В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 24.12 — Нам исполнился год! В честь этого события мы сменили дизайн, но на этом не остановимся.
16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
Избранная цитата

"— Только я же не поэтому хочу помочь тебе, ты же понимаешь? — она говорила, продолжая касаться его волос, кончиков ушей, шеи, благо ее прикосновения уже не вызывали у него видимый страх, — Мне хорошо с тобой. Я не хочу, чтобы тебе причиняли боль. Я боюсь тебя потерять."

Tyana ni Lavinia, "Нас весною души сведут "

"— Пойдёмте. – сказал он Анейрину, полностью подготовившись. – Укоротим усы этому виконту. В частном порядке. Не вижу, почему бы двум благородным господам не нанести ночью своему знакомому визит, перерастающий в поножовщину.”

Jakob Highgate, "Оборотень, оборотень, серая шерстка"

"Кого-то, похоже, их милый, славный и весёлый музыкант порешил в тёмном переулке этой ночью. Очаровательно."

Reynis Redwald, "Ночь эта будет длинною"

"— Это никогда не закончится, — серьёзно отвечает Гаррет, глядя прямо в глаза вампиру. — Потому что люди не меняются. До тех пор, пока существует соблазн, будут появляться те, кто не в силах перед ним устоять."

Garreth of the Riverbend, "So let's turn this around"

"Учение церкви местами было вполне приземленным и понимало необходимость пивка для рывка после тяжелого праведного дня, запрещало оно скорее пьяную разнузданность."

Aderyn of Riverbend, "Сказочная тайга"

"Этот кале явно чего-то ждал. Испуга? Ярости Кигана? Ха! Не дождётся, уж это Ло мог гарантировать! Но смеху ради ирбис честно изобразил самое озабоченное выражение лица из всех, посмотрел на незнакомца так да эдак, голову склонил набок, на другой бок, даже глаза округлил, придавая самому себе неуловимое сходство с котом, который вот-вот начнёт носиться по всей округе."

Loegaire Keegan, "catch the light"

"— Про Жакко и Сансивьеру слышал? Есть про них такой фарс, "Мнимый больной", там Жакко изображает врача, чтобы выманить деньги у богача, а Сансивьера притворяется чудотворицей. "

Iwin Bayes, "Факты, гипотезы и прелый лопух "

"— Как так вышло? Я стрелял в зайца! Там точно был только заяц, я попал в него, я же видел!.. Что теперь делать? — лучник вновь протянул руки к стреле, не имея понятия, ее нужно вытаскивать или обломать, чем закрыть рану, какие травы приложить и как их размять и нужно ли разминать вообще. Он поднял по-детски испуганные глаза на Гаррета. — Я не знаю, ничего не знаю! Скажи, что делать! Я же… в зайца!"

Keinan Grim, "То-то, я гляжу, ты больно дикий…"

"Но он все больше сталкивался с теми магами, которые любят швырнуть в противника огнем или молнией, и хорошо знал что от них лучше всего помогает хороший удар по голове. И мешок на голову. И связанные — а лучше сломанные — руки. Или пальцы на худой конец. От магов и от их магии заодно."

Branwell of Nowhere, "Скрежет"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 121 страница 140 из 169

121

@Rian an Eltaine @Annika of Lowlands
Вдогонку про культ Мола

Lisander Redwald написал(а):

В архивных записях этого не было, но Фел рассказала с плохо скрываемой досадой, что молианцы в последнее время были на удивление изобретательны в методах, а ещё появлялись и исчезали каждые несколько лет без видимых предвестников, без учителей, без проповедей в кабаках. Как будто им всем было даровано откровение. "Или как будто тот, кому оно даровано на самом деле, искусно дёргает за ниточки из темноты", — понимающе подхватил Лис.

В игре у нас есть несколько нападений молианцев начиная с июня 585, и не все из них связаны между собой сюжетно
Есть резня на Литу для разогрева
Есть два (три, учитывая Эдвина?) нападения прицельно на членов королевской семьи
Есть серия убийств жрецов иных культов

Предлагаю, чтобы за этим все же стоял чудотворец или Избранный Мола, потому что тут прям не хватает организатора. Хотя бы временного, учитывая разобщённость культа. Тогда мы с @Tyana ni Lavinia и @Aderyn of Riverbend в своем эпизоде можем выйти на его след и сообщить об этом во дворец, а дальше следствие пусть ведут знатоки.

Отредактировано Lisander Redwald (2024-10-27 22:20:57)

Подпись автора

знал себе он цену: выше, чем у дворца золотого

+2

122

Предлагаю, чтобы за этим все же стоял чудотворец или Избранный Мола

да, справедливо, тоже думал в эту сторону)
вот тут Джаред тоже упоминает о том, что за всем этим кто-то должен стоять
Я бы предпочел Избранного, потому что фиг бы там Маргит договаривалась бы с кем-то мельче по рангу, чем она сама

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/3/700344.gif

0

123

Rian an Eltaine написал(а):

Я бы предпочел Избранного, потому что фиг бы там Маргит договаривалась бы с кем-то мельче по рангу, чем она сама

Тогда хорошо, что мы его лично не найдём, Избранный нас раскатает
Спасибо, будем тогда в эту сторону педалить)

Подпись автора

+1

124

В игре у нас есть несколько нападений молианцев начиная с июня 585, и не все из них связаны между собой сюжетно
Есть резня на Литу для разогрева
Есть два (три, учитывая Эдвина?) нападения прицельно на членов королевской семьи
Есть серия убийств жрецов иных культов

Предлагаю, чтобы за этим все же стоял чудотворец или Избранный Мола, потому что тут прям не хватает организатора. Хотя бы временного, учитывая разобщённость культа. Тогда мы с @Tyana ni Lavinia и @Aderyn of Riverbend в своем эпизоде можем выйти на его след и сообщить об этом во дворец, а дальше следствие пусть ведут знатоки.

Я как-то уже предлагала выйти на Роба Лютого. Он чудотворец, обитает в Вальдене в Кайр Парале и рядом, у него крупная банда с разветвленной сетью агентов, действующей в тч за рубежом. Он любит убивать и явно не остался бы в стороне от такого развлечения.

Мб тогда Роб мог действовать по указке Избранного стал бы кто спорить с приказом Избранного Мола...), который провел переговоры с Маргит?..
А переговоры-то, кстати, были когда? Осенью же или я путаю?

Подпись автора

Кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт?!.
https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/650175.png https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/504639.png https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/973751.png

+1

125

Tyana ni Lavinia написал(а):

Я как-то уже предлагала выйти на Роба Лютого. Он чудотворец, обитает в Вальдене в Кайр Парале и рядом, у него крупная банда с разветвленной сетью агентов, действующей в тч за рубежом. Он любит убивать и явно не остался бы в стороне от такого развлечения.

Напряжённо думаю, как нам увязать его бандитские дела с конкретно двинувшимися на религиозной почве фанатиками
Учитывая, что Роб в первую очередь бизнесмен, во вторую садист, и только в третью истово верующий
В этой истории он мог выступить как учитель, который вооружил людей серпами и научил нестандартно использовать инструмент, но должен был понимать, что первый же допрос выведет на него, и тогда прощай стабильный заработок, привет бега. Паззл сложится, только если он же и устроил пожар в лесу, чтобы похоронить убийц вместе с жертвами. Развлёкся мужик, в общем. Тогда мы можем найти какого-нибудь недобитка и узнать эту чудесную историю из его уст. Так выйдем на чудотворца, а он уже убёг, ловить некого. До осени всё затихнет, а в сентябре подключится сам Избранный и начнёт работать красиво с королевской семьёй и жрецами.

Подпись автора

0

126

Мб тогда Роб мог действовать по указке Избранного стал бы кто спорить с приказом Избранного Мола...), который провел переговоры с Маргит?..

С Маргит общался Видар, это заиграно. Он и связал ее с Избранным Мола, так что Роб, увы, не лезет тут.

Подпись автора

0

127

С Маргит общался Видар, это заиграно. Он и связал ее с Избранным Мола, так что Роб, увы, не лезет тут.

Я думал, что Видар общался с Маргит, потом привел к ней Избранного Мола, с которым Маргит и договорилась. А потом этот Избранный разве не пошел к своей пастве, неся ей слово божие?

Паззл сложится, только если он же и устроил пожар в лесу, чтобы похоронить убийц вместе с жертвами. Развлёкся мужик, в общем. Тогда мы можем найти какого-нибудь недобитка и узнать эту чудесную историю из его уст. Так выйдем на чудотворца, а он уже убёг, ловить некого. До осени всё затихнет, а в сентябре подключится сам Избранный и начнёт работать красиво с королевской семьёй и жрецами.

В целом, да. Примерно так я себе это и представляю. Допустим, перед этим к нему пришел тот самый Избранный и потребовал устроить крупное жертвоприношение. Роб набрал каких-то фанатиков, а потом подстроил пожар, чтобы замести следы. Единственное что, я бы предложила нам выйти не на недобитого фанатика, а на недобитого того чародея, который пожар устроил по указке Роба, а потом заныкался куда-нибудь, поняв что и его хотят убить, чтоб свидетелей, которые могут вывести на банду не осталось. Кмк, так веселее было бы. Как тебе?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/650175.png https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/504639.png https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/973751.png

0

128

Я думал, что Видар общался с Маргит, потом привел к ней Избранного Мола, с которым Маргит и договорилась. А потом этот Избранный разве не пошел к своей пастве, неся ей слово божие?

так и есть

Подпись автора

0

129

так и есть

Но Роб не может быть частью той паствы, к которой пришел Избранный Мола с сообщением, что богу крови нужна кровь королей? О.о
я не настаиваю, просто уточняю верно ли поняла)

Подпись автора

0

130

Tyana ni Lavinia, нет, почему, может. Я тогда наверное неправильно понимаю, что предлагается.

Подпись автора

0

131

Единственное что, я бы предложила нам выйти не на недобитого фанатика, а на недобитого того чародея, который пожар устроил по указке Роба, а потом заныкался куда-нибудь, поняв что и его хотят убить, чтоб свидетелей, которые могут вывести на банду не осталось.

Да, мне норм. Я писал, что Лис его ранил, так что это объяснит, почему он не убежал далеко.

Тогда получается, что мы в июне узнаем про чудотворца Мола Роба Лютого, который устроил резню и пожар на деревенском празднике; Лис принесёт эту новость маме, затем шепнёт на ушко сёстрам, чтобы были осторожнее и в одиночку по городу не бродили. Джаред узнает от мамы, вероятно. Таламари усилят меры безопасности в столице, до конца лета все затихнет, а в сентябре Магрит начнёт мутить воду, и тогда уже начнется арка с королевской кровью и Избранным Мола, который пока прячется за кулисами и только приказывает своим миньонам, в т.ч. Робу.

@Rian an Eltaine @Annika of Lowlands @Dolor всем ок?

Отредактировано Lisander Redwald (2024-10-28 16:43:27)

Подпись автора

+1

132

Lisander Redwald, спасибо, разобрался так. Мне подходит)

Подпись автора

0

133

@Erynn of Ishtar @Hediye Ekshi @Gerhard the Silencer
товарищи, хочется порасследовать убийство Октара и, если получится, выйти на что-то внятное. Убийцы, скорее всего, из Кейлима смылись, но у меня планов ловить исполнителей, скорее докопаться до понимания, что Культы Малис и Мола нечисты.
Я подумал, что смерть Октара образовала вакуум власти, учитывая согласие Малис отдать Кейлим Новым богам, я бы ждал взрыва проповедей за Дракона Пустоты с одной стороны и саботирования каких-то внятных действий со стороны малиситов и молианцев. В том числе и выборы нового владыки.

Мы с @Gerhard the Silencer подумываем о том, чтобы начать расследовать для начала.

0

134

@Gawain mac Aeddan
я, наконец, дошел с сюжетной идей) я, короче, тут в сентябре в Эйдине шороху навел, и теперь некоторые опять вспоминают ан Эльтайнов, пророчат нам возвращение на трон и все такое. И все это на фоне продолжающегося кризиса с нежитью, который мы немного с Гарретом купировали, но ситуация далека от завершения.

Как смотришь на то, чтобы оказаться в какой-нибудь пострадавшей зоне, пособирать слухи, сплетни, узнать про мои действия и все такое? У меня давно лежит мысль  о том, что какой-нибудь умник наверняка попробует снизу волну оседлать (сверху у нас Маравинам противостоят @Caladan Velamar и @Vialle an Argyle ), и начнет в стиле Робин Гуда или даже Жанны Святой народ агитировать на сопротивление. Эдакая Саския из Ведьмака 2 (да, я хочу, чтобы это была девочка, я даже готов поводить хочешь ее в пару, а?, а мы ее потом по нужным поищем)

В общем, вот такая мысль)

@Caladan Velamar @Vialle an Argyle @Elysse Redwald @Lisander Redwald @Lionel Haldrin
вас тоже к идее приглашаю, само собой, ну и вообще любые желающие, подумаем, как вас вписать

Подпись автора

+2

135

У меня давно лежит мысль  о том, что какой-нибудь умник наверняка попробует снизу волну оседлать (сверху у нас Маравинам противостоят @Caladan Velamar и @Vialle an Argyle ), и начнет в стиле Робин Гуда или даже Жанны Святой народ агитировать на сопротивление. Эдакая Саския из Ведьмака 2 (да, я хочу, чтобы это была девочка, я даже готов поводить хочешь ее в пару, а?, а мы ее потом по нужным поищем)

Аааа. Возьмите меня к себе, а? *_*
Я планирую сейчас вернуться в Кайр Параль, там вместо с братом убить моего любовника, переманить себе сколько-то его бойцов, а потом вернуться в Эйдин баламутить народ и устраивать бунт, хаос, революцию, как попрет. Буду рассказывать сказки о том, что все это ради свободы, равенства, братства, что Маравины - сволочи проклятые, ан Эльтайны - предатели и о людях своих давно забыли, про Аргайлов тоже что-нибудь хорошее придумаю. А на самом деле мне это все надо будет чисто ради войны, хаоса, разрухи и господа нашего Удалла, конечно же)

Отредактировано Sonia Walker (2024-11-09 08:55:14)

Подпись автора

Если окружающему б******у и сопротивляться, то не с печальным лицом.
Всё повторится не раз, но мы живы сейчас, нами рано удобрять чернозём. (С)

0

136

Aladar написал(а):

у меня планов ловить исполнителей, скорее докопаться до понимания, что Культы Малис и Мола нечисты.

я прошу прощения, но здесь "нет" потерялось или не потерялось? :question:

Aladar написал(а):

Мы с @Gerhard the Silencer подумываем о том, чтобы начать расследовать для начала.

убийство Октара?)
хорошо, тогда нам с Хедие предлагаю заняться проповедниками и культистами, посмотрим, что у них там за взрыв активности, поищем, кто у них за старшего... что думаешь @Hediye Ekshi ?

Подпись автора

По дороге в Легенду нам не будет удачи...

0

137

Erynn of Ishtar, думаю) В смысле, в процессе думанья...
Проповедники - это, в целом, самое то, что может заинтересовать Хедие. Наслушаться всякого, повторить при разговоре с Эринн или Аладаром... Они заинтересуются... Но в сюжет пока не складывается

Чтобы далеко не ходить, @Gerhard the Silencer , твой дар на высших вампиров действует? Мы тоже нежить, но вроде как угодная Марике

Подпись автора

Маски

0

138

Как смотришь на то, чтобы оказаться в какой-нибудь пострадавшей зоне, пособирать слухи, сплетни, узнать про мои действия и все такое?

Я только за любую движуху )
Мне бы только узнать как-то побольше про шорох, который ты навел. Это игралось где-то?

0

139

Sonia Walker написал(а):

Аааа. Возьмите меня к себе, а? *_*

без проблем)

Gawain mac Aeddan написал(а):

Мне бы только узнать как-то побольше про шорох, который ты навел. Это игралось где-то?

да, вот тут мы с Гарретом обороняли город от нежити, а вот тут мы с Лисандром играем последствия мора в Эйдине и принц упоминает мои ээээ достижения)

Остальное по большей части за кадром, но я где-то до числа эдак 20 сентября шарился по Эйдину, мог еще много чего успеть.

Подпись автора

+1

140

Erynn of Ishtar написал(а):

я прошу прощения, но здесь "нет" потерялось или не потерялось?

ой, да, конечно

Erynn of Ishtar написал(а):

убийство Октара?)

ну да
как я сказал, мы вряд ли найдем исполнителей, разве что следы, которые приведут к малиситам или молианцам
потому что вряд ли эти церкви в Кейлиме совсем не в курсе шашней Маргит с культом Мола в Вальдене, как минимум им было дано указание не мешать происходящему и даже открыто мешать установлению нового порядка

кстати, на вакантное место лидера церкви точно попытаются сунуть своего

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета