Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 781 страница 784 из 784

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

781

Привет!

Это снова я, мне очень жаль, это повторится.

Есть несколько уточнений о том, как сейчас выглядит развитие медицины и в какую сторону можно двигаться. Т. к. оставшись без магии Эйф посвятил себя именно изучению устройства тела и ремёслам, хочется понимать, в какую сторону можно думать о некоем изобретательстве, открытиях и прочем, т. к. у персонажа большой акцент именно на исследование и объединение немагических ремёсел с тайными знаниями о магическом.

Ориентируясь на то, что у нас антуражно «усредненное Средневековье до 11 века», правильно ли я понимаю, что у нас:

Гуморальная теория. Болезнь понимают как нарушение равновесия четырёх «соков»: крови, флегмы, жёлтой и чёрной желчи. Отсюда же идут представления о «горячем/холодном», «сухом/влажном» лечении и о том, что врач должен не просто снять симптом, а восстановить баланс организма.

Если мы находимся здесь, можно ли это переплетать с классическими магическими и эзотерическими теориями об энергиях тела и работать так?..

— Уже есть первичная врачебная диагностика (осмотр-расспрос-наблюдение за симптомами, проверка пульса, исследование, кхм, жидкостей и других выделений), попытка прогноза течения болезни.

Если да, могу ли я добавить сюда первые «лакмусовые бумажки» и реакции через алхимию для понимания состояния крови, например, или органов?

— Мы уже открыли опий? Если нет, МОЖНО Я ОТКРОЮ ОПИЙ?

— Можно ли обращаться к гаруспициям, насколько это вписывается?..

+4

782

Вопрос из абстрактного любопытства (нет, под акцию)) Сколько проживёт дракон-двудушник, попавший в тело полукровки?

Подпись автора

- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.

Маски

+2

783

вопрос по магии)
как я поняла, склонность/талант у человека может быть, но не бывает случайных проявлений, только сознательное обучение
вопрос такой: может ли, например, склонность к магии ограждения выражаться в чуть большей, чем у другого человека, сопротивляемости магии/зельям подчинения? в моей голове это выглядит как-то логично, но вдруг это уже случайное проявление и нет

Отредактировано Agnes Redrock (Вчера 00:02:54)

0

784

И еще вопросы!

1. Помню, что есть опция развода. А как это выглядит, требуется ли обоюдное согласие или условно церковный суд может развести по заявлению, если очевидно, что одна из сторон але ку-ку?
2. Во сколько лет считается совершеннолетие? 18 или 16 уже норм и можно и взамуж выходить, и вообще сознательная личность?

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно