Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 361 страница 380 из 424
Поделиться3612024-10-17 04:05:15
При этом это что-то должно быть значительно легче него самого, чтобы оно было как бы на нем.
А контролировать он это может? Ну, к примеру, если вампира придавило камнями - каждый по отдельности легче него, лежат на нем, но засыпало при обвале, скажем - он может их проигнорировать? Или из оков вытечь?
Поделиться3622024-10-17 10:32:58
Вампиры, которых Марика лишила своей благодати, больше не могут контролировать низшую нежить, и не могут ее упокаивать. Они все еще сильные и опасные противники, но жажда крови мучит их сильнее, и сила контроля над ней ослабевает в разы. Тем не менее, они все еще могут превращаться в туман, призывать к себе на помощь воронов, волков и нетопырей, и исключительно талантливы в магии крови и тени.
А что решили по Риану и его кровоточащему шраму? Подобные штрафы уже персонально Избранные на своих подопечных накладывают, или это само автоматом от Марики напрямую приходит?
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!
Поделиться3632024-10-17 13:30:37
Ну, к примеру, если вампира придавило камнями - каждый по отдельности легче него, лежат на нем, но засыпало при обвале, скажем - он может их проигнорировать?
как будто бы да, но при условии, что ему там ничего не размозжило, конечно
Или из оков вытечь?
да, вполне
А что решили по Риану и его кровоточащему шраму? Подобные штрафы уже персонально Избранные на своих подопечных накладывают, или это само автоматом от Марики напрямую приходит?
нет, Избранные тут не при чем
в дополнении указали, что Марика может лишить своей благодати, то есть какой-то контроль над ними у нее все-таки есть, отсюда и рана Риана.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
Поделиться3642024-10-19 19:26:11
Вроде где-то видела, но не смогла найти - как часто и как много крови надо вампиру для комфортного существования и через какое время он дойдет от стадии "чего-то мне херовато" до "порву первого, кого увижу"?
Поделиться3652024-10-19 20:21:35
Hediye Ekshi, литр-два в неделю, при условии сохранения за вампиром покровительства Марики. Отступникам надо больше и чаще.
- Подпись автора
Поделиться3662024-10-19 20:56:10
Rian an Eltaine, а сколько мы можем без крови? Человек проживет без еды примерно 30-40 дней, в зависимости от исходных условий, хотя в норме кушает трижды в сутки. Как надолго я могу свалить от людей, чтобы не дойти до убийства первого встречного?
Поделиться3672024-10-19 20:57:20
Hediye Ekshi, совсем-совсем без крови - недели две
- Подпись автора
Поделиться3682024-10-19 20:58:36
Rian an Eltaine, тогда последний вопрос - имеют ли вампиры какой-то способ запасать кровь? Ну там - заморозить, залить в артефактную флягу, зачаровать, упиться до полного осовения, чтоб надолго хватило?
Поделиться3692024-10-19 21:10:30
Hediye Ekshi, мы с Брэнуэллом как-то придумали артефактную флягу, в которой какое-то время может кровь сохранять свежесть. Не думаю, что это большая прямо редкость, учитывая положение вампиров в мире и то, что в Кейлиме целый вампир во главе Ордена Изгоняющих.
- Подпись автора
Поделиться3702024-10-19 21:20:18
речь о мгновенном перемещении типа телепортации или о том, что могут взять и приехать, куда звали?
- Подпись автора
Кто же, кто же, кто же, кто же песенку поёт?!.
Поделиться3712024-10-19 21:23:33
речь о мгновенном перемещении типа телепортации или о том, что могут взять и приехать, куда звали?
О телепортации
Они могут пользоваться этим, но могут и перемещаться как обычные люди, если не хочется афишировать свою роль как избранного, тут на усморение
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться3722024-10-19 21:30:45
А телепортироваться они могут только к истово молящимся? Или вообще в любую точку?
- Подпись автора
home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond
Поделиться3732024-10-19 21:30:50
Насколько помню, этого раньше не было, поэтому Каладан у меня в разных эпизодах очень вольно пользуется магией разных стихий. Могу списать его способности на то, что он Измененный с тем самым легендарным могуществом, или ограничить его способности теми стихиями, которые больше всего были заиграны? Просто из-за того, что эп с Адейром канул в небытие, вышло так, что заиграно-то больше применение земли и воздуха, а и в анкете, и игре упоминается, что основная стихия у него огонь.
- Подпись автора
Поделиться3742024-10-19 21:33:49
А телепортироваться они могут только к истово молящимся? Или вообще в любую точку?
Вообще в любую. Насчет молящихся - это не строгая их обязанность, поэтому они могут и не появиться, тут на усмотрение избранного и богов
Насколько помню, этого раньше не было, поэтому Каладан у меня в разных эпизодах очень вольно пользуется магией разных стихий. Могу списать его способности на то, что он Измененный с тем самым легендарным могуществом, или ограничить его способности теми стихиями, которые больше всего были заиграны? Просто из-за того, что эп с Адейром канул в небытие, вышло так, что заиграно-то больше применение земли и воздуха, а и в анкете, и игре упоминается, что основная стихия у него огонь.
Да, поскольку он провел ритуал, то можно спокойно отыгрывать легендарную силу
- Подпись автора
Поделиться3752024-10-19 21:37:48
Вообще в любую. Насчет молящихся - это не строгая их обязанность, поэтому они могут и не появиться, тут на усмотрение избранного и богов
Если бы Дараб мог телепортироваться, то он бы так и сделал сразу, как только сбагрил сестру замуж. Есть какие-то ограничения по этой способности?
- Подпись автора
Поделиться3762024-10-19 22:20:54
Если бы Дараб мог телепортироваться, то он бы так и сделал сразу, как только сбагрил сестру замуж. Есть какие-то ограничения по этой способности?
Да, может быть ограничение от самого бога. Боги, наделяя избранных определенной силой, могут делать жизнь своих избранных не совсем легкой по какой-то причине, если считают, что это поможет избранному лучше проявить какие-то важные для них качества или же пройти какой-то внутренний квест. Хадар мог целенаправленно лишить Дараба такой силы, заставляя его проявить изобретательность в его положении - можно взять какую-то такую мотивацию или придумать любую, какая подойдет в данном случае.
- Подпись автора
Поделиться3772024-10-19 23:03:58
Annika of Lowlands, понятно. Правда, у нас весь квест с Севиль основан на том, что Избранные телепортироваться не могут, а у Дараба достаточно комфортные отношения с богом, и за три эпизода нет ни одного упоминания, что это все ему ниспослано, как испытание, но ок. Как прикажете. Жаль, конечно, что об этом не сказали где-то на этапе приемки. Я бы вел персонажа иначе.
Но прошу прощения, это крайне некомфортно. Т.е. у нас теперь в любой момент может измениться лор и придется выкручиваться, натягивать сову на глобус, чтобы обосновать уже наигранное? @Rian an Eltaine так?
И еще повезло, если с горем пополам оно состыкуется. А если нет, то что? Эпизоды под снос?
Поделиться3782024-10-19 23:18:51
Darab Anoushirvan, это всегда имелось в виду в лоре и когда-то обсуждалось с первым Ханнелором. Сработал человеческий фактор - мы думали, что это обсуждалось в Вопросах к администрации и таким образом зафиксировано где-то на форуме, но это обсуждалось в личке, хотя мы просили и продолжаем просить игроков с вопросами по лору приходить не в личку.
Понимаем, что ситуация неприятная и возникла по недосмотру. Если тебе не подходит предложенный выше вариант, мы готовы пойти навстречу и обсудить любые другие, вплоть до того, что не у всех избранных есть такая абилка.
- Подпись автора
Поделиться3792024-10-19 23:31:46
Darab Anoushirvan, это всегда имелось в виду в лоре и когда-то обсуждалось с первым Ханнелором. Сработал человеческий фактор - мы думали, что это обсуждалось в Вопросах к администрации и таким образом зафиксировано где-то на форуме, но это обсуждалось в личке, хотя мы просили и продолжаем просить игроков с вопросами по лору приходить не в личку.
Это, конечно, прекрасно, что оно имелось в виду, но оно никогда не было там зафиксировано. Даже, когда была заполнена анкета на Дараба, где конкретно прописано, что он не может покинуть дворец, никто ни разу не упомянул, что вообще-то Избранные телепортироваться могут. Ханнелор тоже во всех эпах, что я видел, передвигался исключительно ногами. Из всех Избранных, я видел только Кейдена, который может телепортироваться, поэтому считал, что это его уникальная способность.
Понимаем, что ситуация неприятная и возникла по недосмотру. Если тебе не подходит предложенный выше вариант, мы готовы пойти навстречу и обсудить любые другие, вплоть до того, что не у всех избранных есть такая абилка.
Да, желательно, выбрать другой вариант. Например то, что Избранные совершенно не обязательно способны к телепортации.
Поделиться3802024-10-19 23:34:11
Например то, что Избранные совершенно не обязательно способны к телепортации.
Это ровно то, что я предложила
Пропишем в лоре
- Подпись автора