В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
НОВОСТИ 16.10обновление статьи по вампирам новые обновления матчасти в процессе, следите за обновлениями.
11.09 — понемногу выкладываем ОРГАНИЗАЦИИ, которые действуют в Срединных Землях и которые можно дополнить своими.
Избранная цитата

"А сейчас, кажется, я скоро поверю, что ты пришел ко мне только лишь от того, что соскучился, - она раздраженно дернула плечами и подбородком, демонстрируя, как это смешно, глупо и пошло - спешить к женщине только потому, что влюблен и скучаешь по ней."

Reynis Redwald, "Если тушат свет, значит грех так грех"

"- Твою мать... Из-за поворота... Подлец... Змея подколодная... - пропыхтел он, пытаясь зажать рану. - Да я... нечаянно!!! - дрогнувшим голосом ответил Ли; оставаться и обсуждать ситуацию было верхом идиотизма, но просто повернуться и убежать не получилось. - Ты... в-вообще как, нормально?”

Lionel Haldrin, "Осенью дети - старше"

"За время пути Эния, как кажется, успевает ненароком подумать обо всём и вместе с этим — ни о чём, от географии Пятиречья до соблюдения космических законов и своего нелепого полуистлевшего тела. Иными словами, она думает обо всём — кроме, разумеется, самого важного.".

Eithne, "Something wicked this way comes"

"Его должны были услышать, должны были совершить подвиг во имя веры — или умереть с гордостью, потому что боги не обращали милость к тем, кто растерял всю силу духа; потому что надежда без воли — ничто."

Garreth of the Riverbend, "Семена зла"

"Большинство лишилось всего важного и отвлекающего столько лет назад, что рожи их забыли, что такое мимические морщины. Все как на подбор — пустой взгляд, закрытый рот и ледяное спокойствие, недоступное юнцам этого вида."

Dolor, "Id facere laus est, quod decet, non quod libet".

"У двери в приемную Виалль медлит. С детства ей внушали, что ан Эльтайны - истинные правители Эйдина, и это не могло не заложить в ней некоторого трепета перед носителями этой фамилии. Вот только на сегодняшний день ей было бы куда удобнее, если бы все они были мертвы и посмертно названы святыми и мучениками. Живой (частично) ан Эльтайн был скорее препятствием для Виалль в её амбициях."

Vialle an Argayle, "Этот мир не ждет гостей"

"Адэйр слишком хорошо знал Тьяну, чтобы правильно оценить виноватое выражение на ее лице. Не успела спасти мир. В очередной раз. Видимо, именно по этому мы все еще живы."

Adair Werner, "Опять над головой нависли тучи"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 201 страница 220 из 424

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

201

Перепутаны ссылки на главной. Ссылка на "акция 3" ведёт в "хочу видеть" и наоборот.)
https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/28/t58727.png

Подпись автора

home is not where you live
but who cares when you're gone
they'll follow you to the beyond

+2

202

Здравствуйте!

Издавна в подмастерья на вентийских верфях берут только немых, дабы они не смогли пересказать никому чужому секреты Корабельной Гильдии, но есть среди них и те, кому родители сознательно в детстве отрезали язык, чтобы получить возможность отдать сына в ученики кораблестроителей и тем самым обогатиться и возвыситься, ибо корабелы в Айя Венте пользуются почетом и уважением.

Хочу прописать своему персонажу несколько лет обучения в Айе Венте (возможно, отец надеялся, что он вызнает секреты вентийских корабелов), интересуют такие вопросы:
— Я правильно понимаю, что вентийские корабелы все немые? Можно ли упомянуть, что они общаются между собой неким эквивалентом РЖЯ? Если да, могут ли здоровые члены их семей тоже им владеть? Можно ли считать, что мастера умеют читать и писать?
— Допустимо ли будет, если мой персонаж сотрудничал некоторое время с одной из верфей (если они находятся в частном владении) или с Арсеналом в целом (если нет)? Чему-то научили его (на технологическом уровне, без магии), что-то придумал он?

Заранее благодарю

0

203

Iwin Bayes написал(а):

— Я правильно понимаю, что вентийские корабелы все немые?

да, верно

Iwin Bayes написал(а):

Можно ли упомянуть, что они общаются между собой неким эквивалентом РЖЯ? Если да, могут ли здоровые члены их семей тоже им владеть? Можно ли считать, что мастера умеют читать и писать?

Они пользуются таким вариантом РЖЯ, который существует именно в рамках гильдии, и его наверняка запрещено передавать за пределы их круга. Иначе нет смысла в самом факте немоты.
Читать и писать да, умеют, но

даже чертежи и схемы не помогут воспроизвести их изделия с точностью, ибо есть вещи, которые передаются только от учителя к ученику, и их нужно видеть своими глазами и повторить собственными руками.

Iwin Bayes написал(а):

— Допустимо ли будет, если мой персонаж сотрудничал некоторое время с одной из верфей (если они находятся в частном владении) или с Арсеналом в целом (если нет)? Чему-то научили его (на технологическом уровне, без магии), что-то придумал он?

Допустимо, но к каким-то тайнам и секретам персонажа бы точно не подпустили. То есть секреты магии, которая непосредственно связана с созданием кораблей, персонаж точно не узнает. Учить его тоже вряд ли бы чему-то стали, он чужак, специалистов и своих хватает. Максимум, что мне видится логичным, — пустили посмотреть, дали потрогать, поучиться каким-то самым азам. Дальше — или вступай в гильдию, отрезай себе язык, рви все контакты с другой страной, или же мы прощаемся)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif
Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

0

204

Rian an Eltaine, спасибо!

И еще вопрос, если можно:

Сейчас от былого величия остались только каменные доки, вырубленные в цельной скале, и чертежи, которые никто не может воспроизвести

Имеется в виду, что по чертежам невозможно что-то построить (не будет работать, например, без особой, ныне неизвестной магии) или что их невозможно скопировать? Их можно увидеть или для непричастных это что-то типа "говорят, что они есть"?

0

205

Iwin Bayes, имеется в виду, что недостаточно знаний и технологий для их воплощения в жизнь. Скопировать их можно, да.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/872532.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/3090/485793.gif

+1

206

@Rian an Eltaine @Dolor

Доброго времени. Мы с Долором думали, что делать и играть по проблемам бездушников в Аравеле, надумали план на 2-4 эпизода, наверное.

Конечная цель в отыгрыше, конечно, не решить проблему снов от хтонебога полностью, но стабилизировать ситуацию, чтобы бездушники, по большей части, стали спать спокойней.
Самым реалистичным решением (если такое вообще возможно) кажется поехать договариваться с айре, о том, чтобы те дали что-то, что, можно поместить в бараки как «глушилку» или как-то иначе притупляет внешнее влияние на сны. Возможно, вернулись с прототипами или какой-то временной мерой, но установили какой-то рабочий контакт с айре.
Вначале, конечно, будем пытаться решить проблему своими силами. Риану все сообщим. Организуем какой-то учет снов и состояния бездушников, будем проводить с ними воспитательные беседы. Подумали бы на предмет того, чтобы пригласить других онейромантов в Аравель, пытаться защитить сны собственными магическими методами.

Вопросы в этой ситуации следующие:
1) Подходит ли вообще такая сюжетная канва?
2) Как отреагирует Риан на эту ситуацию? Нужно ли нам что-то учитывать из его пожеланий или запретов?
3) Расскажут ли нам с Долором о Новых Богах?
4) Какие есть возможности донести до Старых Богов то, что мы с Долором узнаем в ходе эпизодов. Помимо того, чтобы пытаться связаться с Избранными. В разделе с "космическими законами" упоминалось, что боги "практически всеведущи". Что тут подразумевается? Условно, их внимание может привлечь молитва или применение чуда, которое ими даровано?

Подпись автора

Heavens are waiting for motion

+3

207

Morwen of Istara написал(а):

1) Подходит ли вообще такая сюжетная канва?

отлично подходит лично мне) Только уточню, что какую-то защиту можно, я думаю, организовать только в Аравеле, дальше это вряд ли пойдет. По факту мы должны изолировать какую-то зону от влияния Новых богов, хотя бы частично.

2) Как отреагирует Риан на эту ситуацию? Нужно ли нам что-то учитывать из его пожеланий или запретов?

Риан будет только за, потому что Риан в шоке от того, что бездушники крышей едут (мы с @Eithne  про это потихоньку играем + еще такие вспышки будут).
Риан вас снабдит всем, что нужно, выдаст благословение, саблю, барабан и отправит на переговоры в Дал Ангру. Не знаю правда, станут ли вас там слушать, вам бы кого-то из айре на подмогу, а то придут бездушник и чудотворица Дьюны, не говорящие на их языке(?)

3) Расскажут ли нам с Долором о Новых Богах?

А что именно расскажут? Про них в общем-то прилично известно за 500 лет, но к айре идти за этой информацией. Проще спросить того же Риана

4) Какие есть возможности донести до Старых Богов то, что мы с Долором узнаем в ходе эпизодов. Помимо того, чтобы пытаться связаться с Избранными. В разделе с "космическими законами" упоминалось, что боги "практически всеведущи". Что тут подразумевается? Условно, их внимание может привлечь молитва или применение чуда, которое ими даровано?

Боги знают, что творится в мире смертных, через своих Избранных получают больше актуальной информации. Большие боги, Амайя, Таламар, Марика, знают больше, чем малые, но действия друг друга от них закрыты. Скорее всего Старые Боги благодаря вам и узнают то, что до этого было от них скрыто, плюс есть Риан, который постоянно общается с Избранным Марики @Kayden Nightcloak
У нас с Кейденом эпизод, как раз могу ему и рассказать

Подпись автора

+3

208

Rian an Eltaine написал(а):

Риан вас снабдит всем, что нужно, выдаст благословение, саблю, барабан и отправит на переговоры в Дал Ангру. Не знаю правда, станут ли вас там слушать, вам бы кого-то из айре на подмогу, а то придут бездушник и чудотворица Дьюны, не говорящие на их языке(?)

а если их направить в Дал Кейту, то я могла бы помочь
я там, как раз, к вам в Кайрхилл вылазку планирую
извините, что влезла

Подпись автора

Артефакты и письма

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+2

209

Reynis Redwald, в Дал Кейту тоже можно, я думаю, она ближе, и мы уже с ней играли. Но там бездушники поубивали их людей, захотят ли они помогать? В целом, это может быть интересно!

Подпись автора

+2

210

Только уточню, что какую-то защиту можно, я думаю, организовать только в Аравеле, дальше это вряд ли пойдет. По факту мы должны изолировать какую-то зону от влияния Новых богов, хотя бы частично.

Само собой.

Не знаю правда, станут ли вас там слушать, вам бы кого-то из айре на подмогу, а то придут бездушник и чудотворица Дьюны, не говорящие на их языке(?)

В случае чего можно ведь НПС-переводчика взять?

А что именно расскажут? Про них в общем-то прилично известно за 500 лет, но к айре идти за этой информацией. Проще спросить того же Риана

А, я не совсем ясно выразилась. Про то, чтобы спрашивать у айре речи не шло. Я как раз думала, что Риан мог бы рассказать про НБ. Даже про то, что они существуют, потому что Морвэн об этом точно не знает. Так она может только подозревать мутки богов Тени или Смерти. 

Боги знают, что творится в мире смертных, через своих Избранных получают больше актуальной информации. Большие боги, Амайя, Таламар, Марика, знают больше, чем малые, но действия друг друга от них закрыты. Скорее всего Старые Боги благодаря вам и узнают то, что до этого было от них скрыто

Долор, мы в телевизоре
У меня возник вопрос о том, как видят и воспринимают мир боги. Но если в сеттинге на это у богословов нет уверенного ответа, то я ограничусь предположениями персонажа. Будет и дальше во время ежедневных молитв рассказывать богине как дела у бездушников.

У нас с Кейденом эпизод, как раз могу ему и рассказать

Да, тогда я могу просто по итогам "В конце концов" изложить что Морвэн видела, чего про это все думает, и с Кейденом это дело обсудите. Заодно, в целом, ее наблюдения, мысли и теории про то, как бездушники видят сны. Можно даже в виде вроленных показаний под запись.

Reynis Redwald написал(а):

а если их направить в Дал Кейту, то я могла бы помочь
я там, как раз, к вам в Кайрхилл вылазку планирую

Я не знаю пока к каким айре ехать. Это может быть даже встреча на нейтральной территории, а не визит в анклав.
Ближайший план был сыграть в Кайрхилле эпизод, по итогу которого мы поймем, что надо ехать к Айре, потому что звидзец близок, а силами одного слепоши-мага точно не справиться.

Подпись автора

Heavens are waiting for motion

+1

211

В случае чего можно ведь НПС-переводчика взять?

да, вполне, или какого-то айре, который часто трется в Кайрхилле, есть такие, ну или можем вместе придумать

Про то, чтобы спрашивать у айре речи не шло. Я как раз думала, что Риан мог бы рассказать про НБ.

конечно, если Долор и Морвэн принесут ему новости о том, что вы там во снах общаетесь с Многоликим, он офигеет и все объяснит.

У меня возник вопрос о том, как видят и воспринимают мир боги.

как Дом2 по большому счету) Где камеры - это их Избранные. Но от тех, кто им молится, тоже поступает информация, просто они не могут ничего с этим сделать сами.

Да, тогда я могу просто по итогам "В конце концов" изложить что Морвэн видела, чего про это все думает, и с Кейденом это дело обсудите. Заодно, в целом, ее наблюдения, мысли и теории про то, как бездушники видят сны. Можно даже в виде вроленных показаний под запись.

договорились

Я не знаю пока к каким айре ехать. Это может быть даже встреча на нейтральной территории, а не визит в анклав.

Риан вполне вызвать в Аравель деда. Дед лучший артефактор и зачарователь, если к кому общаться, то к нему.

Подпись автора

+2

212

Я вдруг понял, что не понял.

У нас периодически заходит разговор, что кто-то из Редвальдов приедет устраивать Маравинам ревизию, типа они плохо управляют вверенной им территорией.

В то же время, в матчасти написано, что монархия не особо централизованная и князья - практически суверенные правители своей земли. Короне от них нужны налоги и верность, а колорит местных обычаев - не вальденская забота.

Мне кажется, или тут противоречие?

P.S. Наверное, это лучше перенести в "вопросы к администрации")

Отредактировано Lionel Haldrin (2024-07-10 00:44:01)

0

213

Lionel Haldrin, я не вижу противоречия. Если у вас тут кризис, потенциальная война с соседом и бугурт вассалов, корона должна как-то вмешаться. Я бы не назвал это ревизией, я бы назвал это "приехать и попытаться понять, что черт возьми у вас творится"
Корона не вмешивалась все эти годы, но тут уже, что называется, край. Это нестандартная ситуация и Маравины имеют право возмутиться, что они лезут, что Лиана и сделает.

Подпись автора

0

214

Rian an Eltaine, хорошо, но в таком случае, какие у нас, по умолчанию, взаимные обязательства короля и любого из князей?

Ну, грубо говоря, это что-то ближе к современности: если у князя Васи бугурт в стране, то король его ругает и отстраняет от губернаторск... тьфу, то есть, княжеской должности и ставит нового, хорошего специалиста? Или взамен на налоги и лояльность сюзерен обязуется защищать вассалов, и князь Вася может попросить короля прислать армию и навалять внешним и внутренним обидчикам? А может ли король "уволить" князя Васю, если тот совсем дурак? Если да - то как это будет выглядеть, и не напрягутся ли другие князья, видя, что король ниоч уважает их наследные права?

Просто думаю, что мой персонаж должен быть в курсе таких порядков "по умолчанию", чтоб его реакция была логичной.

+1

215

Lionel Haldrin,

Lionel Haldrin написал(а):

если у князя Васи бугурт в стране, то король его ругает и отстраняет от губернаторск... тьфу, то есть, княжеской должности и ставит нового, хорошего специалиста?

нет, это явно слишком, снять они точно никого не могут

Или взамен на налоги и лояльность сюзерен обязуется защищать вассалов, и князь Вася может попросить короля прислать армию и навалять внешним и внутренним обидчикам?

Да, можт. Хотя вассал моего вассала не мой вассал, и по идее Редвальды не должны разбираться с внутряком Эйдина, но при этом Редвальды не могут совсем закрыть глаза на перспективу взрыва в ключевом регионе.

А может ли король "уволить" князя Васю, если тот совсем дурак?

нет, я таких прецедентов в истории я не помню во времена феодальности, а вот помощь вассалам от сюзернов - да. Навскидку вспоминается тот же Анжу.

Подпись автора

+2

216

Lionel Haldrin, перенес обсуждение в немного другой раздел.

Подпись автора

0

217

нет, я таких прецедентов в истории я не помню во времена феодальности, а вот помощь вассалам от сюзернов - да.

Я написал в кавычках, потому что не сообразил (и сейчас не соображу), как сформулировать.

"Уволить" династию - нельзя. А можно ли "уволить" одного представителя династии, но посадить на княжеский трон его прямых или непрямых наследников? Очень грубо говоря: если всех не устраивает Лиана Маравин, то имеет ли право дом Редвальдов признать ее какой-нибудь преступницей/недееспособной/еретичкой/одержимой и при полном народном ликовании принять присягу у Милены, Виалль или другого аристократа, чье родство с ан Эльтайнами (или все же только с Маравинами?) удастся доказать?

И кстати, отношения князя с герцогами и герцогов с графьями по таким же правилам строятся или иначе?

+1

218

Lionel Haldrin, исходя из вот этого

Тем не менее, власть и слово короля или королевы в Кайр Парале является последним в любом споре, а законы и эдикты, изданные Редвальдами, обязательны для исполнения в княжествах, но только для князей. В королевстве действует правило "вассал моего вассала - не мой вассал", короли диктуют свою волю только князьям, но не тем, кто находится в их подчинении и присягал на верность именно им, а не вальденской короне.

в теории могут. На практике рискованно, а тут еще и Хальдис куда-то делась, и Лиана и Маравины или любой другой князь могут банально не принять такое решение от Джареда или Рейнис. Но низложить правителя они, конечно, могут. Не думаю, что станут, особенно пока не решится вопрос с тем, что там с королевой

И кстати, отношения князя с герцогами и герцогов с графьями по таким же правилам строятся или иначе?

да, опять же, исходя из кусочка выше, логика там такая же, все по нисходящей

Подпись автора

+1

219

Rian an Eltaine, спасибо)

У нас просто активно играется эйдинское сопротивление, а планы были еще активнее. Я подытожу, чтоб точно без разночтений?

В рамках морали и законодательства нашего мира:

1. Эйдинская недовольная знать должна понимать, что в самом лучшем для них случае Вальден просто не вмешается в их борьбу с Маравинами? А вероятнее всего - вмешается на стороне Лианы? Шансы же снять ее с трона с помощью Редвальдов ничтожно малы при текущем раскладе?

2. Если, к примеру, Лионель примкнет к эйдинским восставшим, то эйдинская же княгиня имеет полное право вывесить его тушку рядом с тушками других бунтарей? И Корро в далеком Вальдене могут поплакать, если им от этого грустно? А если в это время Редвальды решат помочь Маравинам, то тушку Ли вывесит даже не Лиана, а Кристоф? Мне для личной мотивации и веры в успех)))

+1

220

Да, я понимаю, эта тема и создана, чтобы мы это все выяснили и потом не споткнулись, спасибо, что спрашиваете)

Эйдинская недовольная знать должна понимать, что в самом лучшем для них случае Вальден просто не вмешается в их борьбу с Маравинами?

Да, я согласен с такой трактовкой, но тут надо уточнить, что мы понимаем под Вальденом. Так поступила бы Хальдис, ее нет, что сейчас сделает Вальден, вопрос. Риан активно склоняет Рейнис против Маравинов, например.
Но по дефолту да, Вальден даст разбираться Маравинам самим, а если Маравины запросят помощи, они помогут, вероятно, потому что второй раз столетие менять династию это жестко. Самым логичным будет убрать Лиану и Игана, посадить Маркеллина, я так вижу.
Но это не значит, что Редвальды не поменяют мнение в будущем, конечно. Если окажется, что большая часть знати против Маравинов, например, на что упорно давит Риан. Пока что Редвальды так и так не лезут, они прислали принца и принцессу посмотреть, разобраться и донести обратно в Вальден новости, потому что будем честны, Риан не самый надежный источник, он предвзят)

Если, к примеру, Лионель примкнет к эйдинским восставшим, то эйдинская же княгиня имеет полное право вывесить его тушку рядом с тушками других бунтарей?

да, имеет

И Корро в далеком Вальдене могут поплакать, если им от этого грустно?

тут, мне кажется, зависит от личных отношений с обеими династиями. В принципе Корро могут прийти к тому же Джареду и начать топать ногами и требовать вмешаться.

А если в это время Редвальды решат помочь Маравинам, то тушку Ли вывесит даже не Лиана, а Кристоф?

Кристоф же не сюзерен Лионеля, вроде? По идее нет, но я не думаю, что это сильно важно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно