В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 24.12 — Нам исполнился год! В честь этого события мы сменили дизайн, но на этом не остановимся.
16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
Избранная цитата

"— Только я же не поэтому хочу помочь тебе, ты же понимаешь? — она говорила, продолжая касаться его волос, кончиков ушей, шеи, благо ее прикосновения уже не вызывали у него видимый страх, — Мне хорошо с тобой. Я не хочу, чтобы тебе причиняли боль. Я боюсь тебя потерять."

Tyana ni Lavinia, "Нас весною души сведут "

"— Пойдёмте. – сказал он Анейрину, полностью подготовившись. – Укоротим усы этому виконту. В частном порядке. Не вижу, почему бы двум благородным господам не нанести ночью своему знакомому визит, перерастающий в поножовщину.”

Jakob Highgate, "Оборотень, оборотень, серая шерстка"

"Кого-то, похоже, их милый, славный и весёлый музыкант порешил в тёмном переулке этой ночью. Очаровательно."

Reynis Redwald, "Ночь эта будет длинною"

"— Это никогда не закончится, — серьёзно отвечает Гаррет, глядя прямо в глаза вампиру. — Потому что люди не меняются. До тех пор, пока существует соблазн, будут появляться те, кто не в силах перед ним устоять."

Garreth of the Riverbend, "So let's turn this around"

"Учение церкви местами было вполне приземленным и понимало необходимость пивка для рывка после тяжелого праведного дня, запрещало оно скорее пьяную разнузданность."

Aderyn of Riverbend, "Сказочная тайга"

"Этот кале явно чего-то ждал. Испуга? Ярости Кигана? Ха! Не дождётся, уж это Ло мог гарантировать! Но смеху ради ирбис честно изобразил самое озабоченное выражение лица из всех, посмотрел на незнакомца так да эдак, голову склонил набок, на другой бок, даже глаза округлил, придавая самому себе неуловимое сходство с котом, который вот-вот начнёт носиться по всей округе."

Loegaire Keegan, "catch the light"

"— Про Жакко и Сансивьеру слышал? Есть про них такой фарс, "Мнимый больной", там Жакко изображает врача, чтобы выманить деньги у богача, а Сансивьера притворяется чудотворицей. "

Iwin Bayes, "Факты, гипотезы и прелый лопух "

"— Как так вышло? Я стрелял в зайца! Там точно был только заяц, я попал в него, я же видел!.. Что теперь делать? — лучник вновь протянул руки к стреле, не имея понятия, ее нужно вытаскивать или обломать, чем закрыть рану, какие травы приложить и как их размять и нужно ли разминать вообще. Он поднял по-детски испуганные глаза на Гаррета. — Я не знаю, ничего не знаю! Скажи, что делать! Я же… в зайца!"

Keinan Grim, "То-то, я гляжу, ты больно дикий…"

"Но он все больше сталкивался с теми магами, которые любят швырнуть в противника огнем или молнией, и хорошо знал что от них лучше всего помогает хороший удар по голове. И мешок на голову. И связанные — а лучше сломанные — руки. Или пальцы на худой конец. От магов и от их магии заодно."

Branwell of Nowhere, "Скрежет"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 481 страница 500 из 514

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

481

Yarikh mac Ealadha написал(а):

То есть, фраза Яриха Ллиру: "Я благодарствую богам за то, что оставили мне память о речи и знания для первичного выживания: как передвигаться, как извлекать звуки, что есть голод и жажда, что птицы — это птицы, а древа — это древа" — в общем-то неверна)

Ярих Айре Де, они в Амадии все-таки сильно ассимилировались, и вполне могут говорить "слава богам" чисто из-за того, что родились и выросли в этой культуре. Например, мы тоже говорим "слава Богу", даже если являемся по сути атеистами или близко к тому. В общем, это легко объясняется культурным контекстом в данном случае, так же как и у Кейлана, например.

Если здесь боги объективно есть, айре это знают и обладают при этом особыми знаниями о мире, выходит, что у них в принципе не существует понятия почитания чего-то высшего, сверхъестественного и т. п.?

В целом да, за исключением, разве что, драконов, которые могут для них иметь близкий к божественному статус чисто на основании того, что являются фактически их создателями.

Из этого выходит, что фраз типа "слава тому-то" у айре нет в принципе?

Я пишу "слава предкам" периодически.
Я планирую переписать статью по айре, чтобы их отношение к сверхъестественному и божественному стала понятнее.

Aneirin Ednas написал(а):

В смысле, если ты влип в посмертие у Неведомого, то ты там просто батарейка, или тихо сходишь с ума в пустоте?

Второе.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••
•••

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/3/31184.gif

+1

482

Rian an Eltaine написал(а):

В смысле, если ты влип в посмертие у Неведомого, то ты там просто батарейка, или тихо сходишь с ума в пустоте?

Второе.

о. это прекрасно. очень этого не хватало
а можно дать этому прекрасному посмертию какое-то емкое название, чтобы им ругаться и туда кого-нибудь посылать при необходимости?  :flirt:

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+1

483

Reynis Redwald написал(а):

а можно дать этому прекрасному посмертию какое-то емкое название, чтобы им ругаться и туда кого-нибудь посылать при необходимости?

Давайте назовем Ямой Неверующих/Безбожников. Такая ОЧЕНЬ глубокая яма, где все на голове друг у друга сидят и страдают. В матчасть допишу.

Подпись автора

••••••••••
•••

+3

484

Ярих Айре Де, они в Амадии все-таки сильно ассимилировались, и вполне могут говорить "слава богам" чисто из-за того, что родились и выросли в этой культуре.

Ярих там лет с 300-400 был, то есть он с Аравеля рванул туда получать новые знания, поэтому с ним немного не так работает это дело. И поэтому же я подумал о том, что у него какое-то особое отношение к драконам. Но по поводу Айре Де понял, спасибо) Так гораздо яснее стало. Хочется побольше о них узнать или придумать совместно)

Я пишу "слава предкам" периодически.
Я планирую переписать статью по айре, чтобы их отношение к сверхъестественному и божественному стала понятнее.

Понял, спасибо)
Статью очень ожидаю  https://forumupload.ru/uploads/001a/a4/97/2/70354.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/Dn4YZGN.gifYour resistance is interesting, but ultimately futile.
Whether now at my hands, or a hundred years hence… you will die.

персонажи

+1

485

Я еще один дурацкий вопрос задам. А бездушнику обязательно видеть образец, который он может копировать, вживую? Или достаточно, скажем, портрета, если он знает, как этот человек должен себя вести и ощущать?
Вопрос к чему, если более конкретно - может ли Фаррел использовать это свойство бездушников, чтобы людей своей обожженной физиономией не пугать и выглядеть, как раньше?

Подпись автора

Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах

Маски

0

486

А бездушнику обязательно видеть образец, который он может копировать, вживую? Или достаточно, скажем, портрета, если он знает, как этот человек должен себя вести и ощущать?

надо видеть и какое-то время наблюдать

может ли Фаррел использовать это свойство бездушников, чтобы людей своей обожженной физиономией не пугать и выглядеть, как раньше?

да вполне

Подпись автора

••••••••••
•••

0

487

Еще немного вопросов о физиологии вампиров. Надо ли нам спать? Если да, то как часто и как долго? Даже если физически тело мертво, сознание от живого не сильно отличается вроде, должны быть преиоды покоя.

Подпись автора

Маски

0

488

Hediye Ekshi написал(а):

Надо ли нам спать? Если да, то как часто и как долго? Даже если физически тело мертво, сознание от живого не сильно отличается вроде, должны быть преиоды покоя.

спать надо, но сна надо меньше, чем человеку
сколько - на усмотрение игрока

Подпись автора

••••••••••
•••

+1

489

● Паладины — воины-чудотворцы, поклявшиеся защищать королевскую власть и порядок в землях людей, вопреки последствиям катастрофы. Носители законности в удаленных уголках Вальдена, имеют право судить и выносить вердикты там, где нет своих судей. Приносят священные обеты верности доктрине Таламара, нарушение их заканчивается лишением божественной благодати. Штаб-квартира Ордена находится в Динас Вере, в Холодной долине.

добра
а какого плана чудотворцами являются паладины? имеются ввиду чудотворцы-чудотворцы или тут словесный оборот?

и какие чудеса у таламара могут быть, для примера?
Таламар является богом законности, справедливости, законной власти и неотвратимости наказания за совершенные преступления, а также рыцарской доблести и добродетельности

Отредактировано Aderyn of Riverbend (2024-12-25 11:59:54)

0

490

Aderyn of Riverbend написал(а):

а какого плана чудотворцами являются паладины? имеются ввиду чудотворцы-чудотворцы или тут словесный оборот?

Паладины в большинстве своем чудотворцы, но не обязательно.
Чудеса у них преимущественно такие, чтобы помогали в их деле. Не обязательно привязывать к портфолио Таламара. Это может быть какая-то аура, что рядом с паладином нельзя физически соврать, или умение распознавать ложь, могут быть силы, помогающие в бою, скажем, наложение рук или что-то такое.

Подпись автора

••••••••••
•••

+1

491

силы, помогающие в бою

Анника например эффективнее укладывала нежить. Не как вампиры, которые могут их упокаивать, но они быстрее ложились и медленнее поднимались

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+2

492

Гайз, у меня запрос.

Периодически тут появляются какие-то уточнения по инфе, которая уже есть в матчасти. Было бы хорошо добавлять ее туда, потому что иначе она неизбежно затеряется. Я знаю, что вы делаете периодически апдейты, но до них данные могут сто раз потеряться.

Я вот сейчас совершенно случайно узнал о необходимости спать для вампиров. Потому что об этом спросил другой игрок. Не то чтобы для меня это было критично, но эти оговорки будут копиться и копиться и в итоге в какой-то момент они могут стать критичными. Особенно это касается каких-то особых способностей героев или сюжетных кусков.

Подпись автора

Тебя не предупреждали разве?
Не разговаривай с незнакомцами.

+2

493

Branwell of Nowhere, привет! я стараюсь обновлять сразу же, но иногда теряется, когда нет возможности сразу пойти и добавить. Про вампиров добавил. Постараюсь более оперативно впредь.

Добавлено спустя 5 минут
Единственное, уточню, что  не  все можно добавить, есть определенные лимиты, иначе статьи будут разрастаться бесконечно. Какую-то важную информацию о способностях, ограничениях рас, магии и так далее, безусловно, будем добавлять, но различные частности, все-таки, оставим в этой теме.

Подпись автора

••••••••••
•••

0

494

Rian an Eltaine, можно еще то, что вот тут начиная с этого вопроса наобсуждали добавить в тему про нежить?
Потому что достаточное количество героев играет в столкновения с ней и понимать чем можно с разной степенью успешности затыкивать трупаков и прочих тухлых товарищей имхо стоит зафиксировать.

Подпись автора

Тебя не предупреждали разве?
Не разговаривай с незнакомцами.

+1

495

Branwell of Nowhere, без проблем, обработаем, соберем в кучку и добавим.

Подпись автора

••••••••••
•••

+2

496

Могу прописать аурой защиту от страха, сомнений и усталости?
То ли таламари то ли камикадзе

0

497

Aderyn of Riverbend написал(а):

Могу прописать аурой защиту от страха, сомнений и усталости?

Да, вполне)

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+1

498

подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то общепринятые ругательства, равноценные нашим выражениям типа: «к черту»/«о боже» и т д?

0

499

Lisariar mac Tinukai, привет! вот тут мы это обсуждали)
Вопросы к администрации

Подпись автора

••••••••••
•••

+2

500

Я немного запутался пока читал про лор Янтарных Лордов.
Есть Лорды, а есть Звездорожденные. Это одно и тоже? Или Звездорожденные - это только Веламары?

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации