В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 401 страница 420 из 422

401

По порядку)

1) Шпионы. Раз все писали об этом, давайте считать, что централизованной организации в королевстве нет. Каждый пользуется теми ресурсами, что есть в его распоряжении, под это кк раз можем подвести  создание такой организации, на фоне всех проблем это логично.
Тайную канцелярию разгоним за профнепригодность и будем расширяться на все княжества, начать можно как раз с Эйдина.

2) Насчет Рейнис во главе. Поясню вот про это

Reynis Redwald написал(а):

А что за дискриминация против принцессы, что аж вчера помилованный преступник выглядит надежней на ее фоне?)

это не дискриминация, это расчет
если Джаред соглашается выдать ее замуж в Эйдин (вообще, я бы прдположил, что это могла быть частично его идея), то рассматривает ее как своегоо человека в проблемном регионе, потому разрываться ей между столицей и Кайр Лаэдой не даст. Это нерационально. А вот дать ей установку почистить там все для того, чтобы навести, наконец, в Эйдине порядок - да, а для этого ей придется свою сеть построить, потому что сейчас это все под Иганом.

3)

Lisander Redwald написал(а):

Лис всё ещё не против одолжить короне арфистов.

корона за

4) что я сам хотел бы поиграть в рамках этого всего - у меня там Седрик обездушился, и это в общем-то очень серьезный на  меня компромат. Те, кто хочет не пустить меня на трон, могут этим воспользоваться, если узнают, я не против, чтобы узнали. И сделать из этого сюжет с шантажом и интригами.
Второе - выход из-под давления церкви Таламара и обособление короны от одной конкретной церкви. Тут, думаю, ме нужен будет @Kayden Nightcloak , ты вроде тоже что-то от меня хотел?)

+1

402

Jared Redwald написал(а):

А вот дать ей установку почистить там все для того, чтобы навести, наконец, в Эйдине порядок — да, а для этого ей придется свою сеть построить, потому что сейчас это все под Иганом.

В таком случае я тоже уезжаю в Эйдин, но перед этим должен поучаствовать в создании новой структуры и оставить там своих людей. Присматривать, но не руководить - издалека неудобно.

Подпись автора

Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах

Маски

0

403

Caleb Cogar написал(а):

руководить — издалека неудобно.

мне тоже так кажется
но нам бы для начала это все создать и сыграть про это

0

404

но нам бы для начала это все создать и сыграть про это

Лично мне для участия в этом великолепии не хватает ваших договоренностей с Рейнис и прошедшего суда) Раньше говорить о моем участии в чем бы то ни было неразумно.

Подпись автора

Маски

0

405

Caleb Cogar, нам бы с ней эпизод сыграть, да, куда я торчу пост. Постараемся сыграть побыстрее.

+1

406

Кстати. Я правильно понял, что Избранный Мола, устроивший охоту на Редвальдов, - это @Rahman ?
Эт к чему... Мы с Рейнис играли, что Интисар, мой учитель, которого я радостно подставил при помощи сестрички, - хороший знакомый и союзник Избранного.

Подпись автора

Маски

0

407

Caleb Cogar написал(а):

Я правильно понял, что Избранный Мола, устроивший охоту на Редвальдов, — это @Rahman ?
Эт к чему... Мы с Рейнис играли, что Интисар, мой учитель, которого я радостно подставил при помощи сестрички, — хороший знакомый и союзник Избранного.

Это я, но с поправкой - я не сидел безвылазно в Кайр Парале и не раздавал подчинённым указания, что в какой момент делать. Я вдохновитель, духовное лицо; менеджеры проекта - мои чудотворцы и подопечные вроде вампира Кейдена, которые действовали более-менее самостоятельно. Исходя из того, что наиграли, Лютый Роб занимался обучением новых кадров и резал всё, что движется; безымянный пока вампир работал тоньше и действительно покушался на Редвальдов; Интисар... ну, раз союзник, а не последователь, то без разницы особо. Просто гад, с которым мы друг другу нравились. Запомню на будущее.

Подпись автора

I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side

+5

408

это не дискриминация, это расчет
если Джаред соглашается выдать ее замуж в Эйдин (вообще, я бы прдположил, что это могла быть частично его идея), то рассматривает ее как своегоо человека в проблемном регионе, потому разрываться ей между столицей и Кайр Лаэдой не даст. Это нерационально. А вот дать ей установку почистить там все для того, чтобы навести, наконец, в Эйдине порядок — да, а для этого ей придется свою сеть построить, потому что сейчас это все под Иганом.

Ок. Тогда выходит, что идея Джареда появилась еще до ритуала с Рианом?

Тайную канцелярию разгоним за профнепригодность и будем расширяться на все княжества, начать можно как раз с Эйдина.

Так вроде бы в Эйдине Рейнис свою сеть надо строить?)

4) что я сам хотел бы поиграть в рамках этого всего — у меня там Седрик обездушился, и это в общем-то очень серьезный на  меня компромат. Те, кто хочет не пустить меня на трон, могут этим воспользоваться, если узнают, я не против, чтобы узнали. И сделать из этого сюжет с шантажом и интригами.
Второе — выход из-под давления церкви Таламара и обособление короны от одной конкретной церкви. Тут, думаю, ме нужен будет @Kayden Nightcloak , ты вроде тоже что-то от меня хотел?)

Выглядит очень интересно, но, похоже, уже без Рейнис — ей будет не до столицы в таком раскладе.

Caleb Cogar написал(а):

В таком случае я тоже уезжаю в Эйдин, но перед этим должен поучаствовать в создании новой структуры и оставить там своих людей. Присматривать, но не руководить — издалека неудобно.

Приглядеть, что там в столице происходит в наше отсутствие. Остальные с нами в Эйдин, держать их в столице нам тогда выгоды  нет.

Caleb Cogar, нам бы с ней эпизод сыграть, да, куда я торчу пост. Постараемся сыграть побыстрее.

если не играется, то можем просто обговорить на каких условиях Джаред согласился отпустить людей Рейнис и выписать помилование Калебу

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

0

409

Тогда выходит, что идея Джареда появилась еще до ритуала с Рианом?

Которая?

Так вроде бы в Эйдине Рейнис свою сеть надо строить?)

Да. Но я так-то рассчитываю, что по-семейному мы друг другу поможем. Всё-таки Эйдин часть Вальдена, а теперь и подавно.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/3/147125.gif

0

410

Rian an Eltaine написал(а):

Которая?

"выдать ее замуж в Эйдин (вообще, я бы прдположил, что это могла быть частично его идея)"
я не против, но тогда выходит, что Рейнис с Джаредом это обсуждали до того, как Рейнис об этом же заговорила с Рианом, верно?

Да. Но я так-то рассчитываю, что по-семейному мы друг другу поможем. Всё-таки Эйдин часть Вальдена, а теперь и подавно.

обещать не буду, посмотрим)

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется

0

411

я не против, но тогда выходит, что Рейнис с Джаредом это обсуждали до того, как Рейнис об этом же заговорила с Рианом, верно?

Это было просто предложение. Если не стыкуется по сыгранному, не вопрос, будет ее идея

Подпись автора

0

412

Это было просто предложение. Если не стыкуется по сыгранному, не вопрос, будет ее идея

как раз стыкуется)
если Джаред озвучил эту идею, а Рейнис еще не дала ответ - до разговора с Рианом, то прекрасно вписывается в общую канву
во время поездки в анклав у Рейнис звучала мысль, что она возможно не станет королевой - она могла у нее возникнуть, как раз из того разговора с Джаредом о ее свадьбе с Маркеллином

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется

0

413

Reynis Redwald, хорошо, будем считать так.

Подпись автора

+1

414

Второе — выход из-под давления церкви Таламара и обособление короны от одной конкретной церкви. Тут, думаю, ме нужен будет @Kayden Nightcloak , ты вроде тоже что-то от меня хотел?)

Да. Если со стороны понятно, что Рейнис не будет претендовать на корону (а я могу ошибаться, поправьте меня), то Кейден попробует договариваться с Джаредом, потому что он пойдет договариваться с вероятным претендентом на корону в любом случае. Если бы Седрик доехал до Аравеля, Кейден мог бы уже знать, что с ним что-то не так, но можно и без этой инфы попробовать. Есть ли какие-то факторы, по которым можно предположить, что Джареду не по вкусу таламари? Например, что-то из его прошлого или какие-то детали его политического брака.

К слову, Таламар, насколько помню, дает плюшки тем членам семьи, кто его почитает, например, долголетие. Интересно, будет ли он их отбирать в случае бунта

И еще момент - для защиты мариканцев в столице от последователей Мола Кейден попробует обратиться либо за помощью боевого жречества Аллоры, либо арфистов у @Lisander Redwald Увидим, что из этого выйдет

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/3/652416.gif

+1

415

Kayden Nightcloak написал(а):

Если со стороны понятно, что Рейнис не будет претендовать на корону (а я могу ошибаться, поправьте меня)

мне кажется, что это станет понятно по косвенным признакам
Кейден может спросить Джареда прямо, он скажет

Есть ли какие-то факторы, по которым можно предположить, что Джареду не по вкусу таламари?

У Джареда связаны руки, чтобы как-то действовать, он сильно обложен ими со всей строны. Белые Мечи, церковь, тесть, вот это все, потому со стороны может казаться, что у него с ними любовь.  Он осторожен в этом, но я писал, что Джаред в курсе, что перед исчезновением чем-то была относительно таламари недовольна королева, и принц наводил справки. В том числе и через Маргит)

Интересно, будет ли он их отбирать в случае бунта

Джаред остается верным таламари, ему просто больше самостоятельности хочется для себя и короны)

@Ingwe Bjorndalen я принес тебе пост
Как ветра осенние [12.11.585]

В ходе его написания родилась мысль, что часть вассалов может колебаться и серьезно думать о смене лояльности. Предлагаю двигать сюжет в этом направлении)

Отредактировано Jared Redwald (2025-05-23 04:01:48)

+1

416

В ходе его написания родилась мысль, что часть вассалов может колебаться и серьезно думать о смене лояльности. Предлагаю двигать сюжет в этом направлении)

Да, мы это играем с Беатрис: приграничный ярл отправлял для Ингве убийцу, да и в целом Ингве часто опасается, что его за человека не считают 🌚

Убийцу и наемника планирую красиво казнить, а дальше уже разбираться

Отредактировано Aderyn of Riverbend (2025-05-23 09:48:40)

Подпись автора

Долор, Адерин, Сирша, Ингве

+1

417

Если бы Седрик доехал до Аравеля, Кейден мог бы уже знать, что с ним что-то не так, но можно и без этой инфы попробовать.

Седрик ехал с Долором, а Долор в Аравель прибыл. Вряд ли его спутник потерялся по дороге)
И раз я тоже был в Аравеле и даже в замке ночевал разок, то вполне мог Седрика увидеть и с помощью дара понять, что с ним всё не очень хорошо. Жаль только, что причин шантажировать этим Джареда у меня нет, пока Джареду не вздумается в чём-то меня ограничить)

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+2

418

Aderyn of Riverbend написал(а):

Да, мы это играем с Беатрис: приграничный ярл отправлял для Ингве убийцу, да и в целом Ингве часто опасается, что его за человека не считают

прекрасно
я готовлю акции в Линдис, учту это

Lisander Redwald написал(а):

Жаль только, что причин шантажировать этим Джареда у меня нет, пока Джареду не вздумается в чём-то меня ограничить)

если тебе очень хочется...) но ты для начала можешь прийти и спросить меня, че вообще такое, и какого черта принц у Рианаа

+2

419

я готовлю акции в Линдис, учту это

Вся семья убийцы в полном составе сидит в застенках у Ингве. Там обедневший род, пара братьев и пара дочерей, и я прописал что младшая ушла, а Ингве на это забил
Она мне показалась неважной, думал ее как-нибудь в хочу видеть оформить, но если у тебя есть какие-то мысли можешь тоже забирать её

Подпись автора

Долор, Адерин, Сирша, Ингве

+1

420

Собираем в одну кучу пожелания и предложения для вайп-отряда в Линдис)

Экспозиция: князь Линдиса помер вместе с наследником, следующий на очереди - юнец, который на фоне надвигающегося с войсками Элейфа откровенно проигрывает. Часть ярлов решает не ждать у моря погоды и переметнуться к Элейфу прямо сейчас, что немного затруднительно, пока Линдис официально входит в состав Вальдена, поэтому действуют тайно. Более или менее. На @Ingwe Bjorndalen организуется покушение, которое с треском проваливается, в связи с этим у них с @Beatrice Arjon своя романтика.

В это же время в Кайр Парале @Jared Redwald очень хочет знать, действительно ли Элейф ему брат. Кажется логичным отправить разбираться с этим вопросом Гвидиона, который может использовать старые связи отца; следом на хвост падаем мы с Адерином (по целому вороху причин), а затем и @Niall - он находит крыс, которые сливают мятежникам информацию о том, что делается в столице, в том числе о переговорах Ингве с короной. Ниалл не сильно этому рад, потому что до сих пор полагал, что крыски работают на него.

После всех прелюдий, которые разведём по личным эпизодам (мы с Ниаллом так точно), вайп-отряд садится на корабль и спускается по р. Тавилл к морю с промежуточной остановкой в Марсии. От Марсии через герцогский дом моего отца мы хотим добиться помощи для Линдиса - на носу зима, очень кстати было бы увидеть обозы с провиантом как для гарантии, что линды продержатся против островитян, так и для придания авторитета нашему сиятельному визиту. Я не уверен, что этот момент получится интересно сыграть, поэтому пока просто будем учитывать, что он был; если понадобится, вернёмся к нему во флешбеках, а пока просто считаем, что марсийцев мы таки уговорили.

На подходе к Уппару выясняем, что мы с Ниаллом не всех крысок в столице поймали - иначе сложно объяснить, почему нас поджидает не хлеб-соль-медовуха, а дружина мятежников. От дружины мы отобьёмся, но чтобы Ингве с Беатрис было повеселее, сбежим с тонущего корабля и немножко потеряемся в местных лесах. И вот этот момент я бы как раз сыграл, потому что в бою хочу стартовать арку вознесения. А пока блуждаем, можно ещё идею с сожжённым удаллитами храмом Аллоры потрогать. В это время мятежники попробуют взять Ингве на понт и убедить его в том, что нас красивых уже поймали и держат в заложниках, поэтому лучше бы ему поумерить амбиции и отдать власть по-хорошему.

Пока так. Если что-то забыл/переврал - весь внимание)

Отредактировано Lisander Redwald (2025-05-27 21:54:11)

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+4

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета