Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 921 страница 929 из 929

921

#p155151,Rian an Eltaine написал(а):

по итогу не думаю, что убийство Лианы состоится раньше последней недели декабря. Как будто.

спасибо! я думаю, будет ок, если мы с Корвином прям последние пару дней декабря уже себе на побег отхватим?

Подпись автора

И в гнездах мирно снуют птенцы,
и высь светла и ясна.
И да будет так, пока я сама
и есть эта змея.

+1

922

Melina Marawin, да, без проблем

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+1

923

Diana, поймал) отличный тайминг, я как раз вернусь с драконом, возможно  https://i.imgur.com/CPMaywU.gif

Подпись автора

+3

924

Короче у меня дурная идея. и не одна

Идея-1. А давайте Малис скорефанится с Тодаром и они устроят взрывную вечеринку? Или кто-то из них.

Событийно это лучше сделать после суда над Маркелином. Тогда получится, что церковь Таламара получит дополнительные очки влияния в королевстве за счет участия в высокородном конфликте в качестве регулятора, и ей тут же прилетит ответочка от коллег из соседнего пантеона.

Думаю, что у Ордена Пера в Кайр Парале тоже есть своя штаб-квартира, где ругают судят чинуш, дворян, преступников и еретиков. Это не Серебряный Шпиль, но тоже значимое крыло церкви Таламара, олицетворяющее справедливость по закону. В Ордене рассматривается некое громкое дело, можно даже сфабрикованное, и на него созывается и глава Ордена, и пара чудотворцев, и паладинов из Шпиля, и кто-то из дворянства (я, канеш, подумал, что можно и на Калеба тележку с обвинениями покатить, чтоб самому примазаться, как конвоиру :D). Во время этого заседания случается большой бадабум - в подвал штаб-квартиры Ордена Пера некто пронес артефакт/бомбу, которая взорвалась. Погибшие, пострадавшие, суматоха. Истец по делу исчезает, а в обломках находят сундуки с золотом и бумаги о том, что глава Ордена берет взятки, да еще и с кем-то из другой страны дружбу водит настолько тесную, что решения выносит невыгодные для Вальдена (Пятиречье? Кейлим? т.е. если дело касается иноземцев из этих стран, то их отпускают, или решают торговые споры в их пользу). Плюсом будет список жертв, которые были ложно обвинены за кругленькую сумму.

Тут еще могут пустить слух на этом фоне, что Верховный клирик торгует индульгенциями и дарут право "божьей защиты", т.е. любой с таким правом может убить кого угодно и не понести правовое наказание. Но это так, для усиления эффекта шатания стула.

Естественно все эти бумажки - фальшки, а золото подбросили. Товарищ истец - кто-то из культистов Малис/Тодара, который или долгое время маскировался, или просто удачно зашел, или вообще получил на лапу и дал деру. За всем этим явно будет стоять группа лиц, потому что и золото откуда-то надо было брать, и бумаги фабриковать так, чтобы могли достаточно долгое время выглядеть как реальные, а не как фейк.

На время разбирательств это ослабит веру в судебную инстанцию церкви. Ни люди, ни дворяне не смогут полагаться на чистоту и непредвзятость церковников или паладинов. Могут окрепнуть светские суды, а дворяне начнут думать, так ли им надо донатить церкви. А еще это может вызвать волну, и в храмах Ордена Пера в других местах вполне могут начать нападения просто обозленного люда, который считает таламари продажными (полагаю, тут уже Малис/Тодар может расстараться и подбросить в те места, где надо, пару нужных документов/записок, и сидеть с винчиком наблюдать, как все горит).

Идея-2. А тут подсуетится Лалит. Она дарует своим служителям способность распространять заразу через прикосновение (или что-то такое, что вызывает боль и скоропостижную смерть). Эту заразу не могут излечить в Обители Сестер Милосердия, а если и могут, то лишь малый процент от заболевших. Это подорвет веру в милосердие Дьюны и, собственно, зацепит Таламара. Тут придется поиграть в детективов и найти крысу среди сестер.

В целом, можно обе идеи объединить и подсуетить и других богов/чудотворцев.

Я бы еще закинул какое "помешательство Удалла" в Холодную долину, чтоб растоптать новичков и серьезно проредить ряды будущих рыцарей веры (массовая резня, юху, причем все погибшие в резне отойдут Удаллу как достойные войны), но это так, очень сыровастенько.

+5

925

Elrion Vard, так, я чисто уточнить сперва - это для Кайр Параля игра?

Подпись автора

0

926

Rian an Eltaine, да, но можно масштабировать/переносить.

0

927

Elrion Vard, я думаю, что не надо масштабировать пока)
в целом мне все нравится, я бы туда Джареда сунул, потому что он был бы рад немного скинуть с себя ярмо надзора Верховного клирика, который по совместительству его тесть (надо поднять заявку на жену)
единственное, почему Тодар?
он бог мирный, денежками заведует, все дела.

Подпись автора

+4

928

#p155428,Rian an Eltaine написал(а):

в целом мне все нравится, я бы туда Джареда сунул, потому что он был бы рад немного скинуть с себя ярмо надзора Верховного клирика, который по совместительству его тесть (надо поднять заявку на жену)

Отлично, Его Высочеству будет чем заняться.) Я бы тоже влез, но пока не знаю, когда вернемся (и вернемся ли) из Эйдина. Но каким НПС вполне могу подмахнуть в игре.

#p155428,Rian an Eltaine написал(а):

единственное, почему Тодар?
он бог мирный, денежками заведует, все дела.

Двуликий, Мастер над Монетой — божество, которое изображают с двумя лицами, добрым и злым. Бог коварства и хитрости

В матчасти у него указан домен тени, как и у Малис, и коварство прописано. Подумал, что ему будет интересно заглянуть на вечеринку и поиграть в подставу Таламара, чтоб ослабить его позиции и укрепить свои (все же светские суды это про денежки и усиление коррупции).

0

929

Elrion Vard, Rian an Eltaine, позволю себе влезть - где-то то ли в этой теме, то ли в Поиске упоминалось, что на фоне всей катавасии в столице малиситам тоже наподдали от души (вроде Анника писала). Так что им будет в тему так реабилитироваться... ну или хотя бы просто не вымереть)

Подпись автора

О, что за путы мы сплели
Шагнув впервые тропкой лжи

+2

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно