Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 401 страница 420 из 426
Поделиться4012024-10-24 21:54:45
Rian an Eltaine, спасибо. То есть, если к какому-то условно графу приедет кто-то из семьи другого графа, ему просто поверят на слово?
- Подпись автора
touch me again i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDS
a dangerous disposition somehowREFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND you have got your hooks in meперсонажи
ава akira meir
Поделиться4022024-10-24 22:27:54
Jarfah Suen, да. Потому что в классовом обществе большинству не придет в голову притворяться кем-то не из своего класса. Это очень легко проверить даже без магии: манеры, образование, речь, знания.
Подставу организовать можно, безусловно, мы такое вон играем в прошлом. Но это не то, что придет в голову условному графу, когда к нему приедет сын какого-то другого знатного человека.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
Поделиться4032024-10-24 22:53:47
Rian an Eltaine, понял, спасибо)
- Подпись автора
touch me again i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDS
a dangerous disposition somehowREFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND you have got your hooks in meперсонажи
ава akira meir
Поделиться4042024-10-26 22:11:35
Нынешний правитель: Октар Улдин, Избранный Удалла (убит 5 ноября 585 года, и пока его место вакантно)
Правитель Кейлима - это кто? Король, архонт, султан?.. Не император же, наверное.
И как там идет смена власти? По наследству старшему сын, выборы советом архонтов, другие варианты? Или последние лет 585 там бессменно правил Октар и никто не задумывался о том, кто его может сменить? я помню, что у кого-то из анкеты ушедших, было про приход Октара к власти, но заиграно это вроде не было, а избранные бессмертны, потому вопрос открыт
● Некромантия— управление мертвой плотью, лишенной души. Ритуальная магия, что означает, что для совершения большинства заклятий магу нужно время и подготовка, а иногда и дополнительные ингредиенты. Запрещена в большинстве земель, однако отдельные ее ветки позволены к практике в культе Марики, если служат живым, например, экзорцизм — искусство изгнания духов и нежити, которое способно обратить их вспять, низвести до праха и даже окончательно уничтожить, есть маг достаточно силен.
Несмотря на то, что магией невозможно воскресить погибшего, с ее помощью можно поднять к жизни труп — однако душа к мертвому не вернется, полноценной жизнью жить он не будет и останется лишь марионеткой в руках своего воскресителя и мучителя. После Катастрофы некромантия является запретным искусством и нарушение покоя мертвого считается кощунством.
Может ли некромантия поднимать животных? Если да, то как к этому относится закон и общество: также, как к подъему людей или легче? Есть ли в Пустошах немертвые животные и птицы? Позволяет ли некромантия создавать своих "франкенштейнов" - существ созданных из плоти разных животных и людей? Может ли некромант получать информацию от своих марионеток - видеть и слышать то, что они видели и слышали, или мб они могут ему это пересказывать устно, жестами как-то еще.
Прописано ли у нас где-то отношение к некромантии в Кейлиме?.. Кмк оно должно отличаться от западных стран
Отредактировано Erynn of Ishtar (2024-10-26 22:11:58)
- Подпись автора
По дороге в Легенду нам не будет удачи...
Поделиться4052024-10-26 22:23:32
Позволяет ли некромантия создавать своих "франкенштейнов" - существ созданных из плоти разных животных и людей?
Тут я встряну, что это уже заиграно. Мы с тобой же такого франкенштейна в "гостях" нашли, недоделанного) Там мужик пытался жену сделать из разных, гм, фрагментов.
Отредактировано Lisander Redwald (2024-10-26 22:23:56)
- Подпись автора
знал себе он цену: выше, чем у дворца золотого
Поделиться4062024-10-26 22:25:01
Тут я встряну, что это уже заиграно. Мы с тобой же такого франкенштейна в "гостях" нашли, недоделанного) Там мужик пытался жену сделать из разных гм фрагментов.
он же своего франкенштейна не поднял в итоге. вдруг это невозможно)
- Подпись автора
Поделиться4072024-10-26 22:43:03
Правитель Кейлима - это кто? Король, архонт, султан?.. Не император же, наверное.
верховный архонт
пропишем, забыли
И как там идет смена власти? По наследству старшему сын, выборы советом архонтов, другие варианты? Или последние лет 585 там бессменно правил Октар и никто не задумывался о том, кто его может сменить?
я думаю, что Октар стал Избранным Удалла, уже будучи правителем Кейлима. Насчет его семьи - я не писал о ней, потому что ее не планировал, хотелось бы оставить его бездетным и без семьи. Добавлю в Вестник
Кейлим военная аристократия, так что по идее архонты должны собраться и выбрать нового. Тоже добавлю это.
Может ли некромантия поднимать животных?
да
Если да, то как к этому относится закон и общество: также, как к подъему людей или легче?
плохо, в первую очередь из-за влиятельности Домена Жизни и их божеств. Как минимум Амайя и Вальдад будут крайн недовольны и всячески поощрять своих жрецов уничтожать эту мерзость
Есть ли в Пустошах немертвые животные и птицы?
конечно)
там и мутировавшие есть, и немертвые мутировавшие, всякое есть
в планах у нас бестиарий, там будет
Позволяет ли некромантия создавать своих "франкенштейнов" - существ созданных из плоти разных животных и людей?
Да, и за это положен паладинский боньк
Может ли некромант получать информацию от своих марионеток - видеть и слышать то, что они видели и слышали, или мб они могут ему это пересказывать устно, жестами как-то еще.
да, конечно
Прописано ли у нас где-то отношение к некромантии в Кейлиме?.. Кмк оно должно отличаться от западных стран
Келемены не скрывали Кейлана и свою орду, так что нейтральное, но надо учитывать, что это был давно и там влиятелен культ Марики. Плюс заиграно, что Келемены в свое время отошли от этого. Так что, скорее всего, некромантия существует в серой зоне и является предметом постоянного срача между церквями.
- Подпись автора
Поделиться4082024-10-27 00:13:17
Насчет его семьи - я не писал о ней, потому что ее не планировал, хотелось бы оставить его бездетным и без семьи.
может быть детей у него нет, но гарем есть. и жены
есть же?если он девственник, то я могу переписать акцию на Зилу)
конечно)
там и мутировавшие есть, и немертвые мутировавшие, всякое есть
в планах у нас бестиарий, там будет
красивое
Келемены не скрывали Кейлана и свою орду, так что нейтральное, но надо учитывать, что это был давно и там влиятелен культ Марики. Плюс заиграно, что Келемены в свое время отошли от этого. Так что, скорее всего, некромантия существует в серой зоне и является предметом постоянного срача между церквями.
Я хотела предложить, чтобы и мортархи в Кейлиме относились бы к этому иначе, чем на западе. Примерно исходя из того, что Изгоняющих не хватит, чтобы защитить всю страну, поэтому изучение некромантии запрещено без разрешения, которое выдают Башни Тишины. А с разрешением можно, на Орден регулирует, кто, что и как может изучать, в каких ситуациях использовать, и что изучать нельзя вообще никому. И столкновения с молианцами тогда из-за того, что они считают, что это они должны это регулировать, а мы это делаем не по праву и вообще неправильно.
- Подпись автора
Поделиться4092024-10-27 00:14:21
А. Еще. Вампиры животную нежить тоже контролируют, также как человеческую?
- Подпись автора
Поделиться4102024-10-27 00:45:01
может быть детей у него нет, но гарем есть. и жены
есть же?
Гарем наверняка есть)
Я хотела предложить, чтобы и мортархи в Кейлиме относились бы к этому иначе, чем на западе
мне нравится, пусть так будет)
- Подпись автора
Поделиться4112024-10-27 12:00:01
Какие методы борьбы с низшей нежитью?
Так понимаю, что обычный меч убивает ее ненадолго, но может срубить голову / кол в сердце / еще какие варианты есть?
Видно что серебро помогает упокоить вампира, а что насчет низшей нежити?
Или же тут только экзорцизм и вампирское ремесло?
Насколько быстро восстанавливается нежить после механического разрубания? Возможен ли вариант, при котором собираем нашинкованное в мешок и проводим над ним ритуал минут в 10-15?
Отредактировано Aderyn of Riverbend (2024-10-27 12:02:50)
Поделиться4122024-10-27 21:58:38
Так понимаю, что обычный меч убивает ее ненадолго, но может срубить голову / кол в сердце / еще какие варианты есть?
Нет вариантов, кроме как вампирской силы / чуда / чудотворного артефакта (в Домене Жизни и у мариканцев могут быть). Срубленная голова затормозит нежить, но окончательно положить их можно только этими методами
Видно что серебро помогает упокоить вампира, а что насчет низшей нежити?
Оно может сильнее нанести урон, но не убивает окончательно
Насколько быстро восстанавливается нежить после механического разрубания? Возможен ли вариант, при котором собираем нашинкованное в мешок и проводим над ним ритуал минут в 10-15?
Да)
По поводу восстановления - это зависит от локации, например, в аномальных зонах на территории Амадии вообще очень быстро, а где-то в условно далеком от аномалий месте может быть дольше, здесь можно на ваше усмотрение сделать.
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться4132024-10-27 22:13:57
Annika of Lowlands, спасибо, поняли!
Поделиться4142024-10-28 21:52:22
Ребят, я немного растерян объявой, так что давайте проясним.
У нас можно играть это самое или лучше не надо?
Отредактировано Garreth of Riverbend (2024-10-28 21:55:52)
- Подпись автора
home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond
Поделиться4152024-10-28 22:02:44
Garreth of Riverbend, можно играть все, ничего не запрещаем и не собираемся, просто скрыли от сторонних глаз.
- Подпись автора
Поделиться4162024-10-29 22:14:15
@Aderyn of Riverbend @Reynis Redwald
Оно может сильнее нанести урон, но не убивает окончательно
сорри, мы немного запутались в игровых планах
Давайте так: серебро действует только на вампиров, а на обычную нежить нет. Рейнис будет изобретать специальный сплав, который будет действовать на нежить (не убивать, но сильнее ранить), это пока не заиграно, но есть в планах
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться4172024-11-11 22:42:31
Маги отличают бездушников, а вампиров могут отличить от обычного человека? До того, как он покажет клыки?)
Поделиться4182024-11-11 23:19:21
Caladan Velamar, от вампиров исходит сильная энергия Домена Смерти, и ее маг сразу почувствует. Но вот прямо сразу сказать, что это вампир - вряд ли.
А вот вампир вампира узнает сразу.
- Подпись автора
Поделиться4192024-11-13 18:38:53
Ограничивается ли в городах Вальдена ношение оружия?
- Подпись автора
- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.
Поделиться4202024-11-14 00:22:59
Ограничивается ли в городах Вальдена ношение оружия?
нет, не ограничивается в своей массе, но в храмы и другие особые места с ним точно не пустят
- Подпись автора