Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 221 страница 240 из 424
Поделиться2212024-07-10 02:22:12
А вот сейчас я снова не понял.
Риан активно склоняет Рейнис против Маравинов, например.
Допустим, он ее склонит окончательно - и что Рейнис может сделать с Лианой? Выше ведь было написано, что низложить любого князя - мера крайняя и возмутительная, очень плохой прецедент для династии, повод для недовольства среди всех князей и т.д.?
Самым логичным будет убрать Лиану и Игана, посадить Маркеллина
Опять же, как убрать? По каким правилам такие вещи делаются, если все-таки Редвальды на них решатся?
Поделиться2222024-07-10 02:25:15
Допустим, он ее склонит окончательно - и что Рейнис может сделать с Лианой? Выше ведь было написано, что низложить любого князя - мера крайняя и возмутительная, очень плохой прецедент для династии, повод для недовольства среди всех князей и т.д.?
Да, но Риану не то, чтобы есть дело до процессуальных сложностей. Ему сейчас просто достаточно разлада между Редвальдами и Маравинами, а итога он может ждать долго, он живет вечно
Опять же, как убрать?
Ну мы говорили выше, что это теоретически все-таки возможно. Это я развиваю мысль, что если радикально решать проблему, то вот так, на мой взгляд. А не всю династию рубить.
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
Поделиться2232024-07-10 02:31:19
Rian an Eltaine, а, понял! Персонажи не обязаны поступать стратегически верно и этически безупречно, они могут действовать со злым умыслом, на эмоциях, совершать ошибки, приводящие к катастрофам и т.д. Да, тут согласен, это вкусно по игре. Прошу прощения, я замотался и включил аутиста)
Поделиться2242024-07-10 02:34:33
Lionel Haldrin, да, я не играю Риана как идеального героического героя, ему желание мести застит глаза и он не особо разумно себя ведет в вопросе Маравинов, думает, что может провернуть эту аферу и усадить на трон Мелину, а самому тихонько рулить и восстанавливать Эйдин в том образе, в к котором он его помнит и хочет видеть. При этом нет совершенно никакой проблемы, если не выйдет. Он, может быть, в какой-то момент сам решит, что ведет родное княжество к гражданской войне, ужаснется и отработает назад. А, может, и нет. Посмотрим)
- Подпись автора
Поделиться2252024-07-10 18:12:32
@Dolor
да, вполне, или какого-то айре, который часто трется в Кайрхилле, есть такие, ну или можем вместе придумать
Отлично. Мы ближе к делу сообразим НПС и вообще как нам лучше будет пересечься с айре. Пока что мы хотим доиграть "В конце концов" и подумаем/параллельно начнем эпизод в Кайрхилле, после которого, собственно, станет ясно, что надо ехать к айре.
Риан вполне вызвать в Аравель деда. Дед лучший артефактор и зачарователь, если к кому общаться, то к нему.
Мне кажется крутого деда артефактора в любом случае хорошо бы позвать, даже если это в какой-то перспективе.
Просто ничего не мешает и позвать крутого артефактора-айре в Кайрхилл, и поехать на встречу с представителями их общины, чтобы заключать с ними договор о сотрудничестве в условиях начинающегося кризиса бездушников. Мне кажется, что, если донести до айре масштаб проблемы, станет ясно, что защита Аравеля от влияния НБ в общих интересах всех его жителей.
Это просто параллельно может происходить. Долор и Морвэн уехали, а на смену маг.охранника для бездушников заступает куда более компетентный дед. Мне кажется, это логично.
- Подпись автора
Heavens are waiting for motion
Поделиться2262024-07-10 20:12:29
Morwen of Istara, хорошо, понял, тогда сверим часы ближе к делу)
- Подпись автора
Поделиться2272024-07-14 12:48:38
Вопрос может показаться странным, но кем в мире ругаются? Традиционных чертей и их аналога тут вроде нет, и Домены выглядят в целом равноправными.
- Подпись автора
- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.
Поделиться2282024-07-14 12:55:56
Rahel Kis, добра)
Вот тут отвечал на подобный вопрос
Вопросы к администрации
- Подпись автора
Поделиться2292024-07-14 19:58:19
Я могу попробовать дополнить бестиарий и сведения о флоре?
- Подпись автора
Alas! I wish'd but
To o'ercome the pain,
That I might live for
Love and you again
Поделиться2302024-07-14 22:21:29
Aeron Enaree, мы сами давно хотим такую тему, в том числе для того, чтобы дополнять ее с помощью игроков. Мы ее создадим, а вы пишите свои предложения в обсуждения лора, мы оттуда возьмем и все красиво оформим.
- Подпись автора
Поделиться2312024-07-14 22:26:08
Rian an Eltaine, большое спасибо!
- Подпись автора
Alas! I wish'd but
To o'ercome the pain,
That I might live for
Love and you again
Поделиться2322024-07-18 18:24:28
- Подпись автора
Heavens are waiting for motion
Поделиться2332024-07-21 11:14:31
Может ли священник светлого божества тайно поклоняться темному? Или его "официальный" бог сделает его бездушником? Или как-то еще покарает?
upd: и еще назрел вопрос. А как у нас в Эйдине разные слои общества относятся к Маравинам и (отдельно) к Вальдену? Со знатью все понятно - там кровная месть за Ночь Длинных Ножей. Со священниками тоже понятно - вальденцы насаждают культы чужих богов. А какие настроения к настоящему моменту у крестьян, у купцов, у горожан - и какие факторы на это их настроение влияют?
Отредактировано Lionel Haldrin (2024-07-21 12:42:25)
Поделиться2342024-07-21 12:38:55
С я дурацким вопросом, но летний марафон надо заполнять от одного персонажа или можно от твинков тоже?)
- Подпись автора
Поделиться2352024-07-21 12:53:33
Может ли священник светлого божества тайно поклоняться темному? Или его "официальный" бог сделает его бездушником? Или как-то еще покарает?
Да, может. Бог отнять душу не может, поэтому бездушником божество его не сделает, но если жрец был чудотворцем, то лишит милости своей и любых чудес. И не будет отвечать на его молитвы, конечно, что может вызвать подозрения.
А какие настроения к настоящему моменту у крестьян, у купцов, у горожан - и какие факторы на это их настроение влияют?
Пезантам в принципе должно быть все равно, кто их обдирает. Им важно, чтобы был мир, чтобы урожай был и нежить не бегала. Простой люди если чем и недоволен относительно новой власти, то это тем, что при Маравинах стало больше моров и нежизни, они вполне могут винить в этом новую династию.
С я дурацким вопросом, но летний марафон надо заполнять от одного персонажа или можно от твинков тоже?)
Марафон лучше с одного, потому что наградки за него будут именные и уникальные.
- Подпись автора
Поделиться2362024-07-21 13:01:17
Rian an Eltaine, а можно ли захэдканонить в Приветных Огнях (большой портовый город) позитивное отношение влиятельных купцов к интеграции с Вальденом? Там... нет дополнительных поборов, проще возить товары? И даже терки местной знати с Маравинами позволяют купеческой гильдии получить больше независимости и от тех, и от других?
Поделиться2372024-07-21 13:01:52
Lionel Haldrin, да, пожалуйста)
- Подпись автора
Поделиться2382024-07-21 13:22:33
Да, может. Бог отнять душу не может, поэтому бездушником божество его не сделает, но если жрец был чудотворцем, то лишит милости своей и любых чудес. И не будет отвечать на его молитвы, конечно, что может вызвать подозрения.
бывший чудотворец точно не станет бездушником из-за своего отступничества или может быть не станет, если повезет? что-то я запутался
кстати, а если избранный отречется от своего бога, его ждет наказание того же рода, что и чудотворца или иное? более извращенное
если обездушивание происходит не по велению бога, а по космическим законам, то может ли оскорбленный бог наложить дополнительное наказание бывшему последователю уже чисто от себя? или они обычно так не делают?)
т.е. персонаж, который примерно представляет, как работают космические и божественные законы мира, должен предполагать возможность потери души в этих случаях или нет?
Поделиться2392024-07-21 13:29:54
Caladan Velamar, божество душу не отнимает, у богов нет такой власти.
бывший чудотворец точно не станет бездушником из-за своего отступничества или может быть не станет, если повезет? что-то я запутался
Я сказал, что его не сделает бездушником божество. Здесь уже вступает в силу космический закон, служение есть клятва и обет, здесь как с любой сильной клятвой. Эктор Маравин клялся в верности ан Эльтайнам и предал их, и стал бздушником
Но это не гарантия.
кстати, а если избранный отречется от своего бога, его ждет наказание того же рода, что и чудотворца или иное?
Подозреваю, что Избранному достанется сильнее. Первым делом его лишат избранности, конечно, а с тем и всех имбовых сил. То есть человек станет снова обычным смертным, это весьма неприятно само по себе)
если обездушивание происходит не по велению бога, а по космическим законам, то может ли оскорбленный бог наложить дополнительное наказание бывшему последователю уже чисто от себя?
Технически, может.
т.е. персонаж, который примерно представляет, как работают космические и божественные законы мира, должен предполагать возможность потери души в этих случаях или нет?
Механизм потери души до конца не понимает никто, но некоторые предположения, конечно, у людей есть. Потому предполагать такую перспективу они да, могут.
- Подпись автора
Поделиться2402024-07-21 13:43:54
Caladan Velamar, божество душу не отнимает, у богов нет такой власти.
понимаю)
Здесь уже вступает в силу космический закон, служение есть клятва и обет, здесь как с любой сильной клятвой.
чудотворцы и избранные клянутся своим богам на крови?..
или без крови автоматически предполагается, что, если получил силу от бога, значит обед верности принес, и он будет действовать, как Клятва на крови?
а отказаться от этого предложения можно, если не хочешь жизнь с божеством связывать, или нет?)) боги предусматривают такую возможность, как отказ от служения без последствий?