В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 24.12 — Нам исполнился год! В честь этого события мы сменили дизайн, но на этом не остановимся.
16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
Избранная цитата

"— Только я же не поэтому хочу помочь тебе, ты же понимаешь? — она говорила, продолжая касаться его волос, кончиков ушей, шеи, благо ее прикосновения уже не вызывали у него видимый страх, — Мне хорошо с тобой. Я не хочу, чтобы тебе причиняли боль. Я боюсь тебя потерять."

Tyana ni Lavinia, "Нас весною души сведут "

"— Пойдёмте. – сказал он Анейрину, полностью подготовившись. – Укоротим усы этому виконту. В частном порядке. Не вижу, почему бы двум благородным господам не нанести ночью своему знакомому визит, перерастающий в поножовщину.”

Jakob Highgate, "Оборотень, оборотень, серая шерстка"

"Кого-то, похоже, их милый, славный и весёлый музыкант порешил в тёмном переулке этой ночью. Очаровательно."

Reynis Redwald, "Ночь эта будет длинною"

"— Это никогда не закончится, — серьёзно отвечает Гаррет, глядя прямо в глаза вампиру. — Потому что люди не меняются. До тех пор, пока существует соблазн, будут появляться те, кто не в силах перед ним устоять."

Garreth of the Riverbend, "So let's turn this around"

"Учение церкви местами было вполне приземленным и понимало необходимость пивка для рывка после тяжелого праведного дня, запрещало оно скорее пьяную разнузданность."

Aderyn of Riverbend, "Сказочная тайга"

"Этот кале явно чего-то ждал. Испуга? Ярости Кигана? Ха! Не дождётся, уж это Ло мог гарантировать! Но смеху ради ирбис честно изобразил самое озабоченное выражение лица из всех, посмотрел на незнакомца так да эдак, голову склонил набок, на другой бок, даже глаза округлил, придавая самому себе неуловимое сходство с котом, который вот-вот начнёт носиться по всей округе."

Loegaire Keegan, "catch the light"

"— Про Жакко и Сансивьеру слышал? Есть про них такой фарс, "Мнимый больной", там Жакко изображает врача, чтобы выманить деньги у богача, а Сансивьера притворяется чудотворицей. "

Iwin Bayes, "Факты, гипотезы и прелый лопух "

"— Как так вышло? Я стрелял в зайца! Там точно был только заяц, я попал в него, я же видел!.. Что теперь делать? — лучник вновь протянул руки к стреле, не имея понятия, ее нужно вытаскивать или обломать, чем закрыть рану, какие травы приложить и как их размять и нужно ли разминать вообще. Он поднял по-детски испуганные глаза на Гаррета. — Я не знаю, ничего не знаю! Скажи, что делать! Я же… в зайца!"

Keinan Grim, "То-то, я гляжу, ты больно дикий…"

"Но он все больше сталкивался с теми магами, которые любят швырнуть в противника огнем или молнией, и хорошо знал что от них лучше всего помогает хороший удар по голове. И мешок на голову. И связанные — а лучше сломанные — руки. Или пальцы на худой конец. От магов и от их магии заодно."

Branwell of Nowhere, "Скрежет"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 441 страница 460 из 514

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

441

Rian an Eltaine, спасибо! Мне кажется это будет хорошая деталь)

Подпись автора

Тебя не предупреждали разве?
Не разговаривай с незнакомцами.

0

442

Branwell of Nowhere, определенно! а наутро головная боль и похмелье

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.
••••••••••
•••

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/3/31184.gif

0

443

Вальден — феодальная монархия, в которой большой властью и определенной самостоятельностью обладают князья, бывшие независимые правители соответствующих областей. Тем не менее, власть и слово короля или королевы в Кайр Парале является последним в любом споре, а законы и эдикты, изданные Редвальдами, обязательны для исполнения в княжествах, но только для князей. В королевстве действует правило "вассал моего вассала — не мой вассал", короли диктуют свою волю только князьям, но не тем, кто находится в их подчинении и присягал на верность именно им, а не вальденской короне.
Ниже князей в иерархической лестнице стоят герцоги, крупные землевладельцы, зачастую ведущие свой род со времен до Катастрофы, и графы и бароны, землевладельцы более мелкие, вассалы герцогов. Все они имеют право называться "лордами". Низшая знать — рыцарство, часто безземельное, но те, у кого есть земля, управляют напрямую крестьянами на местах от имени своего сюзерена.

Ребят, я что-то туплю, но... Насколько велика власть монарха в нашей системе, при его наличии, конечно. Если, допустим, он приказывает собрать знамена и подготовить ополчение, а его непосредственный вассал отказывается это делать, как это должно быть расценено?..

Законы и эдикты, изданные Редвальдами, обязательны для исполнения в княжествах, но только для князей - но, если князь отказывается выполнять изданный для него эдикт, это может повлечь для него какие-то последствия?

Есть ли у нас какой-то официальный орган, собрание князей или что-то такое, который был бы вправе ограничивать власть монарха, накладывать вето на его приказы, или все решается в индивидуальном порядке, а над королем никакой власти, кроме божьей нет?

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+1

444

Reynis Redwald, привет!

Reynis Redwald написал(а):

Насколько велика власть монарха в нашей системе, при его наличии, конечно. Если, допустим, он приказывает собрать знамена и подготовить ополчение, а его непосредственный вассал отказывается это делать, как это должно быть расценено?..

Это неповиновение, король имеет право применить любые меры, вплоть до заявления вассала предателем, лишения титула, заключения под стражу или казни - смотря насколько монарх скор на расправу. Может и поговорить и договориться. Сюжетно это может быть обыграно как угодно.

Законы и эдикты, изданные Редвальдами, обязательны для исполнения в княжествах, но только для князей — но, если князь отказывается выполнять изданный для него эдикт, это может повлечь для него какие-то последствия?

Смотря что именно он отказывается выполнять и настолько откровенно он об этом заявляет монарху. Понятно, что втайне можно многое не делать из того, что делать нужно и спокойно жить. Но если князь в открытую не принимает вальденские законы, то он фактически бросает монарху вызов и тут может быть от суда до полноценной войны. Сюжетно, опять же, нет универсального развития событий - можно обыграть по-разному.

Есть ли у нас какой-то официальный орган, собрание князей или что-то такое, который был бы вправе ограничивать власть монарха, накладывать вето на его приказы, или все решается в индивидуальном порядке, а над королем никакой власти, кроме божьей нет?

Хороший вопрос. Мы не описывали это в лоре, но внесем это. Давайте будем считать, что может созываться собрание князей для решения важных вопросов. До абсолютной власти монарха нам еще очень далеко, пока что монарх - первый среди равных. Это значит, что формально он главный, но фактически вынужден считаться с интересами своих князей. В качестве примера ИП - Баратеон конечно король, но корона должает Ланнистерам, а значит, мнение лорда Ланнистера очень много значит и так просто поступить поперек им он не может. Опять же, множество сюжетных вариаций.

По поводу полномочий короля и каждого княжества. Пока что Редвальды очень хотят и стремятся к абсолютной власти - так было при Харальде и при Хальдис, - но идут к этому постепенно. Присоединяя отдельные княжества к королевству, Харальд налагал определенные обязательства на князей - чеканить одну монету, к примеру, или платить налоги короне, или принять свод законов (майорат, запрет на военные конфликты между княжествами, признание устоявшихся границ между княжествами и тд). В остальном каждый князь - правитель в своей мини-стране, и отдельные внутренние законы и политические решения они не обязаны согласовывать с центром - главное, чтобы они не нарушали требования из центра. Центр тоже пока не рискует полностью контролировать княжества, поэтому оставляет им определенную автономию. Можно сказать, что существует хрупкий баланс между нашими и вашими.
Еще один момент, который следует упомянуть на всякий случай - с точки зрения религии, каждый князь вправе объявить определенное божество превалирующим на своей территории, а поклонение другим вправе запретить (или наоборот кому-то разрешить). В фантазиях таламари, конечно, нужно вообще вытеснить всех остальных, кроме Таламара, собственно, поэтому Церковь Таламара и поддерживает Редвальдов, и кое-где им это удается, но полностью вытеснить остальных божеств из всех княжеств пока что невозможно.

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+3

445

Annika of Lowlands написал(а):

Давайте будем считать, что может созываться собрание князей для решения важных вопросов.

Он собирается раз в период или в случае ЧП? О сборе объявляет король или сами князья решают, что пора бы собраться?
В любом случае, а не собрать бы нам тогда его? Надо решить вопрос коронации, кмк, для сбора подобного совета - это самый повод.

В качестве примера ИП — Баратеон конечно король, но корона должает Ланнистерам, а значит, мнение лорда Ланнистера очень много значит и так просто поступить поперек им он не может.

Не поняла пример. В ИП, как раз, подобного совета при Баратеоне не было, там все сложные вопросы решались индивидуально, в тч с теми самыми Ланнистерами. Был малый совет - но это другое. И малый совет у нас уже есть.

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется

0

446

Давайте будем считать, что может созываться собрание князей для решения важных вопросов.

Давайте герцогов тоже включим в совет?

С игровой точки зрения - в каждом княжестве 3-4 герцога. То есть, на каждом герцоге - треть или четверть местной экономики, треть или четверть всей светской власти. Армия каждого герцога - треть или четверть всей армии княжества. Я не очень представляю, как правитель провинции, включая даже самого Редвальда, может НЕ считаться с мнением и интересами своих герцогов. Во всяком случае, мы с братьями всю дорогу это играли, основываясь на матчасти - нецентрализованная монархия, аналог темных веков.

С игротехнической точки зрения - персонажей-князей у нас маловато для игры в политику. Герцогские семейства представлены шире, мы активны как игроки и у нас куча поводов для интриг. Расширенный совет обещает быть интереснее.

И еще один вопрос.

Rian an Eltaine написал(а):

Утверждает, что является старшим сыном королевы Хальдис, и что он может это доказать. В письме, отправленном с островов в столицу своим братьям и сестрам, он говорит, что за корону готов воевать. Эти вести держатся в строжайшей тайне и известны лишь ограниченному кругу лиц. Есть основания считать, что Элейф все-таки не врет.

Семейство Корро входит в ограниченный круг лиц? И если нет, то кто в него входит? Я напомню, мы с братьями писали (в анкетах, например), что наша семья - одна из самых влиятельных в Вальдене и наш батюшка - приближенный Хальдис.

Отредактировано Lionel Haldrin (2024-12-11 14:55:32)

0

447

Lionel Haldrin написал(а):

Давайте герцогов тоже включим в совет?

мне кажется, учитывая децентрализацию власти, герцогские советы должны проводить уже князья  :question:

Annika of Lowlands, я подумала про советы, вспомнила в том же ИП советы королей севера со своими знаменосцами. Там каждый из них имел возможность высказаться и не учесть его мнение было невозможно, но при этом голос короля все равно был решающим. Это близко к нашему?

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется

0

448

Друзья, сейчас немного заняты, ближе к вечеру будет ответ)

Подпись автора

0

449

мне кажется, учитывая децентрализацию власти, герцогские советы должны проводить уже князья

В таком случае, герцогский совет был и при Хальдис. Тогда он должен быть и сейчас. И после исчезновения королевы именно герцогский совет должен выполнять роль временного правительства. Но судя по нашему разговору в личке, у нас есть некий Совет Старших Принцев, который все решает, а герцоги, графья и прочие должны взять под козырек и выполнять августешую волю. Поправь меня, если я тебя неверно понял. Ну и в таком случае объясни более доходчиво, плз, как ты это видишь в игре.

0

450

И после исчезновения королевы именно герцогский совет должен выполнять роль временного правительства.

Нежданчик, конечно, после года игры.
Мы всех собак на Джареда вешали, как Десницу королевы, а тут, оказывается, целый совет был для этого. Большой.

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+1

451

В таком случае, герцогский совет был и при Хальдис. Тогда он должен быть и сейчас.

вполне вероятно и был. наверное, есть и сейчас

И после исчезновения королевы именно герцогский совет должен выполнять роль временного правительства.

почему? чем герцоги в одном феоде выше герцогов другого феода, чтобы отвечать за все королевство?

Но судя по нашему разговору в личке, у нас есть некий Совет Старших Принцев, который все решает

не все, а то, что раньше решала королева. до отыгрыша договоренности об этом между Рейнис и Джаредом, это делал сам Джаред, как действующий десница королевы, но он согласился поделиться немножко властью с Рейнис и Эдвином. @Rian an Eltaine я права?

И если нет, то кто в него входит?

члены королевской семьи, полагаю, и члены малого совета. мб ваш батюшка, как приближенный Хальдис, входит в малый совет?

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется

0

452

Lisander Redwald написал(а):

Мы всех собак на Джареда вешали, как Десницу королевы, а тут, оказывается, целый совет был для этого. Большой.

Ты отвечаешь мне? Насчет совета написала Анника. Если совет князей не мешал вешать собак на Джареда, то и герцоги в этом же совете не помешают.

почему? чем герцоги в одном феоде выше герцогов другого феода, чтобы отвечать за все королевство?

Расширенный совет, в котором есть и князья, и герцоги разрешает это логическое противоречие. Причины не собирать его можно придумать.

не все, а то, что раньше решала королева.

Наверное, главный вопрос, над которым мы сегодня ломаем голову - а что она раньше решала?

мб ваш батюшка, как приближенный Хальдис, входит в малый совет?

Я только за.

Вкратце, я что хочу сказать. Есть, конечно, "старички" на форуме, но давайте как-то заявленный политический сюжет делить на всех. Бороться за власть в компании преданных соратников и неписей - ну такое себе. Если вы не собираетесь учитывать наличие в стране других влиятельных феодалов, не собираетесь с этими феодалами никак взаимодействовать - то о чем вообще все это междуцарствие? Прошу прощения за резкость, но второй раз за неделю настолько разное видение, гхм, реальности не может не напрячь.

0

453

Ребята, не надо, пожалуйста, пока ничего писать. Это всё-таки тема для вопросов к АМС. Мы только за то, чтобы матчасть дополнялась и развивались хэдканонв, но сейчас вы не оставите нам возможности ответить на изначальный запрос.

Подпись автора

••••••••••
•••

+4

454

члены королевской семьи, полагаю, и члены малого совета. мб ваш батюшка, как приближенный Хальдис, входит в малый совет?

И, наверное, вытащу этот момент из лички. Пусть админы меня поправят, если я не прав.

У нас нет ни всеобщей государственной полиции, ни всеобщей регулярной армии. Ополчение герцогов + королевская дружина + орденские рыцари  - вот и вся военная сила Вальдена. Ну решила ты игнорировать герцога, ну он против тебя восстал. Ты думаешь, ты прикажешь и какие-то стражники пойдут и его арестуют? Нет, будет междуусобная война. Фиг знает, как этой междуусобицей воспользуются вассальные князья - может, они мечтают о независимости и воспользуются слабостью центра?

Герцоги (и сильные графы) - очень важные люди в стране. Мне кажется, все герцоги вальденского хартленда уж точно должны быть в малом совете. И сторонников себе логично привлекать из их числа, в первую очередь. Это логично и это играбельно. Что нам в игровом плане даст абсолютизм и закрытые семейные советы Редвальдов - не понимаю.

0

455

Друзья, здесь часть ответов на озвученные вопросы по общим моментам. Про то, что относится к отыгрышу политички в семье Редвальдов и Джареду, ответит Риан.

Он собирается раз в период или в случае ЧП? О сборе объявляет король или сами князья решают, что пора бы собраться?

Можно для удобства считать, что он еще ни разу не созывался, потому что до этого благополучно правил Харальд и исчезновение Хальдис - это исключительный случай. У нас нет парламента, поэтому регулярное собрание - это не наш вариант

В любом случае, а не собрать бы нам тогда его? Надо решить вопрос коронации, кмк, для сбора подобного совета — это самый повод.

Не совсем понятно, как это играть, у нас почти нет игроков на ролей князей, плюс не уверена, что их это будет волновать. То есть, конечно, будет, но если им покажется, что корона ослабила свои позиции из-за исчезновения королевы - вряд ли им будет интересно помогать Редвальдам и наводить суету.

Не поняла пример. В ИП, как раз, подобного совета при Баратеоне не было, там все сложные вопросы решались индивидуально, в тч с теми самыми Ланнистерами. Был малый совет — но это другое. И малый совет у нас уже есть.

Это не пример насчет совета, а чтобы понимать положение короля в Вальдене. Он конечно главный, но зависимый от других.

С игровой точки зрения — в каждом княжестве 3-4 герцога. То есть, на каждом герцоге — треть или четверть местной экономики, треть или четверть всей светской власти. Армия каждого герцога — треть или четверть всей армии княжества. Я не очень представляю, как правитель провинции, включая даже самого Редвальда, может НЕ считаться с мнением и интересами своих герцогов. Во всяком случае, мы с братьями всю дорогу это играли, основываясь на матчасти — нецентрализованная монархия, аналог темных веков.

Давайте отвечу по порядку.
У нас действует принцип "вассал моего вассала - не мой вассал". Князья являются прямыми вассалами короля. Герцоги, которые находятся под князьями - подчиняются только князьям. Они не подчиняются монарху. Графья, которые ходят под герцогами, подчиняются только герцогам. Не князьям и не монарху.

Соответственно с Редвальдами какая история.
Они монархи. Значит вассалами королевы является 9 князей королевства. Но Редвальды также имеют свой собственный королевский феод, который до объединения земель был просто княжеством Вальден. Редвальды - проапгрейдившиеся князья. И им подчиняются герцоги, такие, как Корро, а герцогам подчиняются графы и так далее.
Соответственно, в вопросах управления страной играет роль мнение князей. Редвальды не могут заниматься микроменеджментом, они дают автономию князьям. И поэтому они не могут пригласить на совет герцогов - это задача князей взаимодействовать с герцогами, которые, как вы и сказали, являются важной политической и экономической силой, и потому оказывают влияние - на князей. Действовать иначе было бы нарушением субординации для князей.

Но у Редвальдов есть собственный феод. И здесь герцоги, которые являются вассалами Редвальдов, имеют влияние и могут пользоваться им. Не в ключе, что они являются частью совета наравне с князьями - а в том ключе, что они мощная экономическая и военная сила, которую монарху терять не захочется. Они могут продвигать свои интересы перед монархом, совершенно. Но вряд ли на той же площадке, где выступают князья. Это все-таки сословное общество.

Annika of Lowlands, я подумала про советы, вспомнила в том же ИП советы королей севера со своими знаменосцами. Там каждый из них имел возможность высказаться и не учесть его мнение было невозможно, но при этом голос короля все равно был решающим. Это близко к нашему?

Да, как-то так это в идеале. Но в игровом плане можно отыгрывать монарха, который к примеру не учитывает мнения князей, или князя, который не учитывает мнение собственных вассалов, здесь немного скорее момент отыгрыша, а не правил или реалий мира, потому что характеры могут быть разные и вы можете исходить из ситуаций, которые хотите разыграть. Просто учитывайте, что никому не нравится, когда его интересы задвигаются.

У нас нет ни всеобщей государственной полиции, ни всеобщей регулярной армии. Ополчение герцогов + королевская дружина + орденские рыцари  — вот и вся военная сила Вальдена. Ну решила ты игнорировать герцога, ну он против тебя восстал. Ты думаешь, ты прикажешь и какие-то стражники пойдут и его арестуют? Нет, будет междуусобная война. Фиг знает, как этой междуусобицей воспользуются вассальные князья — может, они мечтают о независимости и воспользуются слабостью центра?

Почти так. Военная сила Вальдена как феода Редвальдов - это ополчение, собранное на территориях, которыми управляют члены семьи + ополчение герцогов + наемники из безземельных рыцарей + ополчения, собираемые графьями и баронами, которыми управляют герцоги выше. Орденские рыцари - это отдельная тема, они необязательно выступят на чьей-то конкретной стороне. Поэтому короне выгодно дружить с теми, кто, если что, будет обеспечивать их безопасность. Но это не обязательно, опять же, смотря какие игровые ситуации хочется играть.

Подпись автора

+4

456

Анника ответила на вопросы к матчасти, я отвечу про Джареда и Редвальдов.

Семейство Корро входит в ограниченный круг лиц? И если нет, то кто в него входит? Я напомню, мы с братьями писали (в анкетах, например), что наша семья — одна из самых влиятельных в Вальдене и наш батюшка — приближенный Хальдис.

Думаю, что да, конечно.

В таком случае, герцогский совет был и при Хальдис. Тогда он должен быть и сейчас. И после исчезновения королевы именно герцогский совет должен выполнять роль временного правительства. Но судя по нашему разговору в личке, у нас есть некий Совет Старших Принцев, который все решает, а герцоги, графья и прочие должны взять под козырек и выполнять августешую волю.

Если бы такой совет был, мы бы его уже заиграли. При королеве был и есть совет, состоящий из советников, не только принцев. Из принцев там только Джаред и с недавних пор Эдвин был + Рейнис, с которой мы это сыграли.

Герцоги (и сильные графы) — очень важные люди в стране. Мне кажется, все герцоги вальденского хартленда уж точно должны быть в малом совете.

или они лично, или их родня
у прошлого Джареда на них были акции, я пока не занимался этим, но я и не упоминал нигде состав совета и сколько там людей - специально, чтобы при желании туда можно было вписаться.

Что нам в игровом плане даст абсолютизм и закрытые семейные советы Редвальдов — не понимаю.

Анника выше отвечала, что абсолютизма и нет. Есть сложные и хитросплетенные феодальные отношения. Опять же, повторюсь, я не понимаю, откуда взялось убеждение, что Редвальды играют в закрытые советы, вот мои цитаты от Джареда относительно Совета при Короне.

Это "другое дело" звучит с едва различимой тенью сомнения, на которое у Алии есть полное право — официально трон все еще занимает королева Хальдис, которая отсутствует. Так ее статус закреплен во всех официальных бумагах, которые проходят через них с Рейнис и Совет, и только это позволяет вести подобные переговоры и не уточнять каждый раз, что они имеют право говорить от лица вальденской короны.

Где-то было еще, но это то, что вспомнилось. Подозреваю, что возникло недопонимание - Джаред поделился властью с Рейнис и Эдвином по-братски, сейчас они втроем делают то, что делала королева, совещаются и решают все вместе. За королеву. Но есть еще круг приближенных лиц, который упомянут в анкете Джареда и о котором я писал чуть выше

Но пока суть да дело, исполняет роль Десницы и главы Малого совета при короне в отсутствие матери.

Прошлый Джаред ввел в этот Совет Эдвина. Теперь еще и Рейнис с нами. Но там еще помимо троих королевских сиблингов есть люди, просто пока это безликие фигуры, потому что а) не было времени заняться поиском этих персонажей б) не было желающих со стороны. Но Корро там наверняка должны быть.
В общем, никто ни от кого не закрывается. Просто не было интереса к этой игре ни у кого, потому Редвальды и играют там друг с другом. Я могу его расписать, если нужно, как я его вижу, без проблем. Просто до недавнего времени не было необходимости.

Подпись автора

••••••••••
•••

+4

457

Annika of Lowlands, Rian an Eltaine, спасибо, гораздо понятнее стало!)

Я сразу уточню еще пару моментов, чтобы далеко не ходить)

1. У монарха в текущий момент времени сохранена возможность давать земли и титул? Если да, то верно понимаю, что только в пределах королевского феода?

2. Численность малого совета у нас не прописана, но она постоянна или изменчива? Т.е., чтобы туда кто-то вошел, надо чтобы оттуда кто-то вышел, или монарх вправе назначать себе любое количество советников, которое ему требуется.

3. Члены малого совета - это только герцоги королевского феода + Эдвин и Рейнис, или туда могут входить также представители других феодов? Может ли в малый совет войти человек ниже герцогского статуса, как Варис или Мизинец с той же ИП?

4. Верно понимаю, что то, что во время отсутствия королевы (ну, например, в другой феод уехала решать терки между князьями) ее место занимает десница - традиционно и привычно для всех?

5. Есть ли у советников должности и своя сфера обязанностей, или они консультируют преимущественно по происходящему в своих землях? Оо Если есть должности, то какие...

Военная сила Вальдена как феода Редвальдов — это ополчение, собранное на территориях, которыми управляют члены семьи

6. Территории, которыми управляют члены семьи - это собственно королевский феод? Или у нас есть еще какие-то земли?

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется

+1

458

1. У монарха в текущий момент времени сохранена возможность давать земли и титул? Если да, то верно понимаю, что только в пределах королевского феода?

Да, может давать земли и титул, в пределах королевского феода (Вальдена). В других княжествах это будут делать местные правители. Но в случае спорных вопросов о земле могут обратиться к королю как к последней инстанции, но это редкость.

6. Территории, которыми управляют члены семьи — это собственно королевский феод? Или у нас есть еще какие-то земли?

Да, королевский феод, и, поскольку у нас майорат, наследует его полностью Джаред

Подпись автора

+1

459

2. Численность малого совета у нас не прописана, но она постоянна или изменчива? Т.е., чтобы туда кто-то вошел, надо чтобы оттуда кто-то вышел, или монарх вправе назначать себе любое количество советников, которое ему требуется.

думаю, что постоянна, иначе это создает ненужную нестабильность

3. Члены малого совета — это только герцоги королевского феода + Эдвин и Рейнис, или туда могут входить также представители других феодов? Может ли в малый совет войти человек ниже герцогского статуса, как Варис или Мизинец с той же ИП?

Могут, и это один из способов приблизить тот или иной регион к трону. У прошлого Джареда в совете была заявка на представителя Холдена, например. Там как минимум сидит кто-то от Церкви Таламара, так что это не обязательно знать.

4. Верно понимаю, что то, что во время отсутствия королевы (ну, например, в другой феод уехала решать терки между князьями) ее место занимает десница — традиционно и привычно для всех?

Да, все так)

5. Есть ли у советников должности и своя сфера обязанностей, или они консультируют преимущественно по происходящему в своих землях? Оо Если есть должности, то какие...

Это можем продумать. Как я писал выше, я пока просто безлико писал Совет, без конкретики. Но сдается мне, что в таких организациях каждый плюс-минус отвечает за какое-то свое направление.

Подпись автора

••••••••••
•••

+2

460

Annika of Lowlands, Rian an Eltaine, спасибо!) последний надеюсь вопрос остался)

Да, королевский феод, и, поскольку у нас майорат, наследует его полностью Джаред

О. Интересное.
Т.е. если Джаред не станет королем, но жив тем не менее останется, то у нас будет король без своих земель, а Джаред будет князем ценрального феода? О_О

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации