных ощущений в боку.
— Скажи мне, моя милая, — голос получился негромкий, хриплый, — Мария, — он специально выделил почетче придуманное имя, решив, что пользоваться настоящими в данной ситуации было бы глупо. Ещё глупее было бы, если бы Одиллия уже называла бы спутникам их какие-то вымышленные имена. – Куда мы едем?
Отредактировано Grim (Сегодня 02:47:25)