В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
11.09 — понемногу выкладываем ОРГАНИЗАЦИИ, которые действуют в Срединных Землях и которые можно дополнить своими.
Избранная цитата

"А сейчас, кажется, я скоро поверю, что ты пришел ко мне только лишь от того, что соскучился, - она раздраженно дернула плечами и подбородком, демонстрируя, как это смешно, глупо и пошло - спешить к женщине только потому, что влюблен и скучаешь по ней."

Reynis Redwald, "Если тушат свет, значит грех так грех"

"- Твою мать... Из-за поворота... Подлец... Змея подколодная... - пропыхтел он, пытаясь зажать рану. - Да я... нечаянно!!! - дрогнувшим голосом ответил Ли; оставаться и обсуждать ситуацию было верхом идиотизма, но просто повернуться и убежать не получилось. - Ты... в-вообще как, нормально?”

Lionel Haldrin, "Осенью дети - старше"

"За время пути Эния, как кажется, успевает ненароком подумать обо всём и вместе с этим — ни о чём, от географии Пятиречья до соблюдения космических законов и своего нелепого полуистлевшего тела. Иными словами, она думает обо всём — кроме, разумеется, самого важного.".

Eithne, "Something wicked this way comes"

"Его должны были услышать, должны были совершить подвиг во имя веры — или умереть с гордостью, потому что боги не обращали милость к тем, кто растерял всю силу духа; потому что надежда без воли — ничто."

Garreth of the Riverbend, "Семена зла"

"Большинство лишилось всего важного и отвлекающего столько лет назад, что рожи их забыли, что такое мимические морщины. Все как на подбор — пустой взгляд, закрытый рот и ледяное спокойствие, недоступное юнцам этого вида."

Dolor, "Id facere laus est, quod decet, non quod libet".

"У двери в приемную Виалль медлит. С детства ей внушали, что ан Эльтайны - истинные правители Эйдина, и это не могло не заложить в ней некоторого трепета перед носителями этой фамилии. Вот только на сегодняшний день ей было бы куда удобнее, если бы все они были мертвы и посмертно названы святыми и мучениками. Живой (частично) ан Эльтайн был скорее препятствием для Виалль в её амбициях."

Vialle an Argayle, "Этот мир не ждет гостей"

"Адэйр слишком хорошо знал Тьяну, чтобы правильно оценить виноватое выражение на ее лице. Не успела спасти мир. В очередной раз. Видимо, именно по этому мы все еще живы."

Adair Werner, "Опять над головой нависли тучи"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 381 страница 400 из 424

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

381

Darab Anoushirvan,

Darab Anoushirvan написал(а):

Это, конечно, прекрасно, что оно имелось в виду, но оно никогда не было там зафиксировано.

Анника уже выше сказала, что это человеческий фактор. Мы люди, и мы можем что-то упустить. Именно поэтому и пригласили в эту тему для обсуждения, чтобы при расхождении вам ничего не нужно было править.

Но прошу прощения, это крайне некомфортно. Т.е. у нас теперь в любой момент может измениться лор и придется выкручиваться, натягивать сову на глобус, чтобы обосновать уже наигранное? @Rian an Eltaine так?

Нет, не так, и я не помню, где такое хоть раз до этого было. От таких предположений не комфортно уже нам, потому что мы всегда и во всем идем навстречу, максимально, и это буквально первый раз, когда мы просим понять-простить и учесть. Как и сейчас, повторюсь, мы именно потому и попросили тут отписаться, чтобы найти компромиссный вариант.
Компромиссный вариант найден, мы его пропишем в матчасти.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

+2

382

Доброе утро) Возник вопрос по стихийке

● Стихийная — управление стихиями (огонь, вода, земля, воздух, молнии, лед)

Лед - это отдельная дисциплина? Или агрегатное состояние воды? Или это симбиоз вода+воздух/вода+трансмутация/другое?) Хотел уточнить, чтобы учесть в будущем, а то Яша у меня собирал воду и бросался ледышками  https://i.imgur.com/4TjywA7.gif

Подпись автора

touch me again    i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDShttps://i.imgur.com/pDaG9de.gif https://i.imgur.com/tlVTTPv.gif
a   dangerous disposition somehow
REFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND    you have got your hooks in me

персонажи
ава akira meir

0

383

Jarfah Suen, в скобках перечислены штуки, которые так или иначе подвластны магу стихии, не дисциплины или школы.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif

+1

384

Annika of Lowlands написал(а):

Это ровно то, что я предложила
Пропишем в лоре

Спасибо. Буду благодарен, если как-то оповестите, когда внесете изменения. Мне важно понять, как это будет в итоге выглядеть.

Rian an Eltaine, прошу прощения. Видимо я неверно понял первое сообщение Анники с предложением выдумать самостоятельно какой-нибудь способ уложить наигранное в рамки нового лора.

0

385

Мне важно понять, как это будет в итоге выглядеть.

Это будет выглядеть ровно так, как обсуждалось сейчас. В новостях будет оповещение.

Rian an Eltaine, прошу прощения. Видимо я неверно понял первое сообщение Анники с предложением выдумать самостоятельно какой-нибудь способ уложить наигранное в рамки нового лора.

Во-первых, я здесь тоже есть. Мне не нравится, когда обо мне пишут в третьем лице.
Во-вторых, предложения "выдумать самостоятельно какой-нибудь способ уложить наигранное в рамки нового лора" не было. Читайте диалог еще раз. Была конкретная формулировка, как это уложить, и уточнение, что можно использовать другие варианты, какие подойдут лучше. Если это непонятно, объясню - мы всегда оставляем возможность игрокам подогнать лор под себя, чтобы дать больше возможностей адаптировать и отыграть свою историю. Тем  не менее, когда поступила инфа, что это не подходит, мы предложили другой вариант. Не вижу, чтобы ваш персонаж оказался в проигрыше или вынужден что-то менять в истории, анкете или биографии.

Меня не устраивает такое отношение и не устраивает тон, в котором велось обсуждение. Я могу понять фрустрацию, но не могу понять пассивную агрессию в ответ на несколько ответных предложений как разрешить ситуацию с максимальным комфортом.

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+1

386

Rian an Eltaine написал(а):

в скобках перечислены штуки, которые так или иначе подвластны магу стихии, не дисциплины или школы.

аа, понял, спасибо)  https://i.imgur.com/YRTadXs.png

Подпись автора

touch me again    i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDShttps://i.imgur.com/pDaG9de.gif https://i.imgur.com/tlVTTPv.gif

персонажи
ава akira meir

0

387

Хеллоу)

Айре, как существа чистой магии, могут творить магию в бóльших масштабах, продолжительное время не испытывая ментального или физического истощения. Их резервы не безграничны, но намного больше человеческих.

Как с запасом обстоят дела у полукровок? У меня заиграно, что Маркус довольно легко подпитывает своей энергией защитные контуры своего замка. Они работают, как накопители, но без мага довольно быстро иссякнут.

Маги стихии могут как специализироваться на какой-то одной ветке и довести свое мастерство до совершенства, так и изучать сразу несколько видов стихий, но в таком случае непревзойденного мастерства достичь будет не так просто.

Вопрос будет немного душный.
Где игровой предел "совершенству"? Могу ли я позариться на кислород в легких чужого персонажа, если я мастер воздуха? Чуть-чуть бы про лимиты игровые понять.

По некромантии -

Ритуальная магия, что означает, что для совершения большинства заклятий магу нужно время и подготовка, а иногда и дополнительные ингредиенты.

Есть ли корреляция между размером поднимаемого существа и необходимостью / сложностью ритуала?
Ритуал может дать отложенный эффект? Нежить может выйти из-под контроля или живет только на энергии мага?

Подпись автора

av by сурикат

0

388

Markus mac Mairin написал(а):

Как с запасом обстоят дела у полукровок? У меня заиграно, что Маркус довольно легко подпитывает своей энергией защитные контуры своего замка. Они работают, как накопители, но без мага довольно быстро иссякнут.

Привет)
Полукровки где-то посередине между людьми и айре, у них запас сил больше, чем у людей, но меньше, чем у айре. Укажем про это в лоре.

Вопрос будет немного душный.
Где игровой предел "совершенству"? Могу ли я позариться на кислород в легких чужого персонажа, если я мастер воздуха? Чуть-чуть бы про лимиты игровые понять.

Прокачанный маг действительно может это сделать, начинающий нет, т.к. это потребует большой концентрации и сосредоточенности и мастерства. В принципе магия воздуха понимается как управление любым воздухом. Просто надо учитывать, что очень мелкие манипуляции, требующие точности - например, выкачать воздух из легких, а еще очень обширные манипуляции, наподобие погоды над городом - требуют больше мастерства, чем что-то средненькое

Есть ли корреляция между размером поднимаемого существа и необходимостью / сложностью ритуала?

Да, между размером и сложностью ритуала есть связь, как и с количеством поднимаемых тел. Например, поднять драколича нужен долгий и сложный ритуал. В целом, можно ориентироваться на свои потребности в эпизоде, у всех магов может быть индивидуальный подход к этому.

Ритуал может дать отложенный эффект? Нежить может выйти из-под контроля или живет только на энергии мага?

Маг может потерять контроль над нежитью, верно. Отложенный эффект тоже возможен, как и что-то всегда может пойти не так (мы все еще в мире после Катастрофы, где магия может сходить с ума).

Подпись автора

+1

389

Annika of Lowlands, понял, спасибо

Подпись автора

av by сурикат

+1

390

Annika of Lowlands, понял, был не прав. Неверно понял первый твой ответ и посыл к самостоятельному поиску подходящей мотивации. Испугался за отыгранный и планируемый квест, признаю, что ответил некорректно, нахамил и не  остановился вовремя, когда проблема была решена. Мне очень жаль, что так вышло, и теперь крайне стыдно за свое поведение. Прости пожалуйста.

Я не могу сейчас подробно писать, но мне действительно жаль, что так вышло, тем более, что играю я у вас давно, и знаю, что вы всегда идете на встречу игрокам. Прости, что испортил настроение, с моей стороны это было очень некрасиво.

+5

391

Darab Anoushirvan, поняла, обиды с моей стороны снимаются. Понимаю, что это триггернуло и вызвало неприятные эмоции, и мы сами понимаем, что с нашей стороны было некорректно не внести это сразу и не отметить при премке, и поэтому предложили свои варианты решения. Мы очень не хотим ломать имеющуюся игру игрокам и хотим, чтобы все было комфортно и без стрессов.
В дальнейшем, если будут какие-то вопросы и уточнения по лору, не стесняйся обращаться.
https://i.postimg.cc/NFH516D2/nkncOky.gif

Подпись автора

+6

392

Пара слов о благословенной родине.
Вопрос первый, распространено ли в Кейлиме многоженство?
Вопрос второй, культы Амайи и Дьюны непопулярны. Но ведь не запрещены?

0

393

Hediye Ekshi, там распространены гаремы, наложницы в порядке вещей. У Дараба и Севиль в анкетах это отражено.

Hediye Ekshi написал(а):

Вопрос второй, культы Амайи и Дьюны непопулярны. Но ведь не запрещены?

не запрещены

Подпись автора

+1

394

+1

395

Enid ni Tyanat, поправил сам себе же

0

396

В ходе эпизода с @Hediye Ekshi возникла пара вопросов:
1) Насколько быстро вампир распознает другого вампира?
Хедие вроде никак специально не маскируется, и Вэй уже видел ещё одного вампира кроме себя - Риана.
То есть, по идее, сразу должен сообразить?

2) Могут ли гвардейцы в Аравеле патрулировать в одиночку? Скажем, в паре часов езды от замка.
Или обязательно с напарником/отрядом?

Отредактировано Wei Ning (2024-10-22 17:02:45)

0

397

пардон, задвоилось сообщение

Отредактировано Wei Ning (2024-10-22 17:02:25)

0

398

Особым подвидом таких ритуалов является Ритуал Обмена. Это один из немногих могущественных ритуалов, дошедших до нашего времени со времен великой Моргаладской Империи. Моргаладцы, как и амадийцы, мечтали обрести силу, которая поднимет их на уровень великих чудотворцев или даже выше - Избранных богов, но без необходимости длительного служения и подчинения богам. Так они изобрели этот легендарный ритуал. Тем не менее, проводится он редко, потому что он опасен и в большинстве случаев заканчивается плачевно для проводящего. Он строится на том, что магия присуща этому миру и является его частью. Проводящий же ритуал маг может отдать часть своего тела магии - будь то сердце, глаз, рука или иная часть тела - и когда эта дикая магия поглотит предложенный дар, маг получит равноценный дар в ответ. Дары могут быть разными и зависят от значимости жертвы, которую приносит маг, но слухи о могуществе магов, прошедших через этот ритуал, надежно закрепились в легендах.

Можно ли в процессе игры заиграть проведение Ритуала Обмена персонажем? Может ли ритуал пройти эффективно (т.е. так, чтобы требуемая сила была получена), но неидеально (так, чтобы персонаж получил в результате непредсказуемые для себя и неприятные последствия)? Если да, то какие могут быть последствия?

Магические шары

Магические шары — это артефакты, которые позволяют увидеть недоступное глазу - отдаленные места, отдаленных людей, но так же и в более широком смысле - иногда магические шары способны продемонстрировать смотрящему его страхи, различные варианты развития событий в будущем, кошмары и потаенные желания. Считается, что магический шар не всегда отвечает на прямой запрос смотрящего, а часто реагирует на его подсознательные потребности. Магические шары небезопасны - они могут свести владельцев с ума, призвать к совершению ужасных злодеяний, поэтому несведущим в магии людям лучше их избегать.

Шар показывает только настоящее и будущее? А, если смотрящий интересуется событиями прошлого, шар может их показать?
Если Рейнис пыталась искать через шар мать, то что она видела?

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

0

399

Завалим вопросами)
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в мире какой-то аналог документов, подтверждающих личность?)

Подпись автора

персонажи
ава akira meir

+1

400

Wei Ning написал(а):

1) Насколько быстро вампир распознает другого вампира?

вампиры мгновенно друг друга опознают, на инстинктивном уровне

Wei Ning написал(а):

Могут ли гвардейцы в Аравеле патрулировать в одиночку? Скажем, в паре часов езды от замка.
Или обязательно с напарником/отрядом?

да, конечно, можно

Reynis Redwald написал(а):

Можно ли в процессе игры заиграть проведение Ритуала Обмена персонажем?

можно

Может ли ритуал пройти эффективно (т.е. так, чтобы требуемая сила была получена), но неидеально (так, чтобы персонаж получил в результате непредсказуемые для себя и неприятные последствия)? Если да, то какие могут быть последствия?

да, можно, последствия могут быть почти любые, какие отвечают задаче отыгрыша) как ментальные, так и физические, например, потеря памяти, повышенная агрессия, безумие и тд, увечься различной степени тяжести смена пола и тд

Шар показывает только настоящее и будущее?

Нет, не только, как там написано, он еще показывает страхи, желания и вероятности.

А, если смотрящий интересуется событиями прошлого, шар может их показать?

Да, может, но, скорее всего, не идеально точно

Если Рейнис пыталась искать через шар мать, то что она видела?

скорее всего ничего - Халльдис нашла способ укрыться от взора всех и вся. Это небольшой сюжетный спойлер, скоро будет по Халльдис обнова в Вестнике)

Jarfah Suen написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а есть ли в мире какой-то аналог документов, подтверждающих личность?)

на данном этапе нет, поскольку они не нужны большинству - люди сидят на месте и мало перемещаются, все знают, кто где
но если мы говорим о путешественниках, гонцах и тому подобном, то им выписывают специальные дорожные грамоты, в которых указано имя, происхождение и место проживания путешествующего, вместе с печатями, которые позволяют пересекать границы феодов

Подпись автора

+4

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно