Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 901 страница 920 из 961

901

Reynis Redwald, хорошо, это можно)

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+1

902

#p153223,Reynis Redwald написал(а):

ПС если это возможно, то хотела попросить начало шухера (похищение, убийства и прочие прелести) отложить до после свадьбы. Потому что в день свадьбы оч хочется заиграть первую брачную ночь и забеременеть, а это может быть затруднительно, если Маркеллин будет занят делами  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/653550.gif

Офкорс, сначала свадьба, потом весь шухер
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/778918.gif

Подпись автора

И в гнездах мирно снуют птенцы,
и высь светла и ясна.
И да будет так, пока я сама
и есть эта змея.

+2

903

Кстати, а свадьба же по-прежнему в середине декабря, да?

Подпись автора

и высь светла и ясна.
и есть эта змея.

0

904

#p153149,Reynis Redwald написал(а):

через суд и доказательства. (Кстати, а кто судить-то будет тогда?)

#p153207,Rian an Eltaine написал(а):

Джаред будет поддерживать сестру и ее мужа, тут без каких-либо вариантов)

По идее, при такой непростой ситуации судить должен король и клерики Таламара (для гарантии, что король не забьет на свои обязанности, чтобы поддержать сестру)). Я предполагал, что @Elrion Vard поучаствует не в смысле доказать, что Калеб не врет, а в смысле "Рыцарь, я ЗНАЮ, что виновен не Маркеллин, но доказать это не смогу - запрещено у нас такое знание. Помоги найти доказательства, которые не будут основаны на запретной магии!" Как раз чтобы никто не смог придраться по поводу предвзятости свидетелей. Разумеется, Игану такая активность должна не понравиться)

Плюс, за пару дней до свадьбы мы должны приволочь в Ясный Конрада Теларина, свидетеля против Игана и его действий в Горионе.

Я если что не настаиваю на своем варианте, просто описываю предполагаемое развитие событий) Можем и в силовую помахаться...)

Отредактировано Caleb Cogar (2026-05-02 06:10:00)

Подпись автора

О, что за путы мы сплели
Шагнув впервые тропкой лжи

+1

905

#p153298,Caleb Cogar написал(а):

По идее, при такой непростой ситуации судить должен король и клерики Таламара

Не факт. Джаред ещё не король, а даже если бы был, то это может быть рассмотрено как вторжение во внутренние дела княжества. У нас пока феодализм, не абсолютно монархия, так что вполне вижу вариант, где решать все это будет внутри Эйдина. Исходя из референсов исторических, я скорее к этому склоняюсь.

Подпись автора

+4

906

#p153365,Rian an Eltaine написал(а):

Исходя из референсов исторических, я скорее к этому склоняюсь.

Ок, тут я только в теории разбираюсь. А тогда правда - кто? Сам Иган, Мелина, некий трибунал аристократов?

Подпись автора

О, что за путы мы сплели

0

907

Caleb Cogar, подумаем) тот факт, что разные княжества с разным вайбом, позволяет везде сделать разные традиции)

Подпись автора

+2

908

Rian an Eltaine, опять же это только предположение, но возможно, тут должно быть замешано духовенство) Все-таки культ бога справедливости, все такое... Ну и культ богини Смерти тоже не мимо)

Подпись автора

О, что за путы мы сплели

+2

909

Caleb Cogar, да, я лично вижу какой-то сборный трибунал, который включает в том числе церкви и аристократию)

Подпись автора

+3

910

Карфаген должен быть разрушен Матушка должна умереть. Я в целом поддерживаю этот вариант.

Интересно только понять, кто будет судить-то, если будет какой-то суд. Может какой-то трибунал из уважаемых личностей? Расстрельная тройка?

Ну и все нюансы вокруг зачарования Игана тоже хотелось бы прояснить. Потому что если бы им был я, я бы под гипнозом дал команду Маркеллину убить матушку, а потом оставить трогательную записку и, скажем, прыгнуть в окно и разбиться, вместо того чтобы надеяться на сложную интригу с каким-то последующим судом. Если подгонять под результат (чего хочется лично мне, жутко не люблю прыгать в окна и разбиваться), может как-то дать оправдывающие обстоятельства? Вроде как по изначальному плану мы с Рейнис собирались матушке предъявлять ряд претензий административного характера, и это могло вылиться в безобразный и публичный скандал с кучей взаимных угроз и проклятий, и именно поэтому Иган решил действовать таким образом - потому что версия с убийством в глазах публики в итоге будет выглядеть убедительно? И только мелочь вроде знакомства Рейнис с Калебом поставит план под угрозу и приведёт к какому-то вообще суду.

+5

911

#p153487,Marquellin Marawin написал(а):

Ну и все нюансы вокруг зачарования Игана тоже хотелось бы прояснить.

я бы еще хотела понять, одно и то же зелье/заклятие будет применяться к Маркеллину и Мелине (братцу - чтобы убить матушку, мне - чтоб на собственной свадьбе не дергалась и, ай гесс, скандалы не устраивала, а то, разумеется, новость о планах Игана жениться спокойно воспринята не будет) или разные на наше усмотрение?
если одно - хотелось бы понимать побочки или получить добро на "у каждого индивидуально, пишите че хотите". ну или вдруг побочек вообще нет, конечно...

Отредактировано Melina Marawin (2026-05-02 21:02:37)

Подпись автора

и высь светла и ясна.
и есть эта змея.

+2

912

Marquellin Marawin, Иган чудотворец Мола. Но нигде не сказано, что у него за чудо. Я больше всего хотел бы, чтобы именно через связь с богом убийц это все как-то реализовалось. Я пока думаю, какое именно это чудо и как оно работает, чтобы привязать к нашей интриге.

Melina Marawin, нет, это явно будут разные истории.

я бы под гипнозом дал команду Маркеллину убить матушку, а потом оставить трогательную записку и, скажем, прыгнуть в окно и разбиться

это логично, да, но мне не кажется, что чудо, про которое я пишу выше, может так сложно работать)
да и потом, оставить живым тоже логично — довольно подозрительно выглядит прыганье в окно, мне кажется.

Подпись автора

+3

913

#p153492,Rian an Eltaine написал(а):

Melina Marawin, нет, это явно будут разные истории.

супер, спасибо, я тогда потом в вопросы или лор с конкретным концептом стукнусь, хочу пару моментов чекнуть по лору

Подпись автора

и высь светла и ясна.
и есть эта змея.

+2

914

Иган чудотворец Мола. Но нигде не сказано, что у него за чудо. Я больше всего хотел бы, чтобы именно через связь с богом убийц это все как-то реализовалось.

В таком случае нашей партии будет намного сложнее доказать невиновность Маркеллина, потому что чудо магией не идентифицируется) Что, впрочем, не делает этот вариант развития событий менее интересным!

Я пока думаю, какое именно это чудо и как оно работает, чтобы привязать к нашей интриге.

это логично, да, но мне не кажется, что чудо, про которое я пишу выше, может так сложно работать)

В качестве идеи - чудо может вызывать на пару минут нестерпимую жажду убийства, которой невозможно противостоять) Тогда заставить Маркеллина прыгнуть в окно особо не проканает, зато он будет сам думать, что убил маму в приступе ярости) И Иган, женившись на Мелине, получит княжеский венец законно. Он же, наверное, Эйдином править хочет, а не расчистить под полигон Артабану?)
@Marquellin Marawin @Reynis Redwald

Отредактировано Caleb Cogar (2026-05-03 15:19:49)

Подпись автора

О, что за путы мы сплели

+2

915

#p153669,Caleb Cogar написал(а):

В таком случае нашей партии будет намного сложнее доказать невиновность Маркеллина, потому что чудо магией не идентифицируется) Что, впрочем, не делает этот вариант развития событий менее интересным!

Я на всякий случай вкину, чтоб не потерялось:  мы с Рианом обсудили, что Мелина нашпионит, что Иган как минимум моллианец
В моменте это бесполезно, но в будущем может пригодиться)

Отредактировано Melina Marawin (2026-05-03 15:31:03)

Подпись автора

и высь светла и ясна.
и есть эта змея.

+5

916

за Каладана скажу, что мне все еще актуально расследование заговора в компании @Caleb Cogar но жду общую канву сюжета, чтобы понять куда-как-когда с этим вписаться

В качестве идеи — чудо может вызывать на пару минут нестерпимую жажду убийства, которой невозможно противостоять)

мне нравится)
Маркеллина так легко списать со счетов не дадим, кмк вопрос все еще будет более политическим, чем уголовным, но мне нравится, как это логично звучит и усложняет нам жизнь)

+3

917

Товарищ чудотворец не против принять во всем этом плотнейшее участие, но есть такой момент: а не могу ли я, как чудотворец Таламара, скажем так, почуять, что к Маркеллину приложился другой боже (чудотворец же пользует божью силу)? Если еще Таламар мне даст идентификатор, то это будет вообще замечательно.

Если нет, то, может, давайте мне дадим такую вундервафлю? Ну и я понемногу буду двигаться в сторону избранности, а чего нет. Заодно помогу всем разрулить ситуацию, и укреплю позиции церкви (вот радости-то будет).

Просто соглашусь с @Caleb Cogar - сложно будет доказать чудотворство, но я всецело готов принять участие в расследовании заговора и всем остальном. Постоять рядом с рыжим и покивать с умным видом - тоже.

Интересно только понять, кто будет судить-то, если будет какой-то суд. Может какой-то трибунал из уважаемых личностей? Расстрельная тройка?

С учетом серьезности ситуации, когда в преступлении замешаны самые высшие лица царства-государства, вполне можем прибегнуть к Соприсяжничеству (обвиняемый приносит клятву своей невиновности и приводит определенное число соприсяжников — людей с безупречной репутацией, которые клянутся, что его клятва «чиста и несомненна»; чем выше статус обвиняемого и тяжесть преступления, тем больше нужно соприсяжников). Тут хоть всю свиту принцессы @Reynis Redwald можно позвать, лишним не будет.

Но да, так как тот, кто олицетворяет высшую власть в лице легитимного правителя ёк (причем и королева Вальдена, и княгиня Эйдина), то вполне можно устроить Божия суд, но без испытаний каленым железом или водой. А с поправкой на то, что прикатит если не Верховный клирик, то кто-то из местных таламари (епископ например). Он-то и будет ответственным за разгреб всего творящегося.

Тогда заставить Маркеллина прыгнуть в окно особо не проканает, зато он будет сам думать, что убил маму в приступе ярости)

В таком случае чудо Варда идентифицирует это как правду, и он будет бессилен. Потому что если человек верит, что говорит правду, чудо не сработает.  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/949621.gif

Отредактировано Elrion Vard (2026-05-04 07:59:40)

+3

918

Caladan Velamar, Elrion Vard, Melina Marawin, Caleb Cogar, я сегодня отвечу, только мысли в кучу соберу  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/653550.gif

Подпись автора

+3

919

@Rian an Eltaine милорд, докладываю! Лесной отряд в лице нашего дуэта с @Branwen ni Alva в Curses are my endless muse [26.11.585] в Кайрхилл прибыл!) Ждем вашей аудиенции =)

Подпись автора

Алексиус. Мое рионнийское непутевое отпочкование

+2

920

В качестве идеи — чудо может вызывать на пару минут нестерпимую жажду убийства, которой невозможно противостоять)

я в общем-то о чем-то таком и сам думал, и у Игана есть даже чем надавить на Маркеллина - маман скрывала от него всю историю вокруг некромантского культа, держала в неведении, у них есть, из-за чего поругаться
@Marquellin Marawin мне кажется, нам нужно эпизод про это. Ты как раз как игрок может не все там знаешь, вот и узнаешь через игру)

Он же, наверное, Эйдином править хочет, а не расчистить под полигон Артабану?)

Вообще это вторично, но в целом, почему нет, если получится?

#p153788,Elrion Vard написал(а):

а не могу ли я, как чудотворец Таламара, скажем так, почуять, что к Маркеллину приложился другой боже (чудотворец же пользует божью силу)? Если еще Таламар мне даст идентификатор, то это будет вообще замечательно.

в целом, почему нет, Таламар явно не заинтересован в том, чтобы это shitshow случилось, так что если Элрион к нему обратится, он может подать знак запросто.

по итогу, как я вижу развитие сюжета

1) сейчас все играют свои какие-то эпизоды, доигрывают их, подбивают итоги
2) свадьба, как и договаривались, играем отдельными эпизодами, сама свадьба фон, в Вестнике распишем
3) после свадьбы опять же, играем свое каждый (Рейнис с Марком, Мелина с Ковином и тд), и где-то в этом моменте убиваем Лиану
4) играем расследование и последствия

по итогу не думаю, что убийство Лианы состоится раньше последней недели декабря. Как будто.

учитывая, что кто-то играет горазло быстрее других, призову координироваться, если кто-то захочет убежать вперед, и учитывать чужие ветки
@Reynis Redwald @Marquellin Marawin @Caleb Cogar @Elrion Vard @Melina Marawin @Vialle an Argyle

Подпись автора

+5

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета