Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 861 страница 873 из 873
Поделиться8612026-05-26 20:21:57
Raoul Moreau, хорошо, значит, Холден)
Карта Холдена в процессе, как будет готово, обозначил ваши владения
- Подпись автора
One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light
Поделиться8622026-05-26 20:23:16
Raoul Moreau, Raymond Moro, насчёт фамилий решите тогда между собой, если всем ок, менять не нужно. Можно и правда лорно как-то заиграть
- Подпись автора
Поделиться8632026-05-26 20:46:33
Raoul Moreau, хорошо, значит, Холден)
Карта Холдена в процессе, как будет готово, обозначил ваши владения
Название графства придумать нужно?
Я могу быть маркграф Кайр Андар?
Отредактировано Raoul Moreau (2026-05-26 21:08:33)
- Подпись автора

Поделиться8642026-05-26 21:27:55
Я могу быть маркграф Кайр Андар?
ответил на этот счет в приемке.
- Подпись автора
Поделиться8652026-05-26 21:59:11
насчёт фамилий решите тогда между собой, если всем ок, менять не нужно. Можно и правда лорно как-то заиграть
Решили следующее: отец Рауля будет старшим отцом моего отца, Ричарда. Старшему отошел титул графа (теперь он у Рауля), младший залутал себе титул барона (теперь он у еще других "дальних родственников"). Посему мы родственники (троюродные братья) по отцовской линии.
Поделиться8662026-05-26 22:20:48
Решили следующее: отец Рауля будет старшим отцом моего отца, Ричарда. Старшему отошел титул графа (теперь он у Рауля), младший залутал себе титул барона (теперь он у еще других "дальних родственников"). Посему мы родственники (троюродные братья) по отцовской линии.
Я думаю, у старшего и у Рауля соответственно титул маркграфа, потому что территория приграничная, Rian an Eltaine, я прав в таком понимании титулов?
- Подпись автора

Поделиться8672026-05-26 22:24:07
троюродные братья
Двоюродные, вроде, раз наши отцы братья.
- Подпись автора

Поделиться8682026-05-27 07:48:37
Знаете, что ещё хотел спросить, а у нас где-то упомянута геральдика, чтобы не оказалось, что взятые цвета или символы это стойкая и мощная ассоциация с какой-нибудь королевской семьей?
Меня интересует: чёрный, синий и ворон хд
Я так понимаю насчёт цветов можно особо не париться, тк да кто вообще не использует на своих гербах чёрный и синий, а что насчёт ворона?)
Поделиться8692026-05-27 08:13:37
Есть у меня в анкете косячок - графство Аргайл (Аргейл), а такое название используется у Виалль.
Можно на Варден заменить? По форуму чекнул, не использовалось.
Поделиться8702026-05-27 12:31:13
Я думаю, у старшего и у Рауля соответственно титул маркграфа, потому что территория приграничная, Rian an Eltaine, я прав в таком понимании титулов?
Правильно
Знаете, что ещё хотел спросить, а у нас где-то упомянута геральдика, чтобы не оказалось, что взятые цвета или символы это стойкая и мощная ассоциация с какой-нибудь королевской семьей?
Меня интересует: чёрный, синий и ворон хд
Я так понимаю насчёт цветов можно особо не париться, тк да кто вообще не использует на своих гербах чёрный и синий, а что насчёт ворона?)
У нас упомянута геральдика государств в общей статье про государства, в частности, там есть про герб Редвальдов.
Герб: серебряный меч в серебряном круге на красном поле, родовой герб Редвальдов
Ворон вроде бы не упоминался, но мы и не вели учет. Вы можете прописать в анкете и это будет считаться каноном для вашего персонажа, но мы не будем требовать от игроков учитывать уникальность геральдических символов, указанных в анкетах
Есть у меня в анкете косячок — графство Аргайл (Аргейл), а такое название используется у Виалль.
Можно на Варден заменить? По форуму чекнул, не использовалось.
Да, можно, без проблем
- Подпись автора
these versions of violence - sometimes subtle, sometimes clear
and the ones that go unnoticed still leave their mark once disappeared
Поделиться8712026-05-28 20:35:44
У меня возник вопрос по поводу магов и обучения магии в Башне Звездочётов в Рионне.
За чей счет обучаются ученики, за счет казны Рионны? Благотворителей, попечительского совета академии?
Логично, что там есть ученики и из богатых слоев населения, и из бедных. Думаю, обучают их на равных, но что с одеждой, деньгами, какими-то бытовыми вещами? Есть ли единая форма для учеников? Богатым ученикам все 10 лет это может обеспечивать семья, а что касаемо тех, у кого денег семьи нет?
Что ждет учеников по выпуску из академии?
Если они обучались бесплатно, имеют ли они какие-то обязательства перед Башней, Рионной или, может быть, теми, кто оплачивал обучение?
Обучают ли учеников и используют ли магов для защиты от мертвецов?
Обучение в академии длится десять лет. Каждые десять лет Академия выпускает несколько человек, имеющих титул Высшего мага (титул, который используется только в Рионне). Они пользуются уважением в Рионне, но и за ее пределами ходят легенды об их таланте и искусстве.
То есть набор новых учеников идет не каждый год, а раз в 10 лет?
- Подпись автора

Поделиться8722026-05-28 22:46:18
За чей счет обучаются ученики, за счет казны Рионны? Благотворителей, попечительского совета академии?
За счет денег, которые имеются у самой Башни, могут обучать талантливых учеников. Но в основном в маги в Башне идет местная аристократия с большими амбициями. Также можно иметь покровителя
что с одеждой, деньгами, какими-то бытовыми вещами? Есть ли единая форма для учеников? Богатым ученикам все 10 лет это может обеспечивать семья, а что касаемо тех, у кого денег семьи нет?
Если есть стипендия, то бытовые вещи может обеспечить Башня. Либо покровитель. Но в основном в Башне учатся богатые люди.
Единой формы нет, но кто-то может носить символику Башни, но массового мерча тоже нет, можно сделать на заказ
Что ждет учеников по выпуску из академии?
Многие идут в политику (в Башне можно обзавестись нужными связями, плюс она открывает двери в мир магократии Илоса), кто-то остается и становится ученым или преподавателем. Можно и в другие страны уехать, путешествовать.
Если они обучались бесплатно, имеют ли они какие-то обязательства перед Башней, Рионной или, может быть, теми, кто оплачивал обучение?
Чтобы не ограничивать, давайте считать, что это ролевой момент. У каждого персонажа могут быть разные договоренности с их спонсорами / администрацией Башни.
Обучают ли учеников и используют ли магов для защиты от мертвецов?
Некромантия (та ее часть, что связана с упокоением мертвецов) как дисциплина в Башне есть, как и все прочие дисциплины. Если выпускник хочет, он может заниматься именно этим.
То есть набор новых учеников идет не каждый год, а раз в 10 лет?
Нет, каждый год, но выпускают через 10 лет. Поправим формулировку в лоре, чтобы убрать двусмысленность.
- Подпись автора
these versions of violence - sometimes subtle, sometimes clear
and the ones that go unnoticed still leave their mark once disappeared
Поделиться873Сегодня 11:10:34
Всем доброго утра! Нужна большая пояснительная бригада по лору!
На данный момент, я отвечаю на заявку, и для истории персонажа, хотелось бы узнать о возможности упоминания такой личности(возможно станет НПС или игровым персонажем, если одобрят)
Личность:
Девушка, подвергшаяся (ритуалу/проклятью/возможно чему-то другому, тут как администрация подскажет) получила проклятие(возможно другое подходящее по лору), дающее силу, но взамен она должна убивать/пить кровь/души(как будет более лорно) для того что бы проклятие не вырвалось наружу и не превратило её в монстра. Её цели месть за смерть близких, всем ублюдкам(презирает насильников, убийц, культистов и т.п.), не убивает обычных людей(возможно проклятие показывает внутреннею сущность, окружающих людей, или это просто её ИМХО)
Жду помощи и советов