В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации

Вопросы к администрации

Сообщений 521 страница 540 из 541

1

Здесь можно задавать вопросы по лору или организации форума, попросить поправить опечатку в матчасти или профиле, и в целом уточнить что-то у АМС форума.

0

521

Aefh, привет) Женщины могут быть рыцарями, как и в Вальдене, и женщины-гвардейцы в Аравеле точно есть

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+2

522

В списке ролей у Адерина ссылка ведёт тему нужных персонажей
Поправьте, пожалуйста)

Подпись автора

за тем, что мы не допели, мой милый, что не узнаешь из книг
я обещаю вернуться в наше личное никогда

+1

523

Lisander Redwald написал(а):

В списке ролей у Адерина ссылка ведёт тему нужных персонажей
Поправьте, пожалуйста)

сейчас поправлю себя же

Подпись автора

Долор, Адерин, Сирша, Ингве

0

524

Простите, а никто не видел мою бабульку с топором из Нужных?

В смысле, заявку. Ее нет.  http://forumupload.ru/uploads/001a/a4/97/5/547473.gif

0

525

Lionel Haldrin, скорее всего, случайно снесли в архив при чистке акций. Вернул, прошу прощения.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

+1

526

Rian an Eltaine, спасибо)

0

527

У нас есть святые? Или канонизированные чудотворцы? Или какие угодно авторитетные исторические персоны, на изречения которых можно ссылаться, рассуждая о догматах того или иного божества? Еще лучше - если их (литературно описанные и всем известные) жития можно приводить в качестве примеров образцового религиозного пути.

+1

528

Lionel Haldrin написал(а):

У нас есть святые? Или канонизированные чудотворцы? Или какие угодно авторитетные исторические персоны, на изречения которых можно ссылаться, рассуждая о догматах того или иного божества? Еще лучше — если их (литературно описанные и всем известные) жития можно приводить в качестве примеров образцового религиозного пути.

Избранные - это аналоги святых в нашем мире. Им можно молиться и просить заступничества перед богами. Чудотворцев тоже канонизируют, если они занимаются богослужением открыто, их исторически больше, чем избранных, их истории более приближены к земле и менее окутаны ореолом легендарности (но тоже бывает). Ссылаться на жития/легенды/слова-проповеди как чудотворцев, так и избранных можно.
Жития есть, их записывают клерики, но поскольку книги не распространены, они передаются в основном устно (и так же устно искажаются)

Подпись автора

+7

529

Сколько примерно лет назад в мире появились боги? Сотни, тысячи?

Подпись автора

Маски

0

530

Hediye Ekshi, привет)
Где-то тысячи лет назад, в эпоху рассеивания, когда великаны эволюционировали в людей и начали рассеиваться по континенту и поклоняться этим богам (здесь про нее)

Подпись автора

+2

531

Слабые проклятия не требуют ритуала, и даже есть слухи, что иногда сказанные в сердцах слова могут иметь свое действие.

Влияет ли на прилипчивость проклятия кровное родство? При неимении возможности провести ритуал и колдовать, может сын проклясть отца и насколько эффективно?

Подпись автора

Если взорвётся чёрное солнце,
Все в этой жизни перевернётся.

+1

532

Isolde Lichtner написал(а):

Влияет ли на прилипчивость проклятия кровное родство? При неимении возможности провести ритуал и колдовать, может сын проклясть отца и насколько эффективно?

Я думаю, вполне можно канонить, что кровное родство может влиять, звучит логично, да и кровные проклятия довольно популярный троп

Подпись автора

+1

533

Странный может быть вопрос, но при какой примеси человеческой крови потомок может рассматриваться как айре, в смысле, иметь все их признаки? Если полукровка заведет детей от айре, те тоже от айре и так далее.

Подпись автора

Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах

Маски

0

534

Aneirin Ednas, как айре может рассматриваться только чистокровный айре, даже половина человеческой крови это уже не айре, это полуайре.

Aneirin Ednas написал(а):

Если полукровка заведет детей от айре, те тоже от айре и так далее.

некоторые айрские черты могут проявляться у полукровок и их детей на пару-тройку поколений вперед, но это что-то незначительное. Крылья не вырастут, иными словами, но могут быть глаза необычного цвета.

Подпись автора

0

535

Rian an Eltaine, ммм... Поясни.
Вот есть полукровка. Его дети от айре будут иметь только четвнрть человеческой крови. Их дети от айре - восьмую часть. Почему в таком случае признаки айре будут ослабляться?

Подпись автора

- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.

Маски

0

536

Rahel Kis написал(а):

Почему в таком случае признаки айре будут ослабляться?

я говорил о смешении с людьми, а не с другими полукровками или квартеронами

Давайте на конкретных кейсах - если что-то нужно в игру вписать, проще описать то, что вы хотите, и от этого уже плясать. Абстрактно сложно рассуждать, я не сразу понял вопрос.
Но любой, кто 1/2 и меньше айре не считается. Другое дело, что сами айре спокойно относятся к своим потомкам вплоть до квартеронов и признают за своих (например, Риан).

Подпись автора

+1

537

Rian an Eltaine, ок, на кейсах. Рин - полукровка. Если у него будут дети от женщины-айре, то они проживут как папа или как мама?

Подпись автора

- И не надо убивать меня взглядом!
- Ну что вы, такую женщину и лопатой не убьешь.

Маски

0

538

Rahel Kis написал(а):

Если у него будут дети от женщины-айре, то они проживут как папа или как мама?

Они проживут долго, даже очень долго по меркам людей, но не как мама. Мама бессмертная, а любая примесь человеческой крови уже обрубает эту фичу.

Подпись автора

+1

539

Отредактировано Ragnell (2025-03-21 22:59:30)

Подпись автора

Idealism sits in prison, chivalry fell on its sword
Innocence died screaming, honey, ask me I should know

0

540

Ragnell, такое можно в багрепорт, да и без хайда нормально
Я не стесняюсь)))0
Поправим где-то в пн-вт 🫶

Подпись автора

Долор, Адерин, Сирша, Ингве

+2

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Вопросы к администрации