Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 501 страница 514 из 514
Поделиться5012025-01-07 16:51:00
Taigh mac Caelan, привет)
прости, не заметили
Янтарные лорды это аристократия, когда-то правившая в Рионне, короли древности
Звезднорожденные - это чистокровные рионнийцы, потомки первых поселенцев в Море Звезд. В том числе и Веламары)
но не обязательно аристократы, просто те, кто свою кровь не смешивал ни с кем
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••
•••
Поделиться5022025-01-07 17:45:16
Rian an Eltaine,
Ничего страшного!
Если лорды были королями, их было на каждый остров (как я понимаю, там же а-ля города-государства) по одному роду? Оо или как это работало? (На всякий случай уточню, мне не надо прямо подробно все расписывать прямо все, я просто думаю если за Этне могли сохраниться какие-то остатки былой роскоши от этого всего)
Поделиться5032025-01-07 17:46:53
Taigh mac Caelan, у каждого из семи городов, да, были свои правители. Они между собой были дальняя родня, у них также были побочные ветки и дочерние дома, которые были просто влиятельные, но корону не носили. Потом номархи сместили всех Янтарных лордов, кроме тех, что в Иларии.
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться5042025-01-07 18:05:25
Rian an Eltaine,
Спасибо!
Поделиться5052025-01-08 14:53:32
Я все пропустил
Подскажите, пожалуйста, в связи с акцией, нужно ли на этот месяц указывать в заявках, что я бы хотел от потенциального игрока полной анкеты?
- Подпись автора
touch me again i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDS
a dangerous disposition somehowREFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND you have got your hooks in me
Поделиться5062025-01-08 15:32:01
Подскажите, пожалуйста, в связи с акцией, нужно ли на этот месяц указывать в заявках, что я бы хотел от потенциального игрока полной анкеты?
Да, лучше указать, так же указать, что не подходит в том числе и упрощенный шаблон, например.
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться5072025-01-08 20:50:48
Rian an Eltaine, добрый вечер/утро!
Сориентируете нас, пожалуйста, по ситуации.
У нас с господином магом есть желание эмигрировать в Кейлим. А так как господин уже привык иметь свою недвижимость площадью не меньше замка, титул и выход на правящие круги, хочется понять, какими способами эти блага можно приобрести на новом месте так, чтобы при этом не оказаться в центре сюжета, потому что мы очень неспешные.
К кому можно вписаться на службу? По какой причине господина могли бы туда пригласить?
Любые альтернативные идеи, предложения, обоснования?
Отредактировано Mary Doven (2025-01-08 23:37:14)
Поделиться5082025-01-09 00:23:55
Mary Doven, такие блага на новом месте можно получить, если стать полезным обществу, государству, стране. Кейлим военная аристократия, общество строгое, военизированное и к чужакам довольно настороженное. Особенно в свете убийства правителя и политического кризиса. Потому не так-то просто получить там такие блага, совсем никак не имея дела с властями.
Что сейчас пришло в голову
Лиана Маравин, у которой Маркус придворный чародей, отправит его туда в качестве наблбдателя за политической обстановкой. У Лианы есть основания опасаться, что Кейлим может возобновить притязания на земли на другой стороне гор, будет хорошо иметь там глаза и уши. Это не совсем мимо сюжета, но прямо в Кейлиме сюжет играть не надо будет. Достаточно просто там быть.
В таком случае Маркусу обеспечен статус посланника, этому полагаются некоторые привилегии, жилье, выход на правящие круги.
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться5092025-01-09 21:48:28
Rian an Eltaine, это чудесно! Спасибо!
Поделиться5102025-01-17 12:06:07
Tyana ni Lavinia, банков пока нет, этим занимаются купеческие гильдии определенного рода деятельности или храмы Тодара. Там можно хранить деньги, получить ссуды под определенный процент или залог имущества, обменять драгоценности на деньги.
Храмы, думаю, дают под более низкий процент, чем купцы.
Также есть ростовщики, но на них посматривают с некоторым недобрением, ни дают более охотно, но под большой процент (своего рода микрокредит в Средние века)Если нужно просто сберечь деньги, храмы Тодара лучший вариант.
есть ли связь между храмами Тодара?
т.е. есть ли там возможность положить деньги на хранение в одном банке, а забрать в другом?
- Подпись автора
Если окружающему б******у и сопротивляться, то не с печальным лицом.
Всё повторится не раз, но мы живы сейчас, нами рано удобрять чернозём. (С)
Поделиться5112025-01-17 14:12:12
т.е. есть ли там возможность положить деньги на хранение в одном банке, а забрать в другом?
думаю, что в храме дадут вексель или что-то подобное, с правом предъявления в другом храме Тодара
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться5122025-01-18 23:50:09
привет)
сколько примерно айре обитает в анклавах? их там штуки, десятки, тысячи, сотни тысяч?
старейшина в одном анклаве может быть только один или там советы старейшин?
смена правления происходит после смерти прошлого старейшины или по истечении какого-то срока? (ибо айре бессмертны же)
новый старейшина назначается старым взамен себя, им становится старший из детей старого, выбирается из самых умных и одаренных айре анклава?
все ли анклавы находятся в одинаково упадническом состоянии или Дал Хенна пострадала больше всех?
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!
Поделиться513Вчера 16:42:16
Привет!
Возник вопрос, на чем основан язык айре и где его найти? (видел в отыгрыше фразы на нём, показалось очень круто)
Поделиться514Вчера 20:23:12
Сразу уточню - я готовлю айре масштабное обновление, там ответы на это все будут, так что в матчасти все будет закреплено
сколько примерно айре обитает в анклавах? их там штуки, десятки, тысячи, сотни тысяч?
вообще от анклава зависит
Дал Ангра самая большая, самая уцелевшая и самая не затронутая катастрофой, например, а Дал Кейта пострадала чуть больше, она ближе к Амадии. Но нигде население не превышает пары-тройки тысяч
старейшина в одном анклаве может быть только один или там советы старейшин?
в Дал Ангре заигран совет, например. В Дал Кейта может быть иначе. В Дал Ри при поддержке крупных айрских семей уже целую вечность правит лорд.
смена правления происходит после смерти прошлого старейшины или по истечении какого-то срока? (ибо айре бессмертны же)
нет единой процедуры, у айре нет политической традиции. Так что причины могут быть любыми, от смерти до "мне надоело, я пошел странствовать". Ллир, например, отказался стать старейшиной Дал Ангры после того, как отец умер от увядания. В Дал Ри смены правителя так и не произошло - когда заходит речь о смене, крупные семьи высказываются за то, чтобы оставить все так, как было
новый старейшина назначается старым взамен себя, им становится старший из детей старого, выбирается из самых умных и одаренных айре анклава?
выбирается из достойных
все ли анклавы находятся в одинаково упадническом состоянии или Дал Хенна пострадала больше всех?
в упадке только Дал Хенна, там совсем все плохо, остальные в нормальном состоянии, но в лучшем, пожалуй, Дал Ангра
Привет!
Возник вопрос, на чем основан язык айре и где его найти? (видел в отыгрыше фразы на нём, показалось очень круто)
ирландский брался за основу) но никакой грамматике не следовали, просто набор красивых слов, прогнанных через переводчик
- Подпись автора
••••••••••
•••