Шрифт в постах

Стиль оформления

Тема

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 781 страница 800 из 939

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

781

Привет!

Это снова я, мне очень жаль, это повторится.

Есть несколько уточнений о том, как сейчас выглядит развитие медицины и в какую сторону можно двигаться. Т. к. оставшись без магии Эйф посвятил себя именно изучению устройства тела и ремёслам, хочется понимать, в какую сторону можно думать о некоем изобретательстве, открытиях и прочем, т. к. у персонажа большой акцент именно на исследование и объединение немагических ремёсел с тайными знаниями о магическом.

Ориентируясь на то, что у нас антуражно «усредненное Средневековье до 11 века», правильно ли я понимаю, что у нас:

Гуморальная теория. Болезнь понимают как нарушение равновесия четырёх «соков»: крови, флегмы, жёлтой и чёрной желчи. Отсюда же идут представления о «горячем/холодном», «сухом/влажном» лечении и о том, что врач должен не просто снять симптом, а восстановить баланс организма.

Если мы находимся здесь, можно ли это переплетать с классическими магическими и эзотерическими теориями об энергиях тела и работать так?..

— Уже есть первичная врачебная диагностика (осмотр-расспрос-наблюдение за симптомами, проверка пульса, исследование, кхм, жидкостей и других выделений), попытка прогноза течения болезни.

Если да, могу ли я добавить сюда первые «лакмусовые бумажки» и реакции через алхимию для понимания состояния крови, например, или органов?

— Мы уже открыли опий? Если нет, МОЖНО Я ОТКРОЮ ОПИЙ?

— Можно ли обращаться к гаруспициям, насколько это вписывается?..

+4

782

Вопрос из абстрактного любопытства (нет, под акцию)) Сколько проживёт дракон-двудушник, попавший в тело полукровки?

Подпись автора

- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.

Маски

+2

783

вопрос по магии)
как я поняла, склонность/талант у человека может быть, но не бывает случайных проявлений, только сознательное обучение
вопрос такой: может ли, например, склонность к магии ограждения выражаться в чуть большей, чем у другого человека, сопротивляемости магии/зельям подчинения? в моей голове это выглядит как-то логично, но вдруг это уже случайное проявление и нет

Отредактировано Agnes Redrock (2026-04-16 00:02:54)

0

784

И еще вопросы!

1. Помню, что есть опция развода. А как это выглядит, требуется ли обоюдное согласие или условно церковный суд может развести по заявлению, если очевидно, что одна из сторон але ку-ку?
2. Во сколько лет считается совершеннолетие? 18 или 16 уже норм и можно и взамуж выходить, и вообще сознательная личность?

+1

785

Ещё раз привет!

В догонку к лорным вопросам два технических:
— можно ли убрать сообщения из моей анкеты? Хочу оставить там следом хронологию и другие полезные персонажные записи.
— можно ли использовать для этого html?

Æfh | revenant

+2

786

прощу прощения, ребятки, мы немного подзависли)

#p141998,Aefh написал(а):

Гуморальная теория.

я думаю, что будет логично считать, что зависит от локации
например Вальден и княжества, которые утратили многое из прошлого знания, знают, скорее всего, меньше Рионны
при этом мариканцы и некроманты и маги крови, которые постоянно работают с жидкостями, знают еще больше
так что можно мешать и флэйворить все, что угодно, потому что в этом мире знание распределено неравномерно, но при этом довольно легко распространяется

Уже есть первичная врачебная диагностика

тут такое - зависит от врача, чудотворцы Амайи и Марики могут очень точно диагноз выдать, а простые врачи, которые полагаются только на знания, уже нет

Если да, могу ли я добавить сюда первые «лакмусовые бумажки» и реакции через алхимию для понимания состояния крови, например, или органов?

вполне

— Мы уже открыли опий? Если нет, МОЖНО Я ОТКРОЮ ОПИЙ?

мне кажется, в Стране Тростника может уже быть вполне, а вот в Срединных землях - не факт) можно быть первоотрывателем

— Можно ли обращаться к гаруспициям, насколько это вписывается?..

как будто в рамках учений о богах не очень, но в тех же аравельских и селлийских деревнях чего только не происходит
а потом приезжают паладины и отрубают голову

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+4

787

#p142367,Rahel Kis написал(а):

Вопрос из абстрактного любопытства (нет, под акцию)) Сколько проживёт дракон-двудушник, попавший в тело полукровки?

столько же, сколько полукровка-айре)

#p144263,Agnes Redrock написал(а):

вопрос по магии)

случайных проявлений нет, магии надо учиться, и врожденная сопротивляемость действительно выглядит как случайное проявление, а не сознательное действие
такая склонность выразится в том, что ему такие заклинания просто будут даваться легче, но им все равно надо обучаться

#p144439,Agnes Redrock написал(а):

1. Помню, что есть опция развода.

да, можно в целом в любой момент это сделать, но в Церкви Таламара и Дьюны будут смотреть очень косо и неодобрительно
как опция для заключения брака и развода еще есть церковь Аллоры, но 90% браков в Вальдене - это Таламар и Дьюна

2. Во сколько лет считается совершеннолетие?

в 16 можно, но это скорее исключение

Aefh, можно, сделаем

Подпись автора

+1

788

#p142367,Rahel Kis написал(а):

столько же, сколько полукровка-айре)

#p144263,Agnes Redrock написал(а):

вопрос по магии)

Случайных проявлений нет, магии надо учиться, и врожденная сопротивляемость действительно выглядит как случайное проявление, а не сознательное действие. Потому врожденной сопротивляемости быть не может
такая склонность выразится в том, что ему такие заклинания просто будут даваться легче, но им все равно надо обучаться

1. Помню, что есть опция развода.

да, можно в целом в любой момент это сделать, но в Церкви Таламара и Дьюны будут смотреть очень косо и неодобрительно
как опция для заключения брака и развода еще есть церковь Аллоры, но 90% браков в Вальдене - это Таламар и Дьюна

2. Во сколько лет считается совершеннолетие?

в 16 можно, но это скорее исключение

Aefh, можно, сделаем

Подпись автора

+2

789

#p147416,Rian an Eltaine написал(а):

16 можно, но это скорее исключение

То есть базово 18?

Отредактировано Agnes Redrock (2026-04-20 23:29:24)

0

790

Agnes Redrock, базово да

Подпись автора

+1

791

А можно кое-какие правки относительно моего персонажа внести в списке ролей?
В процессе этого квеста Вард был причислен к придворным принцессы Рейнис и в сущности стал телохранителем ее брата, Калеба.
Еще можно добавить, что он чудотворец Таламара (и относится к коллегам из домена света).

А еще у меня есть такой вопрос: может ли персонаж в процессе игры стать избранным? Для этого нужно какое-то знаковое событие (превозмогание, пожертвовать собой, сделать что-то, что богу прям понравится), или бог может сам сделать человека своим избраным в, условно говоря, рандомный момент?

0

792

#p147532,Elrion Vard написал(а):

А можно кое-какие правки относительно моего персонажа внести в списке ролей?

конечно) можно нам новый код для Списка с новой инфой?

А еще у меня есть такой вопрос: может ли персонаж в процессе игры стать избранным?

может, Лисандр стал) но да, это надо отыграть, и это не на один эпизод сюжет точно

Для этого нужно какое-то знаковое событие (превозмогание, пожертвовать собой, сделать что-то, что богу прям понравится), или бог может сам сделать человека своим избраным в, условно говоря, рандомный момент?

от бога зависит
В случае с Таламаром скорее вижу первый вариант, например

Подпись автора

+2

793

#p147572,Rian an Eltaine написал(а):

можно нам новый код для Списка с новой инфой?

Вам все можно.) Вроде то сделал:

Код:
[url=https://oldshadows.rusff.me/profile.php?id=299]Elrion Vard[/url] — чудотворец и паладин Таламара, телохранитель брата принцессы Рейнис, виконт Куэнлен

но да, это надо отыграть, и это не на один эпизод сюжет точно

В случае с Таламаром скорее вижу первый вариант, например

Понял, хорошо, обдумаю.)

Отредактировано Elrion Vard (2026-04-21 12:03:18)

+2

794

Elrion Vard, поправил список ролей

Подпись автора

0

795

Rian an Eltaine, так, во-1, я не очень умный.)) Я там в коде англицкий вариант написал.
Во-2, видимо, криво выразился: добавьте, пж, в разделы Королевский двор Вальдена и ИЗБРАННЫЕ, ЧУДОТВОРЦЫ, ЧЛЕНЫ КУЛЬТОВ / Домен Света

Вот правильный код:

Код:
[url=https://oldshadows.rusff.me/profile.php?id=299]Сэр Элрион Вард[/url] — чудотворец и паладин Таламара, телохранитель брата принцессы Рейнис, виконт Куэнлен

0

796

Лечу с вопросом
Хочется добавить в матчасть наигранное по политической обстановке в Дунадде (кто входит в совет опекунов, кто с кем в каких отношениях, чем владеет, etc) - можно ли расписать для списка персонажей этих ребят, если они нпс и из статуса нпс не выйдут?
И в целом можно ли расписать княжество чтобы добавить описание в матчасть

+4

797

Idris Ceiliog, да, мы специально оставили возможность написать о княжестве по ходу игры)
Закидывай сюда, что есть, мы глянем, согласуем и добавим, если что, уточним что-то
Лор: Предложения и идеи

Подпись автора

гроши в глазницы, на шею жгут, -
вернешься ли невредим?

+3

798

Annika of Lowlands, спасибо! Принесу завтра

+2

799

Idris Ceiliog, тебе!

Подпись автора

гроши в глазницы, на шею жгут, -
вернешься ли невредим?

+1

800

Привет!

Я озадачился всё-таки составить малую версию семейного древа Эйфа во имя стекла, драмы и потенциальных инфоповодов, и у меня возникли вопросы об институте семьи айрэ.

— Вопрос получается задним числом, т. к. об инфоповодности этого я подумал лишь сейчас, а когда писал персонажа, счёл неважным. Можем ли мы ретроспективно объявить, что Эйф выходец из какого-то значимого семейства очень архаичных взглядов, чтобы усугубить предысторию и создать зацепки на будущую игру?

— Патриархально ли общество айрэ? Матриархально? Какие важные гендерные роли существуют? Например, обязательно ли наследник своего клана — мужчина.

— Как айрэ относятся к повторным бракам, реально ли это? В моей голове живёт образ такого отца-тирана, который раз в несколько веков меняет жён, чтобы разнообразить генофонд и своё наследие, так сказать, и расширить семейное влияние внутри анклава.

— Какие законы наследования у них? Насколько важно родительское одобрение? Насколько родитель может влиять на выборы своего чада?

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации