Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 561 страница 580 из 582
Поделиться5612025-06-04 04:00:08
Доброе утро!
Встряла на магии, хотелось чтоб для публичного образа персонаж прокачал себе что-то понятное и простое, а более страстно и серьёзно занимался какими-то другим видом, возможно, даже возрождением и поисками давно утраченных техник.
Сперва думала взять для этого руны, но они вроде успешно играются и не новость.
Может быть, можно работать над изобретением своих рун или техники взаимодействия их с каким-то определённым материалом, из области артефакторики? Но я поняла без знакомого айре артефакторику в принципе не особо освоишь.
Может быть, вы сумеете подсказать какое направление/творение магии поколупать, если персонаж хочет поисков и экспериментов на этом поле.
Если он хочет, так сказать, углубиться в тему.
Может быть, у неё будет мечта уйти от физических артефактов в виде предметов и чертить/выжигать/татуировать руны на себе?
Отредактировано Nereya Melleor (2025-06-04 08:44:34)
Поделиться5622025-06-04 19:24:30
Может быть, можно работать над изобретением своих рун или техники взаимодействия их с каким-то определённым материалом, из области артефакторики? Но я поняла без знакомого айре артефакторику в принципе не особо освоишь.
У нас есть арканит, магический материал очень большой редкости, который есть только в Дал Ри.
арканита, минерала с исключительными магическими свойствами. Говорят, что во времена до Катастрофы из него сотворяли все самые удивительные артефакты, но после гибели Амадии айре Дал Ри запретили вывозить его за пределы анклава.
Вполне можно заниматься им, изучением того немногого, что осталось в Рионне, которая меньше всего пострадала от Катастрофы, пытаться разобраться в том, как это работало. Не обязательно для этого знать айре, в Башне хватает своих знаний, а айре таким неохотно делятся. Но это может быть поводом для игры с @Morrigan, например)
В общем, отвечая на вопрос о направлении, я бы брал что-то связанное с забытыми знаниями, учитывая, что Нерея почитает Шаккада, ей подходит + сюжет вокруг культа Многоликого Древнего тоже касается этой темы.
Может быть, у неё будет мечта уйти от физических артефактов в виде предметов и чертить/выжигать/татуировать руны на себе?
Вполне) Нерея кстати вполне может работать над изобретением своих рун, созданием полноценной школы рунической магии
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••
Поделиться5632025-06-06 22:22:36
чертить/выжигать/татуировать руны на себе?
В целом идея рисования рун на теле у нас же местами активно заиграна, да? Гаррету вырезали печать для удерживания Чужака, в Кейлиме есть рабские печати, которые наносят при помощи шрамирования, у Рина есть тату, позволяющие ему поддерживать иллюзии даже при потере сознания и т.п. @Rian an Eltaine можно ли ориентироваться на эту магию, не как на прям совсем новое изобретение, а, как на магию древних, которую можно найти/переизобрести в настоящем? хочу Рейнис тоже тату сделать)
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!
Поделиться5642025-06-08 13:03:21
можно ли ориентироваться на эту магию, не как на прям совсем новое изобретение, а, как на магию древних, которую можно найти/переизобрести в настоящем?
да, вполне можно считать, что до Катастрофы знаний в этой области было больше, они были более системными. Это укладывается в то, что уже сыгралось: печать у Кейлана, то, что сделала Тьяна, рабы в Кейлиме, это все так или иначе тесно связано с временами до Катастрофы.
- Подпись автора
Поделиться5652025-06-27 19:40:09
Закиньте, пожалуйста, ссылку на тему с организациями в навигатор)
- Подпись автора
за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда
Поделиться5662025-06-27 20:53:04
Lisander Redwald, готово
- Подпись автора
ветви надо мной
уходят в темноту
Поделиться5672025-07-07 19:16:24
А на какой современный язык может быть похож язык айре? Хочется в постах вплетать в речь какие-то словечки.
- Подпись автора
Поделиться5682025-07-07 19:17:40
Isnia ni Mardha, ирландский / шотландский гэльский)
- Подпись автора
ветви надо мной
уходят в темноту
Поделиться5692025-07-07 19:19:17
Annika of Lowlands, мильон сердец, спасибо <3
- Подпись автора
Поделиться5702025-07-17 12:04:22
Есть ли при принесении вассальной клятвы практика делать клятву крови?
Если нет, то можно сделать это северной фишкой? или это будет против законов Вальдена?
Вижу, что в Линдисфьялле может быть логично-интересно: погибли те, кому приносили вассальную клятву, ярлы разошлись и нет на них больше привычного механизма давления.
Учитывая диковатость местных нравов и воинственность людей, кажется правильным с них собирать клятвы сразу, чтобы не допускать хаоса
Ингве не смог нормально тинг собрать за клятвами, т.к. нужно сестру из Вальдена, уговорить — и из этого беды
А на тинге можно и резню/другие беды, тк предатели и сомневающиеся явно не заинтересованы в клятве крови?
Отредактировано Ingwe Bjorndalen (2025-07-17 14:31:53)
Поделиться5712025-07-17 13:53:03
Есть ли при принесении вассальной клятвы практика делать клятву крови?
Обычно используется простая вассальная клятва. Клятва крови ассоциируется с сильной магией, магией крови, далеко не все рискнут связываться. Даже Хальдис и Харальд не стали в свое время.
Можно ли, если нет, сделать это северной фишкой?
Можем сделать это региональной фишкой. Только Линдисам?
Ингве не смог нормально тинг собрать за клятвами, т.к. нужно сестру из Вальдена, уговорить — и из этого беды
А на тинге можно и резню/другие беды, тк предатели и сомневающиеся явно не заинтересованы в клятве крови?
Звучит хорошо)
- Подпись автора
ветви надо мной
уходят в темноту
Поделиться5732025-07-17 14:25:12
Annika of Lowlands, Ingwe Bjorndalen, поддерживаю сделать региональной фишкой, линдам подходит.
- Подпись автора
Поделиться5742025-07-17 22:32:55
Добрый вечер!
Хотелось бы побольше узнать про Дал Хенну! А точнее про уклад жизни, систему правления, какие-то мелочи быта, связанного с жизнью под землей. И чуть больше про термин — анклав. Имеется ввиду выделенный кусочек территории и система правления? Видела в лоре запись про то, что появился проход в Дал Хенну после землетрясения. Хочется узнать про это побольше. Точнее про то, как местные жители стали реагировать на возможность подняться на поверхность. Например, разрешено ли это или строго запрещено. В каких местах контраст между разумом жителей Дал Хенны и жителями остального мира особенно силен? На что обратить внимание, описывая мировоззрение персонажа из этого края?
Поделиться5752025-07-17 22:47:13
Vellamo Laurin, привет!
на самом деле, локация вполне себе чистая, не игранная, так что можно похэдканонить, кто первый встал, того и тапки, как говорится. Я представляю что-то вроде Нарготронда и дворца лесных эльфов их Хоббита, это не прямо пещера, темная и мрачная, просто изолированная от внешнего мира система.
очнее про то, как местные жители стали реагировать на возможность подняться на поверхность. Например, разрешено ли это или строго запрещено.
Учитывая намерения Сайласа, не думаю, что это запрещено, но такая долгая изоляция и полностью измнившийся в Катастрофы мир могут настораживать и пугать, потому они осторожны. Я бы сказал, что пока что выход разрешен с позволения лорда Сайласа. Ну или тайком.
В каких местах контраст между разумом жителей Дал Хенны и жителями остального мира особенно силен? На что обратить внимание, описывая мировоззрение персонажа из этого края?
Стоит учесть, что для них последних 580 лет истории не было фактически. Если они что-то и получали из внешнего мира, то это очень обрывочные и недостоверные знания, и доступно это знание было явно не всем. Они не знают, что случилась Катастрофа (для них просто случилось что-то и отрезало их от внешнего мира), не знают, что Амадии и Моргалада больше нет, и что Аравелем правят ставленники богини смерти. Если они знают человеческий язык, то говорят они так, как в нашем мире общался бы человек из времен Шекспира.
- Подпись автора
Поделиться5762025-07-17 22:51:27
Rian an Eltaine, Огромное спасибо за ваши ответы! За сравнение с Нарготрондом мое особенное почтение)
Поделиться5772025-07-17 23:32:42
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, там где сейчас лежит информациях о личах, раньше была общая информация о низшей нежити. Он куда-то переехал, или его сейчас в принципе нет? Он был таким миленьким и полезным, мне его очень не хватает. Подскажите пожалуйста, где он лежит, а если его вообще нет, то скажите, вернётся ли он к нам?
Поделиться5782025-07-17 23:51:11
Richard Bail, мы хотим добавить отдельной статьей монстрятник, потому что поняли, что нелогично, что игровые расы лежат с чудовищами вместе.
Вот они, держите пока тут)
НИЗШАЯ НЕЖИТЬ
(неигровые)
• Гули — плотоядные восставшие трупы, лишенные разума и движимые только голодом и жаждой поглощать живую плоть. Их много на полях сражений, на старых заброшенных кладбищах, а любая эпидемия всегда сулит нашествие их полчищ на окрестности городов и сел.
• Неупокоенные — восставшие мертвецы, которые были похоронены, но над ними не провели соответствующие обряды погребения. Душа заблудилась на пути в посмертие, а тело было возвращено к жизни скверной. Неупокоенные условно разумны, они могут общаться простыми фразами, с ними вполне можно вести беседу, правда, не стоит рассчитывать на вдумчивый диалог — неупокоенный зациклен на нескольких вещах, наиболее для него актуальных. Один заставит вас играть с ним в загадки, другой уговорит на рыбалку в соседнем пруду. Считается, что, если выдержать общество неупокоенного, делать все, что он просит и ни разу не отказать, он отпустит. Опасен, силен и быстр. Боится солнца.
• Драугры — свирепые чудовища мертвого неупокоенного воина, которые умерли страшной смертью, потому драугров обычно много на полях сражений. Выглядит как сероватый труп, одетый в остатки собственных лат. Убить драугра крайне сложно, особенно ночью — солнечного света они пусть и не боятся, но он им не нравится определенно.
• Вихты — полуразложившиеся трупы, отличающиеся от гулей тем, что представляют из себя иссохший скелет или его остов, плоть на котором давно разложилась. Обычно пассивны и не нападают на людей, однако их мистическим образом манят любые источники магии, за которые они способны убить.
• Вурдалаки, носфераты — в отличие от высших вампиров, являются порождением Катастрофы и распространения скверны. Стали появляться почти сразу после Падения Амадии, представляют собой восставших из мертвых людей, лишенных души. Как и другая нежить, они тянутся к живым, то ли в поисках утраченной человечности, то ли от злобы и зависти, но лакомятся не плотью, а кровью. Разумны, способны до определенной степени мимикрировать и вливаться в человеческое общество, но в большей степени движимы инстинктами и жаждой крови, которую не способны контролировать, в отличие от высших вампиров. Подчиняются высшим вампирам и не могут сопротивляться их воле. Держатся по одиночке, чтобы не привлекать внимания.
● Какие есть методы борьбы с низшей нежитью? Можно ли убить низшую нежить обычным оружием?
Обычный меч может убить низшую нежить ненадолго. Срубленная голова затормозит нежить. Но окончательно упокоить низшую нежить может специальная вампирская сила или специальные артефакты / чудо (божественного происхождения) / чудотворный артефакт / сила Избранного.
Чудотворные артефакты и чудеса такого характера можно получить от Домена Жизни и Марики из Домена Смерти. Паладины на службе у Таламара (которые являются его чудотворцами) и мариканские служители (не чудотворцы) также могут эффективнее сражаться с нежитью, "убивать" ее на более долгое время, но не насовсем.● Действует ли серебро на обычную нежить?
Серебро действует только на вампиров, но не на обычную нежить. В ходе сюжета будет заиграно изобретение волшебного сплава серебра, который будет эффективнее ранить нежить.
● Насколько быстро восстанавливается нежить после механического разрубания?
Это зависит от локации, например, в аномальных зонах на территории Амадии очень быстро. В условно далеком от аномалий месте может быть дольше. Игроки могут использовать это по своему усмотрению.
СПЕКТРЫ
также духи, призраки
Cобирательное название разного рода спектральных созданий, обладающих разными способностями и свойствами, и разной степенью сознания. Они также появились после Катастрофы, и орды спектров все еще бесцельно бродят на берегах Гнилого Моря, в руинах амадийских городов и в Пустошах. Некоторые из них вполне разумны и могут взаимодействовать с миром живых, другие же безумны и опасных для любого, кто оказывается рядом.
По мере расползания скверны, все больше спектров появляется к западу от Барьерных гор.
Подчиняются воле вампиров, могут быть изгнаны или упокоены.Духи — душа, по какой-то причине застрявшая в этом мире, тогда как тело было разрушено. Разумны, способны к взаимодействию с миром живых, если знать, как с ними разговаривать. Со временем разум духов неизбежно ускользает, их прежняя личность разрушается, и они забывают свою жизнь и свое предназначение, становясь опасными для живых. Их можно изгнать, но не убить.
Призраки — отпечаток души в материальном мире, часто какой-то ее осколок, оттого призраки безумны и агрессивны, и одержимы мыслью о том, что держит их в мире живых. Чаще всего призраками становятся те, кто был жестоко убит, страдал перед смертью или был проклят.
Привидения — иногда душа перед смертью осознает, что ее время еще не пришло, и может пожелать остаться в этом мире, и Неведомый может это желание удовлетворить. Привидения мирные, и это единственный вид спектров, которых последователи культа Марики не уничтожают.
Тени — жуткие обитатели Пустошей Амадии и амадийских руин, это извращенные магической катастрофой люди, от которых остались только их тени и жажда убивать. Мало кто выжил при столкновении с ними, чтобы рассказать о том, на что они способны. Говорят, что одно их присутствие заставляет стыть кровь в жилах, а их вой вызывает кровотечение изо всех отверстий тела.
- Подпись автора
Поделиться5792025-07-18 10:00:35
Rian an Eltaine, благодарю вас.
Поделиться5802025-07-18 17:48:07
А подскажите мне, пожалуйста, кому молились и почитали из Богов в Дал Хенне?