Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.
Вопросы к администрации
Сообщений 581 страница 600 из 630
Поделиться5812025-07-18 17:57:00
Vellamo Laurin, айре не почитают богов, особенно айре анклавов. Они знают об их существовании, но им до них нет дела, а богам - до айре. Боги, указанные в статье о богах, - это боги людей. Так что никого не почитали, но Сайлас придумал отличную идею, начать почитать одного из Новых, просто потому, что MAGA он ему пообещал сделать айре снова великими)
- Подпись автора
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••••••••••••••••••••••
Поделиться5822025-07-18 21:20:49
Rian an Eltaine, Благодарю!
Поделиться5832025-07-27 21:15:12
Дорогие, можете пожалуйста удалить пост Ночь. Луна. И вид красивый. [29.05.573]?
Забыл аккаунт поменять Т-Т
- Подпись автора
Поделиться5842025-07-27 21:16:04
Дорогие, можете пожалуйста удалить пост Ночь. Луна. И вид красивый. [29.05.573]?
Забыл аккаунт поменять Т-Т
[indent]Некромант произнёс закрывающий рефрен, и потустороннее пение прошло. На землю вокруг опустился неестественный холод, а сам некромант почувствовал приятное ощущение отклика - кто бы ни спал внизу, он сумел до него дозваться. Из-под земли послышались удары, пробивающие доски деревянного гроба. Земля вместе с надгробием немного осели, знамения успех, затем зашевелились, пока плита не упала в сторону, и свежая человеческая рука не показалась из земли. [indent]Подтянувшись, она подняла наружу и остальное тело, являя лунному свету достаточно приятное лицо человека средних лет. Отсутствие жизни в нём выдавало полное отупение, сквозившее из глаз, и обширная колотая рана в области сердца. Нежить хотела подняться ещё выше, полностью выйдя на поверхность - но, ударившись головой о невидимый барьер, притихла и застыла на месте. [indent]— Что же, не так уж страшно, правда? — слегка рассмеялся некромант, снимая шляпу и утирая испарину со лба. Непослушные волнистые волосы, прятавшиеся под ней, спали ему на виски. Он убрал их за уши и осмотрел результат своего труда: выглядело достаточно недурно. Однако пробуждение повредило заклинание сохранение, и тело начало в ускоренном темпе разлагаться, наверстывая упущенные десятилетия. Началось достаточно невинное: кожа потеряла полноту, побелела и усохла, а на пальцах выступили чёрные пятна некроза, оголяющие кости. [indent]— Проклятье! — позволил он себе выругаться в сердцах, сетуя на собственную неосторожность. Сначала дело - ему нужна была информация. [indent]— Где ты получил свои знания? [indent]— Свитки смерти, руины Моргалада. Марсия, — в этот момент Рихард сжал руку, и мертвец перешёл не шёпот. Он пододвинулся ближе, и услышал название нескольких мест, которых так жаждал. С довольным видом он похлопал руками, всем своим видом показывая, что дело сделано. Некроз продолжил одолевать мертвеца, перейдя на руки и туловище. Оголились кости, свисали мышцы и кожа, падая на землю и в тот же момент рассыпаясь в прах. [indent]— Если у вас есть к нему вопросы, вы можете их задавать, пока несчастному есть чем говорить. [indent]Ей было не страшно. Ей было интересно. Рейнис чувствовала тот азарт, который она всегда испытывала сталкиваясь с чем-то новым, ею прежде не изученным. Он очень удачно лег на выпитое вино, окончательно выдернув девушку из хандры по утерянному возлюбленному. Мертвец поскребся о барьер, мешавший ему встать и замер, как забытая ребенком кукла. Как, тот самый инструмент, который можно было использовать хоть для пахоты, хоть для убийства, в зависимости от того, что придет в голову тому, кто дергает эту марионетку за ниточки. [indent]- Кто тебя убил? - решила спросить девушка. Имя было указано на надробном камне, причина смерти - нарисована на груди у нежити. [indent]— Таламари. Они обвинили меня в ереси. Привязали к столбу, но подарили быструю смерть. [indent]— Ну и ну, век иной, а проблемы всё те же, — отозвался граф, которому пришла новая идея для вопроса — возможно, ты не успел что-то сделать? [indent]— Моя душа. Моё сердце. Она так и не узнала, куда я пропал. [indent]Хотелось развлечья и отвлечься, а тут... А тут та же беда и у Рейнис опять от печали защимило сердце. - Что же ты не пришел к ней тогда привидением? Попрощался бы хотя бы. Она же тебя, может быть, до сих пор ждет! [indent]— Смерть - не та, кем легко помыкать, — скелет его руки отпал от торса, так ж рессявшись в пыль, — я искал, я молил, но Бог в Маске не дал мне такого шанса. Я не желал ей боли, горя, забвения... Только жизни. Рихард, чувствуя откровенность момента, вновь спрятал свои глаза и волосы под шляпу. [indent]Рейнис вздохнула, судорожно, тревожно. Тело несчастного рассыпалось в прах на глазах, а некромант поднял его наверняка ради какого-то своего дела. И все-таки она не могла не спросить: [indent]- Как ее звали? [indent]Говорят, застрявшим на земле душам помогает найти покой, помощь в решении их земных дел. Этот свой покой уже нашел, но все-таки... Все-таки Рейнис было отчего-то невыносимо жаль его неизвестную возлюбленную. [indent]— Женнивер... Милая Женнивер... Больше нет нужды печалиться... [indent]Тело перестало существовать и служить вместилищем души больше не могло. Рейнис поджала губы, помолчала. Посмотрела на даты, выбитые на камни: они лишь подтвердили ее предположение. [indent]- Женнивер наверняка уже тоже мертва. [indent]Поэты часто говорили и о том, что влюбленные души встретятся после смерти, но этим такой радости не было дано. Может быть милая Женнивер молилась иным богам, и от того, попала в иной домен, нежели этот чародей. Может быть в бездне Неведомого среди общих криков и стонов они просто не могли отыскать друг друга. А может быть просто любовь - это иллюзия? Выдумка для детей вроде тех легкокрылых бабочек, которых в бесконечном количестве создавал для нее дедушка, когда Рейнис была еще малышкой. [indent]- Нам надо уходить отсюда, - спохватилась девушка, - Когда найдут раскопанную поутру могилу, бросятся искать того, кто звал на свет ее хозяина. [indent]— Вместо "Наверное" я бы сказал "Однозначно", — подтвердил подозрения собеседницы граф, — мы живём столь краткий миг, но наши эмоции и наши желани горят настолько сильно, что уходят с нами на ту сторону. Наши боги и наша смерть до боли похожи на нас, раз они позволяют нам сделать это. Или, раз они не могут нам этого запретить. [indent]— Да, время работает против нас. Ах, вот бы с нами был маг иллюзии, который спрятал бы ненадолго наши шалости. [indent]- Спрятать ненадолго - это возможно, - кивнула Рейнис, - Но иллюзия не будет работать вечно. Другое дело, если бы вы захватили с собой лопату: тогда можно было бы привести могилу в порядок. [indent]Кажется, с этого начался их разговор на кладбище. Тогда некромант утверждал, что ему подобное орудие совершенно не нужно, однако же принцесса оказалась права. Она любила оказываться правой. [indent]Творение иллюзий похоже на рисование и лепку одновременно, и Рейнис рисовала отлично. Ей не составило труда воспроизвести прежний вид могилы, даже вернуть сиротливо склонившийся к могильной плите колокольчик, и закрепить все несложным арканом. К тому моменту, когда иллюзия развалится следы тех, кто здесь копался будет отыскать уже очень непросто. [indent]- Идемте, - поторопила она некроманта, но уже у ворот кладбища остановилась, чтобы сообщить, - Здесь мы расстанемся. Не идите за мной, я не люблю слежку. Она все равно по сложившейся привычке пару раз сбросит с рук заготовленные иллюзии, чтобы запутать след. Никто не должен знать, где находится вход на тропу королев, ведущую во дворец. [indent] Всё произошло так быстро, что слегка уставший маг не сразу сообразил, как они расстались. С одной стороны то было хорошо, чем меньше они друг другая знают, тем лучше им обоим. С другой стороны - его ключик, открывающий двери придворной аристократии, его рыбка выскользнула прямо у него из рук и поплыла по своим делам. Как жаль! Но вечер не был полным разочарованием: сегодня Рихард выяснил кое-что очень важное для своей работы. А знакомцы - знакомцев он ещё найдёт. В конце концов, у него была ещё одна карта в рукаве.
готово, вот пост
Поделиться5852025-07-27 21:16:29
Dolor, мой герой
Спасибо
- Подпись автора
Поделиться5872025-07-31 10:53:09
Dolor, бездушники просто меняют лицо. Им не нужно учиться, нет риска, что это не получится, не нужно поддерживать образ и его нельзя развеять.
Иллюзия может быть реалистичной, даже на ощупь, но это иллюзия. Если хорошо постараться сбить концентрацию мага, она может слететь, она не держится вечно, ее надо обновлять. Перед тем, как ее наложить, нужно собственно учиться и практиковаться
- Подпись автора
теперь зола лежит одна
как ни вороши, ни ищи - ни души
Поделиться5882025-07-31 10:56:25
Dolor, бездушники просто меняют лицо. Им не нужно учиться, нет риска, что это не получится, не нужно поддерживать образ и его нельзя развеять.
Иллюзия может быть реалистичной, даже на ощупь, но это иллюзия. Если хорошо постараться сбить концентрацию мага, она может слететь, она не держится вечно, ее надо обновлять. Перед тем, как ее наложить, нужно собственно учиться и практиковаться
Понял, спасибо!
Поделиться5902025-08-07 14:54:55
Dolor, вот тут Эйфион под номером 5
я совсем забыл, что я сделал эту карту, сегодня чуть поправлю и кину в матчасть
- Подпись автора
Поделиться5912025-08-07 17:27:04
Назрел вопрос: сколько по времени нужно, чтобы добраться из Вальдена в Илларию?
- Подпись автора
- Вам есть, что скрывать?
- Как и всем.
Поделиться5922025-08-07 20:18:35
Elsa Ventura, а из Вальлена откуда? В столице есть портал, и в Илларии есть.
- Подпись автора
Поделиться5932025-08-07 20:25:00
Elsa Ventura, а из Вальлена откуда? В столице есть портал, и в Илларии есть.
Отлично! Спасибо!
Упустила этот момент.
Из Каир Параль в Илларию, тоже в районы столицы.
- Подпись автора
- Вам есть, что скрывать?
- Как и всем.
Поделиться5942025-08-11 09:45:44
Пока они спят [хх.10.585]
Удалите пожалуйста пост за Тэйга, я опять запутался 🙈
Поделиться5962025-08-12 00:26:32
Обычный меч может убить низшую нежить ненадолго. Срубленная голова затормозит нежить. Но окончательно упокоить низшую нежить может специальная вампирская сила или специальные артефакты / чудо (божественного происхождения) / чудотворный артефакт / сила Избранного.
Чудотворные артефакты и чудеса такого характера можно получить от Домена Жизни и Марики из Домена Смерти. Паладины на службе у Таламара (которые являются его чудотворцами) и мариканские служители (не чудотворцы) также могут эффективнее сражаться с нежитью, "убивать" ее на более долгое время, но не насовсем.
А как сюда вписываются экзорцисты?
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах
Поделиться5972025-08-12 00:57:47
Caleb Cogar, они здесь указаны как мариканские служители.
- Подпись автора
теперь зола лежит одна
как ни вороши, ни ищи - ни души
Поделиться5992025-08-12 01:01:24
Annika of Lowlands, просто пример, чтобы я разобрался. Рин и Адерин лазили в некромантские катакомбы, Адерин там упокаивал нежить как маг. Чудо Таламара у него другого типа, Марике он не служит. В какую категорию?
- Подпись автора
Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах
Поделиться6002025-08-12 01:03:15
Annika of Lowlands, просто пример, чтобы я разобрался. Рин и Адерин лазили в некромантские катакомбы, Адерин там упокаивал нежить как маг. Чудо Таламара у него другого типа, Марике он не служит. В какую категорию?
Адерин там не упокаивал, а задерживал, так что на этот отыгрыш не влияет
но вот в отыгрыше с Гарретом мы заваливали проходы и я не уверен, что там не писал про упокоение