Шрифт в постах

Стиль оформления

Тема

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Поиск игры и выяснение отношений #3

Поиск игры и выяснение отношений #3

Сообщений 561 страница 580 из 669

561

#p188025,Amir Razaei написал(а):

А если не сможете?)

Но ведь это тоже могло быть интересно, разве не?..

А вдруг бы ее там не наемница подхватила, а гуль?!

Ну!!! Классно же?! У меня появляется уникальная возможность увидеть гуля, преисполниться смирением и осознать!

#p188025,Amir Razaei написал(а):

сыграю молоденького караульного, которого ты уговоришь тебя не выдавать и вообще проводить, как раз на случай нежити?)

Амир, вот скажи, зачем мне просить помощи молоденького караульного, если я искренне надеюсь, что наёмница достаточно умелая? Хочешь, мы с наёмницей случайно убьём молоденького караульного, а? Есть вариант, что он выследит нас и до начала утра вернёт на место? ))

Отредактировано Aethelflaed Atheling (2026-07-28 16:36:21)

0

562

#p188415,Aethelflaed Atheling написал(а):

Ну!!! Классно же?! У меня появляется уникальная возможность увидеть гуля, преисполниться смирения и осознать!

Понял, был неправ)

Амир, вот скажи, зачем мне просить помощи молоденького караульного, если я искренне надеюсь, что наёмница достаточно умелая?

Чтобы из лагеря выйти, кто тебя отпустит с какой-то наемницей) Охрана ж за твою жизнь, честь и здоровье головой отвечает))

Хочешь, мы с наёмницей случайно убьём молоденького караульного, а?

Не, ну если вы такие кровожадные, то кто я такой, чтобы возражать)

Тему вижу, но нифига не понял) Вы где? Когда? Почему в прошлом, если у нас с 01.09.585 по 31.12.585 - настоящее?) Кто играет?)
Давай чучуть конкретизируем.
1. Мы до Стены или после? От этого зависит, чья охрана - твоего отца или моя. Судя по тому, что речь о храме Дьюны - до, потому что в Кейлиме особо эту богиню не почитают и храм в населенных нежитью землях ставить не будут.
2. Дату можно прикинуть числа так 12-13 декабря. Вот тут упоминалось, что город закрыли ориентировочно 21 числа, добираться вам 7-9 дней.
3. Если я играю за того, кто вас нашел и вернул госпожу в караван, то начинайте пока вдвоем, маякнете мне, когда можно спасать (и не подглядывать)))
4. @Sun Shangxiang присоединись)

+1

563

Не боюсь публичности, сказала я, а теперь стою прикована к позорному столбу.

#p188545,Amir Razaei написал(а):

Почему в прошлом, если у нас с 01.09.585 по 31.12.585 — настоящее?

Дата произошедшего, возможно, будет важна, поэтому я не прописала её точно, оставив небольшой люфт в виде фразы "недавнее прошлое" по значимости событий и по их последовательности - этот эпизод как будто бы не совсем в настоящем... хотя, конечно, бюрократия на твоей стороне.

Понимаешь ли...
Ты сказал: - От этого зависит, чья охрана.
Для нас (Этель и Сунь) как будто бы совершенно безразлично, чья именно там охрана. Само-собой разумеется, что произошедшее случилось до пересечения границы. И да, это значит, что я находилась под защитой отца.

Кто играет?)

!!!! Серьёзно?! Ты не знаешь?
*спрятала лицо в ладонях и прошептала: - Милосердная связала мою жизнь с занудой, ну что ж, таков путь.

маякнете мне, когда можно спасать

Именно так мы и сделаем, мой господин)

кто тебя отпустит с какой-то наемницей)

Тссс... Мы обещали не говорить о квалификации той охраны) И ещё! Нехорошо недооценивать наёмницу и будущую жену. Дай нам шанс! Дай нам побаловаться! Смотри на написанное сквозь фейспалм! Амир, дай нам побаловаться, пожалуйста...

0

564

маякнете мне, когда можно спасать (и не подглядывать)))

#p188628,Aethelflaed Atheling написал(а):

Именно так мы и сделаем, мой господин)

в смысле спасать?))) от меня?)) зачем?))) я думала я спасаю) ну ладно))
развелось тут ворчливых мужей))) что за жизнь)
ладно) хоть придупреждайте когда и что и как)

0

565

#p188733,Sun Shangxiang написал(а):

в смысле спасать?)))

Ты спасаешь Этельфлед от мужа. Он спасает Этельфлед от грехопадения. Этельфлед спасает вас обоих от скуки...
Суть в том, что до супруга девочка таки должна добраться, рано или поздно, так или иначе.

#p188733,Sun Shangxiang написал(а):

что за жизнь)

согласна.

+1

566

Ищу приключений на еще один эпизод.

tl dr: персонаж - Индиана Джонс в платье и без шляпы кнута + Ив (из фильма Мумия), но по характеру мама-сказочница, что вместо винишка глушит боль работой.

Что могу предложить (до весны-осени 585):
- поискать для вас старые вещи/артефакты/рукописи/книги/вставить что-то из списка предметов, которые совершенно точно приведут к проблемам;
- поискать все вышеперечисленное вместе с вами (и проблемы, в проблемах весь смак);
- побыть вашей наставницей по магии Ограждения/Лечения или обычным наукам;
- побыть наставницей для ваших деток (любого возраста, ведь у мужчин первые 500 лет жизни самые трудные);
- побыть собутыльницей частью ваших исследований (как лекарь, как исследователь, как чародейка; вариативно - могу как помогать, так и лезть под руку);
- полечить от какой неприятной болячки, заодно защитить от чьего-то внимания (предложение как для хороших, так и тех, кто считает себя плохим мальчиком/девочкой/чебурашкой);
- рассказывать сказки во время долгого похода из точки А в точку Б (готова кататься даже в опасные места);
- побыть вашей пленницей/пациенткой (вариативно, от случайности до умышленного, ну и без особо графичных пыток/вскрытий);
- все другое, что не указано выше, обсуждаемо.

Весна-осень 585: если кто есть смелый в окрестностях Кайрхилла (в Аравеле), можем познакомиться, сделать что-то из вышеперечисленного, но так, чтоб к ноябрю 585 у меня была возможность уйти в Лес Ликов.

Ноябрь-декабрь 585:
- если хочется немного поизучать драконов, могу показать страшную злобную Элменору (и придумать, как она вас не съела);
- можно вдариться в слегка наркотический трип (благодаря особому ядовитому дыханию дракона) и устроить сеанс психотерапии (или просто психов, как пойдет);
- могу побыть в роли целителя, охранителя или того, кто наводит чары, читает древние тексты и сказочки (нянькой-воспитателем тоже могу быть);

За этого персонажа пишу пост раз в 1-2 недели, но если вдруг, то будет быстрее. Хорошо отношусь к импровизации и безумным идеям, но и без них тоже спокойно играю

+1

567

Maeve Brethil, я просто спросить про Ренну.
Если не хочется, то ничего страшного, просто снесу в архив эп хд

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/274/119390.png

0

568

Sundri, ой нет, я помню про эпизод, просто никак не могу найти, скажем так, референс для понимания Селлии ))
Привыкла очень вдумчиво подходить к первым постам и обрисовывать экспозицию, а тут что-то не получается, но я же сильная матерая и не признаюсь  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/653550.gif
В общем, я все помню, все в процессе, но есть обстоятельства, из-за которых я торможу)

0

569

Maeve Brethil, слушай, в моем понимании это была просто ярмарка, где торговцы со всего Эйдина. Около города вырастает небольшой торгово палаточный "городок". Шумно, местами весело, местами нет хд
Я что-то такое видел хд

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/274/119390.png

+1

570

Sundri, а, если в таком плане... хорошо, спасибо, к выходным тогда дочиркаю)

0

571

Maeve Brethil, все еще готов ловить и рассказывать, что с тобой случилось,  опыт к середине декабря у меня уже есть. Как будешь готова)

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

за ав спасибо Джулиану <3

+1

572

Maeve Brethil, я тут себе недавно настрочил в заметках идею для эпизода и как раз планировал прийти сюда с этим на днях и тоже поискать себе ещё игры.

Тут подробнее.

Хочу сыграть тягучую мистическую историю в рамках одного места на карте. Здесь у меня в заначке есть сюжет, основу для которого я честно подглядел у недавнего хоррор-фильма "Орудия".
В фильме завязка такая: в маленьком (как водится) городке за одну ночь одновременно пропали 17 детей, выбежав из дома. Все они учились в одном классе, и среди них не пропал только один мальчик (в фильме объясняется потом, почему, но суть не в этом). По сюжету выясняется, что это дело рук ведьмы, приехавшей в город. Ведьма умеет творить интересное колдунство: некий сплав друидизма и вуду, на ветку "волшебного" дерева привязывается волос жертвы, ветка ломается и жертва оказывается под полным контролем, делая только то, что ей при сплетении этого "амулета" приказали. Варианта снять это колдунство нет; воздействие на разум рушится только со смертью ведьмы (либо если самому исхитриться достать нужный волос и переломать веточку, "перебив" воздействие).

В общем. Хочу это как-то адаптировать под сеттинг и сыграть.
Это может быть ветвь какого-то зачарованного дерева айре, но соприкоснувшегося с "неправильной" магией, и так превратившегося в живой артефакт, требующий крови.
А может быть, это просто дерево, выросшее в Пустошах (но тоже живой артефакт, подчиняющий не только других, но и, в каком-то смысле, самого заклинателя). В последнем случае ищется спутник, обладающий иммунитетом к природным условиям Пустошей, чтобы в наш поход туда мы случайно обо что-нибудь не самоубились.
Завязку можно взять близкую к фильму: где-то в маленькой приграничной деревне за один день пропала масса народу (или поубивала друг друга без видимых причин, как вариант), ход расследования может вывести к ведьме, а ведьма - к самому артефакту. Что мы будем дальше с ним делать - посмотрим по ситуации (я склоняюсь к тому, чтобы уничтожить).

Что-то такое, мистически-расследовательное, с долей приключения.

Ну и зацепился взглядом за абзацы про исследование и долгие походы, и подумал, что почему бы не предложить)
Это черновик идеи, можно обсуждать и менять, если будет такое интересно. (Пока писал, подумалось, что такое волшебное деревце могло образоваться и в заброшенных руинах на месте прежней империи, Динас Гессы, например.)
Как вариант, могу ещё предложить полуразговорный исследовательский эпизод на ещё какое-нибудь место на карте, куда меня занесло в поисках способа вернуть себе душу, а вас - по любой другой причине, но тут у меня навскидку идей нет. Можем порассуждать, что из себя представляет человек без души, и что у него остаётся, когда исчезают чувства, что-то в таком духе)

Подпись автора

‎Пьют, курят, едят, веселятся:
Не пир — разливанное море!
Чуть стены корчмы не валятся…
«Ай жги да гуляй, моё горе!»

+1

573

#p188996,Marek of Greymere написал(а):

В общем. Хочу это как-то адаптировать под сеттинг и сыграть.
Это может быть ветвь какого-то зачарованного дерева айре, но соприкоснувшегося с "неправильной" магией, и так превратившегося в живой артефакт, требующий крови.

Мне почему-то (и правда почему, ни единой мысли) вспоминается древо Мары с веленских болот
Но мы можем пойти по пути более приземленному - например, это будет дерево, "вскормленное кровью", причем чисто человеческой. Кормили его поколения каких-то местечковых ведьм чисто для того, чтобы "отваживать беду" от какого-то одного / нескольких поселений. Накормили до такой степени, дерево вполне могло убить / сожрать последнюю из ведьм, и дерево, оставшись без еды, но обретя сущность, начало ползать за едой в деревни. Или дерево было проклято, и проклятье касалось всех, кто был как-то кровно связан с теми, чья кровь насытила дерево...

Можно покрутить эту мысль, а можно немножечко потащить идею из фильма Братьев Гримм, где ведьма (злая королева) с помощью жертвоприношения молодых девушек себе молодость сохраняла. В таком случае дерево может стать липовой историей, за которой скрывается страшная тайна: ведьма разводит местных жителей, "требуя кровавую дань", а на деле просто замечательно себя чувствует. А могли заметить что-то не то как раз по причине, что ведьме стало мало стандартных жертв и она решила взять "пораньше и побольше".

А можно взять исходную мысль и совсем оставить как есть. Что была деревня, где наши персонажи остановились, и тут - вот такая оказия, дети (или подростки, молодые люди, случайные жертвы) исчезли за одну ночь после, например, какой-то ярмарки или праздника (в толпе ведьма походила, порвала волосы кто ей понравился). Начали искать, вышли на ведьму. Она могла и с помощью каких-то древних чар (скажем, нашла гримуар какой, или же заключила своеобразный пакт с местным лешим) управлять людьми.

Некоторые вещи надо будет уточнить у администрации, но в целом в такие варианты вижу развитие, и их можно еще подумать)

+1

574

@Julian lan Ys а не хотите в прошлом помеланхолить об Эйдине, который мы потеряли, да Маравмнов поругать? могу явиться к вам в недавнем прошлом, или по дороге назад в Горион заехать в сентябре

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

за ав спасибо Джулиану <3

0

575

Rian an Eltaine, почему бы и нет?) мы уже знакомы на тот момент или же это первое знакомство? судя по позиции Риана и его связям, он по идее вроде как должен себе примерно представлять примерный набор оппозиционеров (и тех, что на делах и тех, кто на словах и готов будет присоединиться, если вдруг что)?

Подпись автора

— see the lightning in your eyes —

0

576

#p189053,Maeve Brethil написал(а):

Мне почему-то (и правда почему, ни единой мысли) вспоминается древо Мары с веленских болот

+100 к атмосфере, одобряю.
А я ведь в первом прохождении спас детей и этот конь, чёрный, как смерть, ещё потом носился по всей локации...

#p189053,Maeve Brethil написал(а):

Можно покрутить эту мысль, а можно немножечко потащить идею из фильма Братьев Гримм, где ведьма (злая королева) с помощью жертвоприношения молодых девушек себе молодость сохраняла.

И тут подняла голову моя отдельная очень давняя хотелка по адаптации сказок... х)
Вообще, когда я размышлял над этой идеей, у меня была мысль, что дерево-артефакт и заклинатель, действующий через него, как-то связаны, и если долго через дерево не колдовать и не приводить к нему жертв, то сама ведьма может в ускоренном режиме состариться и быстро умереть, а дерево выберет себе следующего условного "проводника", из числа деревенских ведьм/знахарок. Поэтому на поверхности это может казаться классической историей о "злой ведьме", собирающей жертв для сохранения молодости и красоты, а если копнуть поглубже, то всплывает какая-то такая "серая мораль": ведьме, может, и самой не слишком радостно было оказаться в роли "проводника", поэтому в один прекрасный день она увела толпу народа из деревни (не обязательно детей, кстати) в надежде "откупиться" от этого полуразумного артефакта, чтобы он напился крови и от неё отстал. Но надежды не сбылись... Поднялся шум, все остальные жители начали закономерно задаваться вопросом, что происходит, а тут как раз и Мэйв с Мареком удачно оказались.
Можем ещё потом, по ходу действия, закопаться где-то в местных легендах/архивах и выяснить, что само это дерево возникло как раз вскоре после Катастрофы, "впитало" в себя часть некой странной чужеродной магии, образовавшейся рядом с руинами, потом ещё мутировало после того, как его поколения людей добровольно кормили собой, и обрело своего рода разум вместе со способностью влиять на других.

@Rian an Eltaine @Annika of Lowlands вам такое вообще как, кстати? Не противоречит ли лору то, что я себе тут и чуть выше нафантазировал? Могло ли в принципе возникнуть такое дерево-артефакт, полуразумное, через которое можно колдовать, отломав от него веточку и, привязав к ней условный волос/вещь жертвы, заговорить на то, чтобы жертва побежала, например, себя в жертву на условленном месте приносить?

Подпись автора

+3

577

Marek of Greymere, да, все окей, такое возможно)

Подпись автора

you play stupid games you win stupid prizes

+2

578

#p189140,Marek of Greymere написал(а):

Поднялся шум, все остальные жители начали закономерно задаваться вопросом, что происходит, а тут как раз и Мэйв с Мареком удачно оказались.
Можем ещё потом, по ходу действия, закопаться где-то в местных легендах/архивах и выяснить, что само это дерево возникло как раз вскоре после Катастрофы, "впитало" в себя часть некой странной чужеродной магии, образовавшейся рядом с руинами, потом ещё мутировало после того, как его поколения людей добровольно кормили собой, и обрело своего рода разум вместе со способностью влиять на других.

Мне все очень нравится, пищу трепещу как хочу это сыграть)
Тогда можем взять какую-то местность у руин, у той же Динас Гессы, там магический фон концентрированнее, тем более, я там ходила-бродила с десяток лет назад (в другом эпизоде)
Как давно возьмемся за расследование?) Могу взять на себя или создание темы, или первопост.

+1

579

#p189232,Maeve Brethil написал(а):

Как давно возьмемся за расследование?) Могу взять на себя или создание темы, или первопост.

В прошлом году, может?.. Где-то лето-осень 584 года.
Тогда я сделаю тему, а вам оставлю первопост) Вечером оформлю.

Подпись автора

+1

580

#p189275,Marek of Greymere написал(а):

В прошлом году, может?.. Где-то лето-осень 584 года.
Тогда я сделаю тему, а вам оставлю первопост) Вечером оформлю.

Давайте, я в этот год целиком и полностью свободна, так что выбирайте когда вам удобнее. Если удобнее вообще все, то, может, осень? Чтоб красиво кровь на опавшей листве блестела атмосферно было)
Тогда в выходные принесу пост

Отредактировано Maeve Brethil (2026-07-30 16:02:41)

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Поиск игры и выяснение отношений #3