Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 721 страница 733 из 733
Поделиться7212026-02-26 00:19:19
@Veylor
Условно, если перевертыш прихватит с собой какие-то важные вещи
или котенка, пхпхи решит дать деру с фанфарами в виде огромного дракона, то по аналогии с одеждой и оружием, эти важные вещи так же скроются за обликом дракона и потом появятся вновь?
Нет, другое живое существо нельзя взять с собой в драконий облик, все-таки это свойство тела
Я правильно понял?
Верно
И получается, что драконам доступна вообще любая магия на любом уровне? Ну, кроме тех аспектов, которые появились после Катастрофы и драконам просто не знакомы (типа упокоения нежити).
Влияет ли дракон на магический резерв/потенциал носителя его души? Будет ли влиять по мере принятия жестокой реальности симбиоза?
На ваше усмотрение. На этот вопрос в принципе уже отвечали:
Мы подумали и решили, что удобнее всего будет считать, что у всех по-разному. То есть это на усмотрение вашего отыгрыша. Кто-то станет более сильным магом, кто-то наоборот захочет сломаться об магию такого порядка. Поскольку подселение душ на уровне мира — чистый рандом, то и с наследованием магии так же, тем более, что она вообще после Катастрофы — не самая предсказуемая вещь.
Получает ли дракон доступ к памяти и знаниям носителя или будет задавать детские вопросы из серии «что такое человек» и, прости хспде, отпускать комментарии к телесным аспектам жизни, потому что вот в его время™ таких существ вообще не было и не очень понятно, как они устроены, что и зачем делают
![]()
Только комментариев древней ящерицы во время секса не хватало, дааа
На усмотрение игроков. Мы не будем вычитывать чужой отыгрыш на предмет того, как взаимодействуют разные личности персонажа, поэтому лором это не регулируется никак.
- Подпись автора
maybe what we are and what we need -
they're different things
Поделиться7222026-02-26 05:34:29
Привет!
В Кейлиме проблемы с зачатием детей. Можно ли допустить, что акушерство и родовспоможение там на высоком уровне? Логично же, если детей мало, еще не хватало терять их и способных выносить женщин из-за плохого ухода и безграмотного лекаря?
- Подпись автора
- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.
Поделиться7232026-02-26 09:31:16
Annika of Lowlands, понял-принял, большое спасибо за ответы :з
- Подпись автора

Поделиться7242026-02-27 00:07:43
Rahel Kis, вполне, и думаю, что этим занимаются преимущественно аманиты.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••
Поделиться7252026-02-27 06:25:58
Rian an Eltaine, тогда я у меня проблемы 👀
я тут малость наиграл уже, исходя из того, что в Кейлиме популярны боги доменов Тени и Смерти, в особенности Марика, Хадар и Мол, а не Амайа
и что аманитов настолько мало, что практически ни с кем из них не встречался кроме матери и тех, кого сам в свою веру обратил, и поэтому он сам о своей религии мало знает (не кому было рассказать)
и в т.ч. то, что проблемы с рождаемостью в т.ч. связаны с непопулярностью Амайи и тем, что она мало помогает Кейлиму (и Тамаш планирует это исправлять)
и то, что аманитские чудеса и способность сохранять беременность помогали ему в думающих семьях занять выигрышное положение (например, образование получить, он читать умеет)
я к тому, что, если родовспоможение там развито, то можно пожалуйста этим занимаются преимущественно не аманиты (потому что их там почти нет), а светские целители, лекари и т.п. 🙏
Поделиться7262026-02-27 09:14:57
Tamas, тогда давай то, что у тебя заиграно, и считать каноном, не вопрос. Я отвечал исходя из своей логики, но то, что заиграно, приоритетнее, а сам вопрос не самый принципиальный)
внесем это в матчасть по Кейлиму, думаю
- Подпись автора
Поделиться7272026-02-27 10:06:33
Rian an Eltaine, вопрос про сноходчество. Есть ли какие-то каноны о том, как конкретно это работает? Может быть, кто-то что-то наигрывал?
- Подпись автора
Поделиться7282026-02-27 19:06:23
Я тут медленно вынашиваю анкеты культистов хдд Но все-таки без базы фиг соберешь их в кучу. Поэтому...
Какова идея и божественный "вектор" Многоликого? И почему он все-таки именно Многолик? Потому что может являться последователю своему в разных обликах? (да, тупой вопрос, но как не задать хд)
В матчасти значится:
В нем осталось больше всего человеческого, и его мотивы и стремления куда ближе богам этого мира, и понять его куда проще.
Вот что там за мотивы и стремления такие? В какую сторону? Что, скажем так, Многоликий сулит своим последователям?
Еще прочла:
Своим последователям они являются во снах и в видениях в разном обличии.
Правильно ли я понимаю, что такие сны и видения бывают не только Избранному? И следом вопрос: как вообще бог выходит "на связь"?
Могут ли у Многоликого быть чудотворцы? Или они как-то иначе могут отмечать своих "особых" последователей?
- Подпись автора
Поделиться7292026-02-27 21:32:57
Rian an Eltaine, вопрос про сноходчество. Есть ли какие-то каноны о том, как конкретно это работает? Может быть, кто-то что-то наигрывал?
вот тут играли сноходчество, а больше вроде бы ничего не играли
В конце концов [13.09.585]
Какова идея и божественный "вектор" Многоликого?
я каноню, что Многоликий желает не просто набрать себе паствы, а отвернуть людей от богов в целом. Потому и активен в Рионне, где это сделать проще - там элиты в целом склонны к некоторому чувству собственного превосходства, есть Башня Звездочетов, которая вроде как храм Мисайи, но при этом видит мир через призму науки, а не божественности. Там куда проще пропагандировать идею о мире без богов, где люди сами себе боги, в отличие от Эйдина или Линдисфьялля.
И почему он все-таки именно Многолик? Потому что может являться последователю своему в разных обликах?
Да, потому что конкретного облика у него нет и его видят в разных лицах. Выше я прикрепил в ответе для БЭйфэ сслылку на эпизод, где он появлялся во сне Долора
Правильно ли я понимаю, что такие сны и видения бывают не только Избранному? И следом вопрос: как вообще бог выходит "на связь"?
не только
Многоликий снился бездушникам осенью, пока Ллир и Риан не нашли способ их оградить, пусть и временный. Может сниться и обычным людям, если захочет. Он также может выйти на связь через своих избранных и чудотворцев
Могут ли у Многоликого быть чудотворцы? Или они как-то иначе могут отмечать своих "особых" последователей?
могут, хотя я бы скорее сравнил их с варлоками) это чуть больше похоже на пакт с хтонью, нежели на результат почитания
- Подпись автора
Поделиться7302026-02-27 22:45:26
могут, хотя я бы скорее сравнил их с варлоками) это чуть больше похоже на пакт с хтонью, нежели на результат почитания
Таак... А какой "дар" к примеру может тогда быть у условного чудотворца/варлока? Потому что была мысль чем-то "наградить" одного из персонажей
- Подпись автора
Поделиться731Вчера 23:32:16
А какой "дар" к примеру может тогда быть у условного чудотворца/варлока? Потому что была мысль чем-то "наградить" одного из персонажей
Многоликий божество обмана, иллюзии, лжи и амбиций, так что вижу какие-то манипуляции с сознанием или реальностью, что-то в таком духе
- Подпись автора
Поделиться732Вчера 23:57:51
Rian an Eltaine, о! Произошло прояснение) Спасибо большое!
- Подпись автора
Поделиться733Сегодня 06:59:39
Внезапно возник вопрос, я не помню, обсуждалось это или нет. Если низшую нежить, в частности драугра, сжечь в пепел и закопать, соблюдая ритуалы Марики, нам же хватит времени, чтобы найти в разбойничьих лесах экзорциста и показать ему пальчиком место?
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах