Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 961 страница 965 из 965
Поделиться9612026-07-26 13:35:44
Холден, декабрь 585: Холден и Эйдин роднятся: готовится свадьба между князем Холдена Корвином Райхартом и княжной Эйдина Мелиной Маравин. Сам князь уже прибыл во главе пышной делегации со свадебными дарами.
Ребятушки, увидел такие слухи и, в общем, они нам ломают сюжетный подводный камень.
Официально князь холденский прибывает на свадьбу Рейнис и Маркеллина, как к соседям. Неофициально - ради помолвки с княжной эйдинской. Но по договоренностям с Лианой Маравин официальное объявление о помолвке откладывается до свадьбы старшего Маравина (чтобы не оттягивать внимание от одного радостного события к другому, ну или чего там еще можно придумать).
Именно поэтому, когда Иган убьет Лиану 17 декабря, он же будет иметь возможность объявить о помолвке с Мелиной ради укрепления своего статуса. Потому что ни Иган, ни кто-либо еще из эйдинского двора, кроме самой Мелины и Лианы, не в курсе о помолвке. У Корвина на руках будут бумаги, подписанные еще Лианой, но про них никому не распространялось.
Поделиться9622026-07-26 14:29:17
Corvinus Reichart, я так понимаю, нигде в игре это еще не фигурировало? Если так, то просто уберём этот слух.
- Подпись автора
One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light
Поделиться9632026-07-26 14:36:57
Rian an Eltaine, объявление о помолвке? Да, нигде не фигурировало.
В этом эпизоде с Мелиной Корвин объяснял ей, что ее мать просила о помолвке не говорить.
Поделиться9642026-07-26 14:37:49
Corvinus Reichart, не вопрос, уберём из слухов)
- Подпись автора
One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light
Поделиться9652026-07-27 15:39:10
Пришел с вопросами про паладинов и в целом церковь ТаламараВозможно, это лишняя работа, но мне бы хотелось стуктурировать и систематизировать хедканоны игроков и как-то прийти к общему знаменателю, чтоб не противоречить в мелочах и игрании персонажа
Серебряный Шпиль — крупнейший храм Таламара и Дьюны в Вальдене, расположен в Кайр Парале.
Значит ли это, что там располагаются сразу все подразделения церкви, т.е. ордена? У них там здоровенный замок и есть свои "крылья"? Или каждый храм отдельно, и это типа храмового района, где несколько корпусов разных организаций?
Белые Мечи — столичная гвардия и личная охрана королевской семьи Вальдена. Белые мечи приносят клятву не заводить семью и не связывать себя никакими другими обязательствами вплоть до того дня, когда Верховный клерик лично освободит их от их долга.
Есть ли в Шпиле постоянный гарнизон Белых Мечей (т.е. часть в Шпиле, часть во дворце/выделенных казармах) или они исключительно королевская гвардия и обитают во дворце? Столичная гвардия - это вообще вся стража Кайр Параля? То бишь, если я упоминаю городскую стражу, это именно Белые Мечи? Или у города есть своя стража, не относящаяся к церкви?
Вообще Белые Мечи звучат как личная гвардия короля/королевы, но их обет целомудрия и службы освобождает Верховный клерик. То есть, они защищают короля, но король не властен над их уставом? Это делает Белые Мечи пятой колонной Церкви в королевском дворце или не делает? Потому что получается, что это представители духовенства, которые оберегают светское лицо, но ему не подчиняются... Кто их непосредственный командир в бою, защите и прочем — король или Верховный клирик? Или Верховный клирик наделяет полномочиями правящее лицо руководить и приказывать Белым Мечам?
В Белые Мечи входит кто - солдаты, рыцари, паладины? Какие туда требования к отбору? Хотя бы общие, чтоб понимать, что за цвет нации туда вхож.
Паладины — воины-чудотворцы, поклявшиеся защищать королевскую власть и порядок в землях людей, вопреки последствиям катастрофы. Носители законности в удаленных уголках Вальдена, имеют право судить и выносить вердикты там, где нет своих судей. Приносят священные обеты верности доктрине Таламара, нарушение их заканчивается лишением божественной благодати. Штаб-квартира Ордена находится в Динас Вере, в Холодной долине.
Серебряный Шпиль назван центром всей Церкви, а штаб-квартира паладинов в Динас Вере. Означает ли это, что Динас Вер - военная столица ордена, а Шпиль — политически-бюрократическая? Или паладины просто исторически привязаны к "месту силы" в Холодной Долине?
Верховный клирик считается прямым начальником паладинов, или у них в Динас Вере свой начальник?
Как вообще представлены паладины в Кайр Парале при Церкви - как отдельное военное формирование, или часть Ордена Меча? У паладинов есть свое формирование/иерархия в Кайр Парале? Т.е. есть ли у них командир (самый матерый паладин), который подчиняется вышестоящим, или это сразу руководитель Ордена Меча? Или они одиночки-спецназовцы и чего хотят, то творят?
Если у паладинов есть какой-то командир/командор, подчиняется ли он напрямую Верховному клерику или у него есть автономия? Или он все равно работает вместе с главой Ордена Меча? Или он и есть этот самый глава?
Они проходят обучение там же, в Шпиле, или их все-таки отправляют в Динас Веру?
И все пытаюсь понять: в паладины посвящаются кто? Все, кто прошел обучение и принес клятвы? Или исключительно чудотворцы? (да, я вижу словосочетание "воины-чудотворцы", но мы вот с Адерином играем, что он без чуда обучается у паладина и хочет стать паладином, и у меня возник закономерный вопрос, а можно ли так).
Паладин = рыцарь или нет? Т.е. обладает ли паладин такими же привилегиями (условными), как и рыцарь, или сами паладины на уровне нетитулованных дворян? Не ради власти, а ради понимания, как паладинов должны воспринимать простые люди и дворяне (понятно, что среди людей ходит свое отношение к паладинам, которое может быть разным, но мне просто чтоб понимать, за что Элрион может съездить по уху как за неуважение, а что будет терпеть, ибо не положено).
Какие конкретно приносят обеты паладины? Верности - это верности именно Таламару или всей церковной структуре? Просто от количества и качества обетов зависят определенные поступки и поведение. К примеру, играю Элриона как паладина клятвы возмездия, и у него свои обеты. У других паладинов, так понимаю, тоже могут свои? То есть, есть же какие-то общие клятвы, которые приносят вообще все паладины, а отдельные они сами выбирают?
Так вот, какой обязательный свод клятв/обетов? Да, замороченный вопрос, просто в общих чертах хочу понимать.
имеют право судить и выносить вердикты там, где нет своих судей
То есть, если во время преступления на месте находится паладин, он автоматически становится судьей? Или ему надо писать в местный храм / Орден Пера? Тут конкретный пример: убийство Лианы Маравин, совершенное руками Маркеллина Маравина. Мы там обсуждали возможности суда, но я задумался: если у паладина есть право судить и выносить вердикты, то Элрион вполне может инициировать судебный процесс. Или это другое и ему надо звать/ждать кого-то из местного Ордена Пера, типа регионального судьи?
Нужно ли паладину уведомлять кого-то о своих приговорах, или "приехал, увидел, осудил, привел приговор в исполнение и дальше поехал"?
Берем ситуацию попроще: прискакал паладин в захолустный городишко, там случилось преступление, паладин занялся расследованием. Тут появляется представитель Ордена Пера. Обязан ли паладин передать ему дела? Или кто первый встал, того и тапки?
Может ли судья Ордена Пера отменить приговор паладина, вынесенный в поле? Ну мало ли, посчитал несправедливым, жестоким и etc. Кто разрешает такие споры, куда жаловаться судье или любому другому (даже простолюдину) на паладина?
В условном герцогстве есть главный храм Таламара и там сидит свой старший клерик. Подчиняются ли ему находящиеся в этом регионе отряды Ордена Меча / паладины? Или у них отдельная вертикаль? Может ли старший клерик приказать паладину выполнить миссию, или паладин получает указания только из Динас Вер / Кайр Параля? Или паладин сам решает, что он делает, куда идет и кого посылает того, кто ему приказывает?
Орден Меча — военное крыло церкви, в том числе те, кто состоит в вальденской армии.
Правильно ли я понимаю, что в Орден Меча входят рыцари веры, т.е. обычные солдаты, мечники и простые рыцари, что приняли сан при церкви Таламара, и теперь машут мечом в его честь и по указке вышестоящих лиц? А что имеется в виду "те, кто состоит в армии", так простая солдатня? Просто есть разница между солдатом, рыцарем и рыцарем веры. Первый это может быть и гражданское лицо, второе уже с посвящение в рыцари и обетами, третье так вообще духовное лицо. Короче, что там за винегрет и из кого?
То есть, получается, что вальденская армия (я конкретно про королевский домен) представлена только Орденом Меча? Или "в том числе", т.е. у королевского домена и королевской семьи есть своя армия, которую они содержат/могут призвать в ополчение?
По идее, у Ордена Меча, как у военного крыла, должна быть жесткая иерархия, как и в армии. Кто ими командует? Генерал-клерик?))
Какие там звания (брат-послушник, рыцарь-сержант, капитан, командор)? Как они соотносятся со светской армией Вальдена, являются ли частью королевского командования или полностью независимы?
Короче структура армии королевского домена у меня мешается с Орденом Меча, так что вопросы плюс минус дублируются, т.к. я не понимайт!
+ я как-то высылал структуру и ранги Ордена Пера, хочется понимать, на какой стадии рассмотрения буков оно находится