Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 701 страница 715 из 715
Поделиться7012026-02-10 17:57:14
Taigh mac Caelan, да, вполне. Прошло почти 4000 лет, за это время многое изменилось, а мир, который знали драконы, так и вообще уже не существует.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••
Поделиться7022026-02-10 20:30:09
Сразу уточню, что в момент написания матчасти об этом никто не думал особо
понимаю, но как-то доигралось до такого момента, что это стало иметь значение для отыгрыша)
благодарю за ответы💖
- Подпись автора

Поделиться7032026-02-11 08:47:04
Размышления над сюжетно важным нпс Бейлором привели меня к выводу, что он должен быть не только одним из лордов Дунадда, но и не последней шишкой при дворе ныне пропавшей королевы (по крайней мере до осени 585 года). В связи с чем вопросы - возможно ли в принципе вписать такого человека в королевский совет и, если да, какую должность он мог бы занимать? Если что, можно напустить туману и загадочно говорить что он «входил в совет», потому что «как и с чем» для нашей игры не сильно принципиально, а, допустим, после пропажи королевы был из совета убран или сам отстранился, переключившись на проблемы в княжестве (или мы его убьём, тоже не исключено…)
О нём: лет пятидесяти, герцог, владел изначально небольшим наделом и титулом поменбше, но с годами за счёт удачных браков и сделок (титулы и земли ведь не запрещено продавать? если запрещено, поменяю этот момент) «подмял» под себя четверть Дунадда (ну или одну восьмую). А может это королева ему даровала титул герцога за заслуги перед отечеством - по моим задумкам он опытный придворный и полководец
Поделиться7042026-02-11 12:54:04
Я скорее всего проглядел ответы на эти вопросы, но...
А что с предсказаниями? Кто-то может предвидеть будущее? Не быть постоянно прорицателем, зрящим в будущее, а увидеть нечто спонтанное, из ситуации непонятное к чему оно было вообще и для чего, а потому не особенно полезно трактуемое которое станет понятным лет так через двадцать?
И ещё вопрос, носитель четверти крови айре может выиграть в генетическую лотерею получить долголетие, как проявление наличия этой самой четверти крови? Или это проявление больше будет касаться магии?
Поделиться7052026-02-11 13:42:42
В связи с чем вопросы — возможно ли в принципе вписать такого человека в королевский совет и, если да, какую должность он мог бы занимать?
можно) мы никогда особо не заигрывали людей, которые там рядом трутся, специально, чтобы оставить пространство для маневра
а по игре было не надо
по моей задумке совет в целом похож на то, что у Мартина в ИП, каждый отвечает за какое-то направление + Десница, которым до пропажи королевы был Джаред, ее старший сын
так что можете выбрать ему занятость
Sundri, вопрос видим, ответим попозже)
- Подпись автора
Поделиться7062026-02-13 21:44:28
А что с предсказаниями? Кто-то может предвидеть будущее? Не быть постоянно прорицателем, зрящим в будущее, а увидеть нечто спонтанное, из ситуации непонятное к чему оно было вообще и для чего, а потому не особенно полезно трактуемое
которое станет понятным лет так через двадцать?
Прости за долгий ответ
Да, будущее изменчиво, можно увидеть непонятно что непонятно когда или увидеть один или несколько вариантов будущего, но не знать, какие условия нужны, чтобы оно сбылось.
Чудотворцы и избранные Гвенны чаще всего бывают прорицателями. Еще можно использовать магию:
Волшебные шары - это редкий артефакт, наподобие палантира.
Существует несколько колод волшебных карт для предвидения (они считаются артефактами)
Еще можно использовать ритуальную магию - например, гаруспиции или какой-то еще ритуал для прорицания.
Результаты везде будут не совсем четкими, не совсем точными, иногда двояко трактуемыми, плюс будущее состоит из вероятностей, поэтому может и не сбыться или сбыться иначе.
И ещё вопрос, носитель четверти крови айре может выиграть в генетическую лотерею получить долголетие, как проявление наличия этой самой четверти крови? Или это проявление больше будет касаться магии?
Это больше про магию, квартероны люди и срок жизни у них как у людей. Таланты к магии они наследуют, чем ближе поколением к предку айре, тем проще магия дается.
- Подпись автора
maybe what we are and what we need -
they're different things
Поделиться7072026-02-13 21:50:38
Annika of Lowlands, огромное спасибо! Поле для размышлений по персонажу стало менее туманным :3
Поделиться7082026-02-18 19:21:15
- Подпись автора
touch me again i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDS

a dangerous disposition somehowREFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND you have got your hooks in me
ава kenny
Поделиться7092026-02-18 19:23:03
Jarfah Suen, приняли!
- Подпись автора
maybe what we are and what we need -
they're different things
Поделиться7112026-02-18 21:54:45
Есть/могут ли существовать ли какие-то меры, магия, материалы или артефакты, которые ограждают или запрещают использование магии?
я упоминал такие артефакты в игре
Не верь, не бойся, не проси [23.10.585]
если в двух словах, выглядит ошейник с рунами и работает только в контакте
когда обсуждали это с амс, отталкивались от того, что как минимум для Эйдина решение новаторское; в нашем случае технологию притащили аж из магической тюрьмы, которая где-то в Пределе стоит (правый верхний угол карты)
Отредактировано Rahman (2026-02-18 21:55:03)
Поделиться7122026-02-18 22:06:13
Каладан накладывал на Гаррета печать, запрещающую доступ к магии - уточняли у амс возможность, сказали, что работает, если накладывающий сильнее. если верно помню, Гаррет ее еще подумывал расковырять из любопытства И ровно так же работают оковы в тюрьме Кайр Тарна - Каладан же ее на чародеев рассчитывал.
С @Caleb Cogar заигрывали так же артефактные оковы, блокирующие чары, как не слишком распространенный, но все же встречающийся артефакт.
- Подпись автора

Поделиться7142026-02-18 22:35:26
Dolor, охранные глифы магии ограждения
У Кейлана и Энид была заиграна тюрьма в Кингейрне
- Подпись автора

(1)(1).png)