В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Избранная цитата
нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 81 страница 100 из 357

81

Rian an Eltaine, мысль интересная. Если я правильно помню, один из родственников Киригана (муж сестры?) тоже в этом замазался и был убит Каладаном. Вряд ли такой резонансный случай смогли бы скрыть, так что при появлении культистов теперь автоматически претензии пойдут в сторону Иларии.

Подпись автора

во мне звучит (и сложно заглушить)
весна и серебро зеркал

0

82

Lionel Haldrin, блин, я не заметил твое сообщение. Йеп. Как только вспомню пароль

Подпись автора

Иллюзия должна скрадывать пустоту в наших душах

Маски

0

83

Alya the Sabertooth, все верно, муж Файеллы, но об этом знают только Каладан и Эльдад. Но это не значит, что слухи и сплетни не распространялись, такое шило сложно утаить в мешке, так что пути все равно могут вести в Иларию.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

0

84

Alya the Sabertooth написал(а):

Вряд ли такой резонансный случай смогли бы скрыть, так что при появлении культистов теперь автоматически претензии пойдут в сторону Иларии.

Прошу прощения, но скрыли. О том, что там были примешаны культисты не знают даже члены семьи Веламар. Об этом неизвестно ни Киригану, ни Файелле, ни Виалль, кстати тоже. Не говоря уже о ком-то из чужих людей.
Собственно, чтобы сохранить и тайну, и мир в семье, Каладан и вынужден был уехать.
Я не против, чтобы вы это расследовали и узнали правду, но прошу сделать это поигрово, а не так, что это известно по умолчанию  :blush:
И да. Там был культ Пожирателя, а не Многоликого)

Отредактировано Caladan Velamar (2024-08-27 22:33:09)

0

85

Caladan Velamar, да мне не принципиально, это просто брейншторм. Скрыли так скрыли.

Подпись автора

весна и серебро зеркал

+1

86

Caladan Velamar написал(а):

Там был культ Пожирателя, а не Многоликого)

в сюжете Многоликий, но мужу Файеллы ничто не мешало быть поклонником Пожирателя. Новые боги так и так там работают в связке. Пока что.

Подпись автора

0

87

Rian an Eltaine написал(а):

Но это не значит, что слухи и сплетни не распространялись, такое шило сложно утаить в мешке, так что пути все равно могут вести в Иларию.

я думаю, что там слухи идут о том, что Каладан убил брата сестры, и за это был изгнан, а то, что это было связано с каким-то культам еще надо расследовать? вообще было бы здорово, если бы Кириган этим занялся, у нас с ним вроде хорошие отношения были  ^^

в сюжете Многоликий, но мужу Файеллы ничто не мешало быть поклонником Пожирателя. Новые боги так и так там работают в связке. Пока что.

в сюжете Многоликий, а в анкете у меня Пожиратель и заигран тоже он уже  :blush:
в связке, так в связке

0

88

если бы Кириган этим занялся, у нас с ним вроде хорошие отношения были

я усиленно думаю в эту сторону

в сюжете Многоликий, а в анкете у меня Пожиратель и заигран тоже он уже

да я и не прошу менять, я не думаю, что это чему-то мешает, на самом деле. У Новых богов нет оформленных культов по сути, действуют они сообща, хотя и продолжают пихаться локтями. Как Мертвая Троица во Вратах Балдура по сути)

Подпись автора

+1

89

Rian an Eltaine, раз Илария выпадает, надо ещё подумать. Разборки между богами сами по себе Алии побоку, тут нужен конкретный прецедент, который ведёт к конкретным подозреваемым. Либо наоборот, ей самой сыграть на стороне новых богов и чуток расшатать ситуацию ^^ Глядишь, дошатает до стадии "вашей маме зять эффективный менеджер не нужен?"

Подпись автора

весна и серебро зеркал

0

90

Alya the Sabertooth, Иларии совершенно не обязательно выпадать. У Файеллы есть сын, сын вполне мог пойти по стопам папеньки, но сохранить эту тайну от всех, затаить злобу и начать сейчас действовать. Учитывая, что культ капает на мозг влиятельным людям о том, что боги не особо нужны, люди и сами могут прекрасно жить, особенно рионнийцы, особенно Янтарные лорды, все складывается.

Подпись автора

0

91

Rian an Eltaine, у меня пока паззл не складывается.

боги не особо нужны, люди и сами могут прекрасно жить

Наша остановочка!

особенно рионнийцы, особенно Янтарные лорды

А вот это не наша, нахрен лордов.

Культисты настраивают Янтарных лордов бороться за объединение Рионны под своей властью. Так? Илария объединяется с Илосом через династический брак, если мне память не изменяет; "религиозные" города типа Мадара встанут на другую сторону. Задача Алии в этом случае - не давать ни одной из сторон взять верх и пожинать плоды, когда у всех иссякнут силы. Но это лишь теория, потому что пока ничего не произошло; прецедент в Иларии - и тот скрыли) Разве что от убийства жрицы как-то оттолкнуться.

Подпись автора

весна и серебро зеркал

0

92

Rian an Eltaine, раз Илария выпадает, надо ещё подумать. Разборки между богами сами по себе Алии побоку, тут нужен конкретный прецедент, который ведёт к конкретным подозреваемым. Либо наоборот, ей самой сыграть на стороне новых богов и чуток расшатать ситуацию  Глядишь, дошатает до стадии "вашей маме зять эффективный менеджер не нужен?"

почему выпадает-то?)
я просто прошу расследовать это поигрово, а не брать, как нечто известное по умолчанию)

Сюда тоже донесу, наверное.
Культ Пожирателя Каладан изрядно прополол, пока занимался этим делом и убил его лидера в Иларии. Остальным, думаю, Эльдад уже занимался сам после его отъезда, вряд ли бы он пустил дело на самотек.
Возможно именно поэтому, сейчас у нас идет больше все-таки речь о культистах Многоликого в Рионне, а не Пожирателя.

0

93

я просто прошу расследовать это поигрово, а не брать, как нечто известное по умолчанию)

Да мы поняли. А что расследовать-то, если ты пишешь, что культ вырезан и улики зачищены? К старому прецеденту подхода нет, надо новый.

Подпись автора

весна и серебро зеркал

0

94

Да мы поняли. А что расследовать-то, если ты пишешь, что культ вырезан и улики зачищены? К старому прецеденту подхода нет, надо новый.

Он, конечно,  старался, но вряд ли можно полностью под ноль выкорчевать тайный культ. Какие-то ячейки его вполне могли остаться. Да, и улики тоже, если поискать. Расследование велось чисто для вида.

0

95

Культисты настраивают Янтарных лордов бороться за объединение Рионны под своей властью. Так?

я не совсем так это видел, Лорды все-таки куда больше настроены на Гвенну и Мисайю, культисты богов, кмк, скорее действуют как раз снизу, ища себе последователей в низах. Но кто же откажется от прикрытия в лице кого-то при власти.

Но это лишь теория, потому что пока ничего не произошло

ну вот я в стартовом сообщении предлагал событие - растространение идей культа среди людей Алии, но я думал изначально, что она не очень этому рада будет и захочет разобраться.

Подпись автора

0

96

Caladan Velamar, хорошо, будем думать.

Rian an Eltaine, если идея культа - это "боги не нужны", то мы только за. То есть, разобраться надо, конечно, что это за новая мода такая, кто её распространяет и с какой целью, но если сочтем для себя полезной - искоренять её не будем) Во всяком случае, на старте позиция выглядит так; по ходу игры она может и поменяться.

Подпись автора

весна и серебро зеркал

+1

97

Alya the Sabertooth, тогда я предлагаю, чтобы в Тире кого-то тоже убили, этот кто-то вполне может быть из людей Алии, например. Ну чтобы было стартовое событие.

Подпись автора

0

98

Rian an Eltaine, а зачем им убивать людей Алии, если они богоборцы? Я совсем запуталась. Пусть тогда жреца какого-нибудь убьют, Тодара, например. Будем разбираться, а в какую сторону воевать - решим по ходу игры.

Отредактировано Alya the Sabertooth (2024-08-28 09:59:16)

Подпись автора

весна и серебро зеркал

0

99

Alya the Sabertooth, и имел в виду, что убьет кто-то из ее людей)

Подпись автора

0

100

Rian an Eltaine, а вот это лишнее. Если внутри военного формирования солдаты начинают выполнять распоряжения/приказы/просьбы/идеи какого-то третьего лица, грош цена и солдатам, и всей вертикали власти, можно сразу на помойку выносить. Давай остановимся на том, что убийство было, но совершено оно третьими лицами? Если хочешь проблем для Алии, у нее и так будут - это же под её протекцией случилось.

Подпись автора

весна и серебро зеркал

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно