В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 441 страница 460 из 465

441

Kayden Nightcloak, давай я их поразвлекаю пока в роли какого-то условного местного епископа? Если это разойдется потом с мнением Кейдена, объявишь действия  условного епископа самоволкой, разжалуешь и всё такое.

Отредактировано Rahman (2025-06-25 12:28:44)

Подпись автора

I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side

+1

442

Rahman написал(а):

вам из-за аномалии могут как раз магов оставить, соорудив какое-то временное соглашение по этому поводу,

Да. Плюс, то, о чем я говорил выше -
Потому что мариканцы, скорее всего, слабо представлены в графстве
С местной властью это работает скорее всего так: мариканцы обеспечивают защиту от проблем с нежитью, если таковая есть, поэтому местные аристократы с ними в хороших отношениях. Поэтому если мариканцы дают запрос дать людей (магов) - многие соглашаются. Чем ближе к границе - тем актуальнее вопрос защиты и сильнее влияние мариканцев. Кайр Тарну защита через мариканцев неактуальна, если они делают ставку на своих магов плюс там Каладан сильная фигура. Значит, там не выстроены такие тесные отношения и мариканцам не на что давить.
Плюс Риан и Виалль союзники. Кейден скажет мариканцам не лезть к союзникам Кайрхилла.
Достаточно много причин, почему мариканцы туда не полезут.

Rahman написал(а):

Вы с Виалль можете первыми запросить встречу с кем-то из мариканских духовников, чтобы обсудить этот вопрос. Могу вам неписем клирика погонять какого, если потребуется

Я не возражаю. Спасибо, это хорошая идея.

Caladan Velamar, То, о чем я говорю - что интересы есть не только у Каладана или Виалль, но и у мариканской фракции, и мне хотелось бы иметь понимание, что будет договоренность и о чем. Конфликт без договоренности - это тоже опция, но и тогда мне хотелось бы видеть конкретное предложение на уровне игрок-игрок. Об этом идет речь, когда я говорю «договоренность к обоюдному интересу». Это твоя задача - предложить что-то взамен.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/652416.gif

+2

443

@Caladan Velamar тогда как понадоблюсь - маякните)

Подпись автора

I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side

0

444

Kayden Nightcloak написал(а):

Мне неинтересно договариваться с тобой о каких-то рельсах в твою пользу. Напоминаю, что и ты этого не делаешь и когда тебе неудобно, твою игру никто не ломает. Мне хотелось бы зеркального отношения.

Понял тебя, спасибо, что обозначил. Мне казалось, что я стараюсь обсуждать игру и стремлюсь к тому, чтобы вести её было комфортно и интересно для всех участников. Мне жаль, если где-то вышло иначе.
Можешь, пожалуйста, пояснить, что именно ты имеешь в виду под "рельсами в мою пользу"? Я не хотел что-то подстраивать под себя — скорее отыграть с женой (или с кем-то ещё) новость, которая, как мне казалось, была размещена в «Вестнике» как доступная для всех.

Неправильно. Маги особое отношение имеют только в Рионне. В Вальдене у них нет отдельного сословия, они являются частью феодальной системы как и все другие люди.

Объясни, пожалуйста, верно ли я понимаю данный аспект.
В Вальдене нет общедоступных школ магии, и потому изучение магии доступно ограниченному числу людей. Получается, что чаще всего это аристократы, их дети (в том числе внебрачные), зажиточные купцы, очень богатые мещане или полукровки айре. То есть, даже без официального сословия, у тех, кто владеет магией, есть определённый уровень образования, связей и силы, которая сама по себе даёт вес.

С местной властью это работает скорее всего так: мариканцы обеспечивают защиту от проблем с нежитью, если таковая есть, поэтому местные аристократы с ними в хороших отношениях. Поэтому если мариканцы дают запрос дать людей (магов) — многие соглашаются.

Спасибо, теперь яснее. Я уточнил потому, что в «Вестнике» акценты были чуть иными:

Rahman написал(а):

Чтобы укрепить оборону и вырвать ростки ереси, мортархи мариканской церкви приказывают принудительно свозить к Рубежу всех магов, не пользующихся особым расположением феодалов.

И именно этот акцент на принудительности вызывает у моих персонажей желание как-то отреагировать.

Caladan Velamar, То, о чем я говорю — что интересы есть не только у Каладана или Виалль, но и у мариканской фракции, и мне хотелось бы иметь понимание, что будет договоренность и о чем.

Пока никакой договорённости нет, и, честно говоря, я не вполне понимаю, с кем и о чём именно она должна быть.
Если речь о взаимодействии с Виалль — это, на мой взгляд, может сложиться по-разному в зависимости от их диалога. Каладан может выразить несогласие с действиями мариканцев, а Виалль — либо согласиться, либо обозначить, что не хочет конфликта. Тогда Каладан, учитывая его недавние косяки, скорее всего просто отступит.
Или, наоборот, они смогут найти какую-то форму сотрудничества — например, поддержать нескольких магов, которые предпочитают работать в башне, а не на Рубеже. Тогда можно будет сыграть то, что обсудили выше: отправить запрос мариканцам, и договариваться уже с ними о возможности сделать для Кайр Тарна исключение, потому что тут свое ЧП.
Мы действительно можем обсудить это заранее, если тебе так удобнее — просто раньше казалось, что такие договорённости и будут восприниматься как “рельсы”. Сейчас мы хотели просто сыграть сцену с открытой концовкой: выяснение отношений и обсуждение новостей.

Конфликт без договоренности — это тоже опция, но и тогда мне хотелось бы видеть конкретное предложение на уровне игрок-игрок. Об этом идет речь, когда я говорю «договоренность к обоюдному интересу». Это твоя задача — предложить что-то взамен.

Да, мне было бы интересно отыграть конфликт с клириками и за Каладана, и за Рейнис - для них важна тема авторитета магии и магов. Но если ты не хочешь, чтобы мои персонажи включались в эту линию, я постараюсь обойти её.
Только уточни, пожалуйста: ты ожидаешь, что я должен предложить что-то взамен за право отыгрывать реакцию на события, которые уже выложены как часть мира? Просто хочу понять, как корректно выстраивать взаимодействие.

+1

445

Caladan Velamar, спасибо за готовность разобраться в вопросе.
Я постараюсь ответить на общие моменты, если что-то пропущу -- это не специально. 

1) Я понял позицию касательно упоминания того, что выложено в Вестнике, в разговорах с женой. Было бы странно с моей стороны пытаться это запретить. Конкретно мое недовольство и резкость связаны с фразой про "поговорить с кем-нибудь в столице". В данном контексте это выглядело как запрос на решить эту конфликтную для Эйдина ситуацию поверх моей головы через "кого-то" в столице, и это я и называю рельсами без учета моих планов. Если этого не планировалось, значит, у меня нет претензий.

2) По поводу предложения чего-то взамен - если будут планы не только обсудить ситуацию с открытым финалом, а идеи, как поменять положение вещей глобально в Эйдине, например, через политику и тд, что затронет некоторое количество людей на больших пространствах - то здесь есть смысл прийти ко мне с обсуждением хотя бы общих моментов. Скорее всего, что вы обсудите необходимые вопросы с Рахманом в роли мариканца.

По поводу конкретных сюжетных событий

Caladan Velamar написал(а):

Рейнис — для них важна тема авторитета магии и магов

Да, Рейнис очень кстати появится в Эйдине как будущая правительница и чародейка, не имею ничего против ее участия, как и Каладана

В Вальдене нет общедоступных школ магии, и потому изучение магии доступно ограниченному числу людей. Получается, что чаще всего это аристократы, их дети (в том числе внебрачные), зажиточные купцы, очень богатые мещане или полукровки айре. То есть, даже без официального сословия, у тех, кто владеет магией, есть определённый уровень образования, связей и силы, которая сама по себе даёт вес.

И да, и нет. Занятие магией - дело достаточно опасное. У богатых людей далеко не всегда есть заинтересованность заниматься опасной магией на постоянной основе и заставлять каждого своего ребенка рисковать жизнью и изучать ее, так, как изучают грамоту, чтобы стать большим мастером. Купцам и мещанам это может быть попросту так же неинтересно.  Марика с подозрением относится к магии, хотя для своих целей она существование магов допускает, поэтому мариканцы могут не посвящать себя магии просто потому, что это не нравится богине.
В то же время на минимальном уровне простейшей магией может владеть кто угодно. Кузнец может делать зачарованные мечи, например, он узнал это от своего наставника, а тот от своего, это не полноценное изучение магии, Они не тупятся, но при этом других баффов у них нет. Он не маг в башне, не супер-сильный чародей, но в глазах мариканцев это маг.

И мариканцы, как выше сказал Рахман, действуют по-разному в разных регионах - где-то, где видят, что могут манипулировать, приходят и требуют внаглую. Как было в эпизоде у Тьяны, Гаррета и Ирит. Где-то действуют хитро. Даже в этой цитате сказано:

Чтобы укрепить оборону и вырвать ростки ереси, мортархи мариканской церкви приказывают принудительно свозить к Рубежу всех магов, не пользующихся особым расположением феодалов.

Магов, не пользующихся расположением феодалов. Это может быть и чародей в башне, который прямо посвятил себя магии и ее изучению, и которого очень сильно не любит местный лорд, а может быть деревенская травница, которая зачаровывает хаты от пожара, и больше ничего не умеет - и в большинстве, забирают мелких магов из простонародья.
Аристократов силой забирать не будут, исключение - какие-то совсем уж поддающиеся чужому влиянию лорды и какие-то терки с попытками избавиться от нежелательных членов семьи. Единично возможно, не массово.

Да, забирают принудительно. Аристократы, конечно, в курсе, а вот простых людей не спрашивают.

Подпись автора

+1

446

Конкретно мое недовольство и резкость связаны с фразой про "поговорить с кем-нибудь в столице". В данном контексте это выглядело как запрос на решить эту конфликтную для Эйдина ситуацию поверх моей головы через "кого-то" в столице, и это я и называю рельсами без учета моих планов.

Это, как, если бы Рейнис пошла к Джареду, а потом в вестнике отписали бы, что мариканцам запретили забирать магов?.. Нет, ничего подобного не хотел, не планировал, и сомневаюсь, что это было бы в принципе как-то возможно Оо

Да, хотел обсудить, заиграть попытку решения конфликта персонажами, а как игрок просто хотел подхватить вашу идею, не отменить, а мб наоборот расширить конфликт, увеличить его драматичность. Обсудить его персонажами, которые могут в политику. Заиграть что-то драматичное на местах с этим самым задержанием и отправкой магов и т.п.. Акции написать. Интересная задумка, которую хотелось развивать и играть.

В любом случае спасибо за разъяснение — услышал всё, что нужно. Постараюсь аккуратно обойти эту сюжетную линию. Скажем, у Каладана просто не окажется знакомых магов, которые вызывали бы раздражение восточных лордов - так же, как и у Рейнис. А сюжетов в Эйдине и без того достаточно, так что думаю, что и им, и мне будет чем заняться.

+1

447

Это, как, если бы Рейнис пошла к Джареду, а потом в вестнике отписали бы, что мариканцам запретили забирать магов?.

Например.
Речи об обсуждении со мной не было 

Постараюсь аккуратно обойти эту сюжетную линию. Скажем, у Каладана просто не окажется знакомых магов, которые вызывали бы раздражение восточных лордов — так же, как и у Рейнис. А сюжетов в Эйдине и без того достаточно, так что думаю, что и им, и мне будет чем заняться.

На ваше усмотрение

Подпись автора

0

448

@Jared Redwald @Elysse Redwald @Skadhi Redwald @Lisander Redwald @Caleb Cogar жители столицы и сочувствующие.

Предлагаю сыграть в попытку сорвать коронацию конкурентами Джареда и некоторыми недобитыми бандитами. Орвин похитит Скади, Джаред получит предложение отказаться от претензий на престол (опционально - выпустить Интисара или что-то еще хорошее на выбор) в обмен за жизнь дочери. В результате, у Скади - будут свежие впечатления от похищения, у Джареда - возможность порешать всякие моральные выборы, у Калеба - выслужиться перед старшим принцем и вернуть принцессу живой и здоровой. За Рейнис мне было бы интересно поучаствовать в подобном кипише. Как вам?

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+4

449

Reynis Redwald, категорически поддерживаю)
я принесу свои какие-то мысли на этот счет, но да, хочу.

+2

450

Reynis Redwald, я не против! Хотелось бы в этом ключе поиграть что-то о том как она сама выбирается/пытается сбежать, чтобы не просто там сидеть руки сложа.
Но в целом не против!

+1

451

Skadhi Redwald, о да, доча, в нашей семье дамы спасают принцев из башен, как правило)

Отредактировано Jared Redwald (2025-06-29 13:28:50)

+1

452

Reynis Redwald написал(а):

у Калеба — выслужиться перед старшим принцем и вернуть принцессу живой и здоровой.

Как пройти мимо такого соблазнительного предложения)

В смысле, да, я за, и Орвина повожу для нашей несравненной наследницы, чтобы ей в плену не слишком скучно было)

Jared Redwald написал(а):

в нашей семье дамы спасают принцев из башен

Эт вот прям в мой огород камень...)) Шучу!)

Отредактировано Caleb Cogar (2025-06-29 13:52:12)

Подпись автора

Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах

Маски

+1

453

Reynis Redwald написал(а):

В результате, у Скади — будут свежие впечатления от похищения, у Джареда — возможность порешать всякие моральные выборы, у Калеба — выслужиться перед старшим принцем и вернуть принцессу живой и здоровой.

Моя скромная персона, на которую есть выход у Калеба, может помочь с поисками. Под это дело можем воскресить идею с новым составом совета)

[nick]Malva[/nick][status]средь чужих теней[/status][icon]https://i.imgur.com/C38OCE7.png[/icon][sign]за болотными огнями ты пошла — теперь ты с нами[/sign][LiZva]Фелиция "Мальва" Грэм, 35 лет, человек; менестрель, учитель музыки, агент культа Аллоры[/LiZva]

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+2

454

Reynis Redwald, Skadhi Redwald, Caleb Cogar, Malva, тогда давайте распределимся и сориентируемся) тут явно игра на несколько эпизодов.
Я коронацию планирую где-то на начало декабря, не раньше. Скади надо похищать где-то в середие ноября.

+2

455

Jared Redwald написал(а):

Я коронацию планирую где-то на начало декабря, не раньше. Скади надо похищать где-то в середие ноября.

идеально, как по мне  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/778918.gif
как раз успеем с текущими квестами разобраться

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+1

456

Reynis Redwald, договор, тогда свяжемся и состыкуемся ближе к делу)

0

457

В основном это касается семьи, но может пригодиться для политической обстановки в Линдисе / Марсии
Мы запланировали следующее: Джаред решит укрепить отношения с марсийцами через брачную политику, так что Элиссу выдадим замуж за марсийского маркграфа, фамилия которого нам пока неизвестна славится тем, что поколениями защищала границы Марсии от набегов линдисфьялльцев.

+3

458

Vialle an Argyle, Caladan Velamar, вы тогда мне постучите, если надумаете с бароном)
Бросать эту ветку не хочется, мне кажется, она перспективная)

@Garreth of Riverbend @Dolor @Branwell of Nowhere @Shu @Godrick of Limgrave @Annika of Lowlands @Isnia ni Mardha
Кажется, я никого не забыл, если что, прошу прощения)

Я хочу начать понемногу готовить почву под драколича, тут был запрос, помнится, чтобы их было два. Я не против, в общем-то, но их я бы хотел завести по времени.
Это все будет вторая половина ноября, не раньше,  если что, так что вы можете спокойно играть то, что играете сейчас. Я на днях приду с планом, как это играть предлагаю.

@Isnia ni Mardha к тебе в этой связи предложение - подозреваю, айре захотят свои кладбища обезопасить по возможности, можем на этой почве ввязать тебя в этот сюжет.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/147125.gif

+3

459

Rian an Eltaine, давай, к кладбонам не подпущу .D

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/226/90552.png

+1

460

Rian an Eltaine написал(а):

Я хочу начать понемногу готовить почву под драколича, тут был запрос, помнится, чтобы их было два.

я это точно пропустил, но если идея в том чтобы никто не остался без чудовища, никаких вопросов. Скажи только потом как делить будем, потому что я пока не уверен, что мы впишемся в пати. Надо будет посмотреть на раскладку.
Жду плана)

Подпись автора

Тебя не предупреждали разве?
Не разговаривай с незнакомцами.

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно