По порядку)
1) Шпионы. Раз все писали об этом, давайте считать, что централизованной организации в королевстве нет. Каждый пользуется теми ресурсами, что есть в его распоряжении, под это кк раз можем подвести создание такой организации, на фоне всех проблем это логично.
Тайную канцелярию разгоним за профнепригодность и будем расширяться на все княжества, начать можно как раз с Эйдина.
2) Насчет Рейнис во главе. Поясню вот про это
А что за дискриминация против принцессы, что аж вчера помилованный преступник выглядит надежней на ее фоне?)
это не дискриминация, это расчет
если Джаред соглашается выдать ее замуж в Эйдин (вообще, я бы прдположил, что это могла быть частично его идея), то рассматривает ее как своегоо человека в проблемном регионе, потому разрываться ей между столицей и Кайр Лаэдой не даст. Это нерационально. А вот дать ей установку почистить там все для того, чтобы навести, наконец, в Эйдине порядок - да, а для этого ей придется свою сеть построить, потому что сейчас это все под Иганом.
3)
Лис всё ещё не против одолжить короне арфистов.
корона за
4) что я сам хотел бы поиграть в рамках этого всего - у меня там Седрик обездушился, и это в общем-то очень серьезный на меня компромат. Те, кто хочет не пустить меня на трон, могут этим воспользоваться, если узнают, я не против, чтобы узнали. И сделать из этого сюжет с шантажом и интригами.
Второе - выход из-под давления церкви Таламара и обособление короны от одной конкретной церкви. Тут, думаю, ме нужен будет @Kayden Nightcloak , ты вроде тоже что-то от меня хотел?)