Шрифт в постах

Стиль оформления

Тема

Дополнительно

Размер элементов форума
вверх
вниз

Shadows of Old

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2

Обсуждение сюжета #2

Сообщений 221 страница 240 из 254

1

• Тема предназначена для обсуждения общего сюжета на проекте.
• Сюда несем предложения для текущих и новых веток, сюжетных поворотов, пожелания по развитию игры.
• Если вы хотите вписаться в какой-то текущий сюжет, это тоже можно сделать здесь.
• Личные сюжеты, не затрагивающие форумный сюжет, обсуждаем здесь.
• Если нужно внести свой эпизод в сюжетную хроно, делаем это здесь: Действия с эпизодами

+1

221

#p206152,Annika of Lowlands написал(а):

Но противостоят им тоже избранные и чудотворцы...

Да, конечно. И мне хочется это сыграть, а не просто отметить фактом)

#p206154,Matthias Etharis написал(а):

Речь всё ещё о болезни?

Я так понял, что не только. Там свирепствует эпидемия, ходит нежить, стоит ставка некромантов. Это в целом оккупированная территория.

Подпись автора

Да пребудет царство твое в начале мира

0

222

#p206155,Artaban написал(а):

мне хочется это сыграть

Все битвы и противостояние у вас уже в январе где-то, выходит?)

Я так понял, что не только. Там свирепствует эпидемия, ходит нежить, стоит ставка некромантов. Это в целом оккупированная территория.

Тогда есть смысл.
Отдельно у болезни границ явно не будет.

Отредактировано Matthias Etharis (Вчера 06:51:34)

0

223

#p206159,Matthias Etharis написал(а):

Все битвы и противостояние у вас уже в январе где-то, выходит?)

Да, мы в конце декабря должны проломить стену и создать болото, с этого начнется все веселье)

Подпись автора

+1

224

#p206154,Matthias Etharis написал(а):

Там вроде где-то прорешина ближе к Кулаку. А что ещё надо согласовать?..

Ну, возможно уже не только прорешина:

#p206144,Rian an Eltaine написал(а):

Эйдину придется строить новую стену, вероятно.

Кроме того, если брать карту Артабана, башни останутся глубоко в тылу противника, что как будто значит, что они потеряны
Но сюжет в стиле атаки титанов тоже может быть очаровательным. И как выжившие защитники стены идут через мордор к обитаемым землям.
А потом попытаемся их вернуть

Да, конечно. И мне хочется это сыграть, а не просто отметить фактом)

Да, я бы тоже сыграла, если сможем договориться, как пройдет прямое столкновение

Подпись автора

you play stupid games you win stupid prizes

0

225

#p206205,Annika of Lowlands написал(а):

Ну, возможно уже не только прорешина

А мы можем уже определиться? А то у меня уже три или четыре версии того, что с маркой. То это прорешина, то озеро, то уже половина региона потеряна.
Здесь вроде как две бреши. Но там не было про болезни.

башни останутся глубоко в тылу противника

А что с защитниками Стены? Со всеми магами, которых туда сгоняли, мариканцами.

0

226

#p206215,Matthias Etharis написал(а):

А мы можем уже определиться? А то у меня уже три или четыре версии того, что с маркой. То это прорешина, то озеро, то уже половина региона потеряна.

Так я вас для этого и упомянула, чтобы определиться. Обсуждение и определение ведется прямо сейчас.

#p206215,Matthias Etharis написал(а):

А что с защитниками Стены? Со всеми магами, которых туда сгоняли, мариканцами.

Либо эвакуация, либо выживать своим ходом, но явно многие погибнут.

Подпись автора

+1

227

Да, я бы тоже сыграла, если сможем договориться, как пройдет прямое столкновение

Как до этого дойдет, договоримся, думаю.

Итого я пока насчитал:
В стене дыра
Одна из крепостей захвачена
Две другие пока нет, но обе на захваченной территории и окружены
Под Кулаком, перекрывая дорогу, разлилось кровавое болото
Прошла битва между Избранными, чудотворцами и вампирами обоих сторон, позволившая остановить атаку и ограничить распространение скверны и сил Саргана и Мола.
Примерно до середины Селлии (включая небольшой участок границы с Мальтизом) свирепствует эпидемия и бродит нежить.
Стоит санитарный и боевой кордон, установленный силами марки, герцогства, а так же присланных на помощь магов и служителей светлых богов.
Чудо Амайи позволяет отделить больных от здоровых и не пропустить первых в человеческие земли (?)
Что будет дальше - решим из того, как сыграем это.

Ничего не пропустил, не забыл?

Подпись автора

+2

228

Кроме того, если брать карту Артабана, башни останутся глубоко в тылу противника, что как будто значит, что они потеряны
Но сюжет в стиле атаки титанов тоже может быть очаровательным. И как выжившие защитники стены идут через мордор к обитаемым землям.
А потом попытаемся их вернуть

мое предложение в этом и состоит
чтобы всем было, что играть, и никому не пришлось глобально своими планами жертвовать
лично я люблю ангст и драму, я готов потерять стену и дальше играть превозмогание и строительство новой жизни на той части Селлии, что уцелела

Matthias Etharis, Artaban, касательно болезни, давайте так решим. На той зоне, что мы отметили на карте, карантин, там болезнь свирепствует, как и планировались, для уцелевших, кто оттуда будет возвращаться, надо будет применять меры.
Чтобы при этом не ломать игру и перемещения остальному Эйдину, я предлагаю принести в жертву вот этого персонажа , я все равно его не дождусь уже, да и четвертый раз искать неохота. Он уже пробегал когда-то мимо этого сюжета, когда был в игре, ему логично там появиться.
Если нужно, могу сыграть его неписью, если будут заинтересованные, совершить подвиг и красиво сдохнуть во славу Амайи и живых. НАд деталятами подумаю, но пока предложение в том, чтобы его жертва каким-то образом сдержала подарок Артабана, хотя бы на время, пока остальные ищут выхода. В том числе сдержала бы и заразу.

#p206282,Artaban написал(а):

Ничего не пропустил, не забыл?

да, я тоже как-то так это вижу

Подпись автора

One day, fate will find a way
Through the marches of death
And right back to the bearer of light

за ав спасибо Джулиану <3

+5

229

#p206289,Rian an Eltaine написал(а):

Matthias Etharis, Artaban, касательно болезни, давайте так решим. На той зоне, что мы отметили на карте, карантин, там болезнь свирепствует, как и планировались, для уцелевших, кто оттуда будет возвращаться, надо будет применять меры.
Чтобы при этом не ломать игру и перемещения остальному Эйдину, я предлагаю принести в жертву вот этого персонажа , я все равно его не дождусь уже, да и четвертый раз искать неохота. Он уже пробегал когда-то мимо этого сюжета, когда был в игре, ему логично там появиться.
Если нужно, могу сыграть его неписью, если будут заинтересованные, совершить подвиг и красиво сдохнуть во славу Амайи и живых. НАд деталятами подумаю, но пока предложение в том, чтобы его жертва каким-то образом сдержала подарок Артабана, хотя бы на время, пока остальные ищут выхода. В том числе сдержала бы и заразу.

А можно под эту всю историю занять его местечко в домене? 🌚

Если придумается, как это сделать красиво

Отредактировано Iveln (Вчера 15:59:33)

+2

230

Iveln, можно, но да, надо будет подумать об обстоятельсвах)

Подпись автора

0

231

#p206289,Rian an Eltaine написал(а):

чтобы всем было, что играть, и никому не пришлось глобально своими планами жертвовать

У меня планы были вот на эту область:
https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/340/t39447.jpg
Потому что ранее была очерчена иная область осквернения, и в неё попадали две крепости и в основном север Селлии.
Что с этим делать?

0

232

#p206350,Matthias Etharis написал(а):

Что с этим делать?

Предложить свой вариант
Я свой предложил, чтобы и вам игра, и ребятам на стене

Подпись автора

+2

233

#p206351,Rian an Eltaine написал(а):

Предложить свой вариант

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/340/t118488.jpg
Синим обозначено то что уже в планах заиграть, в особенности город важен. Грубо с телефона обозначил красным, что можно было бы захватить. Но не знаю, устроит, нет.

+1

234

А в какой момент обсуждения все настолько резко стало хуже, что каким-то боком уже и до Мальтиза дошло? е___е
Извините, я просто это читаю, и пока вижу не компромисс, а как будто все становится хуже и хуже на нашей стороне и мои планы на игру все дальше идут... в Рионну пешком. Как-то я предполагал решать не в сторону ухудшения своей ситуации, на которую, напоминаю, все еще не подписывался и таких условий не имел в представлении ни при создании персонажа, ни планируя свою игру и ее темы...

Подпись автора

— where august mourns —

+1

235

Ребята, просьба. О ваших планах мы заранее ничего не знаем. Идеи по игре предлагаются к обсуждению. Вас не ставят перед фактом. Если вам не нравятся конкретные предложения, цитируйте их и сообщайте, как нужно сделать иначе, чтобы ваши планы не зацепить. Все просто.

Подпись автора

+3

236

#p206359,Matthias Etharis написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001c/03/d9/340/t118488.jpg
Синим обозначено то что уже в планах заиграть, в особенности город важен. Грубо с телефона обозначил красным, что можно было бы захватить. Но не знаю, устроит, нет.

Нас с Рианом устраивает, дождемся мнений остальных

Подпись автора

+2

237

#p206380,Annika of Lowlands написал(а):

Ребята, просьба. О ваших планах мы заранее ничего не знаем. Идеи по игре предлагаются к обсуждению. Вас не ставят перед фактом. Если вам не нравятся конкретные предложения, цитируйте их и сообщайте, как нужно сделать иначе, чтобы ваши планы не зацепить. Все просто.

Я немного наверное не так выразился и не очень понятна мысль, точнее, понятна в другую сторону хд Лучше раскрою во избежание, так сказать, восприятия как наезда с моей стороны)

Ни в коем разе не считаю, что все поголовно должны в мыслях читать чьи-то планы — понятное дело, что многие игроки свои планы думают про себя или с соигроками, а не публично. Тут именно конфликт во многом произошел потому, что часть инфы всплыла из ниоткуда или стала понятна вот только сейчас, хотя по хорошему это должны новоприходящие игроки видеть и осознавать еще до анкеты, а не по несколько месяцев собирать после регистрации потом по куче оргтем, диалогам с кучей других игроков, которые тоже некоторую инфу осознают в процессе и путем бесконечных уточнений хоть у кого-нибудь, потому что даже не знаешь, а кто точно в курсе и владеет всей информацией( Я бы сказал, что сейчас информация актуальная на форуме настолько фрагментированная и труднодобываемая, что составлять единую картину местами просто нереально, и в том числе из-за этого вдруг внезапно возникает информация про эпидемию, которая очень плохо читалась в том, что удалось найти — там считывалась только Скверна, прорыв и нежить.

Скажу честно, я впервые сталкиваюсь с настолько большими трудностями в собирании информации и составлении картины мира и событий( Без обид. Но проблема имеет место быть и главным образом именно она повлияла на возникновение вот этой ситуации(

Понятное дело, что ситуация разруливаемая и мы ее разрулим, но что-то мне подсказывает, что если не устранить первопричину, то она будет возникать и дальше при любых попытках в большие сюжеты, затрагивающие разные группы игроков( Как-то хотелось бы в будущем подобной фрустрации и перелопачиваний избежать(

Подпись автора

— where august mourns —

+1

238

Julian lan Ys, комментарий от Маттиаса выше про инфу на форуме и структуру сюжета мы увидели, работаем над этим. У нас с Рианом была рабочая неделя, и нам потребуется какое-то время оптимизировать это.
Скажем честно, что и у нас впервые такая ситуация, когда игроки просят подробно продумать весь сюжет, а не фиксируют его по ходу отыгрыша + до этого все договаривались об игре без проблем. Сейчас проблемы возникли, мы их будем решать.
Пока мы обновляем сюжет, вы можете участвовать в обсуждении наравне с другими. Повторюсь, если идеи для игры не устраивают или нарушают ваши планы, можно и нужно об этом сказать. Все готовы идти навстречу.

Подпись автора

+1

239

#p206430,Annika of Lowlands написал(а):

когда игроки просят подробно продумать весь сюжет, а не фиксируют его по ходу отыгрыша

Мы тоже с таким не сталкивались.
Нам и нужна всего то обстановка в регионе, чтобы понимать, в какую сторону планировать. Придумывать нам сюжет — не надо.

Отсюда же всё и вытекает. По типу: не надо втягивать Мальтиз вне его воли в разборки с культистами, Джулиану будет что играть и без этого. Мне нужно пространство, чтобы хоть что-то играть, не тотально всё уничтожили или тут полгода чума, из-за которой всё бы полетело. Это ушло, спасибо, я благодарен, что игроки пошли навстречу. Теперь решим границы, за которыми города и поселения потеряны, и всё, дальше мы сами.

Я не против в силу возможностей принять участие в масштабном противостоянии, но Матиас, если убрать титул, всего-навсего человек. Не с избранниками богов ему бороться. Поэтому он во всём этом будет в стороне.)

0

240

#p206381,Annika of Lowlands написал(а):

Нас с Рианом устраивает, дождемся мнений остальных

Меня - не устраивает. Изначально мы собирались захватить всю Селлию, а теперь нам оставили от силы четверть. При этом смертоносность эпидемии снижается, болото ужимается, Стена не под нашим контролем, зона поражения отделена от здоровых земель смертью Ханнелора. Это уже не выглядит как результат многолетнего планирования и подготовительных ударов.

Julian lan Ys, Matthias Etharis, ребят, я понимаю, что вы в сложном положении, что вы строили планы, не зная о наших. Но я-то в точно таком же - я строил планы, не зная о вашем приходе. А до сих пор я слышал только о том, что мне надо поменять планы, чтобы не нарушить ваши. Компромисс подразумевает уступки с обеих сторон.
Что там с сюжетной темой, я обсуждать не стану. Это не моя зона ответственности, я все, что от меня требовалось, сделал - предоставил информацию, обсуждение велось публично, и кто угодно мог в нем поучаствовать. Поэтому мне бы тоже хотелось немного уважения к моим задумкам.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Shadows of Old » Организационный раздел » Обсуждение сюжета #2