В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 361 страница 380 из 541

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

361

Rian an Eltaine написал(а):

При этом это что-то должно быть значительно легче него самого, чтобы оно было как бы на нем.

А контролировать он это может? Ну, к примеру, если вампира придавило камнями - каждый по отдельности легче него, лежат на нем, но засыпало при обвале, скажем - он может их проигнорировать? Или из оков вытечь?

Подпись автора

Маски

0

362

Вампиры, которых Марика лишила своей благодати, больше не могут контролировать низшую нежить, и не могут ее упокаивать.  Они все еще сильные и опасные противники, но жажда крови мучит их сильнее, и сила контроля над ней ослабевает в разы. Тем не менее, они все еще могут превращаться в туман, призывать к себе на помощь воронов, волков и нетопырей, и исключительно талантливы в магии крови и тени.

А что решили по Риану и его кровоточащему шраму? Подобные штрафы уже персонально Избранные на своих подопечных накладывают, или это само автоматом от Марики напрямую приходит?

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

0

363

Hediye Ekshi написал(а):

Ну, к примеру, если вампира придавило камнями - каждый по отдельности легче него, лежат на нем, но засыпало при обвале, скажем - он может их проигнорировать?

как будто бы да, но при условии, что ему там ничего не размозжило, конечно

Hediye Ekshi написал(а):

Или из оков вытечь?

да, вполне

Reynis Redwald написал(а):

А что решили по Риану и его кровоточащему шраму? Подобные штрафы уже персонально Избранные на своих подопечных накладывают, или это само автоматом от Марики напрямую приходит?

нет, Избранные тут не при чем
в дополнении указали, что Марика может лишить своей благодати, то есть какой-то контроль над ними у нее все-таки есть, отсюда и рана Риана.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

0

364

Вроде где-то видела, но не смогла найти - как часто и как много крови надо вампиру для комфортного существования и через какое время он дойдет от стадии "чего-то мне херовато" до "порву первого, кого увижу"?

Подпись автора

Маски

0

365

Hediye Ekshi, литр-два в неделю, при условии сохранения за вампиром покровительства Марики. Отступникам надо больше и чаще.

Подпись автора

+1

366

Rian an Eltaine, а сколько мы можем без крови? Человек проживет без еды примерно 30-40 дней, в зависимости от исходных условий, хотя в норме кушает трижды в сутки. Как надолго я могу свалить от людей, чтобы не дойти до убийства первого встречного?

Подпись автора

Маски

0

367

Hediye Ekshi, совсем-совсем без крови - недели две

Подпись автора

0

368

Rian an Eltaine, тогда последний вопрос - имеют ли вампиры какой-то способ запасать кровь? Ну там - заморозить, залить в артефактную флягу, зачаровать, упиться до полного осовения, чтоб надолго хватило?

Подпись автора

Маски

0

369

Hediye Ekshi, мы с Брэнуэллом как-то придумали артефактную флягу, в которой какое-то время может кровь сохранять свежесть. Не думаю, что это большая прямо редкость, учитывая положение вампиров в мире и то, что в Кейлиме целый вампир во главе Ордена Изгоняющих.

Подпись автора

+2

370

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/982974.png
речь о мгновенном перемещении типа телепортации или о том, что могут взять и приехать, куда звали?

Подпись автора

Кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт?!.
https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/650175.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/504639.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/973751.jpg

0

371

Tyana ni Lavinia написал(а):

речь о мгновенном перемещении типа телепортации или о том, что могут взять и приехать, куда звали?

О телепортации
Они могут пользоваться этим, но могут и перемещаться как обычные люди, если не хочется афишировать свою роль как избранного, тут на усморение

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+2

372

А телепортироваться они могут только к истово молящимся? Или вообще в любую точку?

Подпись автора

home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond

0

373

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/882629.png

Насколько помню, этого  раньше не было, поэтому Каладан у меня в разных эпизодах очень вольно пользуется магией разных стихий. Могу списать его способности на то, что он Измененный с тем самым легендарным могуществом, или ограничить его способности теми стихиями, которые больше всего были заиграны? Просто из-за того, что эп с Адейром канул в небытие, вышло так, что заиграно-то больше применение земли и воздуха, а и в анкете, и игре упоминается, что основная стихия у него огонь.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/650175.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/504639.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/55/973751.jpg

0

374

Garreth of Riverbend написал(а):

А телепортироваться они могут только к истово молящимся? Или вообще в любую точку?

Вообще в любую. Насчет молящихся - это не строгая их обязанность, поэтому они могут и не появиться, тут на усмотрение избранного и богов

Насколько помню, этого  раньше не было, поэтому Каладан у меня в разных эпизодах очень вольно пользуется магией разных стихий. Могу списать его способности на то, что он Измененный с тем самым легендарным могуществом, или ограничить его способности теми стихиями, которые больше всего были заиграны? Просто из-за того, что эп с Адейром канул в небытие, вышло так, что заиграно-то больше применение земли и воздуха, а и в анкете, и игре упоминается, что основная стихия у него огонь.

Да, поскольку он провел ритуал, то можно спокойно отыгрывать легендарную силу

Подпись автора

+2

375

Annika of Lowlands написал(а):

Вообще в любую. Насчет молящихся - это не строгая их обязанность, поэтому они могут и не появиться, тут на усмотрение избранного и богов

Если бы Дараб мог телепортироваться, то он бы так и сделал сразу, как только сбагрил сестру замуж. Есть какие-то ограничения по этой способности?

Подпись автора

+1

376

Если бы Дараб мог телепортироваться, то он бы так и сделал сразу, как только сбагрил сестру замуж. Есть какие-то ограничения по этой способности?

Да, может быть ограничение от самого бога. Боги, наделяя избранных определенной силой, могут делать жизнь своих избранных не совсем легкой по какой-то причине, если считают, что это поможет избранному лучше проявить какие-то важные для них качества или же пройти какой-то внутренний квест. Хадар мог целенаправленно лишить Дараба такой силы, заставляя его проявить изобретательность в его положении - можно взять какую-то такую мотивацию или придумать любую, какая подойдет в данном случае.

Подпись автора

+1

377

Annika of Lowlands, понятно. Правда, у нас весь квест с Севиль основан на том, что Избранные телепортироваться не могут, а у Дараба достаточно комфортные отношения с богом, и за три эпизода нет ни одного упоминания, что это все ему ниспослано, как испытание, но ок. Как прикажете. Жаль, конечно, что об этом не сказали где-то на этапе приемки. Я бы вел персонажа иначе.

Но прошу прощения, это крайне некомфортно. Т.е. у нас теперь в любой момент может измениться лор и придется выкручиваться, натягивать сову на глобус, чтобы обосновать уже наигранное? @Rian an Eltaine так?
И еще повезло, если с горем пополам оно состыкуется. А если нет, то что? Эпизоды под снос?

0

378

Darab Anoushirvan, это всегда имелось в виду в лоре и когда-то обсуждалось с первым Ханнелором. Сработал человеческий фактор - мы думали, что это обсуждалось в Вопросах к администрации и таким образом зафиксировано где-то на форуме, но это обсуждалось в личке, хотя мы просили и продолжаем просить игроков с вопросами по лору приходить не в личку.
Понимаем, что ситуация неприятная и возникла по недосмотру. Если тебе не подходит предложенный выше вариант, мы готовы пойти навстречу и обсудить любые другие, вплоть до того, что не у всех избранных есть такая абилка.

Подпись автора

+2

379

Darab Anoushirvan, это всегда имелось в виду в лоре и когда-то обсуждалось с первым Ханнелором. Сработал человеческий фактор - мы думали, что это обсуждалось в Вопросах к администрации и таким образом зафиксировано где-то на форуме, но это обсуждалось в личке, хотя мы просили и продолжаем просить игроков с вопросами по лору приходить не в личку.

Это, конечно, прекрасно, что оно имелось в виду, но оно никогда не было там зафиксировано. Даже, когда была заполнена анкета на Дараба, где конкретно прописано, что он не может покинуть дворец, никто ни разу не упомянул, что вообще-то Избранные телепортироваться могут. Ханнелор тоже во всех эпах, что я видел, передвигался исключительно ногами. Из всех Избранных, я видел только Кейдена, который может телепортироваться, поэтому считал, что это его уникальная способность.

Понимаем, что ситуация неприятная и возникла по недосмотру. Если тебе не подходит предложенный выше вариант, мы готовы пойти навстречу и обсудить любые другие, вплоть до того, что не у всех избранных есть такая абилка.

Да, желательно, выбрать другой вариант. Например то, что Избранные совершенно не обязательно способны к телепортации.

0

380

Darab Anoushirvan написал(а):

Например то, что Избранные совершенно не обязательно способны к телепортации.

Это ровно то, что я предложила
Пропишем в лоре

Подпись автора

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно