Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 921 страница 940 из 961

921

#p155151,Rian an Eltaine написал(а):

по итогу не думаю, что убийство Лианы состоится раньше последней недели декабря. Как будто.

спасибо! я думаю, будет ок, если мы с Корвином прям последние пару дней декабря уже себе на побег отхватим?

Подпись автора

И в гнездах мирно снуют птенцы,
и высь светла и ясна.
И да будет так, пока я сама
и есть эта змея.

+1

922

Melina Marawin, да, без проблем

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+1

923

Diana, поймал) отличный тайминг, я как раз вернусь с драконом, возможно  https://i.imgur.com/CPMaywU.gif

Подпись автора

+3

924

Короче у меня дурная идея. и не одна

Идея-1. А давайте Малис скорефанится с Тодаром и они устроят взрывную вечеринку? Или кто-то из них.

Событийно это лучше сделать после суда над Маркелином. Тогда получится, что церковь Таламара получит дополнительные очки влияния в королевстве за счет участия в высокородном конфликте в качестве регулятора, и ей тут же прилетит ответочка от коллег из соседнего пантеона.

Думаю, что у Ордена Пера в Кайр Парале тоже есть своя штаб-квартира, где ругают судят чинуш, дворян, преступников и еретиков. Это не Серебряный Шпиль, но тоже значимое крыло церкви Таламара, олицетворяющее справедливость по закону. В Ордене рассматривается некое громкое дело, можно даже сфабрикованное, и на него созывается и глава Ордена, и пара чудотворцев, и паладинов из Шпиля, и кто-то из дворянства (я, канеш, подумал, что можно и на Калеба тележку с обвинениями покатить, чтоб самому примазаться, как конвоиру :D). Во время этого заседания случается большой бадабум - в подвал штаб-квартиры Ордена Пера некто пронес артефакт/бомбу, которая взорвалась. Погибшие, пострадавшие, суматоха. Истец по делу исчезает, а в обломках находят сундуки с золотом и бумаги о том, что глава Ордена берет взятки, да еще и с кем-то из другой страны дружбу водит настолько тесную, что решения выносит невыгодные для Вальдена (Пятиречье? Кейлим? т.е. если дело касается иноземцев из этих стран, то их отпускают, или решают торговые споры в их пользу). Плюсом будет список жертв, которые были ложно обвинены за кругленькую сумму.

Тут еще могут пустить слух на этом фоне, что Верховный клирик торгует индульгенциями и дарут право "божьей защиты", т.е. любой с таким правом может убить кого угодно и не понести правовое наказание. Но это так, для усиления эффекта шатания стула.

Естественно все эти бумажки - фальшки, а золото подбросили. Товарищ истец - кто-то из культистов Малис/Тодара, который или долгое время маскировался, или просто удачно зашел, или вообще получил на лапу и дал деру. За всем этим явно будет стоять группа лиц, потому что и золото откуда-то надо было брать, и бумаги фабриковать так, чтобы могли достаточно долгое время выглядеть как реальные, а не как фейк.

На время разбирательств это ослабит веру в судебную инстанцию церкви. Ни люди, ни дворяне не смогут полагаться на чистоту и непредвзятость церковников или паладинов. Могут окрепнуть светские суды, а дворяне начнут думать, так ли им надо донатить церкви. А еще это может вызвать волну, и в храмах Ордена Пера в других местах вполне могут начать нападения просто обозленного люда, который считает таламари продажными (полагаю, тут уже Малис/Тодар может расстараться и подбросить в те места, где надо, пару нужных документов/записок, и сидеть с винчиком наблюдать, как все горит).

Идея-2. А тут подсуетится Лалит. Она дарует своим служителям способность распространять заразу через прикосновение (или что-то такое, что вызывает боль и скоропостижную смерть). Эту заразу не могут излечить в Обители Сестер Милосердия, а если и могут, то лишь малый процент от заболевших. Это подорвет веру в милосердие Дьюны и, собственно, зацепит Таламара. Тут придется поиграть в детективов и найти крысу среди сестер.

В целом, можно обе идеи объединить и подсуетить и других богов/чудотворцев.

Я бы еще закинул какое "помешательство Удалла" в Холодную долину, чтоб растоптать новичков и серьезно проредить ряды будущих рыцарей веры (массовая резня, юху, причем все погибшие в резне отойдут Удаллу как достойные войны), но это так, очень сыровастенько.

+5

925

Elrion Vard, так, я чисто уточнить сперва - это для Кайр Параля игра?

Подпись автора

0

926

Rian an Eltaine, да, но можно масштабировать/переносить.

0

927

Elrion Vard, я думаю, что не надо масштабировать пока)
в целом мне все нравится, я бы туда Джареда сунул, потому что он был бы рад немного скинуть с себя ярмо надзора Верховного клирика, который по совместительству его тесть (надо поднять заявку на жену)
единственное, почему Тодар?
он бог мирный, денежками заведует, все дела.

Подпись автора

+4

928

#p155428,Rian an Eltaine написал(а):

в целом мне все нравится, я бы туда Джареда сунул, потому что он был бы рад немного скинуть с себя ярмо надзора Верховного клирика, который по совместительству его тесть (надо поднять заявку на жену)

Отлично, Его Высочеству будет чем заняться.) Я бы тоже влез, но пока не знаю, когда вернемся (и вернемся ли) из Эйдина. Но каким НПС вполне могу подмахнуть в игре.

#p155428,Rian an Eltaine написал(а):

единственное, почему Тодар?
он бог мирный, денежками заведует, все дела.

Двуликий, Мастер над Монетой — божество, которое изображают с двумя лицами, добрым и злым. Бог коварства и хитрости

В матчасти у него указан домен тени, как и у Малис, и коварство прописано. Подумал, что ему будет интересно заглянуть на вечеринку и поиграть в подставу Таламара, чтоб ослабить его позиции и укрепить свои (все же светские суды это про денежки и усиление коррупции).

+1

929

Elrion Vard, Rian an Eltaine, позволю себе влезть - где-то то ли в этой теме, то ли в Поиске упоминалось, что на фоне всей катавасии в столице малиситам тоже наподдали от души (вроде Анника писала). Так что им будет в тему так реабилитироваться... ну или хотя бы просто не вымереть)

Подпись автора

О, что за путы мы сплели
Шагнув впервые тропкой лжи

+3

930

Поговорите со мной пожалуйста про Дал Ри с:

Из-за частого лоу я пропустила все обсуждения анклава, да и в целом совершила ошибку, взяв персонажа без точного плана по ее развитию, и теперь страдаю от этого. Хочется активнее задействовать Иснию как соглядатая Аннара и я понимаю, что ему нужно знать всё и в деталях, но куда именно направляться, в чьи дела совать нос и об кого приключаться да колоться я не совсем представляю. Сейчас Исниа скорее наблюдатель, а не участник и хочется это поправить. Да и в целом хочется приложить к сюжету развитие персонажа от верного инструмента к более свободной личности, но это так, лирическое отступление.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/226/90552.png

+4

931

Isnia ni Mardha, пойдём с нами плесень выводить из аравельских лесов?
Вкрации: культисты провели в глуши ритуал, после которого всё вокруг мрёт, вообще всё мрёт, Наташ.
Мы с @Diana это обнаружили, сейчас летим с новостями к @Rian an Eltaine
Можем тебя ввести в любой момент, я как раз последним постом написала, что видела какую-то тень за деревьями. Мы с Дианой вслух проговорили, куда отправляемся и зачем, подтянешься тоже, состыкуемся, вместе приключаться пойдём.

Отредактировано Branwen ni Alva (2026-05-11 18:54:04)

+4

932

Branwen ni Alva, 11.11 в черную пятницу мы вместе с Ллиром обнаружили культистов, что делали свои грязные ритуальные дела и по идее мы их перебьем. Я так понимаю дальше я как раз могу двинуться по другим следам, пытаясь побольше вынюхать про культистов, и наткнусь на вас леса Аравеля такие тесные ахаха
В сам Кайрхилл наверное нет смысла идти, не догоню на своих двоих, но подойти к нему ближе в целом могу

Подпись автора

+2

933

#p158378,Isnia ni Mardha написал(а):

В сам Кайрхилл наверное нет смысла идти, не догоню на своих двоих, но подойти к нему ближе в целом могу

если ты его когда-нибудь видела, можешь тоже магией переместиться)

#p123575,Rian an Eltaine написал(а):

Поскольку айре когда-то сделали телепорты, значит, что-то могут в такой магии понимать, звучит логично, потому вот что предлагаем — по факту Ритуал телепорта, который требует каста примерно минут 5-10 в зависимости от того, сколько людей надо перенести + надо чертить глифы и руны и круг + надо точно представлять место, куда телепортуешься.

если нет, тоже не страшно, тогда поймаем тебя чуть позже просто  https://upforme.ru/uploads/001c/1a/06/121/723573.gif

0

934

#p158379,Branwen ni Alva написал(а):

если ты его когда-нибудь видела, можешь тоже магией переместиться)

точно должна была видеть, соглядую во все стороны хд
о, я могла как мразь всё время наблюдать как вы выживаете, но не помогать, но в Кайрхилл переместиться
все пути ведут в Кайрхилл

Подпись автора

+2

935

#p158372,Isnia ni Mardha написал(а):

Поговорите со мной пожалуйста про Дал Ри с:

Из-за частого лоу я пропустила все обсуждения анклава, да и в целом совершила ошибку, взяв персонажа без точного плана по ее развитию, и теперь страдаю от этого. Хочется активнее задействовать Иснию как соглядатая Аннара и я понимаю, что ему нужно знать всё и в деталях, но куда именно направляться, в чьи дела совать нос и об кого приключаться да колоться я не совсем представляю. Сейчас Исниа скорее наблюдатель, а не участник и хочется это поправить. Да и в целом хочется приложить к сюжету развитие персонажа от верного инструмента к более свободной личности, но это так, лирическое отступление.

Я бы тоже хотел реанимировать своего персонажа, связанного с Дал Ри
Предложил бы как-то потрогать тему того, что в Дал Ри находится единственное месторождение арканита - редкого металла с уникальными магическими свойствами. Что если люди узнали об этом и хотят получить его торговлей, а если не получится, то силой. Такой металл пригодился бы для восстановления стены на границе Эйдина с землями нежити, да и вообще был бы полезен людям. Аннар известен как противник контактов с людьми, но что если есть другие айре, которые устали от Аннара или считают, что пора уже начать взаимодействовать с людьми. Или сам Аннар делает вид, что готов к переговорам, но преследует свои цели. Можно разные варианты сделать.
Сам Кэс заинтересован в том, чтобы отомстить Аннару, в идеале - убить его. Но мне как игроку этой цели необязательно достигать. Исниа может собирать инфу на тех, кто предлагает подобный торговый союз и выйти на подозрительные штуки. Как будто было бы интересно сыграть персонажем, который ненавидит Аннара, с персонажем, который ему предан, но как-то не умереть на старте.
В общем-то, это просто предложение по завязке, ни к чему не обязывающее - сюжетное развитие дальше может быть разным (в том числе неудачным).

@Elisande если я упустил что-то или противоречу твоим планам на Дал Ри - поправь меня.

Отредактировано Casslyn the Branded (2026-05-11 19:26:16)

Подпись автора

обернись
обними или плюнь в лицо
обернись
я забыл, кто мой бог

+4

936

#p158380,Isnia ni Mardha написал(а):

точно должна была видеть, соглядую во все стороны хд
о, я могла как мразь всё время наблюдать как вы выживаете, но не помогать, но в Кайрхилл переместиться
все пути ведут в Кайрхилл

но тут один нюанс
нужно, чтобы или ты сама из теней вышла на предмет поговорить, или тебя случайно нашли)
валидно и так, и эдак
учитывая, что мы вылезли из зоны заражения, можешь мне приставить нож к горлу и вежливо спросить, как самочувствие
например

+1

937

Isnia ni Mardha,
https://i.ibb.co/bk1Zz0d/1778101095601-019dff14-f8f3-71a8-a1a3-d87429b396b8-Photoroom-125.png

Хочется активнее задействовать Иснию как соглядатая Аннара и я понимаю, что ему нужно знать всё и в деталях, но куда именно направляться, в чьи дела совать нос

Предложу совать нос в мои дела :з
Аннар, под благовидным предлогом «помочь Дал Ангре, раз уж просят» отправил Вэйлора прочь из анклава, а то влияния многовато становилось у племянника. А казнить родную кровь, вроде как, поводов реальных нет. Может, Исниа была среди тех Дал Ри, что отправлены в Дал Ангру и в целом Аравель? Следить, что Вэйлор учудит и не поддастся ли «крови матери», предав идеалы Дал Ри и дав повод Аннару сделать а-та-та. К тому же Аннар периодически его дергает домой на отчеты (сверяет их с информацией от Иснии?).
А там уже дальше привет, дракон. Шума много будет.

Да и в целом хочется приложить к сюжету развитие персонажа от верного инструмента к более свободной личности, но это так, лирическое отступление.

+1
Если Исниа будет соглядатаем за Вэйлором, можем попробовать помочь друг другу освободиться.

#p158382,Casslyn the Branded написал(а):

но что если есть другие айре, которые устали от Аннара или считают, что пора уже начать взаимодействовать с людьми.

Мы с @Elisande как-то обсуждали, что девочки могут надоумить Вэйлора сместить таки дядю с его трона, т.к. его жесткая политика ведет айре куда-то не туда. Особенно, если Аннар решит пощупать почву с Дал Хенной и Драконом Пустоты. Тут уже внутренний дракон Вэйлора взбесится.

Как будто было бы интересно сыграть персонажем, который ненавидит Аннара, с персонажем, который ему предан, но как-то не умереть на старте.

Устроим возню в грязи?)) В лучших традициях РПГ сломаем друг другу пару ребер, пока не поймем, что драка какая-то бессмысленная, а потому лучше обняться и нахуй пойти (с) крепко выпить в самой захолустной таверне, где наливают хрен пойми что?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/291/t94142.png

+2

938

#p158385,Branwen ni Alva написал(а):

но тут один нюанс
нужно, чтобы или ты сама из теней вышла на предмет поговорить, или тебя случайно нашли)
валидно и так, и эдак
учитывая, что мы вылезли из зоны заражения, можешь мне приставить нож к горлу и вежливо спросить, как самочувствие
например

да что скромничать, я сама вылезу, раз уж в замок пришла

Как будто было бы интересно сыграть персонажем, который ненавидит Аннара, с персонажем, который ему предан, но как-то не умереть на старте.

мне кажется отлично вяжется, что у Иснии есть некоторое любопытство к людям и скрытая за семью печатями тяга к изгнанным, ибо она тоже очень боится стать такой, в общем, смесь странных чувств и эмоций, из-за которых и не убьет Кэса
я бы поиграла, надо только раскидать по времени, а то конец года авральный какой-то в Аравеле, мы же можем встретиться и до драколича, да?

#p158387,Veylor написал(а):

Предложу совать нос в мои дела :з
Аннар, под благовидным предлогом «помочь Дал Ангре, раз уж просят» отправил Вэйлора прочь из анклава, а то влияния многовато становилось у племянника. А казнить родную кровь, вроде как, поводов реальных нет. Может, Исниа была среди тех Дал Ри, что отправлены в Дал Ангру и в целом Аравель? Следить, что Вэйлор учудит и не поддастся ли «крови матери», предав идеалы Дал Ри и дав повод Аннару сделать а-та-та. К тому же Аннар периодически его дергает домой на отчеты (сверяет их с информацией от Иснии?).
А там уже дальше привет, дракон. Шума много будет.

Исниа и так большую часть времени не появляется в Дал Ри, таскаясь за его пределами и за тобой можно присматривать да через кольцо артефакт Аннару передавать всякие непотребства

+1
Если Исниа будет соглядатаем за Вэйлором, можем попробовать помочь друг другу освободиться.

йес, долгий путь сомнений и подозрений, с откатами

Мы с @Elisande как-то обсуждали, что девочки могут надоумить Вэйлора сместить таки дядю с его трона, т.к. его жесткая политика ведет айре куда-то не туда. Особенно, если Аннар решит пощупать почву с Дал Хенной и Драконом Пустоты. Тут уже внутренний дракон Вэйлора взбесится.

хмм, если смещать прям завтра, то Исниа встанет на защиту, у нее пока нет причин отказываться от вбитой с детства картины мира

Подпись автора

+4

939

#p158390,Isnia ni Mardha написал(а):

Аннару передавать всякие непотребства

Прекрасно.
Постараюсь снабжать тебя огромной кучей непотребств.
https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/5/486614.gif

хмм, если смещать прям завтра, то Исниа встанет на защиту, у нее пока нет причин отказываться от вбитой с детства картины мира

Не, не завтра. Сомневаюсь, что даже в ближайшие месяц-два игровых, а то и больше. Проблем хватает и без этого, у Вэйлора тоже нет серьезных причин драться с дядей прямщас.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/291/t94142.png

+2

940

Устроим возню в грязи?)) В лучших традициях РПГ сломаем друг другу пару ребер, пока не поймем, что драка какая-то бессмысленная, а потому лучше обняться и нахуй пойти (с) крепко выпить в самой захолустной таверне, где наливают хрен пойми что?

Кэс из семьи, которая когда-то взбунтовалась против Аннара, поэтому к планам Вэйлора в целом может проявить эмпатию и стать поначалу таким вынужденным союзником, а там посмотрим как пойдет игра и получится ли установить доверие. В целом можно и подраться, Кэс обожает драки.

я бы поиграла, надо только раскидать по времени, а то конец года авральный какой-то в Аравеле, мы же можем встретиться и до драколича, да?

Да вроде можем, по идее арканит и драколич никак не связаны.

мне кажется отлично вяжется, что у Иснии есть некоторое любопытство к людям и скрытая за семью печатями тяга к изгнанным, ибо она тоже очень боится стать такой, в общем, смесь странных чувств и эмоций, из-за которых и не убьет Кэса

Кэс тоже, хоть и ненавидит соотечественников, навредить им ему куда сложнее.

Подпись автора

обернись
обними или плюнь в лицо
обернись
я забыл, кто мой бог

+2

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета