• Тема предназначена для обсуждения общего сюжета на проекте.
• Сюда несем предложения для текущих и новых веток, сюжетных поворотов, пожелания по развитию игры.
• Если вы хотите вписаться в какой-то текущий сюжет, это тоже можно сделать здесь.
• Личные сюжеты, не затрагивающие форумный сюжет, обсуждаем здесь.
• Если нужно внести свой эпизод в сюжетную хроно, делаем это здесь: Действия с эпизодами
Обсуждение сюжета #2
Сообщений 201 страница 220 из 254
Поделиться12026-06-08 16:40:14
Поделиться2012026-10-01 18:44:05
А мы может отказаться или как-то скорректировать вот это?
Процент выживших выше 20 не поднимается. Оба мора очень заразны и легко передаются по воздуху при контакте.
Поясню зачем.
1.) Эпидемия коснётся не только Селлии, во многих эпизодах уже упоминались селлийские беженцы — они спасались от нежити, а после прорыва и из-за болезней и тем более побегут спасаться, куда смогут, а это и вглубь Эйдина, и в Пятиречье. Если даже перекрыть все мосты на Серебряной из Селлии, будут вплавь и на плотах валить — жить хотят все.
2.) В сюжете есть, что с Пятиречьем у Эйдина и так плохие отношения, а где-то в начале года со слов @Corvinus Reichart ещё и Холден отгородится от нас, княжество останется в изоляции. Можно это разыграть, и оно кому-то интересно, наверное, но, во-первых, надо понять, хотят ли все остальные участники в эту сторону играть, во-вторых, точно снижать процент летальности, потому что даже 10-20% убыли населения — а это и рабочие руки, и военные, и знать — непоправимый ущерб, а уж 80 — это же совсем трындец.
Добавьте сюда голод, проблемы с нежитью, которую из-за эпидемий Селлия не сдержит, а значит она будет проникать глубже и окажется где-то в Пятиречье, если не сможет пересечь реку, вставшее производство вообще всего, потому что работать будет некому, и вопрос, кто там на троне в Ясном будет наименьшей из проблем Эйдина.
3.) Это обрывает возможность играть с кем-то вне зачумлённых земель, потому что все контакты с нами станут опасными, в том числе — торговля. Это может кому-то поломать планы на игру, нет?
Если я не так понимаю, и ситуация обстоит иначе, скорректируйте, пожалуйста. Может, есть мысли, сколько это всё продлится (чтобы хоть знать, когда можно планировать игру и контакты с кем-то за пределами Селлии и Эйдина), как решать.
На алхимиков и жрецов я не слишком рассчитываю, они будут нужны, но их тоже не бесконечное количество, везде они не могут быть, да и сами ж наверняка повымирают — не из-за чумы, так от нежити, если говорить про наш угол.
И ещё, не связанное с вопросом.
По моему опыту и опыту Джулиана, на форуме очень сложно вникать в происходящее в регионе. Я месяц потратил только на то, чтобы разобраться вчерне, что в Эйдине и конкретно в Селлии. Месяц — это кошмарно много, часть игроков на этом бы этапе отвалились. И я до сих пор что-нибудь да узнаю новое, часто — случайно, просматривая эпизоды или из общения. Будь персонаж попроще, можно было бы забить, играя своё в углу, а так это просто неудобно.
Мы можем создать отдельную тему для Эйдина, чтобы все участники видели актуальные события? Чем бы такая тема отличалась от сюжета:
1. Все события, и те, что уже сыграны, и что планируются, как в сюжете, можно собирать в первом сообщении — с датами, где те именно произойдут, участниками, если требуется, ссылками на эпизоды, когда они есть.
2. Живое обсуждение, как здесь, но касательно одного региона, из которого бы сразу информация уходила в шапку темы, чтобы те, кто только пришёл или был в лоу, могли заглянуть и узнать, что происходит, и при необходимости сразу задать вопросы.
3. Чтобы не вешать всё на администрацию, тему может открыть кто-то из активных, заинтересованных игроков, играющих в Эйдине. Желательно из тех, кто на форуме давно и в ком АМС уверены.
Если сработает, такое же можно и по другим активным регионам открыть потом.
Поделиться2022026-10-01 18:59:43
А мы может отказаться или как-то скорректировать вот это?
Как уже упоминалось, согласовать можно все) Тем более аргументы вполне здравые. Поэтому предлагаю сделать так (по кое-какой очень приблизительной статистике): доля заболевших около 80%, доля умерших среди заболевших - 25%, итого снижение населения составит 20%. Средняя длительность волны заболевания - до полугода.
Но пара замечаний у меня есть.
Что касается сложностей с внешними контактами, даже если мы оставим летальность 20%, они все равно будут, и княжество все равно должно будет как-то поддерживать изоляцию, чтобы не допустить распространения инфекции.
вопрос, кто там на троне в Ясном будет наименьшей из проблем Эйдина.
Это и так одна из наименьших проблем Эйдина, просто пока это еще далеко не все поняли.
Я не возражаю против уменьшения мощи эпидемий, но следует понимать, что изначально Селлию действительно рассматривали как потерянный регион. И планы за Артабана я строил из этих соображений - нанести сокрушительный удар, который готовился уже много лет, показать мощь и способности Избранного. Мне сейчас предстоит менять концепцию игры и придумывать этому обоснование.
- Подпись автора
Да пребудет царство твое в начале мира
Поделиться2032026-10-01 19:11:50
3.) Это обрывает возможность играть с кем-то вне зачумлённых земель, потому что все контакты с нами станут опасными, в том числе — торговля. Это может кому-то поломать планы на игру, нет?
Не могу тут не вставить свой талер — потому что я точно приходил немного с другими планами на игру :′З Точнее, приглашали меня играть одно — эйдинский сюжет праполитику, а теперь получается, что я сажусь «на карантин» и... ну все, мне типа только флэшбеки играть, потому что на неизвестное количество времени (время в игре не очень-то быстро меняется), а может и на все мое оставшееся время на форуме я буду сидеть заблоченый чумой, либо у меня выход играть против логики, что я не люблю, как игрок, делать. Такой расклад, мне, конечно, не очень нравится, если уж Матиас поднял этот вопрос. Не говоря о том, что я не люблю тематику вирусов/эпидемий играть, это довольно уныло в формате фри. Да и получается, у нас и весь Эйдин только с Эйдином играет дальше, если тоже не идет против логики, либо вообще запирается внутри своих мест внутри Эйдина, потому что это тоже заражение, и мы в принципе уже все заражены до самого Аравеля из-за беженцев. Какая-нибудь вундервафля, которая может спасти целый регион — не особо выход в этом случае, слишком уж по логике все должно быть масштабно.
В общем, я бы тут конечно покумекал, что как сделать, чтобы совсем не блокаться дальше в не самом желанном сюжете( И как-то не убивать по сути дальше всю остальную страну - дарк это конечно хорошо, но все-таки логика + должны оставаться возможности для разнообразной игры. Плюс действительно наверняка не только я приходил с какими-то планами на игру без учета, что придется играть не то, что планировал.
- Подпись автора
— where august mourns —
Поделиться2042026-10-01 19:13:46
Средняя длительность волны заболевания — до полугода.
Учитывая, что у нас один только конец 585го уже сколько реального времени?) то есть Эйдин будет отрезанный ломоть от остального игрового мира до навсегда, считай. Ну, как-то это прям совсем несправедливо по отношению к игрокам, выбравшим этот регион(
- Подпись автора
— where august mourns —
Поделиться2052026-10-01 19:17:56
Средняя длительность волны заболевания — до полугода.
Точно нет. Потому что:
все равно должно будет как-то поддерживать изоляцию
Ты сейчас предлагаешь мне полгода игрового времени, которое в реальном и того больше будет скорее всего, играть только с Джулианом, потому что ему деваться некуда, и случайными храбрецами, что рискнут у нас оказаться. И забить на всю политичку, внешние контакты.
Селлию действительно рассматривали как потерянный регион.
Но чума влияет не только на Селлию. Ту же войну играть интереснее, там в случае проигрыша можно хоть свалить раны зализывать, а тут персонаж на энное время невыездной из собственной столицы, потому что туда не ходи, там заболевшие, сюда не ходи, не пустим. Даже письма из такого региона во внешний мир это угроза этому самому миру.
И планы за Артабана я строил из этих соображений — нанести сокрушительный удар, который готовился уже много лет, показать мощь и способности Избранного. Мне сейчас предстоит менять концепцию игры и придумывать этому обоснование.
Почитай заявку на Матиаса, там про выбор между правящей семьёй и оппозицией, и про сложности региона без уточнений. Так что мне тоже приходится на ходу менять планы.
И пока что кроме того чтобы сильно сократить срок этой эпидемии я не вижу вариантов. Но может они будут у других. Кто, например, не так плотно связан с конкретно этой локацией, а с Эйдином в целом.
Поделиться2062026-10-01 19:21:51
@Rian an Eltaine
Вмешайся. Ловить баланс без внешнего фактора мы можем долго.
- Подпись автора
Поделиться2072026-10-01 19:29:31
Предполагается, что Наир был сорван 16-ого числа от дочки и ее проблем в Аравель именно из-за этой твари... но можем допустить, что следующие неделю с небольшим он ее искал. За это время до тебя тоже дошли слухи, и ты тоже ее искал. Устроит?
у меня есть окно между 13 и 20, так что 16 тоже окей
все остальное я читаю, товарищи, отвечу попозже
- Подпись автора
One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of lightза ав спасибо Джулиану <3
Поделиться2082026-10-01 22:55:59
у меня есть окно между 13 и 20, так что 16 тоже окей
Наиру норм, но надо посмотреть. в какой точке на карте возникнет сущность и следовательно, сколько времени и каким путем до нее надо было добираться.
Я поддержу тут Матиаса и Джулиана: неостановимый мор в Эйдине, помешает игре в политичку, расследования, интриги и прочие траблы
Мне кажется, что было бы здорово, если бы ему могли противостоять другие Избранные, Измененные чародеи-целители или целители-айре, драконы и иные достойные Саргана противники. Персонажей таких в игре не то, чтобы много, но это дало бы какую-то надежду в сюжет.
Matthias Etharis, Julian lan Ys, в рамках сюжета противостояния нежити у меня есть желание направить вам на помощь отряд охочих до подвигов головорезов под ее, с оружием способным останавливать нежить. Взамен могут попросить установить удаллитское капище в людном месте. Может быть интересно заиграть что-то в этом направлении?
Отредактировано Reynis Redwald (2026-10-02 08:59:09)
- Подпись автора
Прекрасное далеко напрасно и далеко,
Бессмысленно жестоко. Дорогу забудь.
Без выхода и входа, к напрасному далеко
В прекрасное далеко ты не пройдешь свой путь.
Поделиться2092026-10-01 23:15:06
Может быть интересно заиграть что-то в этом направлении?
Может. Но я бы пока хотя бы парочку эпизодов доиграл, прежде чем ещё что-то брать. Мы можем попозже вернуться к этой идее.
Поделиться2102026-10-02 00:23:15
Мне кажется, что было бы здорово, если бы ему могли противостоять другие Избранные, Измененные чародеи-целители или целители-айре, драконы и иные достойные Саргана противники. Персонажей таких в игре не то, чтобы много, но это дало бы какую-то надежду в сюжет.
Я могу приехать с мигалками, если будет запрос от игроков, и вакцинацию изобрести 
Поделиться2112026-10-02 05:33:56
Точно нет. Потому что:
Можно и до месяца сократить. Только учти, что тогда 4 из 5 человек будут валяться в лежку с удушьем или сильными головными болями практически одновременно. Изоляцию мы сократим, но жертв будет намного больше 20% за счет нападений нежити и невозможности их отразить.
А еще снижать опасность эпидемии я не вижу смысла. Вариант "Я Избранный бога болезней и некромантии и устрою вам страшный мор - сопли с кашлем на три недели" - ну такое себе. Мне больше импонирует идея Рейнис о том, что мор будет более длительным - но, скажем, на границе окажутся маги, которым некто от имени Амайи даст возможность различать несущих заразу до появления симптомов, и "чистым" людям будет позволено покинуть бедствующий регион. Будут, конечно, попытки прорыва - как ты верно сказал, все хотят жить, куда-то эту эпидемию разнесут, но противостояние двух Богов все-таки выйдет более логичным, и на достойном уровне - страшный мор, созданный при участии Саргана, против могущественного колдовства, дарованного Амайей. Как тебе такой вариант?
Отредактировано Artaban (2026-10-02 05:36:01)
- Подпись автора
Поделиться2122026-10-02 11:19:52
Наиру норм, но надо посмотреть. в какой точке на карте возникнет сущность и следовательно, сколько времени и каким путем до нее надо было добираться.
Сущность видели в горах севернее Дал Кейты. Она напала на видевших ее айре, пыталась проникнуть за ними в анклав, пока не смогла. Один из пограничников заболел, и целители не знают, что это. Они остановили распространение болезни и смогли улучшить состояние соотечественника, но сигнал очень тревожный.
- Подпись автора
Поделиться2132026-10-02 12:02:39
Нет, если никто вообще не хочет играть в условиях эпидемии, то бог с ним. Нотогда пролом Стены - это уже личная месть (или развлечение) Варнаваса, сарганиты как культ в ней не участвуют. Будет один молох (как не побаловать любимого ученика), и все. Артабан не вмешивается.
@Rian an Eltaine
@Reynis Redwald
@Matthias Etharis
@Julian lan Ys
@Barnabas Deiss
@Rahman
- Подпись автора
Поделиться2142026-10-02 13:53:33
Artaban, предлагаю пока не заходить в радикальные методы решения) да, у нас на лицо конфликт интересов, и понятное дело, что каждый заинтересован в своем. Поэтому пока предлагаю дождаться "медиатора" в лице АМС, возможно, они увидят тот компромисс, который мы пока не видим. Идея с амайцами интересная, кстати
А еще мы, кажется, правителя Эйдина забыли хд Которому тоже с этим жЫть. @Marquellin Marawin на случай, если ты еще не видел)
- Подпись автора
— where august mourns —
Поделиться2152026-10-02 14:00:49
Я как раз сидел и читал. Моё дело маленькое - отсидеть срок за убийство)) Не так принципиально, будет ли у меня за решеткой чума или не будет.
Но мне кажется ситуацию игроков, особенно человека, пришедшего править Селлией, надо учитывать в первую очередь. Надо всё-таки только слегка её уничтожить, а не полностью, чтобы ему было что играть.
Поделиться2162026-10-02 14:14:06
Ребята, давайте пока притормозим обсуждение. Надо выбраться из работы и догнать вас.
- Подпись автора
Поделиться2172026-10-02 23:15:52
Matthias Etharis, Julian lan Ys, если я правильно понял, проблема в том, что вы опасаетесь оказаться заблокированными в Селлии без возможности выехать и играть другие сюжеты в Эйдине и вокруг? Иными словами вопрос в длительности эпидемии?
Мне кажется, предложение Артабана сделать ее более короткой, но оставить достаточно опасной, звучит разумно. Насчет территории - чтобы все могли сыграть то, что хотят, и никому не нужно было ужиматься и менять планы, я предлагаю поделить Селлию примерно вот так (красным отмечего не только болото, но зараженные эпидемией области). Все еще будет частично потерянный регион. Эйдину придется строить новую стену, вероятно. Это хороший задел для разного типа игры: в магию, политику, договоры с соседями.
Артабан делает свою месть, отжимает кусок обитаемых земель. Селлия сохраняется и будет обживаться в новом варианте.
При этом Эйдин и Селлия могут себе в помощь спокойно рекрутировать сильную помощь. Есть Избранные Марики, например Кейден вызывался, я Рианом собираюсь помочь. Есть аманиты. Тут угроза для всех, так что Мстители общий сбор и поехали.
Ребята, которые хотели сломать стену, не будут отказываться от своих планов. Игроки в Селлии могут играть свою игру тоже, спокойно выезжать из города, но при этом строить оборону той части, что еще не затронута так сильно.

- Подпись автора
Поделиться2182026-10-02 23:51:34
я предлагаю поделить Селлию примерно вот так
В целом я не против, но есть пара моментов.
Давайте мы поделим Селлию примерно пополам. Не потому, что Артабана жаба давит столько сил вбухать в полосу 60 километров) Я предлагаю занять всю территорию до первого изгиба реки. Так, во-первых, мы автоматически привлечем Мальтиз, который окажется на границе зараженных земель. Во-вторых, у Кайр Лаэды будет повод сильнее занервничать, потому что на одном участке Селлия полностью прекратит выполнять свои функции пограничной марки. Ни у кого не получится сказать - территория Селлии, пусть они и разбираются. Сейчас никто и не хочет, но это еще один рычаг влияния на обстановку. В-третьих, по отрезку между изгибом реки и горами построить кордон (пока временный - новая Стена это все-таки многолетний проект) будет проще самим селлийцам. А часть границы будет проходить по реке, которую все-таки проще контролировать - открытое пространство, хороший обзор. 
А еще мне хотелось бы соответствующего масштабу противостояния. Там Стену все-таки два Избранных ломают, не так-то просто должно быть нас остановить до захвата всех запланированных земель. Планировался-то рейд до реки, которая является естественной преградой и перед которой можно остановиться, чтобы укрепиться на отвоеванных землях и спланировать дальнейшие действия. Так что раз приходится делиться, давайте хоть сыграем это красиво)
- Подпись автора
Поделиться219Вчера 00:08:27
А еще мне хотелось бы соответствующего масштабу противостояния. Там Стену все-таки два Избранных ломают, не так-то просто должно быть нас остановить до захвата всех запланированных земель. Планировался-то рейд до реки, которая является естественной преградой и перед которой можно остановиться, чтобы укрепиться на отвоеванных землях и спланировать дальнейшие действия. Так что раз приходится делиться, давайте хоть сыграем это красиво)
Но противостоят им тоже избранные и чудотворцы...
Я в целом не против упустить стену, просто мне казалось, что мы наоборот не хотели ломать ее окончательно и восстановить со временем, я бы предпочла этот вариант. Но если маркграф согласует, что ломаем, то ломаем...
- Подпись автора
you play stupid games you win stupid prizes
Поделиться220Вчера 03:18:28
я предлагаю поделить Селлию примерно вот так (красным отмечего не только болото, но зараженные эпидемией области)
Это ведь болезнь, как ни черти границы, она выйдет за них и распространится. Хватит одного человека или животного переносчика.
Торговля с регионом встанет, потому что товары тоже могут быть заражены.
Тут не границы бы чертить, а дать понимание, сколько это продлится. Чтобы мы могли скипнуть, когда оно надоест, потому что даже два месяца игрового времени из эпизода в эпизод играть в условиях эпидемии — уныло.
Я предлагаю занять всю территорию до первого изгиба реки.
Речь всё ещё о болезни?
Но если маркграф согласует, что ломаем, то ломаем...
Там вроде где-то прорешина ближе к Кулаку. А что ещё надо согласовать?..
Отредактировано Matthias Etharis (Вчера 03:18:51)