Шрифт в постах

Стиль оформления

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 881 страница 900 из 961

881

#p152949,Melina Marawin написал(а):

Мне бы очень хотелось хотя бы последнюю неделю декабря поймать нам с Корвином уже в плотное взаимодействие после похищения/побега)

это пожалуйста
но я бы хотел тогда, чтобы все потенциальные участники отписались и решили, кто и что делает во время и после свадьбы. Мне еще насчет Риана решать тоже, и мне бы надо понимать, когда врываться и врываться ли.
Потому тэгну еще @Vialle an Argyle и @Caladan Velamar
@Caleb Cogar

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

+1

882

#p152948,Rian an Eltaine написал(а):

Я думаю, что Иган даст Рейнис и Маркеллину спокойно сыграть свадьбу, а потом уже будет действовать. Как именно, как скоро и при каких обстоятельствах — под всех вас подстроюсь, зависит от того, какие планы на сразу после свадьбы.

Так понимаю, что вот отыграли свадебку, и потом Иган свергает Лиану, обьявляет помолвку с Мелиной и почти сразу женится, так? Или там какой-то промежуток времени? Если это как переворот и узурпация, то обычно такие дела делаются ну очень быстро.

Просто у меня есть 2 линии поведения персонажа, и от действий Игана уже будет зависеть, что сделает Корвин.

Линия 1: Иган свергает Лиану, объявляет помолку и отдает приказы быстро делать свадьбу. Но это все равно занимает какое-то время, Корвин прикатывает как раз к свадебке и крадет Мелину буквально из-под венца. Де-факто, он похищает не супругу, а невесту. Это даст пощечину Игану, оставив его буквально в уязвимом положении, плюсом открывает замечательную диспозицию к гражданской войне Эйдина с Холденом, но с маленькой поправкой: у Игана куда меньше де-юре прав на этто конфликт. По факту он узурпатор, и тут можно устраивать игрища еще и с короной.

Линия 2: предтечи те же, но Корвин успевает конкретно на свадебку, где Иган и Мелина уже женаты (вариации консумации брака обсуждаемы, тут больше вопрос к вам, меня любой вариант устроит). В общем, берем за то, что брак есть, Мелина супруга, Иган получает легитимный статус правителя. Корвин крадет уже не невесту, а супругу, это прямо сразу война как максимум, как минимум, максимально неприветливые отношения. Иган уже не узурпатор, а полноправный правитель (полноправность шаткая, но все же). И он будет в своем праве, если пойдет войной на Холден. Тут уже будет более яркое противостояние с махачем толпы на толпу. Но здесь еще может быть линия с расторжением брака (сначала попытки признать его недействительным, затем - опротестование и прочие веселые судебные штуки).

В обоих случаях Корвин пойдет на это потому, что считает а) себя в праве, т.к. у него были договоренности с легитимным правителем Эйдина (Лианой), б) вот эту узурпацию Игана и помолвку/брак с Мелиной - прямым оскорблением дому Райхартов (потому что он же брат Лианы, не мог не знать, что по сути ее уже сосватали).

Во обоих случаях я держу в уме, что Мелина может быть под зельями/чарами и еще другими вещами, которые придется как-то Корвину порешать. Но, во-1, у него есть придворный чародей, во-2, он сам искушенный коллекционер артефактов и тоже немного ученый чародей, так что с этим разберется. Не сразу, но шансы есть.

В общем, мне нужна эта хронология с +/- датами, чтобы я понимал, по какой из двух линий вести персонажа. Да, я хочу поиграть героического героя, что ворует невесту. И да, я понимаю, что последует за действиями персонажа, готов нести этот крест с честью и сыграть все необходимые штуки.

Немного сумбурно, но как-то так.)

+1

883

#p152956,Corvinus Reichart написал(а):

Или там какой-то промежуток времени? Если это как переворот и узурпация, то обычно такие дела делаются ну очень быстро.

я вижу скорее быстрое развитие событий, на самом деле
мне больше первая линия нравится, я предполагаю, что Иган мог и не знать о договоренности Лианы и Корвина насчет ее дочери - я себе как-то так придумал, что на протяжении всей осени Лиана все меньше и меньше брату доверяла, и скорее всего скрыла, что договорилась окончательно.
Триггером для Игана я больше свадьбу именно Рейнис и Маркеллина вижу.

Подпись автора

+2

884

#p152957,Rian an Eltaine написал(а):

я вижу скорее быстрое развитие событий, на самом деле
мне больше первая линия нравится, я предполагаю, что Иган мог и не знать о договоренности Лианы и Корвина насчет ее дочери — я себе как-то так придумал, что на протяжении всей осени Лиана все меньше и меньше брату доверяла, и скорее всего скрыла, что договорилась окончательно.
Триггером для Игана я больше свадьбу именно Рейнис и Маркеллина вижу.

Мвахаха
Окей, тогда пока остановимся на первой. В таком случае у Игана вполне будет полный карт-бланш на более жестокие методы удержания власти.
Хм, а вот что он мог не знать - это хороший нюанс. В любом случае, для Корвина это не показатель: он дворянин-бюрократ, у него договоренность с легитимным правителем и он считает себя правым, а то, что там какой-то второй воде на киселе не донесли, это его не волнует.))

+1

885

#p152959,Corvinus Reichart написал(а):

Хм, а вот что он мог не знать — это хороший нюанс.

тут я сделаю так, как вам удобнее будет, на самом деле, но мне хотелось бы, чтобы не знал, и чтобы это было для него сюрпризом как раз

в остальном план примерный есть, я предлагаю подождать остальных, сговориться насчет свадьбы и кто и что делает, и тогда уже играть
но Корвин может как раз на свадьбу Рейнис и Марка приехать, на самом деле, по приглашению Лианы, и вызвать своим присутствием бугурт и разговоры
это если вам нужно еще поводов поиграть, а Корвину — быть рядом

Подпись автора

+2

886

#p152960,Rian an Eltaine написал(а):

но Корвин может как раз на свадьбу Рейнис и Марка приехать, на самом деле, по приглашению Лианы, и вызвать своим присутствием бугурт и разговоры
это если вам нужно еще поводов поиграть, а Корвину — быть рядом

Важно, еще как!
Тогда решено: на свадьбе будущих родственников явлюсь во всей красе и с подарками.

+1

887

Corvinus Reichart, договор) можно кстати приехать пораньше и использовать это как повод финалищировать договоренности и официально представить жениха и невесту
со всех сторон логично

Подпись автора

+1

888

Rian an Eltaine, о, а это вообще разрывная.
Если у Корвина с Лианой будет еще и договор какой подписан, и встречи с Мелиной будут там фигурировать как "смотрины / финальное соглашение", то выход с цыганочкой от Игана отлично раздраконит товарища князя на бугурт и опрометчивые действия.)

+2

889

Corvinus Reichart, прекрасно, значит, договорились)

Подпись автора

+1

890

#p152951,Rian an Eltaine написал(а):

это пожалуйста
но я бы хотел тогда, чтобы все потенциальные участники отписались и решили, кто и что делает во время и после свадьбы. Мне еще насчет Риана решать тоже, и мне бы надо понимать, когда врываться и врываться ли.
Потому тэгну еще @Vialle an Argyle и @Caladan Velamar
@Caleb Cogar

Мне пока сложно сказать, я там отношения с Рейнис оцениваю, возможно пойдем в "дружеский" союз. А когда Иган на трон взойдет, предполагаю, Кайр Тарн станет оплотом всех несогласных с Иганом, будем там наращивать силы и готовиться к свержению лопуха и получению его головы

Подпись автора

Виалль, Эрна

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/231/533305.jpg

+1

891

Idalia, принято) тут очень важно, что Рейнис и Маркеллин хотят, потому что помимо Лианы, Игану бы еще и их устранить. И Ночь Длинных Ножей 2.0 уже не кажется мне такой уж плохой затеей. Всех одним махом, столицу захватить, свои силы подтянуть.

Подпись автора

+4

892

#p152951,Rian an Eltaine написал(а):

@Caleb Cogar

Любезные мои соигроки, хочу заметить, что при живом Маркеллине никакая свадьба не даст Игану прав на престол, и жениться на племяшке он может только для собственного удовольствия, если вообще выживет после того, как Маркеллин и Рейнис узнают, что их решили подвинуть от княжеской короны)
Поскольку у нас теперь есть игрок, я хочу предложить иное развитие событий. Давайте Лиану убьет Маркеллин, будучи по заклятием дядюшки. После чего тот на вполне законных основаниях потребует суда над княжичем. Поскольку магия это запретная, даже если Калеб поймет, что случилось, он не сможет свидетельствовать. И вот тогда начнутся проблемы. Маркеллину и Рейнис стекла хватит на пару оранжерей - мучения совести, растерянность, угроза вполне законной расправы и так далее. Игану будет выгодно жениться на Мелине - законного наследника на горизонте нет, а что убить его сразу не удалось, так это детали. Вариантов игры у всех нас тут будет масса, как и вариантов концовки - даже если прибить Игана, Маркеллина еще предстоит как-то оправдать... Плюс у нас там подстрекатели народного бунта, которые воспользуются ситуацией, и это тоже как-то придется разруливать.
Что скажете?

Подпись автора

О, что за путы мы сплели
Шагнув впервые тропкой лжи

+4

893

Caleb Cogar, мне ооооооочень нравится такой вариант, на самом деле. Иган как молианец вполне себе такое готов провернуть, Молу все равно, чьими руками происходит убийство.
Если все согласятся на такой вариант событий, я только за. В целом это даже не особо меняет траекторию сюжета, но всем как будто больше чего играть.

Подпись автора

+4

894

Если что, мне все варианты норм, вариант Калеба, конечно, ну максимально стеклом похрустеть
Но тут, думаю, важнее мнение Маркеллина и Рейнис)

Подпись автора

И в гнездах мирно снуют птенцы,
и высь светла и ясна.
И да будет так, пока я сама
и есть эта змея.

+3

895

#p152986,Rian an Eltaine написал(а):

Corvinus Reichart, договор) можно кстати приехать пораньше и использовать это как повод финалищировать договоренности и официально представить жениха и невесту
со всех сторон логично

А такой вопрос — когда бы Лиана Мелине сообщила? Условно хотя бы до приезда Корвина (точно не раньше начала декабря, у меня заиграно, что в конце ноября Мелина ни о каких помолвках не в курсе) или «дорогая, завтра объявляем твою помолвку»?)
(Любой вариант ок, но если есть опция второго, было бы забавнее)

Отредактировано Melina Marawin (2026-05-01 14:30:05)

Подпись автора

и высь светла и ясна.
и есть эта змея.

+2

896

Melina Marawin, я думаю, что с учетом того, что Лиана максимально скрывала все, могло и впритык

Подпись автора

0

897

Rian an Eltaine, Супир, спасибо)

Подпись автора

и высь светла и ясна.
и есть эта змея.

0

898

1. Думаю, что мы с @Marquellin Marawin готовы начинать свадьбу, и формат с несколькими эпизодами по этому событию мне нравится — так будет живее и быстрее.

2. По вариантам развития: я вижу рабочими оба — и если Иган устраняет Лиану напрямую и дальше идет в открытую зачистку, и если Лиана погибает от руки Маркеллина под воздействием.

Для Рейнис в обоих случаях позиция будет одинаковой: она защищает Маркеллина и свое его право на власть. Разница только в том, через что именно это придётся делать — через борьбу с убийцами или через суд и доказательства. (Кстати, а кто судить-то будет тогда?)

Во втором случае будет, вероятно, использовать Калеба в качестве свидетеля-специалиста. О том, что он владеет очарованием известно, пусть это и запрещенная магия, но она же не колдовать его попросит - а помочь достичь правосудия. Так что мб и @Elrion Vard  там вовлечется, как тот, кто может подтвердить, что Калеб не врет.

Но тут кмк такой момент: свидетели эти из свиты Рейнис. Соответственно, в какой-то момент это почти неизбежно упрётся не в то, что было на самом деле и кто врет/говорит правду, а кому в какой вариант выгоднее верить: Игану или Маркеллину. (и Редвальдам?.. интересно кстати кого поддержит Джаред) Если верно понимаю, то это у нас к междуусобной войне ведет. Да?

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+4

899

#p153149,Reynis Redwald написал(а):

Если верно понимаю, то это у нас к междуусобной войне ведет. Да?

потенциально, да
Джаред будет поддерживать сестру и ее мужа, тут без каких-либо вариантов)
ждем Маркеллина тогда и Корвина и суммируем

Подпись автора

+4

900

ПС если это возможно, то хотела попросить начало шухера (похищение, убийства и прочие прелести) отложить до после свадьбы. Потому что в день свадьбы оч хочется заиграть первую брачную ночь и забеременеть, а это может быть затруднительно, если Маркеллин будет занят делами  https://upforme.ru/uploads/001a/a4/97/2/653550.gif

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета