Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 681 страница 697 из 697

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

681

Я еще добавлю к Наиру, если у пробудившихся драконов есть магия - она и носителю передается? мне лень перелогиниваться

+1

682

#p116669,Nathair mac Aidre написал(а):

и то, и другое) в плане могли ли они за время спячки способности слегка подрастерять или там прям все в тонусе?)

Дыхание точно есть, но я канонил, что оно как-то искажено некроматией. Например вместо молнии дракон плюется какой-нибудь гнилью или лучом поноса некромагии. Как будто бы такое извращенное воскрешение должно сказаться.
Что касается магии, то тоже, скорее всего, в какой-то измененной форме.

#p116674,Taigh mac Caelan написал(а):

Я еще добавлю к Наиру, если у пробудившихся драконов есть магия — она и носителю передается? мне лень перелогиниваться

Хороший вопрос. Не думали об этом, обсудим, вернусь с ответом)

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/623145.gif

+3

683

#p116680,Rian an Eltaine написал(а):

Дыхание точно есть, но я канонил, что оно как-то искажено некроматией. Например вместо молнии дракон плюется какой-нибудь гнилью или лучом поноса некромагии. Как будто бы такое извращенное воскрешение должно сказаться.
Что касается магии, то тоже, скорее всего, в какой-то измененной форме.

Я запутался. Лучи поноса конечно соблазнительно звучат, но это же имеется в виду когда дракон в состоянии скелета?

0

684

#p116681,Taigh mac Caelan написал(а):

Я запутался. Лучи поноса конечно соблазнительно звучат, но это же имеется в виду когда дракон в состоянии скелета?

именно так) вопрос Наира про драколичей

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/3/623145.gif

+2

685

#p116682,Rian an Eltaine написал(а):

именно так) вопрос Наира про драколичей

Спасибо х)

+1

686

Рубрика "Гвеннитский вопрос"!)
В рионнийских постах мы не раз упоминаем клятвы Гвенне. Скажите рыцарю, а она имеет какую-то прям... силу? Причем, вообще - и в частности для Тайных, которые могут нанести визит тем, кто ее нарушил например.
Или это просто почетно и в целом равно прочим клятвам в духе "мамой клянусь" и измеряется совестью самого клянущегося?

Подпись автора

Диана. Мое лесное аравельское отпочкование

+3

687

#p116674,Taigh mac Caelan написал(а):

Я еще добавлю к Наиру, если у пробудившихся драконов есть магия — она и носителю передается? мне лень перелогиниваться

Мы подумали и решили, что удобнее всего будет считать, что у всех по-разному. То есть это на усмотрение вашего отыгрыша. Кто-то станет более сильным магом, кто-то наоборот захочет сломаться об магию такого порядка. Поскольку подселение душ на уровне мира - чистый рандом, то и с наследованием магии так же, тем более, что она вообще после Катастрофы - не самая предсказуемая вещь.

Alexius Marul,
Вообще клятвы богам подлежат исполнению, но их нарушение трудно отследить. Разве что избранные и сами боги знают, кто нарушает данные их именами клятвы. Если ты преступаешь клятву именем бога, причем нарушая принципы этого бога, то может и душа отвалиться. Но для этого нужно совсем ужасное что-то сделать. Если ты просто вставляешь в речь как оборот, то ничего страшного не будет.

Подпись автора

maybe what we are and what we need -
they're different things

+5

688

Annika of Lowlands, рыцарь благороднейше благодарит!  🙏  И уходит думать о судьбах дочерей кале

Подпись автора

Диана. Мое лесное аравельское отпочкование

+4

689

скажите, пжлст, как убивают Избранных?

Подпись автора

По дороге в Легенду нам не будет удачи...

+2

690

Erynn of Ishtar, видим вопрос, вернемся с ответом чуть позже

Подпись автора

they're different things

+1

691

Erynn of Ishtar,
Привет! Сорри, что долго, мы совещались
В первую очередь, среди простых людей считается, что нельзя. Избранные не любят об этом распространяться, и в их интересах, чтобы все думали, что они неубиваемые. Их и правда сложно убить. Друг про друга они подозревают, что можно, но осторожно и с риском для себя.
Но какие есть варианты, на самом деле.
1) Катастрофа и ее производные. То есть, катастрофа убила почти всех избранных. Сейчас апокалипсис такой силы сложно организовать. Но скверна из Амадии может ослабить Избранного — если достаточно долго (месяцы, годы) держать Избранного посреди этой ядерной пустоши без защиты, он поплохеет. Его будет реально убить другому избранному, сильному магу, прошедшему ритуал обмена. Сюда же — воздействие Новых богов, что по сути тоже скверна.
2) Слабое место. Положим, боги хитры и хотят иметь кнопку выключения на случай, если избранный кинет коней так, что понадобится убрать его. Они могут оставить какую-то ахиллесову пяту, и либо кто-то о ней узнает, либо хитрый и коварный бог даст кому-то знать. Это вариант, если нужно убрать избранного неочевидным способом.
3) Бог лишит избранного сил, которые ему давал, и тогда его можно убить попроще. Если Избранный провинился, накосячил, взял неудобную клятву крови, лишился души... в общем, довольно официальный мув в качестве наказания и примера прочим.
4) Избранный vs Избранный, Избранный vs сильный маг обмена, Избранный vs избранный нового бога — тут просто на ваше усмотрение, красиво умереть реально, придется долго драться, возможен элемент "не повезло".
5) Легендарный артефакт. Мы скоро анонсируем как минимум один такой меч, об который скоро проверено погибнет один избранный.
Это в целом варианты, которые приходят в голову нам. Если есть другие варианты - они могут быть возможны, просто мы о них не подумали. Принеси обсудить, и мы уточним, возможно ли.

Подпись автора

they're different things

+7

692

Annika of Lowlands, благодарю, это действительно очень интересно  🙂

#p118856,Annika of Lowlands написал(а):

4) Избранный vs Избранный, Избранный vs сильный маг обмена, Избранный vs избранный нового бога — тут просто на ваше усмотрение, красиво умереть реально, придется долго драться, возможен элемент "не повезло".

А опытные айре и драконы имеют шансы?)

Подпись автора

По дороге в Легенду нам не будет удачи...

+1

693

#p119097,Erynn of Ishtar написал(а):

А опытные айре и драконы имеют шансы?)

Айре-долгожители с боевым опытом или опытом боевой магии - могут
Драконы - в принципе они обладают такой силой, но с учетом того, что они только что вернулись в этот мир, дезориентированы и существуют двумя душами в одном теле, носитель которого огорошен таким внезапным соседством - в ближайшее игровое время они точно не смогут раскатать избранного.

Подпись автора

they're different things

+4

694

Annika of Lowlands, все поняла, спасибо  💖

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+2

695

А как вообще определяют если Избранный или крутой маг? Т.е вот придёт рандмоный аноним в храм скажет "привет я ваш Избранный". Может быть какой-то ритуал-артефакт-ещё что-то?

+4

696

Etne Dallaw, каких-то общепринятых правил нет, это скорее момент ролевого отыгрыша, то есть в целом на усмотрение игроков. Но вот что нужно учесть:
Магического ритуала нет, т.к. магия - вещь не божественного порядка (кроме Мисайи, у которой особое отношение). Некоторые церкви вообще магию в храме или по отношению к избранному воспримут как святотатство.

#p119239,Etne Dallaw написал(а):

Т.е вот придёт рандмоный аноним в храм скажет "привет я ваш Избранный"

Харальд Редвальд так и сделал в общем-то и потом стал избранным. Наглость - второе счастье (но так прокатит не со всеми)  https://s3.uploads.ru/k4V5T.gif 
Помимо него были случаи, когда рандомы выдавали себя за избранных или чудотворцев и им за это ничего не было. Особенно после Катастрофы, когда многие избранные погибли, боги были слабы, царила суматоха и неразбериха - коллективное бессознательное неплохо плодило таких лже-пророков. Сейчас они тоже есть, вероятно, не так массово.

Какие есть варианты для настоящего избранного
Артефакт - да, бог может выдать Избранному классный легендарный артефакт, который отражает именно сферу влияния этого бога. Особенно если ситуация потребует его применить.
Демонстрация сил. Массовое исцеление / убийство / иное использование божественных сил - наглядно. Еще избранного сложно убить - не каждый рискнет нанести вред потенциальному избранному, но если так произойдет, то он увидит, что избранный жив и цел.
Помимо этого, избранные могут слышать молитвы прихожан и клира. Они не могут прямо читать мысли, но молитвы в какой-то степени дают представление об чаяниях людей - можно это обыграть, если хочется чего-то около-психологического.

В целом отдельные боги траллины могут и никак не поддержать избранного - в таком случае, избранному надо доказать свою ценность самому - и тогда это квест с аркой развития, который бог посчитал полезным для своего чела. Как он будет выглядеть и насколько это токсично - на усмотрение игрока. Опять же, это уже про ролевой отыгрыш и развитие персонажа.

Понятно, что во всех случаях могут остаться скептики, которым покажется, что этого недостаточно, даже если ты совершишь сто подвигов и вернешь все как было до катастрофы - но тут уж такова жизнь, их не переубедить. Если по какой-то причине вся церковь настроена против тебя - возможно проще смайтнуть ее и создать новую. Такое тоже может быть целью бога.

Подпись автора

they're different things

+9

697

+
Подпись автора

Рихард Байль

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации