#p189053,Maeve Brethil написал(а):Мне почему-то (и правда почему, ни единой мысли) вспоминается древо Мары с веленских болот
+100 к атмосфере, одобряю.
А я ведь в первом прохождении спас детей и этот конь, чёрный, как смерть, ещё потом носился по всей локации...
#p189053,Maeve Brethil написал(а):Можно покрутить эту мысль, а можно немножечко потащить идею из фильма Братьев Гримм, где ведьма (злая королева) с помощью жертвоприношения молодых девушек себе молодость сохраняла.
И тут подняла голову моя отдельная очень давняя хотелка по адаптации сказок... х)
Вообще, когда я размышлял над этой идеей, у меня была мысль, что дерево-артефакт и заклинатель, действующий через него, как-то связаны, и если долго через дерево не колдовать и не приводить к нему жертв, то сама ведьма может в ускоренном режиме состариться и быстро умереть, а дерево выберет себе следующего условного "проводника", из числа деревенских ведьм/знахарок. Поэтому на поверхности это может казаться классической историей о "злой ведьме", собирающей жертв для сохранения молодости и красоты, а если копнуть поглубже, то всплывает какая-то такая "серая мораль": ведьме, может, и самой не слишком радостно было оказаться в роли "проводника", поэтому в один прекрасный день она увела толпу народа из деревни (не обязательно детей, кстати) в надежде "откупиться" от этого полуразумного артефакта, чтобы он напился крови и от неё отстал. Но надежды не сбылись... Поднялся шум, все остальные жители начали закономерно задаваться вопросом, что происходит, а тут как раз и Мэйв с Мареком удачно оказались.
Можем ещё потом, по ходу действия, закопаться где-то в местных легендах/архивах и выяснить, что само это дерево возникло как раз вскоре после Катастрофы, "впитало" в себя часть некой странной чужеродной магии, образовавшейся рядом с руинами, потом ещё мутировало после того, как его поколения людей добровольно кормили собой, и обрело своего рода разум вместе со способностью влиять на других.
@Rian an Eltaine @Annika of Lowlands вам такое вообще как, кстати? Не противоречит ли лору то, что я себе тут и чуть выше нафантазировал? Могло ли в принципе возникнуть такое дерево-артефакт, полуразумное, через которое можно колдовать, отломав от него веточку и, привязав к ней условный волос/вещь жертвы, заговорить на то, чтобы жертва побежала, например, себя в жертву на условленном месте приносить?
- Подпись автора
Пьют, курят, едят, веселятся:
Не пир — разливанное море!
Чуть стены корчмы не валятся…
«Ай жги да гуляй, моё горе!»