Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 481 страница 500 из 514
Поделиться4812024-12-19 16:53:26
То есть, фраза Яриха Ллиру: "Я благодарствую богам за то, что оставили мне память о речи и знания для первичного выживания: как передвигаться, как извлекать звуки, что есть голод и жажда, что птицы — это птицы, а древа — это древа" — в общем-то неверна)
Ярих Айре Де, они в Амадии все-таки сильно ассимилировались, и вполне могут говорить "слава богам" чисто из-за того, что родились и выросли в этой культуре. Например, мы тоже говорим "слава Богу", даже если являемся по сути атеистами или близко к тому. В общем, это легко объясняется культурным контекстом в данном случае, так же как и у Кейлана, например.
Если здесь боги объективно есть, айре это знают и обладают при этом особыми знаниями о мире, выходит, что у них в принципе не существует понятия почитания чего-то высшего, сверхъестественного и т. п.?
В целом да, за исключением, разве что, драконов, которые могут для них иметь близкий к божественному статус чисто на основании того, что являются фактически их создателями.
Из этого выходит, что фраз типа "слава тому-то" у айре нет в принципе?
Я пишу "слава предкам" периодически.
Я планирую переписать статью по айре, чтобы их отношение к сверхъестественному и божественному стала понятнее.
В смысле, если ты влип в посмертие у Неведомого, то ты там просто батарейка, или тихо сходишь с ума в пустоте?
Второе.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••
•••
Поделиться4822024-12-19 16:55:53
Aneirin Ednas написал(а):
В смысле, если ты влип в посмертие у Неведомого, то ты там просто батарейка, или тихо сходишь с ума в пустоте?Второе.
о. это прекрасно. очень этого не хватало
а можно дать этому прекрасному посмертию какое-то емкое название, чтобы им ругаться и туда кого-нибудь посылать при необходимости?
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!
Поделиться4832024-12-19 16:57:45
а можно дать этому прекрасному посмертию какое-то емкое название, чтобы им ругаться и туда кого-нибудь посылать при необходимости?
Давайте назовем Ямой Неверующих/Безбожников. Такая ОЧЕНЬ глубокая яма, где все на голове друг у друга сидят и страдают. В матчасть допишу.
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться4842024-12-19 17:01:47
Ярих Айре Де, они в Амадии все-таки сильно ассимилировались, и вполне могут говорить "слава богам" чисто из-за того, что родились и выросли в этой культуре.
Ярих там лет с 300-400 был, то есть он с Аравеля рванул туда получать новые знания, поэтому с ним немного не так работает это дело. И поэтому же я подумал о том, что у него какое-то особое отношение к драконам. Но по поводу Айре Де понял, спасибо) Так гораздо яснее стало. Хочется побольше о них узнать или придумать совместно)
Я пишу "слава предкам" периодически.
Я планирую переписать статью по айре, чтобы их отношение к сверхъестественному и божественному стала понятнее.
Понял, спасибо)
Статью очень ожидаю
- Подпись автора
Your resistance is interesting, but ultimately futile.
Whether now at my hands, or a hundred years hence… you will die.
персонажи
Поделиться4852024-12-19 17:17:06
Я еще один дурацкий вопрос задам. А бездушнику обязательно видеть образец, который он может копировать, вживую? Или достаточно, скажем, портрета, если он знает, как этот человек должен себя вести и ощущать?
Вопрос к чему, если более конкретно - может ли Фаррел использовать это свойство бездушников, чтобы людей своей обожженной физиономией не пугать и выглядеть, как раньше?
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах
Поделиться4862024-12-19 18:36:47
А бездушнику обязательно видеть образец, который он может копировать, вживую? Или достаточно, скажем, портрета, если он знает, как этот человек должен себя вести и ощущать?
надо видеть и какое-то время наблюдать
может ли Фаррел использовать это свойство бездушников, чтобы людей своей обожженной физиономией не пугать и выглядеть, как раньше?
да вполне
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться4872024-12-20 01:23:39
Еще немного вопросов о физиологии вампиров. Надо ли нам спать? Если да, то как часто и как долго? Даже если физически тело мертво, сознание от живого не сильно отличается вроде, должны быть преиоды покоя.
- Подпись автора
Поделиться4882024-12-20 02:01:33
Надо ли нам спать? Если да, то как часто и как долго? Даже если физически тело мертво, сознание от живого не сильно отличается вроде, должны быть преиоды покоя.
спать надо, но сна надо меньше, чем человеку
сколько - на усмотрение игрока
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться4892024-12-25 10:35:26
● Паладины — воины-чудотворцы, поклявшиеся защищать королевскую власть и порядок в землях людей, вопреки последствиям катастрофы. Носители законности в удаленных уголках Вальдена, имеют право судить и выносить вердикты там, где нет своих судей. Приносят священные обеты верности доктрине Таламара, нарушение их заканчивается лишением божественной благодати. Штаб-квартира Ордена находится в Динас Вере, в Холодной долине.
добра
а какого плана чудотворцами являются паладины? имеются ввиду чудотворцы-чудотворцы или тут словесный оборот?
и какие чудеса у таламара могут быть, для примера?
Таламар является богом законности, справедливости, законной власти и неотвратимости наказания за совершенные преступления, а также рыцарской доблести и добродетельности
Отредактировано Aderyn of Riverbend (2024-12-25 11:59:54)
Поделиться4902024-12-25 13:30:28
а какого плана чудотворцами являются паладины? имеются ввиду чудотворцы-чудотворцы или тут словесный оборот?
Паладины в большинстве своем чудотворцы, но не обязательно.
Чудеса у них преимущественно такие, чтобы помогали в их деле. Не обязательно привязывать к портфолио Таламара. Это может быть какая-то аура, что рядом с паладином нельзя физически соврать, или умение распознавать ложь, могут быть силы, помогающие в бою, скажем, наложение рук или что-то такое.
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться4912024-12-25 15:04:24
силы, помогающие в бою
Анника например эффективнее укладывала нежить. Не как вампиры, которые могут их упокаивать, но они быстрее ложились и медленнее поднимались
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться4922024-12-25 20:12:24
Гайз, у меня запрос.
Периодически тут появляются какие-то уточнения по инфе, которая уже есть в матчасти. Было бы хорошо добавлять ее туда, потому что иначе она неизбежно затеряется. Я знаю, что вы делаете периодически апдейты, но до них данные могут сто раз потеряться.
Я вот сейчас совершенно случайно узнал о необходимости спать для вампиров. Потому что об этом спросил другой игрок. Не то чтобы для меня это было критично, но эти оговорки будут копиться и копиться и в итоге в какой-то момент они могут стать критичными. Особенно это касается каких-то особых способностей героев или сюжетных кусков.
- Подпись автора
Тебя не предупреждали разве?
Не разговаривай с незнакомцами.
Поделиться4932024-12-25 20:15:58
Branwell of Nowhere, привет! я стараюсь обновлять сразу же, но иногда теряется, когда нет возможности сразу пойти и добавить. Про вампиров добавил. Постараюсь более оперативно впредь.
Добавлено спустя 5 минут
Единственное, уточню, что не все можно добавить, есть определенные лимиты, иначе статьи будут разрастаться бесконечно. Какую-то важную информацию о способностях, ограничениях рас, магии и так далее, безусловно, будем добавлять, но различные частности, все-таки, оставим в этой теме.
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться4942024-12-25 20:27:03
Rian an Eltaine, можно еще то, что вот тут начиная с этого вопроса наобсуждали добавить в тему про нежить?
Потому что достаточное количество героев играет в столкновения с ней и понимать чем можно с разной степенью успешности затыкивать трупаков и прочих тухлых товарищей имхо стоит зафиксировать.
- Подпись автора
Тебя не предупреждали разве?
Не разговаривай с незнакомцами.
Поделиться4952024-12-25 20:32:12
Branwell of Nowhere, без проблем, обработаем, соберем в кучку и добавим.
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться4962024-12-26 00:09:22
Могу прописать аурой защиту от страха, сомнений и усталости?То ли таламари то ли камикадзе
Поделиться4972024-12-26 00:53:16
Могу прописать аурой защиту от страха, сомнений и усталости?
Да, вполне)
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться4982024-12-27 16:44:56
подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то общепринятые ругательства, равноценные нашим выражениям типа: «к черту»/«о боже» и т д?
Поделиться4992024-12-27 16:50:34
Lisariar mac Tinukai, привет! вот тут мы это обсуждали)
Вопросы к администрации
- Подпись автора
••••••••••
•••
Поделиться5002024-12-31 01:30:19
Я немного запутался пока читал про лор Янтарных Лордов.
Есть Лорды, а есть Звездорожденные. Это одно и тоже? Или Звездорожденные - это только Веламары?