Этельфлед Ателинг | Aethelflaed Atheling
Мы знаем грядущему цену
И знаем, что юность права
Natalie Dormerчеловек | 19 | жена архонта
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Образ персонажа
Этель - человек, девушка слишком обычная, чтобы уделять внимание её талантам.
И действительно, разве дочь торговца может хоть что-то уметь? Читать и писать, считать... одинаково хорошо держаться в седле и плавать в реке, смотреть карту, не путая торговый путь с рекой, трогать струны гитары и напевать простые песни, не заставляя гостей закрывать уши и отворачиваться, умеет смиренно сидеть перед образом Матери Милосердия и складывает руки в молитвенном жесте также естественно, как сбегает в конюшню, скрываясь от прислуги, когда ей угодно скрыться.
Стандартный набор.
Этель на этом месте должна бы изогнуть губы в презрительной усмешке и тихонько хмыкнуть.
Всё же барон в княжестве Холден, её отец, посчитал дочь ценным товаром, и был прав, на миловидную внешность, здоровье и молодость оказался высокий спрос. Не зря он оберегал её как жемчужину своей коллекции и нанимал учителей. Не зря сын владыки Амад Зарра заплатил за неё золотом.Девушка выросла в материальном достатке, доходящем до роскоши, но в стеснении, которое даже отдалённо не напоминало свободу. "Птичка в золотой клетке" - точный образ для описания Этель - и не стоит удивляться, что "птичка" знает об опасностях лишь понаслышке и подспудно верит в свои удачу и безнаказанность.
- Я отдаю тебя. Начинай приготовления, через месяц ты прибудешь в Кейлим и познакомишься со своим мужем. Сделай так, чтобы мне не пришлось извиняться за тебя.
В тот день отец сидел перед Этель, он удовлетворённо кивал самому себе, рассматривая её невысокий рост и стройную фигуру - если бы мог выторговать больше, то сделал бы это, но...
- Довольно. Я всё сказал.Дополнительная информация
• "Юная, а не глупая" (с)
Все, что не влезло в пункт "Образ персонажа" можно посмотреть Внутри четвёртой стеныПланы игру, пожелания по сюжетам и игровые табу
• Господин мой - Амир Разаи, но не лишь ему я принадлежу
• Давайте оставим общее и обсудим конкретные предложения, иже они возникнутПример постаЭтель смотрела перед собой и падала в пропасть между "как праведная дочь, я не произношу слов против своего отца" и "дети — достаточно весомый актив, которым глава семьи может распоряжаться по своему усмотрению"
Стол в кабинете отца потрясающий, вместо столешницы, заваленной бумагами, огромный шлифованный массив дерева глубокого кроваво красного цвета. Каждый месяц отец вызывал к себе картографа и резчика, вместе они превращали плоскость в рельеф: сверялись правили, наращивали — возвышающиеся горы, выглаженное дно морей и тонкие штрихи равнин. Когда-то Этель была малышкой и любила играть здесь, пересекая многие мили пути тонкими детскими пальчиками.
— Значит вот так! Мне сюда?!
Этель стояла перед столом с картой и тыкала пальцем в направлении одной ей ведомой точки в глубине континента. Она так и не наклонилась ниже, чтобы прочитать названия городов и рек, достаточно того, что их было слишком много, а сразу после неудобства с пересечением или объездом рек, стояли горы. Девушка хорошо понимала, что сейчас в ней говорит чистое упрямство и слепое желание настоять на своём, в последний раз услышать как отец ударяет ладонью по столу и всё равно, раздражённый и уставший от капризов Этельфлед, уступает. А потом покупает ей новое платье и серьги, потому что покладистая дочь - это довольная и счастливая дочь, которая может нарочито быстро взбегать по лестнице и кружиться, являя домашним себя, как что-то совершенно красивое.
— По земле дорога займёт уйму времени и едва ли будет безопаснее. Я предпочла бы пойти водным путём, пересекая залив, мы отметимся в Белой Гавани, затем Пятиречье, до Излучины, и горы. Горы прекрасны, мне хотелось бы пересечь их. Наверняка суммы, выделенной на путешествие, хватит на толкового проводника и охрану.
В девятнадцать лет женщины становятся матерями, вдовами и сами зарабатывают на хлеб. Этель в девятнадцать лет отчаянно желала не взрослеть. Сейчас Этель смотрела прямо в глаза мужчине, заранее скучая по бескрайнему солёному морю и пытаясь спрятать волнение и страх за неуместной бравадой.
На что Говорящий снисходительно улыбнулся:
- Вы все-таки не контрабанда, так что вас повезут гораздо более безопасным маршрутом, через Врата Гиганта) Официально, так сказать)
Врата Гиганта, ущелье, где можно пройти, не сломав ног. Его перекрывает Стена, оборонительное сооружение от нежити и всякой дряни из павшей Амадии. Оттуда вас доведут до верховьев реки Асар и посадят на корабль.—
Отредактировано Aethelflaed Atheling (2026-07-26 21:47:36)