Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 701 страница 720 из 784
Поделиться7012026-02-10 17:57:14
Taigh mac Caelan, да, вполне. Прошло почти 4000 лет, за это время многое изменилось, а мир, который знали драконы, так и вообще уже не существует.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••
Поделиться7022026-02-10 20:30:09
Сразу уточню, что в момент написания матчасти об этом никто не думал особо
понимаю, но как-то доигралось до такого момента, что это стало иметь значение для отыгрыша)
благодарю за ответы💖
- Подпись автора

Поделиться7032026-02-11 08:47:04
Размышления над сюжетно важным нпс Бейлором привели меня к выводу, что он должен быть не только одним из лордов Дунадда, но и не последней шишкой при дворе ныне пропавшей королевы (по крайней мере до осени 585 года). В связи с чем вопросы - возможно ли в принципе вписать такого человека в королевский совет и, если да, какую должность он мог бы занимать? Если что, можно напустить туману и загадочно говорить что он «входил в совет», потому что «как и с чем» для нашей игры не сильно принципиально, а, допустим, после пропажи королевы был из совета убран или сам отстранился, переключившись на проблемы в княжестве (или мы его убьём, тоже не исключено…)
О нём: лет пятидесяти, герцог, владел изначально небольшим наделом и титулом поменбше, но с годами за счёт удачных браков и сделок (титулы и земли ведь не запрещено продавать? если запрещено, поменяю этот момент) «подмял» под себя четверть Дунадда (ну или одну восьмую). А может это королева ему даровала титул герцога за заслуги перед отечеством - по моим задумкам он опытный придворный и полководец
Поделиться7042026-02-11 12:54:04
Я скорее всего проглядел ответы на эти вопросы, но...
А что с предсказаниями? Кто-то может предвидеть будущее? Не быть постоянно прорицателем, зрящим в будущее, а увидеть нечто спонтанное, из ситуации непонятное к чему оно было вообще и для чего, а потому не особенно полезно трактуемое которое станет понятным лет так через двадцать?
И ещё вопрос, носитель четверти крови айре может выиграть в генетическую лотерею получить долголетие, как проявление наличия этой самой четверти крови? Или это проявление больше будет касаться магии?
- Подпись автора

Поделиться7052026-02-11 13:42:42
В связи с чем вопросы — возможно ли в принципе вписать такого человека в королевский совет и, если да, какую должность он мог бы занимать?
можно) мы никогда особо не заигрывали людей, которые там рядом трутся, специально, чтобы оставить пространство для маневра
а по игре было не надо
по моей задумке совет в целом похож на то, что у Мартина в ИП, каждый отвечает за какое-то направление + Десница, которым до пропажи королевы был Джаред, ее старший сын
так что можете выбрать ему занятость
Sundri, вопрос видим, ответим попозже)
- Подпись автора
Поделиться7062026-02-13 21:44:28
А что с предсказаниями? Кто-то может предвидеть будущее? Не быть постоянно прорицателем, зрящим в будущее, а увидеть нечто спонтанное, из ситуации непонятное к чему оно было вообще и для чего, а потому не особенно полезно трактуемое
которое станет понятным лет так через двадцать?
Прости за долгий ответ
Да, будущее изменчиво, можно увидеть непонятно что непонятно когда или увидеть один или несколько вариантов будущего, но не знать, какие условия нужны, чтобы оно сбылось.
Чудотворцы и избранные Гвенны чаще всего бывают прорицателями. Еще можно использовать магию:
Волшебные шары - это редкий артефакт, наподобие палантира.
Существует несколько колод волшебных карт для предвидения (они считаются артефактами)
Еще можно использовать ритуальную магию - например, гаруспиции или какой-то еще ритуал для прорицания.
Результаты везде будут не совсем четкими, не совсем точными, иногда двояко трактуемыми, плюс будущее состоит из вероятностей, поэтому может и не сбыться или сбыться иначе.
И ещё вопрос, носитель четверти крови айре может выиграть в генетическую лотерею получить долголетие, как проявление наличия этой самой четверти крови? Или это проявление больше будет касаться магии?
Это больше про магию, квартероны люди и срок жизни у них как у людей. Таланты к магии они наследуют, чем ближе поколением к предку айре, тем проще магия дается.
- Подпись автора
maybe what we are and what we need -
they're different things
Поделиться7072026-02-13 21:50:38
Annika of Lowlands, огромное спасибо! Поле для размышлений по персонажу стало менее туманным :3
- Подпись автора

Поделиться7082026-02-18 19:21:15
- Подпись автора
touch me again i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDS

a dangerous disposition somehowREFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND you have got your hooks in me
ава kenny
Поделиться7092026-02-18 19:23:03
Jarfah Suen, приняли!
- Подпись автора
they're different things
Поделиться7102026-02-18 21:47:02
Есть/могут ли существовать ли какие-то меры, магия, материалы или артефакты, которые ограждают или запрещают использование магии?
Кроме тех, что действуют на конкретного человека (при покидании рионнской башни магов)
Поделиться7112026-02-18 21:54:45
Есть/могут ли существовать ли какие-то меры, магия, материалы или артефакты, которые ограждают или запрещают использование магии?
я упоминал такие артефакты в игре
Не верь, не бойся, не проси [23.10.585]
если в двух словах, выглядит ошейник с рунами и работает только в контакте
когда обсуждали это с амс, отталкивались от того, что как минимум для Эйдина решение новаторское; в нашем случае технологию притащили аж из магической тюрьмы, которая где-то в Пределе стоит (правый верхний угол карты)
Отредактировано Rahman (2026-02-18 21:55:03)
- Подпись автора
I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side
Поделиться7122026-02-18 22:06:13
Каладан накладывал на Гаррета печать, запрещающую доступ к магии - уточняли у амс возможность, сказали, что работает, если накладывающий сильнее. если верно помню, Гаррет ее еще подумывал расковырять из любопытства И ровно так же работают оковы в тюрьме Кайр Тарна - Каладан же ее на чародеев рассчитывал.
С @Caleb Cogar заигрывали так же артефактные оковы, блокирующие чары, как не слишком распространенный, но все же встречающийся артефакт.
- Подпись автора

Поделиться7132026-02-18 22:10:04
Я уточняю скорее не индивидуальные эффекты на одного, а на область
Поделиться7142026-02-18 22:35:26
Dolor, охранные глифы магии ограждения
У Кейлана и Энид была заиграна тюрьма в Кингейрне
- Подпись автора
Поделиться7152026-02-18 22:36:17
Всем спасибо ♥
Поделиться7162026-02-25 20:34:40
если у айре есть камни душ, которые являются их вместилищем души (и из которых когда-то кейлимцы амадийцы умели делать филактерии)
то справедливо считать, что они были у драконов или сами останки дракона являются неким прародителем камня души?
и могут ли останки, из которых сейчас вырвалась душа и вошла в двудушников, быть аналогом филактерия?
Отредактировано Edmund (2026-02-25 21:11:32)
Поделиться7172026-02-25 20:56:55
Edmund,
если у айре есть камни душ, которые являются их вместилищем души (и из которых когда-то кейлимцы умели делать филактерии)
амадийцы, чуть поправлю)
то справедливо считать, что они были у драконов или сами останки дракона являются неким прародителем камня души?
и будут ли останки, из которых сейчас вырвалась душа и вошла в двудушников, быть аналогом филактерия?
в каком-то смысле так и есть
души драконов за неимением посмертия (драконы как-то не собирались умирать) никуда не ушли, а остались привыязанными к костям, как души айре привязаны к их камням души
- Подпись автора
Поделиться7182026-02-25 21:17:04
Тэкс, я почитал все 36 страниц темы, но некоторые вопросы все еще остались. Прошу прощения, если выстрелила моя невнимательность и ответ все-таки где-то был :с
Я так понял, что возможность обращения — это именно магия, поэтому перевертыш обращается вместе с одеждой. С оружием тоже? Можно ли что-то прихватить с собой, как вампиры?)
Как быстро происходит превращение в дракона? 130 метров — это современное здание в +/- 40 этажей, немного страшно)) Есть какой-то процесс и промежуточные стадии или оно так ПУФ и ловите летающую крепость?
Упоминалась магия драконов помимо стихийного дыхания, сложилось впечатление, что это что-то отдельное от всего. Что из себя представляет драконья магия? Доступна ли она носителю души дракона?
Айре мастера арканной магии
Это вот как раз наследие драконьей магии? Не нашел упоминание арканной в статье по самой магии, хотелось бы понять, что это)
Может ли драконья магия убивать нечисть с концами? Их дыхание?
Насколько мощное само по себе драконье дыхание? Если оперировать к драконам того же ПЛиО, то ближайшие по размеру драконы — Вхагар и Балерион — разносили крепости и их дыхание плавило не только металл, но и камень. То же уничтожение Харенхолла. Я не собираюсь разносить мир и манчить, просто хочу понимать, что за зверь в руках и где стоит быть осторожнее))
Отдельно от драконьей темы вопрос по аурам и душам.
Маги видят их на постоянной основе фоном или чтобы распознать ауру им нужно концентрироваться на цели / проводить ритуал? Тоже самое с распознаванием бездушников и перевертышей. Чтобы увидеть отсутствие или дополнительную душу — нужно что-то конкретное?
Отредактировано Veylor (2026-02-25 21:19:37)
- Подпись автора

Поделиться7192026-02-25 21:51:20
Veylor,
я почитал все 36 страниц темы
Вот это да
Мое уважение
Я так понял, что возможность обращения — это именно магия, поэтому перевертыш обращается вместе с одеждой. С оружием тоже? Можно ли что-то прихватить с собой, как вампиры?)
Да, с оружием можно. Что значит - что-то прихватить с собой?
Как быстро происходит превращение в дракона? 130 метров — это современное здание в +/— 40 этажей, немного страшно)) Есть какой-то процесс и промежуточные стадии или оно так ПУФ и ловите летающую крепость?
Мгновенно
Упоминалась магия драконов помимо стихийного дыхания, сложилось впечатление, что это что-то отдельное от всего. Что из себя представляет драконья магия? Доступна ли она носителю души дракона?
Насчет магии. Арканная магия у нас - это магия, которой владеют драконы, айре и могут научиться люди. По факту, это та магия, о которой написано в разделе Магия в лоре. Она противопоставлена силам (чудесам), которые чудотворцы и избранные получают от своих богов. Разница в том, что у них разная природа. Мы поясним в лоре терминологию, чтобы убрать путаницу.
Айре гораздо сильнее способны к магии, чем люди, а драконы способны к магии еще сильнее, чем айре. Для них владеть магией естественно и происходит это без усилий. Там, где даже айре вымотается, занимаясь магией, дракон будет чувствовать себя прекрасно.
Может ли драконья магия убивать нечисть с концами? Их дыхание?
Прямо магией такого плана они не владеют. Драконы жили задолго до Катастрофы и скажем так, не развили подходящие навыки - у них просто не было мотивации. Они могут научиться этому как обычный экзорцист. Но возможно им это не нужно, ведь драконье дыхание такое сильное, что может сжечь нечисть так, что от нее ничего не останется - на молекулярном уровне нежить не восстановится. Но, уничтожив физическую оболочку, саму аномалию дракон не уберет таким образом - на месте уничтоженной нежити может появиться призрак, например - возможно не сразу, спустя время.
Насколько мощное само по себе драконье дыхание? Если оперировать к драконам того же ПЛиО, то ближайшие по размеру драконы — Вхагар и Балерион — разносили крепости и их дыхание плавило не только металл, но и камень. То же уничтожение Харенхолла.
Да, они могут разносить крепости в теории. Некоторые же плюются даже не огнем, а кислотой.
Маги видят их на постоянной основе фоном или чтобы распознать ауру им нужно концентрироваться на цели / проводить ритуал? Тоже самое с распознаванием бездушников и перевертышей. Чтобы увидеть отсутствие или дополнительную душу — нужно что-то конкретное?
Постоянно фоном не чувствуют, но нужно сконцентрироваться на цели. У бездушников аура лишена цвета, у разных видов живых существ они разные. Описание, как это выглядит и какая там концентрация - на ваше усмотрение, на самом деле, это не всегда визуальная штука аля "ореол вокруг человека", и может ощущаться каким-то иным образом - типа покалывания на коже или запаха. В общем, детали здесь - это уже момент ролевого отыгрыша.
- Подпись автора
they're different things
Поделиться7202026-02-25 22:20:02
Annika of Lowlands,
Что значит — что-то прихватить с собой?
Вот по аналогии с этим вопросом.
Условно, если перевертыш прихватит с собой какие-то важные вещи или котенка, пхпх и решит дать деру с фанфарами в виде огромного дракона, то по аналогии с одеждой и оружием, эти важные вещи так же скроются за обликом дракона и потом появятся вновь?
Арканная магия у нас — это магия, которой владеют драконы, айре и могут научиться люди. По факту, это та магия, о которой написано в разделе Магия в лоре. Она противопоставлена силам (чудесам), которые чудотворцы и избранные получают от своих богов.
Если на примере целительства:
Чудотворец исцеляет, потому что ему дана эта сила божеством.
А маг исцеляет, условно, школой трансмутации — и эта трансмутация часть глобальной арканной магии.
Я правильно понял?
И получается, что драконам доступна вообще любая магия на любом уровне? Ну, кроме тех аспектов, которые появились после Катастрофы и драконам просто не знакомы (типа упокоения нежити).
Влияет ли дракон на магический резерв/потенциал носителя его души? Будет ли влиять по мере принятия жестокой реальности симбиоза?
Вспомнил еще один волнующий вопрос) Получает ли дракон доступ к памяти и знаниям носителя или будет задавать детские вопросы из серии «что такое человек» и, прости хспде, отпускать комментарии к телесным аспектам жизни, потому что вот в его время™ таких существ вообще не было и не очень понятно, как они устроены, что и зачем делают
Только комментариев древней ящерицы во время секса не хватало, дааа
- Подпись автора

(1)(1).png)