В игре 585 год от Падения Амадии, осень Кейлим скорбит по своему владыке, напряжение растет между доменами Смерти и Тени, а на западе объявляется еще один претендент на корону Вальдена.
СЛУХИ И СОБЫТИЯ
Эйдин, октябрь: в лесах завелись бандиты, называющие себя "добрыми людьми". Говорят, что воюют против власти. Другие говорят, что просто наживаются на чужом горе.
Избранная цитата

"— Про Жакко и Сансивьеру слышал? Есть про них такой фарс, "Мнимый больной", там Жакко изображает врача, чтобы выманить деньги у богача, а Сансивьера притворяется чудотворицей."

Iwin Bayes, "Факты, гипотезы и прелый лопух"

нужны игрокам
Вверх
Вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 301 страница 320 из 357

301

Kayden Nightcloak написал(а):

Lionel Haldrin, целиком нелогичной с точки зрения вашего персонажа? Вы имеете на это право.

С точки зрения игрока, не персонажа. Я не хотел вас обидеть. Прошу прощения, если так получилось. И я писал, что могу ошибаться - неверно понимать матчасть\идею\реализацию и тд.

0

302

Christoph Corro написал(а):

К примеру не стали ведь жрецы Марики временно призывать в столицу нежить.  Для защиты своих храмов временно можно, наверное? Походят мертвяки маленько по городу, так если сожрут кого, то хоть спросить можно будет с того, кто призывал и не уследил.

ну, это невозможно просто потому, что некромантия строго запрещена культом Марики

И иностранная интервенция вряд ли будет допущена.

Lionel Haldrin написал(а):

Серьезно, политический игрок приглашает к нам в столицу чужеземных воинов, наплевав на мнение части нашей аристократии?

ребята, давайте уточним, что речь идет от паре дюжин аравельских гвардейцев, Риан и так постоянно в столицу приезжает с ватагой в том числе и бездушников, чем всех и бесит
ни о какой иностранной интервенции речь не идет тут
только о том, что мариканцы сами свои проблемы решат, и это не понравится таламари
я не совсем понял, в чем тут перспективы какой-либо войны с Аравелем, речь же букквально об отряде гвардии, и бугурт будет чисто репутационный

Reynis Redwald написал(а):

Убеждать ее, я так понимаю, попытается Риан?

мне не очень интересно было бы играть сюжет, где мне скажут нет, потому нет, не будет, полагаю

Почему Джаред узурпирует власть, а Рейнис получит корону "правильно"?

ну потому что для кого-то Рейнис правильный кандидат, а узурпатор Джаред

В целом, я напомню, что в данной теме излагаются предложения в игре, где мы все можем высказать свои пожелания по игре и свести вместе интересы персонажей и игроков, и если здесь что-то предлагается, то это предлагается именно к обсуждению. Это не значит, что это на сто процентов решено, это значит, что предлагается обсудить.
К вопросу о том, что у решений будут негативные последствия - да, игроки, которые предлагают такие идеи, их потому и предлагают, чтобы эти последствия были.

Подпись автора

Зови меня белой вороной с черным крылом.
Я ощущаю себя дома, хоть мир мне не дом.
Зови меня кем кем угодно, мне все ни по чем.
Мой взгляд - это холод, но холод с огнем.

+1

303

Lionel Haldrin, мне, честно говоря, очень давно не говорили, что я нелогично веду своего персонажа. Уже давно хорошим тоном считается, что игрок за персонажа лучше знает своего персонажа. Я вашу логику и интересы вашего героя под сомнение не ставлю и жду того же от других.
Но если вы предпочитаете другой подход, мы с вами не сыграемся и разумно будет, если мы будем держаться в стороне друг от друга.

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+1

304

Rian an Eltaine написал(а):

мне не очень интересно было бы играть сюжет, где мне скажут нет, потому нет, не будет, полагаю

ну, а вдруг, у тебя есть идеи, как убедить Рейнис, которые я не вижу?)

ребята, давайте уточним, что речь идет от паре дюжин аравельских гвардейцев, Риан и так постоянно в столицу приезжает с ватагой в том числе и бездушников, чем всех и бесит

я думаю, что тогда будет проще попросить Рейнис выделить охрану из числа ее гвардии

Подпись автора

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

0

305

ну, а вдруг, у тебя есть идеи, как убедить Рейнис, которые я не вижу?)

нет, если никто не восторге от идеи и играть ее не хочет, мы с Кейденом уведем ветку со жречеством в столице в другую сторону

Подпись автора

+1

306

К вопросу о том, что у решений будут негативные последствия — да, игроки, которые предлагают такие идеи, их потому и предлагают, чтобы эти последствия были.

Речь не про негатив или позитив. Речь о том, что мне, как игроку, и Кристофу, если я его верно понял, предлагаемая афера с аравельскими гвардейцами руинит желаемый сценарий будущего отыгрыша и навязывает нежелаемый.

Нам, как игрокам, нравится Рейнис, интересно про нее играть в интриги. Если она поставит аравельских гвардейцев в столице, это будет слишком сильный репутационный провал, нашим персонажам останется только враждовать до талого, попутно недоумевая, зачем она вообще это сделала. В то время, как нам-игрокам были интересны другие ветки, включающие интриги, метания между сторонами, симпатию и тд.

Лично мне непонятна ваша с Анникой реакция. Мы с Кристофом просто написали свое мнение. Сорян, нам идея не зашла, мы не увидели логики, мы не хотели бы в это играть. Это бывает на ролках. Другие же ваши идеи нам заходили, мы их играли, все было ок? В этом случае не зашло настолько, что вежливо согласиться не получилось. Тоже бывает.

Наше мнение, разумеется, не является решающим. Вы нас тегнули, мы откликнулись, вот и все.

0

307

я думаю, что тогда будет проще попросить Рейнис выделить охрану из числа ее гвардии

Кейден обращается к мариканцам, а не гвардейцам, потому что это его зона влияния, и в людях Риана он + - уверен
это причины, почему для него это не проще
я думаю, мы найдем другие пути, которые дадут заделы для интересной игры, просто они будут не с Рейнис. спасибо все равно за предложение

Подпись автора

мы не сможем помочь миру там, за окном
и разбитую веру нам уже не собрать

+1

308

В этом случае не зашло настолько, что вежливо согласиться не получилось. Тоже бывает.

Именно с этим и связана наша с Анникой реакция. Не с несогласием, а с формой его выражения. Все, что ты в этом сообщении написал, валидно и понятно, никаких вопросов.
Любое несогласие должно проходить вежливо, мы себе такого не позволяем и хотим такого же в свой адрес.

Думаю, что тут можно поставить точку, мы услышали, мы сыграем иначе.

Подпись автора

+2

309

@Malveig Bjorndalen @Ingwe Bjorndalen
ребята, я хочу написать заявочку на вдову ярла Ранвика, но мне совершенно не от кого ее повесить в поиск. Можно кого-то из вас попросить?

Подпись автора

0

310

ребята, я хочу написать заявочку на вдову ярла Ранвика, но мне совершенно не от кого ее повесить в поиск. Можно кого-то из вас попросить?

без проблем, могу от себя

Подпись автора

Долор, Адерин, Сирша, Ингве

+1

311

Rian an Eltaine, располагай в любой момент)

+1

312

я тут немного копал свои хронологии и заметил странное
@Malveig Bjorndalen @Lionel Haldrin у вас не получится сдвинуть свой отыгрыш?
24 ноября октября рановато получилось, наша честная семья полегла только 2 ноября

Подпись автора

+1

313

Dolor, без бэ, перенесем. Нам подходит конец ноября.

Два вопроса:

- в конце ноября точно нормально? Не запланировано других событий? Чтобы потом не выяснилось, что в конце ноября Маль уже замужем;

- на будущее: где прописана эта дата? Мы ориентировались на вторжение Элейфа, других данных не видели.

0

314

Dolor написал(а):

24 ноября рановато получилось, наша честная семья полегла только 2 ноября

я думаю, ты имел в виду 24 октября)

— в конце ноября точно нормально? Не запланировано других событий? Чтобы потом не выяснилось, что в конце ноября Маль уже замужем;

дальше начала ноября вообще в северном сюжете никаких событий не заявлено, все будем играть по мере отыгрыша имеющегося
я не думаю, что надо аж на конец ноября двигать, Мальвейг пишет в посте, что вести с родины получила, то есть вы можете поставить где-то на 7-8, когда вести дойдут.

— на будущее: где прописана эта дата?

в Вестнике, последнее мое сообщение
на этой неделе будем вносить новосыгранное в сюжет и это там тоже будет

Подпись автора

0

315

я думаю, ты имел в виду 24 октября)

да, я имел ввиду 24 октября
затупил

— на будущее: где прописана эта дата? Мы ориентировались на вторжение Элейфа, других данных не видели.

Вестник Срединных земель
вот тут в вестнике есть, в новости про Элейфа

— в конце ноября точно нормально? Не запланировано других событий? Чтобы потом не выяснилось, что в конце ноября Маль уже замужем;

https://forumupload.ru/uploads/001a/a4/97/2/370098.gif
думаю да? прямо гарантировать конечно не могу, но видится как будто бы так норм
Мальвейг с большой вероятностью задержится на севере, куда уедет 14 числа, а свадьбу все же будет в кайр-парале справлять. а там хлопоты, подготовка, то се пятое десятое

если на конец ноября, то надо будет мне определиться с датой тинга и покушения - пошушукать на этот счет или с ранним ноябрем, как предложил Риан, норм?
если оставляем конец, то надо думать успевает ли Мальвейг в Кайр Параль

Подпись автора

0

316

Dolor написал(а):

думаю да? прямо гарантировать конечно не могу, но видится как будто бы так норм
Мальвейг с большой вероятностью задержится на севере, куда уедет 14 числа, а свадьбу все же будет в кайр-парале справлять. а там хлопоты, подготовка, то се пятое десятое

как я выше написал, я не вижу необходимости так далеко двигать)

Подпись автора

0

317

Dolor, Rian an Eltaine, ранним ноябрем уже мне не ок. Учитывая проблемы в Эйдине, как-то странно, что новый герцог так надолго затусил в Лаэде, а потом вообще в Вальдене. Планировалось-то на пару дней задержаться)

Мы с княжной еще подумаем.

А так, в теории, на моем болоте же событий нет? Это западный Эйдин, если помните, вдоль берега и до Кайр Тарна. Если мы там что-то запланируем, то не выйдет накладки с другими ветками?

Про голод в восточном Эйдине читал, учтем. Шумиха под Кайр Тарном же закончилась, или нам еще грозят с южного централа Пятиречья?

0

318

Lionel Haldrin, я могу подвинуть немного гибель князя, самое раннее будет 29 ноября. Как Джареду мне окей, просто чуть сменится фокус эпизода с Ингве.
Это как вариант. Если возьмем этот вариант, то я немного перепишу исходные данные, не радикально, но обстоятельства их гибели, думаю, чуть изменятся. Вам, конечно, придется  все равно подвинуть.
@Malveig Bjorndalen @Ingwe Bjorndalen вам окей? текст новый покажу, конечно, чтобы у всех сошлось
Потому что конечно после 2 ноября это еще и после убийства Эдвина, и там вообще-то по-хорошему уже очень меняется контекст.

А так, в теории, на моем болоте же событий нет? Это западный Эйдин, если помните, вдоль берега и до Кайр Тарна. Если мы там что-то запланируем, то не выйдет накладки с другими ветками?

в западном Эйдине тишина и покой, да

Шумиха под Кайр Тарном же закончилась, или нам еще грозят с южного централа Пятиречья?

там подвешена ситуация с Кейраном, у меня были мысли на этот счет, но пока не трогаю, есть, что играть и так

Подпись автора

0

319

@Malveig Bjorndalen @Ingwe Bjorndalen вам окей? текст новый покажу, конечно, чтобы у всех сошлось

мне этот вариант ок, тк смещение в пораньше позволяет мне в 15 дней не вмещать поездку туда-обратно и насыщенную культурную программу

Подпись автора

+1

320

Lionel Haldrin, я могу подвинуть немного гибель князя, самое раннее будет 29 ноября.

Мне, если честно, эти три дня погоды не делают. Ли говорил с Лианой 20-го. Неделю он еще мог по другим делам покататься, но дальше уже точно пора в свои владения. Мне кажется, по логике, это так. Но подождем княжну.

в западном Эйдине тишина и покой, да

Тогда можно планировать сюжет и выбирать даты, исходя из того, что тишина и покой, по крайней мере, в Эвермайре продлятся ноябрь-декабрь? Так?

там подвешена ситуация с Кейраном, у меня были мысли на этот счет

Это затронет только Кайр Тарн или Лиану или ...?
Спрашиваю, чтобы не оказаться в ситуации, когда мне логично реагировать на писец в приграничье, но у меня на те даты уже заиграно пасторальное чаепитие)

0

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно