Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 321 страница 340 из 424
Поделиться3212024-08-24 04:26:57
У богов есть избранные и чудотворцы, а есть ли какие-то значимые реликвии? Гроб там Господень... В смысле, может ли в храме храниться нечто, что однозначно попробуют защитить или спасти в случае опасности?
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах
Поделиться3222024-08-24 12:48:05
У богов есть избранные и чудотворцы, а есть ли какие-то значимые реликвии? Гроб там Господень... В смысле, может ли в храме храниться нечто, что однозначно попробуют защитить или спасти в случае опасности?
Боги периодически наделяют чудодейственной силой разные предметы и конкретно свои символы веры, а еще могут быть мощи чудотворцев.
Плюс в храмах побогаче изображения бога, избранных и чудотворцев или убранство статуй могут быть довольно дорогостоящими - и их могут попытаться спасти.
Но даже в самом обычном храме, где нет ни дорогих вещей, ни чудотворных артефактов, скорее всего, попытаются спасти символы веры.
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться3232024-08-26 21:08:00
@Rian an Eltaine я правильно понял, что Мардейн - это примерно в сторону Селлии, на восток от Гориона? нежить ведь оттуда топала.
- Подпись автора
home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond
Поделиться3242024-08-26 21:09:07
Garreth of Riverbend, примерно да, он есть на вот этой карте. В предгорьях, к востоку от Аравеля
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
Поделиться3252024-08-30 07:21:06
Господа админы, если у персонажа две внешности - постоянная маска-иллюзия и его истинная физиономия, надо ли указать вторую как занятую?
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах
Поделиться3262024-08-30 20:03:32
Aneirin Ednas, нет, не нужно.
- Подпись автора
Поделиться3272024-09-01 15:15:05
@Annika of Lowlands
Особым подвидом таких ритуалов является Ритуал Обмена или Изменение. Этот легендарный ритуал проводится редко, потому что он опасен и в большинстве случаев заканчивается плачевно для проводящего. Он строится на том, что магия присуща этому миру и является его частью. Проводящий же ритуал маг может отдать часть себя магии - будь то сердце, глаз, рука или иная часть тела - и когда эта дикая магия поглотит предложенный дар, маг получит равноценный дар в ответ. Дары могут быть разными, но слухи о могуществе магов, прошедших через этот ритуал, надежно закрепились в легендах - и пусть у них больше нет сердца или глаз, у них есть что-то большее.
Насколько эффективно этот ритуал увеличивает маг способности? На несколько процентов, в несколько раз или вообще как?
Нельзя сказать, что у рионнийев совсем нет к этому причин — их таланты в магии превосходят таланты прочих смертных, а их внешность такова, что выходца из этих краев всегда легко отличить в толпе.
Вот это про таланты правда или миф?
Что-то вроде еще упоминалось про особенности звезднорожденных. Отличаются чем-то те, кто умудрился сохранить чистоту крови, от других людей кроме красоты и высокомерия?)
Они пользуются уважением в Рионне, но и за ее пределами ходят легенды об их таланте и искусстве.
Это о выпускниках Башни. Эти легенды насколько оправданы?
Есть какая-то существенная разница между обучением у хорошего наставника и Академией? Или обучение в Башне в лучшем случае дает только пафосные корочки о высшем образовании?
Вообще играет какую-то роль у кого и как учиться или важнее объем опыта и практики, а кто там был учителем - вторично?
Отредактировано Caladan Velamar (2024-09-01 15:27:33)
Поделиться3282024-09-01 15:56:53
Насколько эффективно этот ритуал увеличивает маг способности? На несколько процентов, в несколько раз или вообще как?
Скажем так. Это один из самых загадочных и неизученных ритуалов, которые бывают. И дает он чаще всего великую силу или бессмертие и тому подобные плюшки, которые прямо уже легендарны, на уровне, приближенном к Избранным. Забирает тоже много - там полный риск потерять человечность и измениться до неузнаваемости.
В плане магии можно опираться на нужды своего отыгрыша, не стесняйтесь. Если наоборот захочется отдать много, а получить ничего (хотя легенды обещают обратное) - так тоже можно сделать.
Единственное, просьба учитывать ограничения о том, чего магия не может, например, никак нельзя временем управлять и тд.
Вот это про таланты правда или миф?
Что-то вроде еще упоминалось про особенности звезднорожденных. Отличаются чем-то те, кто умудрился сохранить чистоту крови, от других людей кроме красоты и высокомерия?)
Правда про таланты в статистике. Это не особая биологическая предрасположенность, а именно следствие знакомства с магией и тому, что ей очень много внимания уделяется. И да, выпускники Академии молодцы
Больше ничем они не отличаются)
Это о выпускниках Башни. Эти легенды насколько оправданы?
Оправданы, потому что там жесточайший отбор на входе и на выходе, поэтому выпускаются действительно лучшие.
Есть какая-то существенная разница между обучением у хорошего наставника и Академией? Или обучение в Башне в лучшем случае дает только пафосные корочки о высшем образовании?
Вообще играет какую-то роль у кого и как учиться или важнее объем опыта и практики, а кто там был учителем - вторично?
Играет роль скорее все. Важно и у кого учиться, и какой опыт и практика. В Академии дадут более упорядоченные знания, вне ее вряд ли. Но это не означает, что нет талантливых магов вне Академии или что не найдется кто-то вне Академии, кто составит конкуренцию магу из Академии (хотя таких будет немного).
Вообще, в целом, магию невозможно замерить и определить, кто сильнее. В боевке сыграет роль и ловкость, и выносливость, и быстрота реакции, и психологический аспект. С точки зрения социалки во всех странах всегда чуть больше тех, кто знает заклинания попроще, и чуть меньше тех, кто знает заклинания посложнее. Здесь можно смело ориентироваться на то, что хочется сыграть, с учетом лорных ограничений.
- Подпись автора
Поделиться3292024-09-01 16:02:10
Скажем так. Это один из самых загадочных и неизученных ритуалов, которые бывают. И дает он чаще всего великую силу или бессмертие и тому подобные плюшки, которые прямо уже легендарны, на уровне, приближенном к Избранным. Забирает тоже много - там полный риск потерять человечность и измениться до неузнаваемости.
Я бы попросил в таком случае ввести ограничение на прием измененных магов, как есть ограничение на избранных богов. Потому что оверпауэр все распишут с большим удовольствием, а потерю человечности и прочие побочные эффекты провала - сами понимаете)
Отредактировано Garreth of Riverbend (2024-09-01 16:02:26)
- Подпись автора
home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond
Поделиться3302024-09-01 16:04:17
Я бы попросил в таком случае ввести ограничение на прием измененных магов, как есть ограничение на избранных богов. Потому что оверпауэр все распишу с большим удовольствием, а потерю человечности и прочие побочные эффекты провала - сами понимаете)
У нас пока что не то, что было большое количество желающих) Но если станет слишком много, то, конечно, будем решать насчет введения такого ограничения
- Подпись автора
Поделиться3312024-09-01 16:05:00
В плане магии можно опираться на нужды своего отыгрыша, не стесняйтесь. Если наоборот захочется отдать много, а получить ничего (хотя легенды обещают обратное) - так тоже можно сделать.
Единственное, просьба учитывать ограничения о том, чего магия не может, например, никак нельзя временем управлять и тд.
Ничего не понял, прошу прощения.
Я ритуал проводить не собираюсь, он у меня уже как бы проведен. У Каладана способности на уровне приближенном к Избранным, получается? О_о бессмертие не надо, спасибо
Поделиться3322024-09-01 16:07:56
Caladan Velamar,
бессмертие привела просто в качестве примера редкой плюшки. Суть моего объяснения была в том, что можно описать приобретенное как угодно с учетом ограничений лора.
- Подпись автора
Поделиться3332024-09-01 16:36:25
Garreth of Riverbend, там принцип такой, что чем больше отдал - тем больше получаешь. Ну и само собой, ритуал такой опасный, что не каждый на него решится. То есть отдать надо много и рискнуть многим и тогда логично получить большую силу
Annika of Lowlands, с учетом этого и того, что ритуал прошел успешно, где находится Каладан на шкале от "чуть сильнее среднестатистического мага" до "чуть слабее избранного"?
Поделиться3342024-09-01 20:57:41
Annika of Lowlands, с учетом этого и того, что ритуал прошел успешно, где находится Каладан на шкале от "чуть сильнее среднестатистического мага" до "чуть слабее избранного"?
Ты сам определяешь, как тебе нравится)
- Подпись автора
Поделиться3352024-09-05 06:52:58
привет зайчики, а можно почистить в моей анкете сообщения остальные, оставив только анкету и принятие? )
- Подпись автора
Поделиться3362024-09-05 15:32:37
я молодец и только сейчас заметила, что рионнийские города идут от 40к населения
несу согласовывать новые цифры
На данный момент "Бестии" являются единственным военным формированием Тиры и насчитывают около трёх тысяч солдат; единовременно до шести отрядов "Бестий" по 100 человек каждый могут быть сданы в наём за щедрое вознаграждение
- Подпись автора
во мне звучит (и сложно заглушить)
весна и серебро зеркал
Поделиться3372024-09-05 16:05:44
Li Yun He, можно, почищу, как доберусь до ноута
Alya the Sabertooth, можешь спокойно до 4К прописать, в общем-то+ какие-нибудь отряды ополчения, которые вы тренируете для доп защиты города
- Подпись автора
Поделиться3382024-09-06 23:01:07
Доброго времени суток!
Можно попросить немного разъяснить механику работы магии Иллюзии и её аспекты отличия от Очарования. По сути и то и другое является искажением реальности, которая воспринимается органами чувств, но, надо полагать, имеет отличную механику работы на практике.
Заранее благодарю за ответ!
Поделиться3402024-09-06 23:21:12
Skadhi Redwald, Иллюзия реальна, а то, что внушили с помощью Очарования - нет. Например, у вас есть комната с людьми, и хочется заставить их думать, что на столе есть яблоко. Иллюзионист создаст образ яблока, который увидят все присутствующие, хороший иллюзионист может даже сделать эту иллюзию более-менее осязаемой.
Очарователь же только внушает людям мысль, что яблоко есть, в реальности там пустота. Если в комнату зайдет кто-то, на кого не направлена магия очарования, он ничего не увидит. В случае с иллюзией же увидит, иллюзию яблока.
Могущественные иллюзионисты способны создавать настолько убедительные миражи, что у их есть звук, вкус, запах, и они удерживаются долго. В случае с Очарованием все лишь в голове очарованного.
- Подпись автора