Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 261 страница 280 из 424
Поделиться2612024-07-22 10:46:51
Есть ли в игре истинные прорицатели? В качестве врожденного таланта, навыка или божьего дара.
- Подпись автора
- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.
Поделиться2622024-07-22 13:34:55
Rahel Kis, есть чудотворцы Гвенны и ее избранные, но они видят вероятности, а не будущее, которое точно случится)
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
Поделиться2632024-07-22 19:20:56
Rian an Eltaine, а внешки на акциях же не придержаны?а бы хотела Кавилла стыбзить на новый профиль, можно?
Отредактировано Vialle an Argyle (2024-07-22 19:21:06)
- Подпись автора
Поделиться2642024-07-22 19:22:49
Vialle an Argyle, бери, на Киригана поставлю тогда Деймона Таргариена
- Подпись автора
Поделиться2652024-07-22 23:54:44
Просто уточнить: я же верно понимаю, что всеобщего вальдийского языка в настоящем нет? Каждая страна говорит на своем, максимум - местная аристократия знает вальденский (именно язык вальденского хартленда, где Параль)?
И второй вопрос - верно ли я понимаю, что языки близкородственные? Одновременно знать вальденский, хольденский и эйдинский - не читерство?)
Поделиться2662024-07-23 00:43:34
Просто уточнить: я же верно понимаю, что всеобщего вальдийского языка в настоящем нет? Каждая страна говорит на своем, максимум - местная аристократия знает вальденский (именно язык вальденского хартленда, где Параль)?
да, всеобщего нет. Чем дальше от хартленда, тем менее взаимопонятны языки. В Линдисфьялле и Марсии совсем свои, считайте, а вот в Холдене и Вальдене - диалекты, люди в целом понимают друг друга, в Эйдине - тоже диалект, но с сильным айрским влиянием.
Примерно как в немецких землях, понять люди друг друга могут, но не без труда.
И второй вопрос - верно ли я понимаю, что языки близкородственные? Одновременно знать вальденский, хольденский и эйдинский - не читерство?)
совершенно нет, эти три ближе всего друг к другу
- Подпись автора
Поделиться2672024-07-23 13:46:06
Ребят, в этой цитате ссылка не на тот эпизод)
она вроде отсюда: Не то, что мы подумали [14.10.577]
Отредактировано Lisander Redwald (2024-07-23 13:46:19)
- Подпись автора
знал себе он цену: выше, чем у дворца золотого
Поделиться2682024-07-23 13:54:41
Возник такой вопрос: а есть ли в мире нечто блокирующее магию? Как на Рейнсе был кевлит. Не какие-то отдельные особые экземпляры артефактов, а более, так сказать, доступный способ. И если это заклинания, то как они работают? Их может разрушить любой маг или только тот, кто наложил? Если любой, то как связать мага? А если наложивший, то как снять, если наложившего, скажем, убьют?
Не нашел ничего об этом в матчасти, но если пропустил, прошу тапком указать, а не хлопать по лбу
- Подпись автора
Поделиться2692024-07-23 14:13:00
Keinan Grim, я у себя в постах такую штуку писал
Больше праздных разговоров не звучало: дуэль между магами всегда выглядела менее эффектно, чем представлялось неискушённой публике, заканчивалась быстро, но требовала исключительной концентрации. Никаких ярких фокусов, только соревнование в изобретательности и скорости реакции: нужно было разрушить чужое заклинание до того, как оно наберёт силу, потому что второй попытки не будет. Чаще всего творили антагонистические чары — в их случае это могло выглядеть как маленькое солнце или что-то в этом роде; если были более уверены в себе, грубо разрывали плетение выбросом силы. Однако Гаррет сегодня уже колдовал и полным резервом похвастать не мог, поэтому ему приходилось чуть ли не танцевать вокруг противника: буквально работать над заклинанием Непрощённого вместе с ним, на ходу меняя элементы, выводя из строя или заставляя действовать иначе; пару раз ему и вовсе удалось обратить чары против своего создателя.
Но раз пошёл вопрос наверх, теперь мне тоже интересно, валидны такие методы или нет)
- Подпись автора
home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond
Поделиться2702024-07-23 15:38:33
Вообще-то, выглядит логичным, что против магии есть магические же щиты. Буквально, (анти)магическая защита, как раздел школы Ограждения. Причем как динамическая, так и стационарная. Иначе в мире, где магом может стать каждый, агрессивная магия будет несбалансированной имбой. Ну, это мое имхо, я такое отыгрывал.
Вопросы по школам Очарования и Теней.
Можно ли магию Очарования кастовать на самого себя? +100 к самоуверенности на 1 час Скажем, появилась надобность что-то забыть или тупо убрать какую-то свою собственную эмоцию.
Имеет ли использование Теней долгоиграющие последствия? Например, ты начал учиться магии Теней, испугался, бросил, но потом 10 лет не можешь молиться светлым богам? Ну, грубо)
Отредактировано Lionel Haldrin (2024-07-23 15:45:36)
Поделиться2712024-07-23 15:48:52
Keinan Grim, именно отдельного минерала нет, но предметы, зачарованные сильной магией Ограждения с эффектом блока магии, существуют. Это сильная магия, такие штуки на дорогах не валяются, но достать можно.
Добавим в матчасть о них.
Плюс есть печать ограничения, она перманентна и глушит любую магию навсегда, по сути это тоже магия Ограждения, но зачаровывается сам чародей. Такую ж печать можно поставить и на предмет.
Исключенные из Академии Рионны бывшие студенты, носящие печать Ограничения, магию практиковать не могут, но теоретические знания передавать тоже способны.
Garreth of Riverbend, валидны, как и любая магия Ограждения)
- Подпись автора
Поделиться2722024-07-23 15:55:38
Garreth of Riverbend, это как защитные, да) а мне интересно что-то более долгоиграющее, как, например, ошейник там или украшение, которое блокирует магию
Rian an Eltaine, про печать я помню, но это сильная магия. Меня интересует как раз не перманентная. Скажем, заблокировать магу доступ к возможности колдовать на какое-то время, к примеру, пока на нем есть некий предмет или зачарованные веревки.
Получается, что маг, практикующий Ограждение, может заколдовать другого мага (или предмет). Но если он может снять этот эффект, другой маг Ограждения тоже может? А если это плененный маг?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя ладно, че это я. Плененный же с блоком на магию, как он снимет
Отредактировано Keinan Grim (2024-07-23 15:57:17)
- Подпись автора
Поделиться2732024-07-23 16:07:42
Скажем, заблокировать магу доступ к возможности колдовать на какое-то время, к примеру, пока на нем есть некий предмет или зачарованные веревки.
да, печать ограничения можно поставить на предмет, и если этот предмет соприкоснется с магом, он не сможет колдовать.
Получается, что маг, практикующий Ограждение, может заколдовать другого мага (или предмет). Но если он может снять этот эффект, другой маг Ограждения тоже может? А если это плененный маг?
да, другой маг ограждения может, но стоит еще учитывать уровень мастерства. Если вас зачаровал рионнийский верховный маг, то первый встречный чародей не снимет заклятие.
- Подпись автора
Поделиться2742024-07-23 16:14:14
Rian an Eltaine, понял, спасибо, буду думать)
- Подпись автора
Поделиться2752024-07-24 00:11:54
Скажем, появилась надобность что-то забыть или тупо убрать какую-то свою собственную эмоцию.
Да, пожалуйста)
Имеет ли использование Теней долгоиграющие последствия? Например, ты начал учиться магии Теней, испугался, бросил, но потом 10 лет не можешь молиться светлым богам? Ну, грубо)
Молиться можно, но будут ли эти молитвы услышаны...
Давайте будем считать, что любая магия может иметь долгоиграющие последствия, а появятся ли такие последствия и станут ли боги обижаться на магию - это уже на усмотрение игроков и их отношений с богами (обычно почти никто сильно на магию не обижается, кроме Марики)
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться2762024-07-25 17:34:17
Как церковь Таламара и вальденские законы относятся к волшебным животным? Говорящая лошадь/собака будет ближе к статусной безделушке в чье-то собственности или к, условно, "полноправному гражданину"? Или вообще нечисть, порождение тьмы, etc?
Поделиться2772024-07-25 17:46:42
Lionel Haldrin, да, просто магическая собственность, как подданные они не воспринимаются.
- Подпись автора
Поделиться2782024-07-25 17:47:26
Rian an Eltaine, как нечисть тоже? Можно завести, и у священников вопросов не будет?
Поделиться2792024-07-25 17:49:02
Lionel Haldrin, нет, не как нечисть. С ним нормально относятся, как к последствию Катастрофы, к диковинке и коллизии, но совершенно спокойно. Если клерик себе такого заведет, никто ему ничего не скажет.
- Подпись автора
Поделиться2802024-07-27 18:03:56
Ребят, а есть захэдканоненая история о том, как погиб Харальд Редвальд? Он же Избранным был, от старости не мог.
- Подпись автора