В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Поиск игры и выяснение отношений #2

Поиск игры и выяснение отношений #2

Сообщений 321 страница 340 из 647

321

Caladan Velamar, наверное, вопрос уже не в том, чьи даты правильные, а в том, как теперь не заруинить ни одну из веток.

+1

322

я бы предложил сделать так
Кейран приехал в Кайр Тарн в начале октября, какое-то время там сидел. Какое - решим. Он в принципе мог приехать и раньше, мне окей.
потом вот это

Он предложит Виалль такой план. Она якобы выдает барона Лионелю, живым и свежепойманным — и таким образом перед Маравиншей чиста, к ней претензий нет. Теперь надо быть чистой перед соратником. И по дороге в Кайр Лаэду разыгрывается спектакль: барон от Лионеля сбегает и уплывает в лодке вниз по течению Серебрянной, гордо прокричав напоследок: "Свобода Эйдину!". Ли, конечно, поупирается, он бы хотел просто отвезти Гориона Лиане. Но если он увидит, что Виалль не убедить, то сдастся. Ли даст ей кровную клятву, что отпустит барона в том месте, где договорились, и что ни он сам, ни кто-либо из подчиненных ему людей не помешают беглецу уйти в Пятиречье. Клятву он сдержит, барон сбежит.

в районе 15-16 числа, чтобы Лиана успела отправить войска на границу.
Нам с @Lionel Haldrin тогда надо будет чуть-чуть подвинуть наш эпизод с Лианой, получится ли?

в целом это единственная вещь, которую нужно будет править, отыгранное уже трогать не надо.

Caladan Velamar написал(а):

Тем временем в Лаэде княгиня приказывает Ли наехать на Кайр Тарн, чтобы выдать ей барона? О_о  Она же должна к этому моменту уже предполагать, что его там нет?

мы вчера с Лионелем выяснили, что  я не понял, когда Кейрана убили. Но если мы подвинем эп, все сойдется.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

0

323

Rian an Eltaine написал(а):

в районе 15-16 числа, чтобы Лиана успела отправить войска на границу.
Нам с @Lionel Haldrin тогда надо будет чуть-чуть подвинуть наш эпизод с Лианой, получится ли?

По моим эпизодам, 17-19 сентября мы с принцами выехали из Параля. Порталами не пользовались, потому что с нами дружина - мы же едем разбираться в проблемную провинцию. Кони, кареты, осень, дожди, размокшие дороги. Мы это тоже обсуждали, расхэдканонить и сменить на портал уже не получится, увы. Когда, самое быстрое, мы успеваем в Лаэду?

0

324

Lionel Haldrin написал(а):

Когда, самое быстрое, мы успеваем в Лаэду?

2-2,5 недели реально, если считать, что вы поторапливались
Но как я сказал выше, Кейран мог приехать в Аргхолл и пораньше, последних числах сентября

Подпись автора

0

325

2-2,5 недели реально, если считать, что вы поторапливались

В принципе, поторапливаться, чтобы успеть до холодов - логично. @Lisander Redwald что скажешь?

Я могу перенести даты эйдинских эпов на начало октября. Другое дело, удобно ли это другим. У меня эти эпы крайние в хронологии, у других октябрь плотно заигран. Если @Caladan Velamar  согласен, что к его жене приезжал соседний герцог с дружиной головорезов и стремными требованиями от княгини, И сам Веламар на это никак особо не отреагировал - то почему бы и да.

В теории, я думаю, мы можем вообще отменить мое вмешательство - если Виалль не против. Не буду врать, что мне норм - мне не норм, и главное, я не понимаю, что делать, чтобы такого не было в будущем. Навряд ли я смогу читать все эпизоды на форуме, а что до согласования с админом - так оно было. Но как вариант решения конкретной проблемы - приемлемо.

Тогда... получится, что Виалль не выдала княгине Кейрана (потому что наш договор выводил Кайр Тарн из-под опалы, Кейран бы сбежал от меня, а не от Аргайлов). Можем поиграть гнев Лианы, последствия и тд.

Отредактировано Lionel Haldrin (2024-12-06 12:03:14)

0

326

В принципе, поторапливаться, чтобы успеть до холодов — логично. @Lisander Redwald что скажешь?

Мне норм, ничего не поломается

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

0

327

Lionel Haldrin, я бы не хотел, чтобы кому-то приходилось отменять планы, мне кажется, мы найдем выход.
У Каладана в хронологии я не вижу эпов с 5 сентября и аж до 22 октября. Так что вы это даже сыграть смогли бы.

Подпись автора

0

328

Rian an Eltaine, я не против сдвинуть сроки на начало октября, если всем норм. Хотя мне все равно кажется, что впихивать довольно заметное событие в одну неделю, после которой начинаются другие, подробно отыгранные события - чревато новыми проблемами.

Другой вопрос - сколько займет путь от Лаэды до Кайр Тарна? Порталы между этими городами появятся... когда? В конце октября? Вот эпизод - Тонкие материи [20.10.585]

0

329

Lionel Haldrin, мне подойдут любые даты, которые устроят всех остальных. Я привязан ровным счетом ничем тут) Риан хоть как-то фигурирует в этом сюжете аж 1.11

что впихивать довольно заметное событие в одну неделю

с другой стороны, это весьма жизненно)
сейчас главное с минимальными потерями все раскрутить, будет немного сова на глобус, но ничего
в выходные будет полный апдейт сюжета, дальше будем обновлять регулярнее
подумаем с Анникой, как это сделать

В конце октября? Вот эпизод — Тонкие материи [20.10.585]

Да, получается, что где-то 22-23 уже будет работать для знающих.
Мы с Виалль можем его подвинуть, если что

Подпись автора

0

330

с другой стороны, это весьма жизненно)

С точки зрения игровой реальности - вполне возможно.
С точки зрения игротехники - появляется +100500 отыгранных фактов, под которые придется подгонять новые эпизоды. Ну такое себе. Ну и ты сам говоришь, что сова на глобусе.

Я без скрытой обиды. Мне не норм отменить эту ветку, но и не трагедия. Особенно, если мы взамен придумаем что-то получше и с открытым финалом) Подумайте об этом с Каладаном.

0

331

Lionel Haldrin, предлагаю подождать Каладана и тогда решать. Просто я на гибель Кейрана рассчитывал, как и все остальные, косяк только с датами. Есть подозрение, что отмена еще хуже небольшой компромиссной совы. Особенно для твоей с Виалль игры.

Если всем будет окей подвинуть даты, я попозже сделаю новый таймлайн, мы все посмотрим и окончательно утвердим.

Подпись автора

0

332

Если @Caladan Velamar  согласен, что к его жене приезжал соседний герцог с дружиной головорезов и стремными требованиями от княгини, И сам Веламар на это никак особо не отреагировал — то почему бы и да.

Мне подходит. Если Каладан был в это время в Аргхолле, то где-то рядом мог постоять, посмотреть, понаблюдать молча. Мешать не будет, если только вы там от демонстрации силы к военным действиям перейти не решите) Но это вроде пока не планировалось?

0

333

Есть подозрение, что отмена еще хуже небольшой компромиссной совы.

Это она небольшая уже на стадии обсуждения. Как ее распидорасит в процессе отыгрыша - боюсь представить.  https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/74/79514.png

Caladan Velamar написал(а):

Мешать не будет, если только вы там от демонстрации силы к военным действиям перейти не решите) Но это вроде пока не планировалось?

Не планировалось.

Тут еще такой момент. 19-го октября на границе с Пятиречьем уже стоят маравинские наемники. Портала еще нет, да и как бы они в него поместились? Плюс, ДО прибытия наемников должно было быть какое-то расследование - иначе откуда Лиана узнала, что Кейран в Пятиречье? Плюс, какие-то попытки дипломатии - просьба к пятиреченским лендлордам отдать беглеца по-хорошему. Плюс, элементарно, гонцы туда-сюда. В старом таймлайне на это тоже было мало времени, но теперь вообще нереалистично. Вам не кажется?

upd: а, нет, в старый таймлайн "Право королей" вообще никак не вписывается. На Пятиречье наехали раньше, чем Кейран туда сбежал. Чет совсем сложно.

Отредактировано Lionel Haldrin (2024-12-06 13:07:56)

0

334

Крч, мое мнение: с учетом всего, что мы сегодня выяснили, нормально уже не получается. Получаются рельсовые эпизоды (чтобы, Таламар упаси, не сломать уже отыгранное) и в любом случае кривой таймлайн. Давайте отменим наши с Виалль переговоры?

Единственное, тогда снова встает конфликт между Кайр Тарном и Кайр Лаэдой. Но его можно уладить самим - типа, для вида покаялись, отправили в Лаэду барона, и по дороге сами же его "случайно" потеряли. @Caladan Velamar вы же не отыгрывали, как вы гордо послали Лиану и поклялись защищать Кейрона, нет?  https://forumupload.ru/uploads/001a/a4/97/5/547473.gif

А убийство Кейрана отыграем ноябрем. Там, вроде, как раз простор для фантазии. Наемников помножило на ноль, барон в Пятиречье - вот и задачка для Лионеля. У меня там как раз Кристоф на границе с Пятиречьем, будет повод вытащить его из лоу.

+1

335

а, нет, в старый таймлайн "Право королей" вообще никак не вписывается. На Пятиречье наехали раньше, чем Кейран туда сбежал. Чет совсем сложно.

Право королей вписывается в самую изначальную версию, когда Кейран где-то с 5.10 сидел в Аранвине. А потом мы эту деталь упустили.

А убийство Кейрана отыграем ноябрем. Там, вроде, как раз простор для фантазии. Наемников помножило на ноль, барон в Пятиречье — вот и задачка для Лионеля. У меня там как раз Кристоф на границе с Пятиречьем, будет повод вытащить его из лоу.

мне кажется, это очень хороший вариант, я сам хотел его предложить
так никому ничего не надо править, а вы с Виалль догоните отыгранное

Подпись автора

+1

336

Извините, я тут чутка вклинюсь с вбоквельными сюжетками, условно связанными с обсуждаемым, и на всякий случай обозначу парочку моментов. Хотя, полагаю, это нужно перенести в соседнюю тему  https://i.imgur.com/4TjywA7.gif
Но сперва у меня вопрос: я верно понимаю, что от Кайр Тарна до Кайр Лаэды плюс-минус 240 км, если считать объездные дороги и это вот все?
По датам
22.10 - события на границе Кайр Тарна и Эйфиона с Гарретом (поимка последнего Каладаном и Ярфахом).
26.10 - Ярфах уже в пути в Кайр Лаэду на разговор с @Lyana Marawin насчет этих событий и выяснения, чем она поможет ан Тарренам в образовавшейся маааленькой такой катастрофочке. Мы же об этом собирались говорить?)
Тут есть важный момент: Ярфах - признанный бастард маркграфа и при этом еще и придворный маг (и очевидно друг) ан Аргайлов, хотя они с отцом сделали вид, что Яшенька у нас подосланный казачок, чтобы следить за подозрительными ан Аргайлами, а не чтобы мутить всем вместе восстание. По крайней мере, такова была самая первоначальная идея. В принципе, оправдание "нужна была работа, а ан Аргайлам был нужен лекарь" тоже может сработать. Напомню еще, что ан Таррены еще с ночи уничтожения ан Эльтайнов каждой из сторон казались мутными типами: вроде, поддержали свержение, но так ничего и не сделали и в плясках на крови не участвовали - и примерно такого же плана придерживались все эти годы (мирно растили капусту, добывали соль, формировали крепкую личную гвардию и плодились с кале). По факту, ан Таррены союзники/друзья ан Аргайлов и ан Олегеров, и поскольку политические взгляды ан Олегеров не совсем ясны, то скрыто ан Таррены того же мнения, что и ан Аргайлы. А на виду - добрые соседи.
Далее по плану. Обсуждалось, что после разговора с Лианой Ярфаха схватят и попытаются выпытать, что задумала Виалль. У меня появился запоздалый вопрос, как на это отреагирует маркграф х) Точнее, как себя оправдают Маравины. "Ой, мы не признали в этом кале Вашего сына, милорд"? или "А это не мы, это какие-то разбойники"? или "и вообще, это был.. эээ... Кейран! мотивы его непонятны, вообще ничего непонятно, но вот". Насколько я понял из давних обсуждений с @Vialle an Argyle, был вариант отыграть это с ее Маркусом (еще и потому, что заковать и "отключить" магию Яши может опытный маг ограждения) и обыгралось это все как нападение какой-то шайки? В последнем могу очень сильно ошибаться, очень давно было обсуждение. По плану спасти Яшу должен @Loegaire Keegan - сын холденского герцога, который устал от праздной жизни высоких господ и вечных разговоров о величии древних моргаладских Домов и уехал посмотреть на этот ваш Эйдин. К Маравинам он прибыл или вместе с Ярфахом, или примерно в одно время (еще не сыграно). После чего этот славный холденский юноша остается не с Маравинами пировать и приобщаться, а едет пить самогон с оппозицией  https://i.imgur.com/2cmDj2A.gif

Отредактировано Jarfah Suen (2024-12-06 16:17:15)

Подпись автора

touch me again    i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDShttps://i.imgur.com/pDaG9de.gif https://i.imgur.com/tlVTTPv.gif
a   dangerous disposition somehow
REFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND    you have got your hooks in me

персонажи

+1

337

Jarfah Suen, я не совсем понял, в чем ко мне вопрос, надеюсь, я а то отвечаю)

Jarfah Suen написал(а):

Обсуждалось, что после разговора с Лианой Ярфаха схватят и попытаются выпытать, что задумала Виалль.

а это со мной обсуждалось? я не помню)
в любом случае, Лиана бы не стала делать это открыто, посылать своих людей и тд. Она бы послала разбираться Игана, который бы нашел своих людей для этого дела.

то есть вот это

Jarfah Suen написал(а):

Точнее, как себя оправдают Маравины. "Ой, мы не признали в этом кале Вашего сына, милорд"? или "А это не мы, это какие-то разбойники"? или "и вообще, это был.. эээ... Кейран! мотивы его непонятны, вообще ничего непонятно, но вот".

недоказуемо. Маркграф, само собой, может что-то подозревать, но с Лианы станется показательно потом прессовавших Ярфаха людей казнить. С помощью того же Игана.

Подпись автора

0

338

Rian an Eltaine,

а это со мной обсуждалось? я не помню)

честно говоря, я уже тоже не помню) у нас столько раз менялись планы и было столько обсуждений, что тут сложно разобраться без стакана

недоказуемо. Маркграф, само собой, может что-то подозревать, но с Лианы станется показательно потом прессовавших Ярфаха людей казнить. С помощью того же Игана.

Окей, это решили, спасибо)
Мне еще вот это очень надо :3

Jarfah Suen написал(а):

Но сперва у меня вопрос: я верно понимаю, что от Кайр Тарна до Кайр Лаэды плюс-минус 240 км, если считать объездные дороги и это вот все?

Подпись автора

touch me again    i feel my shadow dissolvingUP LIKE THE MOON and out like the HOUNDShttps://i.imgur.com/pDaG9de.gif https://i.imgur.com/tlVTTPv.gif
a   dangerous disposition somehow
REFRACTED IN LIGHT, REFLECTED IN SOUND    you have got your hooks in me

персонажи

+1

339

Jarfah Suen написал(а):

да, все так!

Подпись автора

0

340

@Caladan Velamar вы же не отыгрывали, как вы гордо послали Лиану и поклялись защищать Кейрона, нет?

Нет)
Меня устроит и старый вариант с корректировкой дат, и новый, который ты сейчас предложил. При новом, думаю, будет логично вернуться к тому, что было изначально задумано на тему барона: он начал у нас вести себя слишком вызывающе, был сочтен опасным и из Кайр Тарна его попросили уехать. Причем достаточно быстро, до того, как Лиана успела бы потребовать его выдать. Поэтому, если она позже уже отправляла нам такой запрос, то Кейрана к этому моменту у нас уже не было - он был в Пятиречье, поэтому терки Лианы за барона дальше пошли уже с Пятиречьем.

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Поиск игры и выяснение отношений #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно