Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 301 страница 320 из 424
Поделиться3012024-08-14 22:07:41
Annika of Lowlands, да, интересовала магическая и потенциально опасная запрещенка)
благодарю)
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!
Поделиться3022024-08-14 22:09:01
Есть ли в Рионне рабство? Как вообще к нему относятся в мире?
Можно я продублирую этот вопрос и уточню еще про Вальден?
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах
Поделиться3032024-08-14 22:37:19
Aneirin Ednas, не увидели изначальный запрос.
В целом в Рионне рабства нет, но учитывая таримские бойцовсвие ямы, там, скорее всего, есть. В других городах нет, но они закроют глаза на наличие раба у кого-то из жителей или гостей.
В Вальдене и любых бывших Моргаладских землях - строго нет. Но оно в порядке в вещей в Кейлиме.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
Поделиться3042024-08-16 10:22:10
@Rian an Eltaine Котик, я зптлс с тем, что могут и не могут высшие маги...
В матчасти так -
Высшие маги наставниками не становятся - Академия хранит свои тайны и им запрещено брать себе частных учеников.
И у меня заиграно и прописано в анкете, что Маркус - высший маг, то есть выпускник Башни, и даже был там наставником новых учеников.
Но мы с тобой в личечке обсудили, что базовой магии высшие маги вроде как могут обучать и частных учеников. Не могут Верховные (?). У меня в голове сложилось, что помимо высших еще еще следующая ну супер редкая ступенька, типа как твой Эймонд, который рулит башней. Однако в мат части я про такое не нашел, когда полез проверять.
Отсюда вопрос - могут ли в итоге они учить кого-то? Как Башней отслеживается, передаются ли кому-то знания? А если в Башне не учили чему-то, и этому маг обучился сам, то такое знание можно передать?
Я же правильно понимаю, что есть только два вида людей. покинувших Башню - те, кто не выдержал и получил печать Ограждения, и те, кто выдержал и вышел в мир Высшим магом? Нет промежуточных вариантов?
А то в анкете Гвидиона есть такая фраза, которая сломала меня -
обучался в Рионне, в Башне, но Верховным магом не стал
Это как хд короче я зптлс, да
help
Отредактировано Markus mac Mairin (2024-08-16 13:25:12)
- Подпись автора
av by сурикат
Поделиться3052024-08-16 22:53:22
Markus mac Mairin, добра) Влезу как автор статьи про обучение магии
И у меня заиграно и прописано в анкете, что Маркус - высший маг, то есть выпускник Башни, и даже был там наставником новых учеников.
все верно
высшие маги с санкции Академии преподают ученикам Академии магию
Но мы с тобой в личечке обсудили, что базовой магии высшие маги вроде как могут обучать и частных учеников. Не могут Верховные (?). У меня в голове сложилось, что помимо высших еще еще следующая ну супер редкая ступенька, типа как твой Эймонд, который рулит башней. Однако в мат части я про такое не нашел, когда полез проверять.
У нас возникла небольшая путаница из-за схожих терминов, постараемся исправить это в лоре. Высший маг - это тот, кто успешно закончил Академию. Академия хранит свои секреты от непосвященных, и преподавать магию посторонним нельзя вообще никому. Кроме каких-то особых разрешений Академии
Верховный маг - это титул управленца в Академии. Мы переименуем его в Архимага, чтобы не путать похожими названиями.
Отсюда вопрос - могут ли в итоге они учить кого-то? Как Башней отслеживается, передаются ли кому-то знания? А если в Башне не учили чему-то, и этому маг обучился сам, то такое знание можно передать?
В самой Рионне в открытую учить нельзя. Скрытно - можно изыскать способы, но Академия держит руку на пульсе.
Разбираться, какому заклинанию кто учил нелегального преподавателя, не будут, и сразу начнут жестить. Академия старательно поддерживает чувство элитарности собственных знаний и сильно гейткипит. Принцип такой - учатся магии только достойные. Непонятно кто без вступительных испытаний такие знания иметь не должен.
За пределами Рионны, где Рионна не имеет власти, проконтролировать это все Академия никак не может, конечно.
С точки зрения игры это значит, что преподавание возможно с предосторожностями, и это просто нужно учитывать в отыгрыше.
Я же правильно понимаю, что есть только два вида людей. покинувших Башню - те, кто не выдержал и получил печать Ограждения, и те, кто выдержал и вышел в мир Высшим магом? Нет промежуточных вариантов?
Верно
- Подпись автора
мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать
Поделиться3062024-08-16 22:54:50
По мотивам ответа Анники, вот
Это как хд короче я зптлс, да
это я запутался в терминах, да
я имел в виду, что Гвидион не стал Архимагом, хотя мог бы и даже хотел. Поправлю это и раскрою.
- Подпись автора
Поделиться3072024-08-16 22:59:53
Я понял, спасибо!
То есть если я возьмусь учить Мари некромантии втихаря, никто за нами не придет, пока это держится в тайне, верно?
Гвидион не стал Архимагом, хотя мог бы
в 25 лет? ._.
силен хд
- Подпись автора
av by сурикат
Поделиться3082024-08-16 23:08:16
То есть если я возьмусь учить Мари некромантии втихаря, никто за нами не придет, пока это держится в тайне, верно?
а вы же все равно в Эйдине будете ее учить? туда никто не доберется, плюс в Вальдене это можно делать в общем-то свободно, вряд ли кто-то в Академии узнает)
- Подпись автора
Поделиться3092024-08-16 23:09:33
Annika of Lowlands, да, пока из Эйдина выходить не планируем)
Отлично тогда, спасибо!
- Подпись автора
av by сурикат
Поделиться3102024-08-19 12:45:54
- Подпись автора
Поделиться3112024-08-19 16:55:00
Тарим и известен своими бойцовскими ямами, жестокими играми на потеху публике, в которых закаляется дух и плоть таримских легионеров, одних из лучших наемников в Море Звезд и во всех Срединных землях, которых город часто сдает в найм всем, кому необходимо. Их услуги баснословно дороги, но верность их хозяину и качество работы неоспоримо.
Какими средствами достигается верность легионеров? Это чисто психологический аспект или магический "поводок"? Что вообще из себя представляют эти легионеры: нормальную профессиональную армию или отморозков типа Безупречных из ИП?
Добавлено спустя 1 час 57 минут 41 секунду:
Либо сразу к делу: возможен ли вариант с затяжным бунтов гладиаторов вроде восстания Спартака, в результате которого часть воинов заслуженно огребла от регулярной армии, а часть - сбежала в другой рионнийский город, укрепив его оборону и показывая оттуда таримским номархам неприличные жесты? Возможно, события даже подогревались какими-то важными шишками, которым военная мощь Тарима поперек горла, да, @Aemon Silverhand ?
Отредактировано Alya the Sabertooth (2024-08-19 18:53:42)
- Подпись автора
во мне звучит (и сложно заглушить)
весна и серебро зеркал
Поделиться3122024-08-19 21:20:44
Vialle an Argyle, вообще представляли скорее ритуал, но если хотите пофантазировать, то можете)
- Подпись автора
Поделиться3132024-08-19 22:04:14
Какими средствами достигается верность легионеров? Это чисто психологический аспект или магический "поводок"? Что вообще из себя представляют эти легионеры: нормальную профессиональную армию или отморозков типа Безупречных из ИП?
мы специально не писали, можно пофантазировать. Можно сделать в психологическую ломку (впишем в матчасть), можно магическими методами воспользоваться, как, например, у Кейлана с печатью.
Я лично видел что-то вроде Безупречных.
возможен ли вариант с затяжным бунтов гладиаторов вроде восстания Спартака
Возможен, вполне. Там Тарим и Мадар постоянно ругаются, можно с ними организовать)
- Подпись автора
Поделиться3142024-08-19 22:04:44
Есть ли некий магический аналог анализа ДНК, способ подтвердить родство? Может, в магии Крови, которую не используют направо и налево.
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах
Поделиться3152024-08-19 22:06:34
Aneirin Ednas, любой вампир с радостью подтвердит вам родство хд
а если серьезно, то да, вампиры узнают по крови, и маги крови в принципе тоже могут, но это магия крови + алхимия как будто.
- Подпись автора
Поделиться3162024-08-19 22:11:57
Rian an Eltaine, шикарно, спасибо
И я ведь правильно поняла, что в ямах сражаются вообще все подряд, от искателей заработка до пленников вроде того же Кэсслина, а легионеров туда спускают чисто на демонстрационные бои? То есть, это две разных прослойки вообще, бойцы в ямах разной степени профессионализма и фирменные таримские легионеры.
- Подпись автора
во мне звучит (и сложно заглушить)
весна и серебро зеркал
Поделиться3172024-08-19 22:39:39
Alya the Sabertooth, да, все верно) из бойцовских ям можно попасть в легионеры при этом, вполне.
- Подпись автора
Поделиться3182024-08-20 00:27:53
Vialle an Argyle, в целом нет)
- Подпись автора
Поделиться3192024-08-21 22:36:28
Как айре эланн относятся к некромантии, магии крови и очарованию? Есть ли у них направления, которые считаются запретными?
- Подпись автора
О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!
Поделиться3202024-08-21 23:08:55
Как айре эланн относятся к некромантии, магии крови и очарованию? Есть ли у них направления, которые считаются запретными?
Запрещенных направлений нет, для айре магия - естественная вещь, поэтому практикуют они все. К магии крови и некромантии относятся с некоторой опаской, но не более того
- Подпись автора