Шрифт в постах

Стиль оформления

Тема

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2

Обсуждение сюжета #2

Сообщений 81 страница 100 из 114

1

• Тема предназначена для обсуждения общего сюжета на проекте.
• Сюда несем предложения для текущих и новых веток, сюжетных поворотов, пожелания по развитию игры.
• Если вы хотите вписаться в какой-то текущий сюжет, это тоже можно сделать здесь.
• Личные сюжеты, не затрагивающие форумный сюжет, обсуждаем здесь.
• Если нужно внести свой эпизод в сюжетную хроно, делаем это здесь: Действия с эпизодами

+1

81

Мне всё очень нравится

#p193417,Ingwe Bjorndalen написал(а):

Удаллиты же начинают всё чаще уклоняться от договорённостей с бунтующими ярлами, и всё чаще занимаются или проблемой наёмников у своих островов, или идут дальше в Вальден — что может быть интересно ребятам с Марсии.

За это отдельное спасибо, берём в оборот с большим удовольствием

Лис немножко просел в игре, так что я сейчас не очень хорошо представляю, куда его приткнуть( Опционально, армия кровожадных берсерков может сделать френдлифаер по своим, Лис туда подтянется охуевать огребать разбираться в происходящем, а там выйдем на социалочку и "вот видите, к чему приводит вирус бешенства, давайте делать прививки и любить правильную богиню". Будет такое интересно?

Подпись автора

пусть мои иллюзии покоятся с миром

+3

82

#p193425,Garreth of Riverbend написал(а):

Опционально, армия кровожадных берсерков может сделать френдлифаер по своим

За милу душу и в любое время
https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/13/t443327.gif

#p193425,Garreth of Riverbend написал(а):

Лис туда подтянется охуевать огребать разбираться в происходящем, а там выйдем на социалочку и "вот видите, к чему приводит вирус бешенства, давайте делать прививки и любить правильную богиню". Будет такое интересно?

Почему бы и нет? Критика действий очень даже приветствуется, проповедование и все такое

Насколько помню было еще желание с элейфом за жизнь пообщаться, оно тоже может пойти по этим вайбам
И в целом аллоритам есть поводы возмутиться, конфликт и диллема с таким вот союзником

Отредактировано Ingwe Bjorndalen (2026-08-13 19:42:42)

+1

83

#p193426,Ingwe Bjorndalen написал(а):

Почему бы и нет? Критика действий очень даже приветствуется, проповедование и все такое

Мне пока просто не вполне ясно, интересна ли линдам в текущем составе ветка с подъёмом аллоритов
Критиковать ради критики Лису незачем)

Подпись автора

+2

84

#p193428,Garreth of Riverbend написал(а):

Мне пока просто не вполне ясно, интересна ли линдам в текущем составе ветка с подъёмом аллоритов
Критиковать ради критики Лису незачем)

У меня еще есть пока смутная идея, что то, что делает Арцена, она делает ради душ, и там я бы воспользовалась возможностью усилиться и больше людей привести к пакту со мной. Возможно, будет интересно поконфликтовать в этой области.

+2

85

Помимо зелья, я собираюсь подбить Ингве создать гвардию воинов, которым я дарую легендарную силу, но на самом деле все они пройдут через пакт с демоном, и души их будут связаны со мной. Теоретически через это можно выйти на мои шашни.

+2

86

#p193433,Arcena Rivela написал(а):

Возможно, будет интересно поконфликтовать в этой области.

#p193436,Arcena Rivela написал(а):

Помимо зелья, я собираюсь подбить Ингве создать гвардию воинов, которым я дарую легендарную силу, но на самом деле все они пройдут через пакт с демоном, и души их будут связаны со мной. Теоретически через это можно выйти на мои шашни.

Обнаружить новую не дружелюбную форму жизни? С радостью  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/778918.gif
Эту новость придётся кому-то более умному в клювике отнести, но тут главное начать

Подпись автора

+3

87

#p193440,Garreth of Riverbend написал(а):

Обнаружить новую не дружелюбную форму жизни? С радостью  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/778918.gif
Эту новость придётся кому-то более умному в клювике отнести, но тут главное начать

Я охотно подыграю, чтобы быть раскрытой, если будет нужно  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/167096.gif

+2

88

Ingwe Bjorndalen, все круто, я пока не смог все осознать до конца, вопрос один - откуда в уравнении Пятиречье. Я мог криво прочитать, если что, прошу прощения, читаю не на свежую голову.

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+2

89

#p193551,Rian an Eltaine написал(а):

Ingwe Bjorndalen, все круто, я пока не смог все осознать до конца, вопрос один — откуда в уравнении Пятиречье. Я мог криво прочитать, если что, прошу прощения, читаю не на свежую голову.

Насколько помню, вальден с ним не так давно конфликтовал и подводил войска, поэтому предположил, что пятиречье втянется и решит вложиться в своё спокойствие
Но в целом это не так чтобы было с кем особо играть, так что его изи выкинуть 💅

0

90

Мне надо осознать хд
Пока что вижу гору стекла к которой сложно подобраться так что Сундри не махнул рукой в какой-то момент со словами: "Алешенька, мы уходим".

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/274/119390.png

+1

91

Во время боёв демон изобретает особенное варево, с щепоточкой фирменной ~магии~, которое приводит воинов в бешеное, яростноподобное состояние.

Технически выглядит как возможность для Сундри получить чудотворца/избранника Дьюны (в моей голове Милосердная редко так делала). Но вопрос насколько это можно будет купировать и на что влияет магия х)

В каждом поселении и городе, который Ингве отхватывает обратно, он устраивает публичные казни и децимации.

Вопрос как долго продлится террор, потому что при том уровне самости в Линде, который мне виделся, это снова выльется в бунт, что в перспективе видется как постоянная резня ради резни и в игровом плане скорее грустно, чем вкусно.
Сама идея-то интересная, как маркер того, что князь изменился.

Подпись автора

+1

92

Если Вальден занимается войнами в Линдисфьялле, то он не занимается ими. Делают это скрытно.

Что подразумевается?

Ингве же обратится за помощью к демонам: наёмники, основная помощь из Вальдена, ему неподвластны и ведут битвы у островов; другой крупной поддержки ему добыть не вышло.

Невеста из Холдена очень пристально смотрит на своего будущего супруга  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/86/983997.gif
Но хотя ладно, пока еще я приеду, пока еще пойму, что приехала в край, где "алярм апокалипсис уже случился", пока запрошу у брата подмоги, пока они на кораблях прикатят (и чтоб еще корабли не потопили)

Берсерки врываются в бой и кромсают всё на своём пути, и очень скоро у армии растёт зловещая репутация.

Зелье имеет как валерьянка накопительный эффект и потом срабатывает когда случится триггерная ситуация (кто-то назлит ценителя берсерк-пойла и он слетает с катушек / уровень Халка - любая сильная эмоция приводит к впаданию в ярость)?

В каждом поселении и городе, который Ингве отхватывает обратно, он устраивает публичные казни и децимации.

Сразу скажу, что Амалия посмотрит на это один раз, и на второй раз будет вешаться на шею Ингве, удерживая от такого ужаса. Она не святая, конечно, но против подобных казней, особенно когда они просто ради жестокости.
В целом, вижу тут негласное противостояние будущих супругов, причем Амалия точно не обрадуется, что милый мальчик-зайчик, так трепетно писавший ей про героев книжек в письмах, режет свой же народ  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/86/312904.png
И да, при таком раскладе она начнет собирать информацию, и всех своих шпионок направит на слежку за Ингве, чтоб понять, по какой причине он так изменился. Так что встречи с демоном спалятся быстро (среди шпионок есть чародейки, Арника не единственная)

Бунтующим ярлам так же удаётся заручиться помощью Пятиреченцев.

Там же под шумок будем убирать проблемы с Пятиречьем

Ммм, я вижу, что этот вопрос обойден стороной по краюшку, но все-таки хочется понимать, насколько сильно Пятиречье спонсирует банкет удаллитов в Линдсе. Вижу в этом потенциал будущих распрей не только Линдса, но и Холдена, все-таки экономические санкции положить во все карманцы пятиреченцам Райхарты могут и за меньшее

#p193566,Sundri написал(а):

Вопрос как долго продлится террор, потому что при том уровне самости в Линде, который мне виделся, это снова выльется в бунт, что в перспективе видется как постоянная резня ради резни

Присоединяюсь к вопросу (и вижу будущего соратника в стане "Ингве ватафак а ю дуинг")

[nick]Amalia Reichart[/nick][status]соловей[/status][icon]https://i.imgur.com/ilGTE9s.png[/icon][LiZva]<a href="https://oldshadows.rusff.me/viewtopic.php?id=38&p=2#p157791"><b>Амалия Райхарт</b></a>, 22, человек, княжна Холдена, главная над шпионами[/LiZva][customBg]https://upforme.ru/uploads/001c/1a/e7/2/568936.jpg[/customBg]

Отредактировано Corvinus Reichart (Вчера 10:02:16)

+2

93

#p193575,Amalia Reichart написал(а):

экономические санкции положить во все карманцы пятиреченцам

чтобы у нас паззл сходился, внесу ремарку - заиграно, что Пятиречье живёт контрабандой торговлей с южными регионами и на мнение Вальдена традиционно кладёт грот-мачту)
особенно цветёт и пахнет контрабанда перевозка всяких редкостей, артефактов и алхимических субстанций, так что если вдруг в еде Ингве найдут редкий кейлимский яд, а в постели — скорпиона, это пятиреченцы постарались, инфа сотка
зачем? чтобы Вальден был очень занят севером и дальше  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/653550.gif

Отредактировано Garreth of Riverbend (Вчера 10:32:46)

Подпись автора

+5

94

и вижу будущего соратника в стане "Ингве ватафак а ю дуинг"

Можем организовать коалицию х)

Подпись автора

+2

95

#p193594,Garreth of Riverbend написал(а):

чтобы у нас паззл сходился, внесу ремарку — заиграно, что Пятиречье живёт контрабандой торговлей с южными регионами и на мнение Вальдена традиционно кладёт грот-мачту)
особенно цветёт и пахнет контрабанда перевозка всяких редкостей, артефактов и алхимических субстанций, так что если вдруг в еде Ингве найдут редкий кейлимский яд, а в постели — скорпиона, это пятиреченцы постарались, инфа сотка

О, вот за ремарку спасибо  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/86/134580.png  диспозиция теперь понятнее.
То есть фактически Пятиречье:
а) ведет экономическую войну с Вальденом
б) максимально отвлекает внимание всего королевства от приграничья (с Эйдином), вливая силушку в Линдс
Верно понимаю?

Если так, то получается, что у того же Холдена с Пятиречьем может быть два варианта отношений:
1) затяжная торговая война на фоне того, что Пятиречье смеет катает контрабанду товары через Холден на север и не платит за это мзду
2) нейтрально-вежливые торговые отношения, где Пятиречье катает контрабанду товары, но мзду платит

Я это к тому, чтоб мы понимали, как женихание Ингве с Амалией скажется. Потому что Холден имеет возможности поставить Линдсу ПОРТАЛ МАТЬ ИВО ресурсы и огрызнуться на Пятиречье даже флотом (фактически у них там ~70 корабликов, которые легко могут стать боевыми за счет артефактов и чародеев), армией уже сложнее, учитывая, что из-за убийства Лианы и похищения Мелины у Холдена с Эйдином сейчас могут быть слегка натянутые отношения, пока не устаканится ситуация с обвинением Маркеллина и разборками за трон.

Так вооот, мы хотим иметь зайчатки на полношастабную войну с Пятиречьем или просто усукабление усугубление нехороших отношений?  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/13/t607993.gif

Отредактировано Corvinus Reichart (Вчера 11:14:52)

+2

96

И да, при таком раскладе она начнет собирать информацию, и всех своих шпионок направит на слежку за Ингве, чтоб понять, по какой причине он так изменился. Так что встречи с демоном спалятся быстро (среди шпионок есть чародейки, Арника не единственная)

Я не против того, что твой персонаж будет собирать информацию и действовать в своих интересах. Но результат - спалятся ли они, при каких обстоятельствах и как быстро - должен все-таки быть результатом договоренности со мной и Ингве. Про демонов нет инфы нигде, вы можете найти что-то, но не будете знать, что это демон.
И я бы хотела на будущее, чтобы в подобных ситуациях сначала обсуждалось развитие сюжета и возможные последствия, а не объявлялся один из вариантов игры как уже решенный.

+2

97

#p193653,Arcena Rivela написал(а):

Но результат — спалятся ли они, при каких обстоятельствах и как быстро — должен все-таки быть результатом договоренности со мной и Ингве. Про демонов нет инфы нигде, вы можете найти что-то, но не будете знать, что это демон.

Это не был решенный вариант, это логика действия персонажа и закономерный итог слежки
Да, персонажи не могут определить, что демон есть демон, т.к. такого даже термина вроде никто не ввел
Понятное дело, что мы будем обо всем договариваться, ломать игру тебе или Ингве я не собираюсь и даже мысли такой не было

#p193653,Arcena Rivela написал(а):

И я бы хотела на будущее, чтобы в подобных ситуациях сначала обсуждалось развитие сюжета и возможные последствия, а не объявлялся один из вариантов игры как уже решенный.

Ок, был неверный подбор слов
И мы вроде обсуждаем, я задаю вопросы, как и все в этой теме

0

98

Что подразумевается?

Я думал о снабжении
Но апд — я перепутал действия Вальдена с Пятиречьем, всё же там не подвязывается, поэтому его пока из уравнения уберем

Невеста из Холдена очень пристально смотрит на своего будущего супруга  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/86/983997.gif
Но хотя ладно, пока еще я приеду, пока еще пойму, что приехала в край, где "алярм апокалипсис уже случился", пока запрошу у брата подмоги, пока они на кораблях прикатят (и чтоб еще корабли не потопили)

На данный момент опыт ингве показывает, что невесты и их подмога не долговечны…

Зелье имеет как валерьянка накопительный эффект и потом срабатывает когда случится триггерная ситуация (кто-то назлит ценителя берсерк-пойла и он слетает с катушек / уровень Халка — любая сильная эмоция приводит к впаданию в ярость)?

Заиграем как будет удобнее и интереснее?

Сразу скажу, что Амалия посмотрит на это один раз, и на второй раз будет вешаться на шею Ингве, удерживая от такого ужаса. Она не святая, конечно, но против подобных казней, особенно когда они просто ради жестокости.

Мы можем отыгрывать конфликт и несогласие, я в целом рассчитываю что часть окружения не поддержит княжича
Все же они не чатгпт

Встреч в целом-то и не будет, общение с демоном ментальное и тем самым незаметное
Поясню тут, что персонаж не будет сильно и внезапно меняться. Я уже заложил в игру за Ингве горделивость и обидчивость, заносчивость, а также некоторое трагедизирование ситуации. Местами ингве проявлял взбалмошность, с окружением он бывает груб, раздражителен, саркастичен, и все эти качества ухудшаются ношей, на него выпавшей, так что это не прям пришла злая демон и изменила мальчика, этот мальчик изначально имел зачатки, которые подкормили в период стресса

Расследовать демоничество и злиться на мальчика оки, возможно стоит объединиться не только с мистером клириком в этом вопросе, но еще с @Lisander Redwald чтобы не размазывать по разным веткам

Но раннее раскрытие и тд похоронит сюжетку, поэтому хочу интересно ее поиграть, чтобы были последствия, которые можно распутывать. Просто пришел раскрыл мне как игроку помешает насладиться игрой 👉👈

Ммм, я вижу, что этот вопрос обойден стороной по краюшку, но все-таки хочется понимать, насколько сильно Пятиречье спонсирует банкет удаллитов в Линдсе. Вижу в этом потенциал будущих распрей не только Линдса, но и Холдена, все-таки экономические санкции положить во все карманцы пятиреченцам Райхарты могут и за меньшее

Я немного перепутал и не было конфликта вальдена с пятиречьем, к которому я хотел подвязаться, так что ветку пятиречья из уравнения этой сюжетки все же уберем. Но отдельно от нее холдены могут что-то предпринять: конкретно у эйдина есть локальные терки с пятиречьем

Технически выглядит как возможность для Сундри получить чудотворца/избранника Дьюны (в моей голове Милосердная редко так делала). Но вопрос насколько это можно будет купировать и на что влияет магия х)

Почему бы и нет?
Касаемо деталей я тоже думаю как удобно, я думаю покумекать и предложить какого варвара идрис, может ей понравится…

Вопрос как долго продлится террор, потому что при том уровне самости в Линде, который мне виделся, это снова выльется в бунт, что в перспективе видется как постоянная резня ради резни и в игровом плане скорее грустно, чем вкусно.

У нас открыт для игры вроде только декабрь и как я вижу, долго мы в любом случае играть одну тему не будем 🌚
Я думаю что война долго уже сама по себе не затянется, а кончится война — и начнутся последствия уже этих решений

#p193605,Corvinus Reichart написал(а):

Если так, то получается, что у того же Холдена с Пятиречьем может быть два варианта отношений:
1) затяжная торговая война на фоне того, что Пятиречье смеет катает контрабанду товары через Холден на север и не платит за это мзду
2) нейтрально-вежливые торговые отношения, где Пятиречье катает контрабанду товары, но мзду платит

Сори что влез, вроде не этой сюжетки вопрос, но тут вроде пятиречье торгует с югом, им не нужно торговать с холденом?

+5

99

То есть фактически Пятиречье:
а) ведет экономическую войну с Вальденом
б) максимально отвлекает внимание всего королевства от приграничья (с Эйдином), вливая силушку в Линдс
Верно понимаю?

В целом да, всё так) Лордам Пятиречья не особо понравился инцидент с подводом войск к своим границам, поэтому сейчас они сосредоточены на том, как бы развернуть внимание Вальдена в другую сторону. А для этого надо подкинуть проблем, раз своих не хватает  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/653550.gif

Ближе к этому варианту. Пятиреченцы не нарываются откровенно, притворяются приличными торговцами, а запрещёнку прячут. Я упоминал в некоторых эпизодах, что гильдии специально обучают для этого иллюзионистов, хотя бывает и наоборот — лорды устают от того, что мимо них опять везут ядовитую дрянь и не делятся, обыскивают, изымают и продают сами.

Так вооот, мы хотим иметь зайчатки на полношастабную войну с Пятиречьем или просто усукабление усугубление нехороших отношений?  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/13/t607993.gif

Можно и так, и эдак, но с Пятиречьем активно торгует Тира, которая сейчас союзник Вальдена, и процесс может резко усложниться  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/287/203392.gif

В любом случае, на днях занесу дополнения к лору Пятиречья, если будет актуально - погоняю вам неписей) Или Алию  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/287/917860.gif

Подпись автора

+2

100

#p193656,Ingwe Bjorndalen написал(а):

Я немного перепутал и не было конфликта вальдена с пятиречьем, к которому я хотел подвязаться, так что ветку пятиречья из уравнения этой сюжетки все же уберем.

Не вопрос  https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/86/459435.png
Так или иначе, выплыла потребность актуализировать лор, всё на пользу пойдёт.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно