В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
11.09 — понемногу выкладываем ОРГАНИЗАЦИИ, которые действуют в Срединных Землях и которые можно дополнить своими.
Избранная цитата

"А сейчас, кажется, я скоро поверю, что ты пришел ко мне только лишь от того, что соскучился, - она раздраженно дернула плечами и подбородком, демонстрируя, как это смешно, глупо и пошло - спешить к женщине только потому, что влюблен и скучаешь по ней."

Reynis Redwald, "Если тушат свет, значит грех так грех"

"- Твою мать... Из-за поворота... Подлец... Змея подколодная... - пропыхтел он, пытаясь зажать рану. - Да я... нечаянно!!! - дрогнувшим голосом ответил Ли; оставаться и обсуждать ситуацию было верхом идиотизма, но просто повернуться и убежать не получилось. - Ты... в-вообще как, нормально?”

Lionel Haldrin, "Осенью дети - старше"

"За время пути Эния, как кажется, успевает ненароком подумать обо всём и вместе с этим — ни о чём, от географии Пятиречья до соблюдения космических законов и своего нелепого полуистлевшего тела. Иными словами, она думает обо всём — кроме, разумеется, самого важного.".

Eithne, "Something wicked this way comes"

"Его должны были услышать, должны были совершить подвиг во имя веры — или умереть с гордостью, потому что боги не обращали милость к тем, кто растерял всю силу духа; потому что надежда без воли — ничто."

Garreth of the Riverbend, "Семена зла"

"Большинство лишилось всего важного и отвлекающего столько лет назад, что рожи их забыли, что такое мимические морщины. Все как на подбор — пустой взгляд, закрытый рот и ледяное спокойствие, недоступное юнцам этого вида."

Dolor, "Id facere laus est, quod decet, non quod libet".

"У двери в приемную Виалль медлит. С детства ей внушали, что ан Эльтайны - истинные правители Эйдина, и это не могло не заложить в ней некоторого трепета перед носителями этой фамилии. Вот только на сегодняшний день ей было бы куда удобнее, если бы все они были мертвы и посмертно названы святыми и мучениками. Живой (частично) ан Эльтайн был скорее препятствием для Виалль в её амбициях."

Vialle an Argayle, "Этот мир не ждет гостей"

"Адэйр слишком хорошо знал Тьяну, чтобы правильно оценить виноватое выражение на ее лице. Не успела спасти мир. В очередной раз. Видимо, именно по этому мы все еще живы."

Adair Werner, "Опять над головой нависли тучи"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 321 страница 340 из 424

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

321

У богов есть избранные и чудотворцы, а есть ли какие-то значимые реликвии? Гроб там Господень... В смысле, может ли в храме храниться нечто, что однозначно попробуют защитить или спасти в случае опасности?

Подпись автора

Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах

0

322

Aneirin Ednas написал(а):

У богов есть избранные и чудотворцы, а есть ли какие-то значимые реликвии? Гроб там Господень... В смысле, может ли в храме храниться нечто, что однозначно попробуют защитить или спасти в случае опасности?

Боги периодически наделяют чудодейственной силой разные предметы и конкретно свои символы веры, а еще могут быть мощи чудотворцев.
Плюс в храмах побогаче изображения бога, избранных и чудотворцев или убранство статуй могут быть довольно дорогостоящими - и их могут попытаться спасти.
Но даже в самом обычном храме, где нет ни дорогих вещей, ни чудотворных артефактов, скорее всего, попытаются спасти символы веры.

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+2

323

@Rian an Eltaine я правильно понял, что Мардейн - это примерно в сторону Селлии, на восток от Гориона? нежить ведь оттуда топала.

Подпись автора

home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond

0

324

Garreth of Riverbend, примерно да, он есть на вот этой карте. В предгорьях, к востоку от Аравеля

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

+1

325

Господа админы, если у персонажа две внешности - постоянная маска-иллюзия и его истинная физиономия, надо ли указать вторую как занятую?

Подпись автора

Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах

0

326

Aneirin Ednas, нет, не нужно.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif

+1

327

@Annika of Lowlands

Особым подвидом таких ритуалов является Ритуал Обмена или Изменение. Этот легендарный ритуал проводится редко, потому что он опасен и в большинстве случаев заканчивается плачевно для проводящего. Он строится на том, что магия присуща этому миру и является его частью. Проводящий же ритуал маг может отдать часть себя магии - будь то сердце, глаз, рука или иная часть тела - и когда эта дикая магия поглотит предложенный дар, маг получит равноценный дар в ответ. Дары могут быть разными, но слухи о могуществе магов, прошедших через этот ритуал, надежно закрепились в легендах - и пусть у них больше нет сердца или глаз, у них есть что-то большее.

Насколько эффективно этот ритуал увеличивает маг способности? На несколько процентов, в несколько раз или вообще как?

Нельзя сказать, что у рионнийев совсем нет к этому причин — их таланты в магии превосходят таланты прочих смертных, а их внешность такова, что выходца из этих краев всегда легко отличить в толпе.

Вот это про таланты правда или миф?
Что-то вроде еще упоминалось про особенности звезднорожденных. Отличаются чем-то те, кто умудрился сохранить чистоту крови, от других людей кроме красоты и высокомерия?)

Они пользуются уважением в Рионне, но и за ее пределами ходят легенды об их таланте и искусстве.

Это о выпускниках Башни. Эти легенды насколько оправданы?
Есть какая-то существенная разница между обучением у хорошего наставника и Академией? Или обучение в Башне в лучшем случае дает только пафосные корочки о высшем образовании?
Вообще играет какую-то роль у кого и как учиться или важнее объем опыта и практики, а кто там был учителем - вторично?

Отредактировано Caladan Velamar (2024-09-01 15:27:33)

+2

328

Caladan Velamar написал(а):

Насколько эффективно этот ритуал увеличивает маг способности? На несколько процентов, в несколько раз или вообще как?

Скажем так. Это один из самых загадочных и неизученных ритуалов, которые бывают. И дает он чаще всего великую силу или бессмертие и тому подобные плюшки, которые прямо уже легендарны, на уровне, приближенном к Избранным. Забирает тоже много - там полный риск потерять человечность и измениться до неузнаваемости.
В плане магии можно опираться на нужды своего отыгрыша, не стесняйтесь. Если наоборот захочется отдать много, а получить ничего (хотя легенды обещают обратное) - так тоже можно сделать.
Единственное, просьба учитывать ограничения о том, чего магия не может, например, никак нельзя временем управлять и тд.

Вот это про таланты правда или миф?
Что-то вроде еще упоминалось про особенности звезднорожденных. Отличаются чем-то те, кто умудрился сохранить чистоту крови, от других людей кроме красоты и высокомерия?)

Правда про таланты в статистике. Это не особая биологическая предрасположенность, а именно следствие знакомства с магией и тому, что ей очень много внимания уделяется. И да, выпускники Академии молодцы
Больше ничем они не отличаются)

Это о выпускниках Башни. Эти легенды насколько оправданы?

Оправданы, потому что там жесточайший отбор на входе и на выходе, поэтому выпускаются действительно лучшие.

Есть какая-то существенная разница между обучением у хорошего наставника и Академией? Или обучение в Башне в лучшем случае дает только пафосные корочки о высшем образовании?
Вообще играет какую-то роль у кого и как учиться или важнее объем опыта и практики, а кто там был учителем - вторично?

Играет роль скорее все. Важно и у кого учиться, и какой опыт и практика. В Академии дадут более упорядоченные знания, вне ее вряд ли. Но это не означает, что нет талантливых магов вне Академии или что не найдется кто-то вне Академии, кто составит конкуренцию магу из Академии (хотя таких будет немного).

Вообще, в целом, магию невозможно замерить и определить, кто сильнее. В боевке сыграет роль и ловкость, и выносливость, и быстрота реакции, и психологический аспект. С точки зрения социалки во всех странах всегда чуть больше тех, кто знает заклинания попроще, и чуть меньше тех, кто знает заклинания посложнее. Здесь можно смело ориентироваться на то, что хочется сыграть, с учетом лорных ограничений.

Подпись автора

+1

329

Annika of Lowlands написал(а):

Скажем так. Это один из самых загадочных и неизученных ритуалов, которые бывают. И дает он чаще всего великую силу или бессмертие и тому подобные плюшки, которые прямо уже легендарны, на уровне, приближенном к Избранным. Забирает тоже много - там полный риск потерять человечность и измениться до неузнаваемости.

Я бы попросил в таком случае ввести ограничение на прием измененных магов, как есть ограничение на избранных богов. Потому что оверпауэр все распишут с большим удовольствием, а потерю человечности и прочие побочные эффекты провала - сами понимаете)

Отредактировано Garreth of Riverbend (2024-09-01 16:02:26)

Подпись автора

home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond

0

330

Garreth of Riverbend написал(а):

Я бы попросил в таком случае ввести ограничение на прием измененных магов, как есть ограничение на избранных богов. Потому что оверпауэр все распишу с большим удовольствием, а потерю человечности и прочие побочные эффекты провала - сами понимаете)

У нас пока что не то, что было большое количество желающих) Но если станет слишком много, то, конечно, будем решать насчет введения такого ограничения

Подпись автора

+1

331

В плане магии можно опираться на нужды своего отыгрыша, не стесняйтесь. Если наоборот захочется отдать много, а получить ничего (хотя легенды обещают обратное) - так тоже можно сделать.
Единственное, просьба учитывать ограничения о том, чего магия не может, например, никак нельзя временем управлять и тд.

Ничего не понял, прошу прощения.  :question:
Я ритуал проводить не собираюсь, он у меня уже как бы проведен. У Каладана способности на уровне приближенном к Избранным, получается? О_о бессмертие не надо, спасибо

0

332

Caladan Velamar,
бессмертие привела просто в качестве примера редкой плюшки. Суть моего объяснения была в том, что можно описать приобретенное как угодно с учетом ограничений лора.

Подпись автора

+1

333

Garreth of Riverbend, там принцип такой, что чем больше отдал - тем больше получаешь. Ну и само собой, ритуал такой опасный, что не каждый на него решится. То есть отдать надо много и рискнуть многим и тогда логично получить большую силу

Annika of Lowlands, с учетом этого и того, что ритуал прошел успешно, где находится Каладан на шкале от "чуть сильнее среднестатистического мага" до "чуть слабее избранного"?

0

334

Annika of Lowlands, с учетом этого и того, что ритуал прошел успешно, где находится Каладан на шкале от "чуть сильнее среднестатистического мага" до "чуть слабее избранного"?

Ты сам определяешь, как тебе нравится)

Подпись автора

+1

335

Li Yun He | human

привет зайчики, а можно почистить в моей анкете сообщения остальные, оставив только анкету и принятие? )

Подпись автора

https://s1.radikal.cloud/2024/07/30/2017.gifhttps://s1.radikal.cloud/2024/07/30/2016.gifhttps://s1.radikal.cloud/2024/07/30/2018.gif

0

336

я молодец и только сейчас заметила, что рионнийские города идут от 40к населения
несу согласовывать новые цифры

Alya the Sabertooth написал(а):

На данный момент "Бестии" являются единственным военным формированием Тиры и насчитывают около трёх тысяч солдат; единовременно до шести отрядов "Бестий" по 100 человек каждый могут быть сданы в наём за щедрое вознаграждение

Подпись автора

во мне звучит (и сложно заглушить)
весна и серебро зеркал

0

337

Li Yun He, можно, почищу, как доберусь до ноута

Alya the Sabertooth, можешь спокойно до 4К прописать, в общем-то+ какие-нибудь отряды ополчения, которые вы тренируете для доп защиты города

Подпись автора

+2

338

Доброго времени суток!
Можно попросить немного разъяснить механику работы магии Иллюзии и её аспекты отличия от Очарования. По сути и то и другое является искажением реальности, которая воспринимается органами чувств, но, надо полагать, имеет отличную механику работы на практике.
Заранее благодарю за ответ!

0

339

А ещё вот тут, кажется, предлог потерялся)
Это шаблон упрощенной анкеты
https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/147/t608217.png

+1

340

Skadhi Redwald, Иллюзия реальна, а то, что внушили с помощью Очарования - нет. Например, у вас есть комната с людьми, и хочется заставить их думать, что на столе есть яблоко. Иллюзионист создаст образ яблока, который увидят все присутствующие, хороший иллюзионист может даже сделать эту иллюзию более-менее осязаемой.
Очарователь же только внушает людям мысль, что яблоко есть, в реальности там пустота. Если в комнату зайдет кто-то, на кого не направлена магия очарования, он ничего не увидит. В случае с иллюзией же увидит, иллюзию яблока.

Могущественные иллюзионисты способны создавать настолько убедительные миражи, что у их есть звук, вкус, запах, и они удерживаются долго. В случае с Очарованием все лишь в голове очарованного.

Подпись автора

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно