В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 421 страница 440 из 492

421

Lisander Redwald, итого, выходит, мы плывем всем кагалом, так?

+1

422

Gwydion Redwald написал(а):

выходит, мы плывем всем кагалом, так?

Ты, я, Адерин, Ниалл
где-то в конце ноября
Ингве отплыл в середине ноября с барышнями

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+1

423

К 20 октября положение дел в Эйдине только ухудшается. Восток княжества разорён нежитью, на юге замечена вспышка скверны. Чтобы укрепить оборону и вырвать ростки ереси, мортархи мариканской церкви приказывают принудительно свозить к Рубежу всех магов, не пользующихся особым расположением феодалов.

А что, если феодал сообщит, что у него нет магов, не пользующихся его расположеним? А если маг откажется свозится, его закуют в  ограничители? Кто эти должен заниматься - мортархи сами приедут или предполагается, что так должны развлекаться феодалы?

@Rian an Eltaine в результате нашей вылазки в проплешину мы планируем ее полностью ликвидировать или частично аномальная зона там все же останется?

И есть кто-то еще желающий поиграть во что-нибудь возле этого магического сюжета?)

0

424

Честно говоря, не уверен, кому адресованы вопросы, но раз процитированы мои слова, я и отвечу?

Caladan Velamar написал(а):

Кто эти должен заниматься — мортархи сами приедут или предполагается, что так должны развлекаться феодалы?

Мортархи не могут обязать феодалов выполнять свою волю. Приказ отдан мариканцам, а мариканцы уже выполняют его в меру своей фантазии. Я специально выбрал именно такую формулировку, чтобы в каждом феоде могли обыграть ситуацию на свой вкус. Как я уже писал Вортигерну:

Мортархи действуют с ведома и одобрения Кейдена, а вы как светская власть свободны в реакции на этот балаган — можете поддержать, можете осуждать, можете узнать с запозданием, потому что обнаглевшие от безнаказанности церковники вас даже не уведомили, и справедливо возмутиться.

А что, если феодал сообщит, что у него нет магов, не пользующихся его расположеним?

Тогда мариканцы либо развернутся и уедут, либо попробуют задавить авторитетом, как с Ирит было. В зависимости от локации и личных хотелок игроков.

А если маг откажется свозится, его закуют в  ограничители?

Сначала попробуют всё же убедить, что посреди разрухи и нашествия нежити совершенно не нужно обострять отношения с церковью; может, пригрозят проблемами всей семье. Если уверены, что им ничего за это не будет, увезут силой. Опять-таки, все в соответствии с вашими пожеланиями и здравым смыслом.

Отредактировано Rahman (2025-06-07 15:36:59)

Подпись автора

I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side

+4

425

@Rian an Eltaine в результате нашей вылазки в проплешину мы планируем ее полностью ликвидировать или частично аномальная зона там все же останется?

поскольку там буквально кусочек Пустошей, то скорее всего полностью все очистить не выйдет все-таки. Но она не будет расползаться.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/147125.gif

0

426

Rahman, спасибо понял)

Rian an Eltaine написал(а):

поскольку там буквально кусочек Пустошей, то скорее всего полностью все очистить не выйдет все-таки. Но она не будет расползаться.

идеально) благодарю)

0

427

@Caladan Velamar @Vialle an Argyle
привет)
поскольку Виалль возвращается потихоньку в игру, хочу вам предложить воскресить ветку с Кейраном, который все  так же сидит в Пятиречье, но не думаю, что он будет сидеть сложа руки. Как вы на это смотрите? Если есть желание, у меня есть идеи.

А для вкатывания обратно я бы предложил, чтобы в Кайр Тарн нагрянули какие-нибудь таламари, идут по следам Гаррета и Тьяны. А потом можно пригнать культистов, которым тоже нужен Гаррет)

Подпись автора

+2

428

Rian an Eltaine, мур! Да, я не против) А кто погоняет самого барона?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/94/977536.png

+1

429

Vialle an Argyle, я могу)

Подпись автора

0

430

поскольку Виалль возвращается потихоньку в игру, хочу вам предложить воскресить ветку с Кейраном, который все  так же сидит в Пятиречье, но не думаю, что он будет сидеть сложа руки. Как вы на это смотрите? Если есть желание, у меня есть идеи.

Кейрана по итогу пока не убили? а планируют?  :question:
насколько я помню, мы остановились на том, что мы его немного подержали у себя и прогнали, все верно?

А для вкатывания обратно я бы предложил, чтобы в Кайр Тарн нагрянули какие-нибудь таламари, идут по следам Гаррета и Тьяны. А потом можно пригнать культистов, которым тоже нужен Гаррет)

можем поговорить и с таламари, и с культистами. и там еще мориканцы должны прийти магов собирать?
общеизвестно, что у нас они имеются, но отдавать мы их не будем (@Vialle an Argyle не будем же?) я б на эту тему еще с кем-нибудь побеседовал. могу в столицу даже ради такого дела смотаться, если надо

0

431

у нас они имеются, но отдавать мы их не будем (@Vialle an Argyle не будем же?)

не будем, мы ими дорожим

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/94/977536.png

0

432

Кейрана по итогу пока не убили? а планируют?

я открыт к обоим вариантам, но мне кажется, что будет интересно, если он наберет в Пятиречье каких-нибудь наемников и придет в Эйдин с войной, свое отбивать. Это интересно с точки зрения того выбора, что могут сделать все остальные.

Подпись автора

0

433

мориканцы должны прийти магов собирать?

не "должны"
эта тема не во всех регионах внутри Эйдина действует одинаково - как выше писал Рахман, в каждом феоде на свой вкус.
я бы предложил так - в регионах, где мариканцы слабы, а supposedly в Кайр Тарне именно так, они не станут тратить ресурсы на противостояние со светской властью.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/652416.gif

+2

434

я открыт к обоим вариантам, но мне кажется, что будет интересно, если он наберет в Пятиречье каких-нибудь наемников и придет в Эйдин с войной, свое отбивать. Это интересно с точки зрения того выбора, что могут сделать все остальные.

Интересное, да. Надо обдумать
Убить, если что, всегда его успеем)

Kayden Nightcloak написал(а):

я бы предложил так — в регионах, где мариканцы слабы, а supposedly в Кайр Тарне именно так, они не станут тратить ресурсы на противостояние со светской властью.

Не хотите к нам?) А жаль!
Что ж, если что, я и сам могу к кому-нибудь в гости приехать это обсудить)
А пока с женой подумаем, как мы можем это использовать к своей выгоде...)
Полагаю, что раз инициатива эта не государственная, а мариканская, то мы вполне можем приютить у себя пару-тройку десятков волшебников, которые не хотят, чтобы их принудительно куда-то свозили? А то у нас тут проплешина,
и вообще нам надо ее исследовать

Vialle an Argyle написал(а):

не будем, мы ими дорожим

https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/11603.gif

+1

435

А пока с женой подумаем, как мы можем это использовать к своей выгоде...)

Если честно, я не хочу жертвовать своими игровыми интересами ради чужих. Если играть что-то \ договариваться о чем-то, то к общей игровой выгоде.
Прямо сейчас у меня нет желания отправлять мариканцев в Кайр Тарн и / или решать, как мортархи и феодалы отреагируют на укрывательство в Кайр Тарне десятков человек рабочей силы, которая Кайр Тарну не принадлежит.

Подпись автора

0

436

Если честно, я не хочу жертвовать своими игровыми интересами ради чужих. Если играть что-то \ договариваться о чем-то, то к общей игровой выгоде.

Ни в коем случае не хотел задеть чью-то игровую выгоду, речь шла только о персонаже, которому логично думать о своей выгоде) Обсудить, конечно же, лучше на пороге игры, потому и написал сюда, хотя пока речь идет только о том, чтобы поговорить об этом с Виалль.

Прямо сейчас у меня нет желания отправлять мариканцев в Кайр Тарн и / или решать, как мортархи и феодалы отреагируют на укрывательство в Кайр Тарне десятков человек рабочей силы, которая Кайр Тарну не принадлежит.

Вы вкинули очень интересную идею, ее хочется играть. Я вижу ее, как камень, брошенный в озеро, от которого пойдут большие круги. На эту новость у всех причастных кмк должна быть реакция, у Каладана в том числе. Маги в нашем мире, это все-таки не крепостные и не раскулаченные крестьяне, которых можно собрать в кучу и куда-то свести, им логично сопротивляться, если их хотят куда-то для чего-то свезти. Я верно понимаю?
Каладан в свою очередь, хотя и сам когда-то решил закрепиться в Эйдине, из-за того, что тут сложная обстановка и не хватает сильных чародеев, очень вряд ли будет рад решению мариканской церкви так категорично нарушить права человека чародеев.

Отредактировано Caladan Velamar (2025-06-25 11:48:35)

0

437

Kayden Nightcloak, Caladan Velamar, если позволите встрять, я бы пока предложил промежуточный вариант - магов сгребают за шиворот и везут на Стену в Селлии, а до Кайр Тарна пока не добрались. Но Каладану с Виалль логично предположить, что они следующие на очереди, и начать что-то предпринимать по этому поводу. Обсудить, выкатить ноту протеста, княжеский двор привлечь, мало ли что там ещё можно сообразить на этом этапе.

Подпись автора

+1

438

Caladan Velamar, вдогонку ещё подумал, что вам из-за аномалии могут как раз магов оставить, соорудив какое-то временное соглашение по этому поводу, вам явно надо. Вы с Виалль можете первыми запросить встречу с кем-то из мариканских духовников, чтобы обсудить этот вопрос. Могу вам неписем клирика погонять какого, если потребуется  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/5/486614.gif

Подпись автора

+1

439

Rahman написал(а):

Kayden Nightcloak, Caladan Velamar, если позволите встрять, я бы пока предложил промежуточный вариант — магов сгребают за шиворот и везут на Стену в Селлии, а до Кайр Тарна пока не добрались. Но Каладану с Виалль логично предположить, что они следующие на очереди, и начать что-то предпринимать по этому поводу. Обсудить, выкатить ноту протеста, княжеский двор привлечь, мало ли что там ещё можно сообразить на этом этапе.

Да, это и хотел поиграть. Новости две недели, но Каладан был малость занят в это время, так что сейчас самое время обсудить ее.
+ у нас, конечно, не Аравель, но кто-то из магов, не желающих на стену, к этому моменту опять же вполне мог к нам податься, и следовательно надо обсудить, что нам с этим счастьем делать.

Rahman написал(а):

Caladan Velamar, вдогонку ещё подумал, что вам из-за аномалии могут как раз магов оставить, соорудив какое-то временное соглашение по этому поводу, вам явно надо.

Опять же - да. О том и говорю: нам сейчас объективно нужны чародеи. Если бы не иные дела, то Каладан сам бы поехал к Гориону и Рубежу, чтобы понять, что там стряслось, и что он может сделать.

Rahman написал(а):

Вы с Виалль можете первыми запросить встречу с кем-то из мариканских духовников, чтобы обсудить этот вопрос. Могу вам неписем клирика погонять какого, если потребуется  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/5/486614.gif

Было б круто, мне нравится.

+1

440

речь шла только о персонаже, которому логично думать о своей выгоде)

Мне неинтересно договариваться с тобой о каких-то рельсах в твою пользу. Напоминаю, что и ты этого не делаешь и когда тебе неудобно, твою игру никто не ломает. Мне хотелось бы зеркального отношения.

Маги в нашем мире, это все-таки не крепостные и не раскулаченные крестьяне

Неправильно. Маги особое отношение имеют только в Рионне. В Вальдене у них нет отдельного сословия, они являются частью феодальной системы как и все другие люди.

Подпись автора

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно