Шрифт в постах

Стиль оформления

Тема

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации #1

Вопросы к администрации #1

Сообщений 921 страница 940 из 1000

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

921

Reynis Redwald,

#p178115,Reynis Redwald написал(а):

Поскольку по сюжету планируется противостояние Игана и Маркеллина, сможем ли уточнить, кто феодалов поддержит скорее одного, а кто скорее другого, чтобы примерно представлять расстановку сил при игре политички о около нее в столице и окрестностях?

я вот чисто субъективно не думаю, что от Игана хоть кто-то в восторге.
но он наверняка сыграет на патриотизме Эйдина и незабытом перевороте - мол, я конечно бастард, но я свой бастард, я эйдинец, а этот женился на иностранке и еще мать убил, но какова мразь, а?
некоторые могут и повестись на такое, как мне кажется

касательно самих герцогств
Виалль может сказать за себя
Арристан ушел, но у него написано в анкете, что его анкета и персонаж в руках Ярфаха, и Ярфах может сказать за Фаэль и Эйфион
Селлии, мне кажется, вообще не до того
Тарвейны интересный момент, как будто могут и так, и так
У Алдайнов по идее сейчас будут проблемки из-за Кейлана и Энид, так что тоже вопрос, у меня есть на них акция, которую я убрал, и я хотел ее вернуть

Там еще есть пустые земли

Я хочу несколько акций сделать по Эйдину. Какие герцогства можно затрагивать?

если именно герцогские семьи нужны, то как будто все уже так или иначе заиграны
но, как я сказал, есть еще пустые земли, там можно поиграть с возможностями
ну и поговорить с Яшей насчет Фаэля и Эйфиона, возможно, вы можете свои хотелки совместить
я готов выдать Алдайнов и что-то подправить, если хочется

В общем, предлагаю тебе принести свое видение и свои идеи, персонажей и позиции не играющих пока аристократов, обсудим и посмотрим, совпадают ли хотелки
вот тут лежат Алдайны, редактированию подлежат все, кроме герцога, он уже сильно заигран у Кейлана

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+3

922

Привет!
Насколько демон обязан выполнить обещанное за душу? И что будет, если не выполнит?

Подпись автора

- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.

Маски

+2

923

#p178517,Rahel Kis написал(а):

Привет!
Насколько демон обязан выполнить обещанное за душу? И что будет, если не выполнит?

Привет! Обязан, - если не выполнит, душу он потеряет
Но демон всегда постарается так сформулировать обещанное, что это будет либо мелочь для него, либо условия будут так означены, что он может и не выполнить нужное, либо выполнение обещанного обернется для просящего бедой.

Подпись автора

гроши в глазницы, на шею жгут, -
вернешься ли невредим?

+4

924

Поскольку по сюжету планируется противостояние Игана и Маркеллина, сможем ли уточнить, кто феодалов поддержит скорее одного, а кто скорее другого, чтобы примерно представлять расстановку сил при игре политички о около нее в столице и окрестностях?

Ан Таррены вероятнее всего поддержат Маркеллина, поскольку Иган причастен к похищению и пыткам Ярфаха, а Лиана не особенно-то и помогла Эйфиону после их личной катастрофы. Но, как я уже сказал лично, скорее всего Риагад до последнего будет присматриваться, аргументируя свой относительный нейтралитет переживаниями за бастарда и расхлебыванием проблем на границе своих владений. Ну и исторически так сложилось, что ан Таррены вообще как будто сами себе на уме)
А вот за ан Олегеров я прям и не знаю, что сказать. Они поддерживали Маравинов, а вот на чью сторону встали бы сейчас - даже не знаю. Если им обязательно нужно прописать сторону, то пусть будут тоже за Маркеллина.

Отредактировано Jarfah Suen (2026-07-04 23:35:24)

Подпись автора

touch me again    i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDShttps://i.imgur.com/pDaG9de.gif https://i.imgur.com/tlVTTPv.gif
a   dangerous disposition somehow
REFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND    you have got your hooks in me
ава kenny

персонажи

+2

925

Архив заявок

Верните, пожалуйста, в активные, мой игрок ещё не дочитал для написания анкеты)

Подпись автора

Мне спасенье теперь только снится,
https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/28164/t918588.gif https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/28164/t560896.gif https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/28164/t617513.gif
Любовь твоя пахнет полынью.

+1

926

#p178740,Wolfram Tarveyne написал(а):

Архив заявок

Верните, пожалуйста, в активные, мой игрок ещё не дочитал для написания анкеты)

вернули)

Подпись автора

вернешься ли невредим?

0

927

Подскажите, пожалуйста, возможно, что артефакт будет не носиться обладателем, а будет вживлен в него? Как глаз-передатчик у Уилла в БГ3.
А то раздумываю над артефактом, который, собственно, заменит глаз персонажу и будет под него маскироваться. Эффект будет как у истинного зрения - видит скрытое, в т.ч. сквозь иллюзии, может определить фальшивку, ложный документ и все такое прочее. У артефакта будет потенциал видеть фрагменты прошлого, но из-за этого владельцу будут сниться кошмары.
Можно? :З

+4

928

#p179432,Elrion Vard написал(а):

Подскажите, пожалуйста, возможно, что артефакт будет не носиться обладателем, а будет вживлен в него? Как глаз-передатчик у Уилла в БГ3.
А то раздумываю над артефактом, который, собственно, заменит глаз персонажу и будет под него маскироваться. Эффект будет как у истинного зрения — видит скрытое, в т.ч. сквозь иллюзии, может определить фальшивку, ложный документ и все такое прочее. У артефакта будет потенциал видеть фрагменты прошлого, но из-за этого владельцу будут сниться кошмары.
Можно? :З

Можно)

Подпись автора

вернешься ли невредим?

+1

929

#p178361,Rian an Eltaine написал(а):

если именно герцогские семьи нужны, то как будто все уже так или иначе заиграны
но, как я сказал, есть еще пустые земли, там можно поиграть с возможностями
ну и поговорить с Яшей насчет Фаэля и Эйфиона, возможно, вы можете свои хотелки совместить
я готов выдать Алдайнов и что-то подправить, если хочется

нет, не герцогские. мелкопоместные дворяне, чьи-то вассалы, придворные чародеи - такого порядка лица

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/264/988696.png

0

930

Nathair mac Aidre, тогда тем более можно принести акции и завязки, показать на всякий, и спокойно играть.

Подпись автора

+2

931

Так, я правильно понимаю что фейри могут иметь любой внешний вид и обладать любыми способностями подходящие под концепт царств?

+1

932

Etne Dallaw, привет! Я так понимаю, вопрос про единорогов? (видел вл флуде вчера)
Вообще, по идее да, но мы согласовали Алтейе единорогов в бестиарий
Если единороги уже были в мире, то они не могут быть фэйри, увы, это бы противоречило хронологии мира.

Какие варианты
- двудушник-единорог
- фея-оборотень, если @Alteya ni Rhiannon  не против перекинуть на фей свое пожелание видеть единорогов в игре

Подпись автора

+2

933

Привет.

Хочу согласовать последствие эпизода Неприятие, раздражение, Тень [14.11.585]

В пещере был рукотворный локальный ритуальный механизм / магическая ловушка, собранная вокруг душ, тел и попытки работы с бездушными.

В процессе игры внутри этого ритуала проявилась Тень — не полноценная душа и не отдельный «бог из машины», а манифестация/конструкт, возникший из осадка душ, памяти, интенций и ритуального воздействия. Внутренне мы трактуем это так: сама ловушка ближе к полуразумному механизму, впитавшему множество душевных отпечатков и базовый порыв к выживанию, а Тень стала одним из её решений — слепком, собранным под Эйфа из его воспоминаний и из стремления ловушки выбраться/сохраниться.

При этом для игры важен не весь сложный механизм, а результат: Эйф выносит из пещеры не всю ловушку и не весь «осадок душ», а именно Тень — ограниченный фрагмент/конструкт, связанный с ним через левый глаз.

По наигранному Эйф не отдаёт Тени тело целиком, камень душ или полный контроль. Он заключает сделку о левом глазе как о цене и носителе: Тень получает возможность видеть мир через этот глаз и выйти из пещеры вместе с Эйфом в запечатанной, ограниченной форме. Это не добровольное вселение в тело целиком, а контролируемая связка/печать с рисками.

Предлагаемое последствие для персонажа:
— Тень покидает пещеру вместе с Эйфом, находясь в его левом глазу;
— глаз становится носителем связи и своего рода печатью;
— Эйф иногда может этим глазом видеть духов, призрачные следы или остаточные проявления, но это не стабильное «суперзрение» и не удобная способность без цены;
— восприятие работает со сбоями, рисками, штрафами, болезненными или опасными эффектами;
— Тень может быть внутренним давлением, голосом, искажением восприятия или сюжетным крючком, но не даёт Эйфу свободного контроля над душами, мёртвыми, тенями или ритуальной магией;
— связь может мешать, провоцировать, искажать картину и требовать дальнейшего контроля/исследования;
— Эйф остаётся бездушником, это не возвращает ему душу, полноценные чувства или прежнюю магию.

Что важно: мы не хотим закреплять за персонажем новую сильную боевую способность или право свободно взаимодействовать с душами. Последствие задумано скорее как проклятый/исследовательский сюжетный крючок: ограниченное духовное зрение, внутренняя сущность в глазу, риск влияния Тени и дальнейшая необходимость разбираться, что именно Эйф вынес из пещеры и может ли это как-то помочь в его исследовании душ.

Вопрос: не ломает ли ничего именно эта итоговая версия последствий?

+6

934

#p182539,Rian an Eltaine написал(а):

двудушник-единорог

А разве двудушник может быть условно волшебным животным? Я думал они в обычных зверей превращаются.
Вообще я имел в виду чисто внешний вид, в смысле если фейри могут быть с любым внешним обликом, как я понимаю если например фейри выглядит как кот, это не делает его на самом деле котом... https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/4/949621.gif

0

935

Rian an Eltaine, Etne Dallaw, я упоминала единорогов как инрогов в посте в эпизоде с Вэйлором (названия равноценны, оба варианта могут быть использованы) планировала закончить статейку по возвращению из отпуска. О них я написала предварительно так, что инроги редко встречаются, т.к. находятся на грани вымирания, почти ожившая легенда и даже не все айре их способны увидеть в течение жизни.
В целом, могу уступить и просто переписать момент в посте, если хочется отнести единорога к новой расе и поиграть. Статьи про демонов и Фейри пока не читала полностью.

+3

936

Aefh, привет! Считаем, что глаз Эйфа стал своего рода разумным артефактом? И этот разумный артефакт дает Эйфу возможность взаимодействовать с душами, как делают айре с камнями душ, но не дает Эйфу отдельной магии? (Потому что технически у Эйфа не может быть магической силы, т.к. он бездушник, но он все еще может активировать (научно) артефакты)

Подпись автора

вернешься ли невредим?

+2

937

Etne Dallaw, двудушники даже драконами могут быть, так что почему бы не быть и единорогу.

#p182599,Etne Dallaw написал(а):

Вообще я имел в виду чисто внешний вид, в смысле если фейри могут быть с любым внешним обликом, как я понимаю если например фейри выглядит как кот, это не делает его на самом деле котом...

вообще, мы подразумевали хотя бы немного гуманоидных существ, или хотя бы способных оборачиваться
допишем, мы не подумали про такую опцию
так что тут только вариант оборотничества, как те же келпи, но это было бы довольно странно, ведь фэйри никогда раньше в Срединных землях не бывали

Alteya ni Rhiannon, если заиграно, значит, уже менять мы ничего не будем, пусть остаются волшебными зверушками, добавим в бестиарий, когда будут готовы.

Подпись автора

+4

938

#p183109,Annika of Lowlands написал(а):

Aefh, привет! Считаем, что глаз Эйфа стал своего рода разумным артефактом? И этот разумный артефакт дает Эйфу возможность взаимодействовать с душами, как делают айре с камнями душ, но не дает Эйфу отдельной магии? (Потому что технически у Эйфа не может быть магической силы, т.к. он бездушник, но он все еще может активировать (научно) артефакты)

@Aefh сорри, я пропустила НЕ в этой фразе "Что важно: мы не хотим закреплять за персонажем новую сильную боевую способность или право свободно взаимодействовать с душами. "
Тогда просто считаем, что глаз Эйфа - разумный артефакт с некоторыми силами видеть что-то недоступное обычному зрению. Если так, то все окей, мы не возражаем

Подпись автора

вернешься ли невредим?

+1

939

Rian an Eltaine,
Понял принял! -

0

940

Все феи исключительною уязвимы к необработанному железу

Что имеется в виду под необработанным? Руда? Мягкое кричное железо после первичной плавки?

Подпись автора

О, что за путы мы сплели
Шагнув впервые тропкой лжи

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации #1