Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 841 страница 844 из 844
Поделиться8412026-05-21 23:26:03
Corvinus Reichart, мы добрались все разобрать)
Княжна Эйдина станет княгиней Холдена. У нее поменяется фамилия? Или может остаться своей?
Поскольку у нас женщины в целом не "входят"в семью, общепринятая практика такая, что фамилия обычно у супругов остается прежняя. Исключения могут быть, например, если персонаж целенаправленно хочет по личным причинам "отказаться" от семейной фамилии, как часть его собственного ролевого отыгрыша - так можно, но это не общепринятая практика.
И их дети, так понимаю, наследуют титул/земли только холденских земель, не эйдинских, раз наследник Маркелин?
Верно, их старший наследует Холден. Если с Маркеллином что-то случится, и у него не будет наследников, этот вопрос будет решаться в отдельном порядке короной. Предварительно, Мелина не может быть и княгиней Холдена, и княгиней Эйдина, поэтому в качестве компромисса один из их детей может стать князем Эйдина. Но на самом деле, если в поигровом плане до этого дойдет, всегда можно обыграть как-то иначе и найти аргументы для других вариантов, главное, чтобы эти аргументы были весомы для того, кто решает (корона в данном случае).
планирую в Холдене оппозицию из дворянства, которые будут хотеть очень устроить заговор с интригами и сажанием кого-то не из Райхартов на трон Холдена. Так что вполне могут начать окучивать Мелину, заодно запустить пальцы в политику Эйдина, чтобы пошатать и так шаткое положение новоиспеченного князя Эйдина.
Такое вполне может быть - с точки зрения условных заговорщиков, они могут попытаться использовать Мелину, чтобы скинуть Корвина. Насчет "запустить пальцы в политику Эйдина" надо смотреть по ситуации, пока не очень понятно, как именно это будет происходить.
Если герцог берет в жены графиню, т.е. на ранг ниже, она получает фамилию мужа?
Нет, даже тут фамилия остается прежней.
А если она единственный ребенок в семье, то, выходит, она и наследница земель/титула, в таком случае что происходит – земли объединяются, и графство становится частью герцогства? Или есть возможность условно оставить графство отдельным феодом, который потом достанется в наследство одному из наследников (есть детей планируется больше одного)?
Да, именно так и получится. Один из детей наследует графство, один - герцогство. Слияние феодов можно рассмотреть в определенных случаях, но там как правило есть какие-то другие бенефициары, дальняя родня и тд, которая будет против, вассалы графа, и тд. В общем, проще без слияния.
То есть, князь Холдена – сюзерен для крупных феодалов, вроде герцогов, графов и т.д. Но, скажем, если у герцога есть граф-вассал, этот граф может же прийти к князю и дать условный обет вассала, то он что, становится прямым вассалом князя, а не герцога?
да, теоретически такое возможно, те же маркграфсва (пограничные графства) традиционно по статусу равны гергоцствам и подчиняются напрямую князю, например, Селлия в Эйдине или Рейвенхольм в Марсии.
И как герцог может поступить в такой ситуации (так понимаю, вариантов 2: или герцог смирится, или герцог начнет вводить санкции в отношении графа, но такие, чтоб от князя по шапке не отхватить? Или еще есть варианты?)?
Есть еще вариант пойти к королю или королеве жаловаться)
Но может ли он сулить кому-то баронство/виконство/рыцарство за какие-то заслуги?
да, может
Маравины раздали земли после свержения ан Эльтайнов своим сторонникам, иногда это были земли вассальных домов ан Эльтайнов, которые уничтожили.
А если не князь, а феодал уровня герцога/графа? Или может «попросить» кого-то из своих вассалов?
Мне кажется, что это прерогатива князя все-таки
И как вообще обстоят дела с такими «дарованными титулами», это распространенная практика в Вальдене или редкая редкость?
Сама по себе раздача дворянства частая практика, но к нему далеко не всегда прилагается земля. Учитывая запрет на дробление, нельзя выделить из феода новый феод, но всегда есть какие-то пустующие земли, вымершие рода, семьи, которых лишили права на земли за какие-то преступления, в общем, причину найти можно.
И обратная сторона: может ли князь лишать кого-то титула? Если да, то за какие грехи? Если, скажем, он лишит какого-то герцога титула за госпереворот и попытку убийства княжеской семьи, то у герцогства же все равно остается наследник, так? А если лишается вообще вся семья титула, то кому достаются земли, сюзерену? И я так понимаю, что князь в целом волен сам устроить такой судебный процесс по лишению титула? Или тут надо привлечь хоть кого-то из духовенства (типа церкви Таламара)?
тут довольно много переменных, потому отвечу так: да, лишить титула можно, это должно быть какое-то тяжкое преступление, а чтобы еще и всю семью лишить, нужно быть уверенным, что вся семья замаралась. Когда Селлия восстала против Маравинов, казнили только графа и его старших детей, а самого младшего взяли в заложники в Кайр Лаэду, посадив в Селлии Вортигерна. Это один из вариантов решения, не единственный.
Есть ли вообще такое понятие, как приданное в случае заключения брака между дворянами?
Вряд ли в нашей ситуации.
А вроде как надо чем-то умаслить того, кто берет в свою семью, чтоб сделка была более выгодной.
У туарегов дают приданое за мужчиной, потому что у них матриархат хддд
Но если без шуток, то выгода как будто к полу не привязана, так что тот, кто просит, тот и дает что-то в довесок, вне зависимости от пола ребенка.
- Подпись автора
One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light
Поделиться8422026-05-21 23:31:35
Veylor, в итоге я буду писать именно айрэ сомнительной специализации и репутации - драконоведа и траблмэйкера (чтобы было весело и мотивация прямо лезть везде). Я могу прямо в акции прописать, что является частью твоего окружения, если хочешь! И дописать что-то еще.
Отредактировано Blodwyn (2026-05-21 23:37:34)
Поделиться843Вчера 06:11:32
Хотел спросить, а если мы таки живем на цельном Материке и там все Срединные земли, куда путешествовали по морю? Что там? Вроде, в Страну Тростника путешествуют) И путешествуют ли сейчас ещё где-то, как вообще дела у стран с кораблями?
Если я правильно понял, полноценный флот с адмиралами никому не нужен...или он всё же есть? Торговые корабли, я так понимаю, ходят.
И корабли есть у Рионны точно.
Получается, есть как минимум капитаны/команды торговых кораблей и, значит, всякие пираты? Но, если я правильно понял, особых войн на море не было и военного флота нет?
А личный корабль себе в Рионне можно приобрести/нанять? А есть отдельные люди, к которых есть свой корабль и которым никто не указ?
Отредактировано Wolfram Tarveyne (Вчера 06:20:08)
Поделиться844Вчера 06:23:39
И ещё вопрос, если персонажу, по какой-то причине, надо сбежать очень далеко - он может сбежать, аж за море куда-то? Курю себе сюжет с ещё не написанными заявками на ровесников, вот примеряюсь к типажам, кого бы придумать)
И из-за чего, предположим, персонажу могло понадобиться бежать так далеко. И могли ли его реабилитировать потом.