• Тема предназначена для обсуждения общего сюжета на проекте.
• Сюда несем предложения для текущих и новых веток, сюжетных поворотов, пожелания по развитию игры.
• Если вы хотите вписаться в какой-то текущий сюжет, это тоже можно сделать здесь.
• Личные сюжеты, не затрагивающие форумный сюжет, обсуждаем здесь.
• Если нужно внести свой эпизод в сюжетную хроно, делаем это здесь: Действия с эпизодами
Обсуждение сюжета #2
Сообщений 41 страница 60 из 70
Поделиться12026-06-08 16:40:14
Поделиться412026-07-01 02:59:38
Еще я бы часть своих зверюшек отправил через Костяные холмы к Аравелю. Просто чтобы закрыть этот путь, если айре, которые сами ставили Стену, всполошатся и попробуют помочь. @Llyr mac Brennah @Nathair mac Aidre хотите поиграть?
ап
И @Branwen ni Alva конечно!
Отредактировано Artaban (2026-07-01 07:29:39)
- Подпись автора
Да пребудет царство твое в начале мира
Поделиться422026-07-01 03:11:11
У меня есть еще одно предложение, оно уже организационное. У нас сейчас будет тяжело следить за происходящим, в том числе игрокам. Давайте заведем тему с сюжетными эпизодами? По принципу:
Арка Кайр Лаэды
Эпизод 1, играется, происходит то-то
Эпизод 2, сыгран, факт событий такой.
Аналог хронологии, но не по персонажам, а по сюжетам. Чтобы можно было в одном месте заявить - мы играем вот в таком сюжете вот такую фигню, и каждый мог посмотреть и определиться по ключевым событиям, что уже было, что планируется, что в процессе. Чтобы мы ни со временем, ни с событиями не запутались. Готов взять ведение темы на себя, если участники будут приносить эпизоды - открыли в такой-то арке, планируем то-то. Потом и в сюжетную тему переносить будет проще. @Rian an Eltaine @Dolor @Annika of Lowlands
- Подпись автора
Поделиться432026-07-01 08:37:41
Поскольку по сюжету планируется противостояние Игана и Маркеллина, сможем ли уточнить, кто феодалов поддержит скорее одного, а кто скорее другого, чтобы примерно представлять расстановку сил при игре политички о около нее в столице и окрестностях? Поскольку, у нас аристократы Эйдина не абстракты, они имеют имена, многие - игроков или хотя бы заявки на них, кмк надо обсудить этот момент.
1 — герцогство Эллар, Маравины (князья Эйдина, в прошлом — домен ан Эльтайнов)
2 — герцогство Кингейрн, Алдайны
3 — герцогство Тарвейн, Тарвейны
4 — маркграфство Кайр Тарн, ан Аргайлы
5 — герцогство Эйфион, ан Таррены
6 — маркграфство Селлия, Этарисы
7 — герцогство Фаэль, ан Олегеры
@Vialle an Argyle Кайр Тарн, наверное, поддержит Маркеллина против Игана?
@Jarfah Suen @Arristan an Oleguer тоже или иное? (можем заиграть что-нибудь, если интересно)
@Rian an Eltaine тот же вопрос по незаигранным феодам и по аристократам Эллара. Я понимаю, что в ходе игры все может поменяться, но обычно лояльность того или иного аристократа можно примерно представить заранее, если можно сориентируй пжлст по ней хотя бы примерно)
И в целом я открыта для любого отыграша по теме, хоть на свадьбе, хоть нет, если кому-то интересно в игровом формате все прояснить 
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!
Поделиться442026-07-01 08:51:56
Чтобы по своим персам понять, где и что в рамках сюжета со стеной, надо понять, как быстро новости о произошедшем там достигнут столицы. @Rian an Eltaine на Стене был какой-то артефакт для быстрой связи? Типа шкатулки, как у Рейнис, зеркала какого-нибудь магического или что-то еще подобное. Или полагаемся только на конных гонцов и голубиную почту? кмк должен быть какой-то артефакт - позиция-то важная
Отредактировано Reynis Redwald (2026-07-01 08:52:11)
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Поделиться452026-07-01 08:54:25
За Артабана хочу координацию с Рахманом и Варнавасом, еще неплохо было бы встречу с Избранными Марики — @Kayden Nightcloak @Erynn of Ishtar . Как, кстати, отреагирует Кейлим? У него там свои погремушки, эпидемия в Зарре и вирусная атака на Иштар, но от Изгоняющих, как мне кажется, толку будет больше против нежити, нежели против болезни.
А Эринн с Артабаном не в Кейлиме примерно в это же время собираются пообщаться?
Полагаю, что Изгоняющие останутся в Кейлиме - им придется упокаивать нежить, которую не успевают вовремя хоронить из-за мора.
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Поделиться462026-07-01 08:55:20
Еще я бы часть своих зверюшек отправил через Костяные холмы к Аравелю. Просто чтобы закрыть этот путь, если айре, которые сами ставили Стену, всполошатся и попробуют помочь. @Llyr mac Brennah @Nathair mac Aidre хотите поиграть?
ап
И @Branwen ni Alva конечно!
Наир хочет)
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Поделиться472026-07-01 09:01:12
А Эринн с Артабаном не в Кейлиме примерно в это же время собираются пообщаться?
Мы оба абсолютно мобильны - силы богов позволяют нам утром пообщаться в Иштаре, а вечерком уже пить на Стене кровь друг друга)
- Подпись автора
Поделиться482026-07-01 09:01:26
У меня есть еще одно предложение, оно уже организационное. У нас сейчас будет тяжело следить за происходящим, в том числе игрокам. Давайте заведем тему с сюжетными эпизодами? По принципу:
Арка Кайр Лаэды
Эпизод 1, играется, происходит то-то
Эпизод 2, сыгран, факт событий такой.Аналог хронологии, но не по персонажам, а по сюжетам. Чтобы можно было в одном месте заявить — мы играем вот в таком сюжете вот такую фигню, и каждый мог посмотреть и определиться по ключевым событиям, что уже было, что планируется, что в процессе. Чтобы мы ни со временем, ни с событиями не запутались. Готов взять ведение темы на себя, если участники будут приносить эпизоды — открыли в такой-то арке, планируем то-то. Потом и в сюжетную тему переносить будет проще. @Rian an Eltaine @Dolor @Annika of Lowlands
Поясни, пожалуйста, в чем отличие от сюжетной темы (для которой тоже можно приносить эпизоды по ходу игры)?
- Подпись автора
гроши в глазницы, на шею жгут, -
вернешься ли невредим?
Поделиться492026-07-01 09:03:45
Поясни, пожалуйста, в чем отличие от сюжетной темы (для которой тоже можно приносить эпизоды по ходу игры)?
*разводит руками* ну видимо тем, что я ни разу не обратил внимание, как этим кто-то пользуется. Я думал, сюжетка только для админов, для выжимки наигранного. Раз туда можно, то я не лезу. Буду носить туда
- Подпись автора
Поделиться502026-07-01 09:16:06
*разводит руками* ну видимо тем, что я ни разу не обратил внимание, как этим кто-то пользуется. Я думал, сюжетка только для админов, для выжимки наигранного. Раз туда можно, то я не лезу. Буду носить туда
Поясню: я не пытаюсь обесценить твою идею, просто хотела разобраться.
Сюжетка для удобства всех, и в принципе ожидалось, что люди будут писать подробно про итоги наигранного в Действиях с эпизодами, если они сюжетные, там в шапке темы об этом тоже есть. Можно туда писать, дергать нас, мы будем переносить в сюжетную тему
Если есть какой-то еще функционал, который я не поняла, расскажи
- Подпись автора
вернешься ли невредим?
Поделиться512026-07-01 09:24:03
Сюжетка обновляется редко, и мне хотелось бы видеть не только завершенные, но и открытые. Ну знаешь, чтобы я, открыв такую табличку, мог сказать - ага, я там-то, Элрион там-то, Риан там-то в такие-то числа.
Итоги пишем в Действия с эпизодами, но списка этих эпизодов, относящихся к конкретному сюжетному повороту нигде полного нет. Обычно мы знаем, что вот этот эп играется в рамках вот этого сюжета, если сюжет общий, то можно было бы и сообщать остальным, что у нас тут вот такое запланировано, не столкнитесь, искать персонажа в этом углу)
Отредактировано Caleb Cogar (2026-07-01 09:24:46)
- Подпись автора
О, что за путы мы сплели
Шагнув впервые тропкой лжи
Поделиться522026-07-01 09:24:38
@Barnabas Deiss обоги, это так прекрасно, что выражаю свое почтение!
@Dolor можешь прийти вместе с @Corvinus Reichart (в маске Годвина) где-нибудь к 21. Там и встретимся, и поговорим, и пожуём стекло, и успеем даже ещё разочек на бис выйти попозже, 26.Тоже в один эпизодик уложимся, я думаю...
Это я да, подтверждаю
@Caleb Cogar @Elrion Vard я не совсем понял как и куда и как вы хотите. Вот, когда теперь есть план, расскажите чуть более подробно, в какой его части вы бы хотели оказаться. И с кем хд
И поеду, наверное, в свите сестры, когда она со своими способностями Измененного мага отправится если не отбивать Селлию, то хотя бы выставлять заграждения. То есть уже к кровавому болоту, и вот там было бы интересно повстречаться с @Rahman тем более что мы с Вардом как раз хотели)
Тут Вард привязан к Калебу, так что когда и куда Калеб, туда и Вард. Но да, мы как-то говорили с Рахманом о встрече с лаладином (Вардом), у которого к тому времени, как я думаю, будет оружие против Избранных (найдет Соня с Калебом в моргаладских руинах) + небольшой апгрейд его чуда (будет ощущать воздействие чуда других богов, возможно, еще чуять чудотворцев/Избранных).
Ещё сюда можно притянуть @Rowan или @Maeve Brethil, если господам драконам такое интересное.
За Мэйв у меня в этом периоде ничего не сыграно, так что все будет интересно.
Что касается переворота Игана в Кайр Лаэде и нашего эйдинского форсмажора.
Я бы предложил нам всем, раз у нас события пересекаются, обсудить, что кто в какие даты планирует сделать, и пока набросать рельсы четкий план по событиям, вот как миштер вампир сделал. У нас задействовано очень много персонажей, и запутаться тут очень легко. Потому что там ведь и взрыв портала в Кайр Лаэде, что отрежет возможность из Вальдена и Холдена прислать подмогу на Стену, и курсирование новостей / слухов.
Тема, куда все это будет носиться, прям хорошая идея. Только один вопрос: там будут эпизоды сюжетки Рубежа или и переворота Игана?
@Rian an Eltaine скажи пожалуйста, а Иган что-нибудь будет делать с тем, что в Кайр Лаэде князь соседнего княжества? Ну все-таки это не простой аристократ, которого можно проигнорировать. Просто чтоб понимать, что делать Корвину и делать ли. Так-то, если делать никто ничего с ним не будет, он сразу, как Иган заикнется про помолвку/свадебку с Мелиной, похитит ее и ускачет. Если все же про него вспомнят, то с ним можно поторговаться той же @Reynis Redwald за поддержку Маркеллина на суде, и он даже может поучаствовать в расследовании. Просто пока у Корвина нет никакой мотивации во всем этом участвовать да и после, собственно, оказывать хоть какую-то поддержку Эйдину, когда он уже будет на своей территории.
Если у игрока есть время заняться этим, то может используем в качестве временного решения? Потому что мне кажется, вы с Рианом закапываетесь, а Калеб, как игрок, довольно хорошо ориентирующийся в сюжетных арках, вполне грамотно может вести перепись событий и учет эпизодов. Потом все причешем и занесете в сюжет. Плохо что ль?)
Отредактировано Corvinus Reichart (2026-07-01 09:25:31)
Поделиться532026-07-01 09:31:51
Caleb Cogar, Corvinus Reichart, насчет сюжетки обсудим
- Подпись автора
вернешься ли невредим?
Поделиться542026-07-01 09:53:43
Это я да, подтверждаю
@Barnabas Deiss нам тогда можно наверно тему стартовать и потихоньку определяться?
Поделиться552026-07-01 09:55:00
@Barnabas Deiss нам тогда можно наверно тему стартовать и потихоньку определяться?
Я бы всё же предложил подождать комментариев курирующих Анники или Риана, которые видят схему более глобально, вдруг у нас даты сместятся или события. Они ответят, и если всё будет +- решено, то стартанём, хорошо?
В организационных делах лучше не спешить...
- Подпись автора
Поделиться562026-07-01 12:25:33
у которого к тому времени, как я думаю, будет оружие против Избранных (найдет Соня с Калебом в моргаладских руинах)
меч окажется не против избранных, но с другой фишкой
Так... Надо фиксировать где-то результаты обсуждения... Ладно когда сюрпризы оказываются в чужих сюжетах, но когда в своих!..)))
Фиксирую, а то сюрприз как-то... я был уверен, что меч против Избранных будет в активе и его можно будет одолжить на время...
- Подпись автора
О, что за путы мы сплели
Поделиться572026-07-01 13:08:06
Фиксирую, а то сюрприз как-то... я был уверен, что меч против Избранных будет в активе и его можно будет одолжить на время...
Дополню, что я заколебал очень попросил притащить и Элриону оружие. Мы вроде сговорились на рапиру, т.к. меч Соня хотела оставить себе (для своих нужд).
Поясню: Элрион, как персонаж, предпочитает иметь какой-то козырь в рукаве или, как минимум, шанс выжить. В ходе его сюжета (с Калебом, Интисаром и пр.) в столице он узнает, что все ведет к играм Избранных, и ему очень не хочется с ними бодаться голыми руками. При этом, когда Элрион услышал имя Рахмана, то Таламар дал ему понять, что с ним чота надо делать (озарения от богов такие понятные, ммм). И мне бы очень хотелось, чтобы ко встрече с Рахманом у Элриона было какое-то оружие. Не для убийства его, а для собственной защиты. Это я, как игрок, знаю, что мы с Рахманом договорились не убивайтен друг друга, а персонаж-то не знает. Так что ему оружие надо чисто для личного спокойствия.
Поделиться582026-07-01 13:13:38
И мне бы очень хотелось, чтобы ко встрече с Рахманом у Элриона было какое-то оружие. Не для убийства его, а для собственной защиты.
Значит, притащу.
- Подпись автора
О, что за путы мы сплели
Поделиться592026-07-01 13:18:52
Ребята, если что, у нас не было обсуждения, что существуют многочисленные доступные всем виды оружия против избранных. Их нужно согласовывать отдельно, это очень супер редкая вещь.
С Соней, помнится, обсуждали такое, но точно не было темы, что будет пачка, которую можно добыть из одного места.
- Подпись автора
вернешься ли невредим?
Поделиться602026-07-01 23:12:19
Caleb Cogar, Corvinus Reichart, мы обсудили идеи, спасибо за них.
Комментарий, что сюжет сейчас обновляется медленно и не содержит начатых эпизодов - справедливый.
Как будем организовывать, чтобы стало лучше.
Если игроки начинают или заканчивают сюжетный эпизод, они приходят в тему Действия с эпизодами
В ней делают пометку "Сюжетный эпизод", дают ссылку на эпизод и краткое содержание. Если эпизод только начат и исход неизвестен, можно кратко. Если эпизод закончен - чуть подробнее. 4-5 строк, не больше. "А договорился с Б, теперь фракция А будет делать одно, фракция Б другое". Если еще какие-то итоги, которые другим нужно учесть - все пишем, коротко, по фактам. Примеры есть в теме Сюжет.
Мы будем переносить с вашими описаниями из Действий в Сюжет. Так это будет гораздо быстрее, чем сейчас.
Шаблоны все пропишем по темам.
- Подпись автора
вернешься ли невредим?