Шрифт в постах

Стиль оформления

Тема

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2

Обсуждение сюжета #2

Сообщений 161 страница 180 из 191

1

• Тема предназначена для обсуждения общего сюжета на проекте.
• Сюда несем предложения для текущих и новых веток, сюжетных поворотов, пожелания по развитию игры.
• Если вы хотите вписаться в какой-то текущий сюжет, это тоже можно сделать здесь.
• Личные сюжеты, не затрагивающие форумный сюжет, обсуждаем здесь.
• Если нужно внести свой эпизод в сюжетную хроно, делаем это здесь: Действия с эпизодами

+1

161

#p203610,Artaban написал(а):

Пока что я всего лишь имею в виду, что за передвижением таких особ, как прославленная чудотворица Амайи, следует внимательно наблюдать и не подпускать туда, где она может помешать исполнению планов

Я не планирую вам мешать играть ветки и ломать стены, можно релакситься

Про передвижения ивельн можно знать, там логично. Сначала с драконом, потом с селлией

#p203609,Matthias Etharis написал(а):

Скорее рано. Конец декабря, как изначально предполагали? Или уже первые числа января.

Отлично, будет, устроим, она подойдет в любой нужный момент

+1

162

Надо бы теперь уточнить. :'3

Со своей точки зрения я могу предположить, что помимо нежити оттуда будет лезть всевозможная зараза, ранее неизвестная. Я бы не стал замахиваться на всю Селлию, но чтобы добавить вам всем сложности, предлагаю перекрыть этим болотом дороги к Стене на день-два пути. Чтобы подкрепление и тем более стройматериалы шли с трудом и в обход.

Подпись автора

Да пребудет царство твое в начале мира

+1

163

Matthias Etharis, мы сейчас и решим, какого масштаба пиздец там будет, и можно спокойно играть, в этой теме ставя заинтересованных в известность, куда и как играется. Для того она и есть)
мне как Риану и как админу все равно, какой это будет маштаб, вы между собой определите, главное, меня устроит любой вариант, кроме тотального разрушения Эйдина и Стены. На помощь приду в любом случае.

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+2

164

мы не сможем дальше ничего в Селлии брать или с ней связанные эпизоды. А они все так или иначе будут связаны, потому что перс — маркграф.
И тут, видимо, только договариваться, что с регионом.

А как далеко от прорыва по времени вы хотите брать эпизоды? Чтобы нам понимать

Подпись автора

you play stupid games you win stupid prizes

0

165

#p203628,Annika of Lowlands написал(а):

А как далеко от прорыва по времени вы хотите брать эпизоды? Чтобы нам понимать

Мы довольно последовательно играем, без резких скачков дат. Сейчас в конце декабря — вплотную к дате прорыва.

+2

166

Artaban, а напомни, пожалуйста, когда ты своего Молоха выпустить хотел в Аравеле?

Подпись автора

0

167

Rian an Eltaine, 16 декабря его должны заметить у Дал Кейты. @Nathair mac Aidre я же верно помню, ты из-за него из Эйдина уехал? Мы вроде так договаривались.

Подпись автора

- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.

Маски

+1

168

#p203579,Matthias Etharis написал(а):

@Julian lan Ys герцог, вы где планируете после вылазки быть?

Мне, вероятно, при любом раскладе придется возвратиться в Мальтиз, каков бы ни был итог вылазки. Хоть бы и для сбора сил, чтобы направить тебе в помощь) И еще, я бы, наверное, как-то хотел бы подумать над зерном сомнения относительного некромантства Вортигерна, но как это разыграть - пока не знаю. В любом случае - это лишь наметки, и если тебе нужно, чтобы я был где-то в другом месте — проблемой не будет, мешающих привязок у меня нет в настоящем

#p203592,Annika of Lowlands написал(а):

Пропишем

А можно, кстати, этот момент уточнить - а то я из диалога не понял...
Про голод и осквернение полей - это где-то игралось или было в голове, но забылось и не зафиксировалось?

Подпись автора

— where august mourns —

+1

169

#p203708,Julian lan Ys написал(а):

А можно, кстати, этот момент уточнить — а то я из диалога не понял...
Про голод и осквернение полей — это где-то игралось или было в голове, но забылось и не зафиксировалось?

игралось, да, упоминалось мимоходом в достаточно большом количестве эпизодов, просто именно такими словами не свормулировали при переносе в сюжет
в нашем эпизоде я писал про пустые деревни, например
нет людей - некому собирать урожай, сажать новый - проблемы с продовольствием

Подпись автора

+1

170

#p203714,Rian an Eltaine написал(а):

игралось, да, упоминалось мимоходом в достаточно большом количестве эпизодов, просто именно такими словами не свормулировали при переносе в сюжет
в нашем эпизоде я писал про пустые деревни, например
нет людей — некому собирать урожай, сажать новый — проблемы с продовольствием

спасибо) лучше задать тупой вопрос, чем оставить что-то непроясненным хд

Подпись автора

— where august mourns —

+2

171

Julian lan Ys, все окей! вопрос резонный, пропишем завтра точный масштаб треша после событий сентября в Эйдине

по Селлии вы договорились? Насколько там большое болото?
@Amir Razaei @Barnabas Deiss @Matthias Etharis

Подпись автора

0

172

#p203716,Rian an Eltaine написал(а):

по Селлии вы договорились? Насколько там большое болото?

Нет, я не понял, насколько оно большое, какие у него свойства, чем оно грозит, кроме того, что это теперь придётся обходить на пути к Стене. 
И большая ли там будет пробоина в Стене, где и как часто из неё будет нежить лезть.

0

173

#p203717,Matthias Etharis написал(а):

обходить на пути к Стене

и кстати да, а как обходить, там же вроде одна дорога НА Стену? х)

Подпись автора

— where august mourns —

0

174

Нет, я не понял, насколько оно большое, какие у него свойства, чем оно грозит, кроме того, что это теперь придётся обходить на пути к Стене. 
И большая ли там будет пробоина в Стене, где и как часто из неё будет нежить лезть.

тогда ждем участников сюжета, чтобы финализировать, но по размеру Амир выше отвечал, что Селлия (город) вполне может остаться незатронутой, и само болото преимущественно рядом с брешью в Стене и рядом.
Если будут нужны конкретные ттх аномалии, я помогу, но подождем Варнаваса и остальных

#p203718,Julian lan Ys написал(а):

дорога одна, да, так что если обходить, то пересеченной местности

Подпись автора

0

175

А ты сам как бы хотел? Народ пошалит и веселится, тебе играть дальше — хотелось бы в какой степени плачевности иметь графство? 👀

+1

176

#p203718,Julian lan Ys написал(а):

Ещё не сказали, в какой части пробоина и на всю ли ширину Стены болото.

#p203719,Rian an Eltaine написал(а):

выше отвечал, что Селлия (город) вполне может остаться незатронутой

Там до города далеко, если даже пожрано всё до Селлии, то это уже кабздец, а на месте властей Пятиречья я бы уже готовился ставить свою стену и спрашивать у Вальдена, какого чёрта. Потому что Селлия-город по карте близко к границе. Но это уже в качестве шутки, конечно. Про Пятиречье.

#p203719,Rian an Eltaine написал(а):

Если будут нужны конкретные ттх аномалии, я помогу

Будет не лишним. Спасибо.

#p203720,Iveln написал(а):

А ты сам как бы хотел? Народ пошалит и веселится, тебе играть дальше — хотелось бы в какой степени плачевности иметь графство? 👀

Я бы хотел, чтобы то что наиграется до и что будет после стыковалось, а не выглядело как и разных вселенных.

Ещё вопрос, конечно, а насколько на Селлию будут давить соседи, которые привыкли, что Стена стоит, а тут она начала пропускать не-жизнь? Чтобы решали быстрее вопрос. А то если в Эйдине уже и голод наклёвывается, это начинает тянуть на проблему королевства, а не одного маркграфства.

+1

177

#p203721,Matthias Etharis написал(а):

в какой части пробоина

Пляши же под дудочку смерти [21.12.585]
Судя по тому, что начали здесь, кулак

По размеру болота — а какого размера комфортно? 👀 чтобы с двух сторон ориентироваться
Сюжет не заигран, многое не определено и мнение маркграфа насчеи его дел тоже важно

Отредактировано Iveln (2026-09-22 01:49:05)

0

178

#p203722,Iveln написал(а):

Судя по тому, что начали здесь, кулак

Вероятно, и заражение с болотами тогда могут быть на севере феода...

#p203722,Iveln написал(а):

комфортно

Это очень странное слово для нашей темы обсуждения.))
Чтобы там прям дорогу перекрыло, оно должно разлиться как-то так?
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/340/t975590.png
А насколько далеко — я не знаю и не понимаю, как это высчитывать и отчего это зависеть должно.

+1

179

#p203724,Matthias Etharis написал(а):

Чтобы там прям дорогу перекрыло, оно должно разлиться как-то так?

Да, мне нравится. Оно перекрывает, если верить счетчику расстояния, около 60 км дороги, с севера упирается в горы, на юг растекается от Кулака до Крепи, немного заходя за нее. То есть перекрывает к Саргановой матушке дорогу.
Болото, судя по контексту, делал я с учениками. Ну, как-то болото гораздо уместнее для некромантов и черных лекарей, чем для убивцев-молианцев. Так что.. Ловите, господа.
1. В прореху Стены в Селлию и Эйдин вообще прошли два молоха. Если надо, я придумаю, с какими именно заболеваниями, но это из серии тяжелой артиллерии.
2. Во время боя и собственно проламывания защиты сарганиты активно брали пленных, а после - собирали крестьян, которых удалось найти поблизости. Этих людей принесли в жертву, собственно, чтобы их смерти растеклись болотом. Что там есть. В первую очередь рассадник неспецифической нежити - все тела, которые были задействованы в ритуале, встали. Они подпитываются энергией проклятия и особо за пределы этого болота не выходят, но там жрут всех. Во-вторых, специфическая нежить. Даугры из мертвых солдат и вихты патрулируют границы и отлавливают магов, чтобы такой замечательный плацдарм у нас не отбили (отобьют, конечно, по сюжету положено, но как Артабан я бы такой ход сделал непременно). В-третьих, рассадник особо специфической нежити. Эти похоронены в болоте заживо и теперь выращивают заразу. Просто заразу, эпидемии, уже бывавшие в мире, из запасов храма Саргана. Потревожите - сами будете не рады, хотя упокоить их не так чтобы очень сложно. Ну и в качестве вишенки на торте - личные подарочки от Артабана, который не только некромант, но в трансмутации отлично понимает. Там мошкара. Крупная, с кулак, а потому очень голодная. Ее стаи не могут отлетать далеко от места изменения, потому что без магической подпитки она сдохнет (слишком большая, чтобы прокормиться), поэтому точки ритуала расположены в стратегических местах, то есть там, где проще всего пройти. В самих местах ритуала сохраняется сила, и в них лучше не лезть - она начинает менять живое существо, но уже без замысла, так что кому мышцы вырастит, а кому легкие ужмет - извиняйте, как получится...
3. В болоте ставка Артабана с учениками. Он занял территорию, обеспечил ее охрану, обеспечил максимальное затруднение возможности отрезать его от храма (починить Стену), и теперь планирует следующий удар, периодически покидая эти места с ветрами.
4. Со стороны Кейлима к стене не подпускают остальные семь Молохов, которые помимо болезней еще и просто очень опасная и могущественная нежить, наклепанная нежить помельче и люди, в основном из молианцев Рахмана, я думаю (если он не против).

Разумеется, любое предложение может быть снято администрацией или оспорено игроками, это пока так, чтобы нескучно было. Но зато максимально подробно можно представить, что за пи... кхм, зону поражения мы вам устроили.

Отредактировано Artaban (2026-09-22 06:48:59)

Подпись автора

Да пребудет царство твое в начале мира

+3

180

#p203735,Artaban написал(а):

люди, в основном из молианцев Рахмана, я думаю (если он не против)

Рахман не против и представляет это как паломничество небольших самоорганизованных отрядов :) центрального командования у молианцев нет, как таковой цели тоже нет, кроме как порадовать боженьку

Подпись автора

I hope you’re satisfied, but if you ain’t don’t blame me
You can blame my friends on the other side

+2

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2