Доброго времени)
Хочется поиграть в Рионне, и даже есть конкретный образ - старшая дочь бывшего номарха Айя Венты, девица на выданье. Отец её был видным человеком в Торговой гильдии, но среди своих считался парией и выскочкой - его прадед пробился в аристократы, умыкнув знатную девицу из рода детей звёзд. Когда прадед сгинул в море, девица вернулась к родителям, но уже не одна. У старых аристократов не хватило духа выгнать детей от нежеланного союза, - детей, чьи потомки позже зубами выгрызали себе место под солнцем.
Отец моей героини был таким же - ярким, амбициозным, пробивным до наглости. У него было всё, кроме самого важного - наследника. Боги наградили его лишь двумя дочерьми. Старшая из них всегда была отцовской отрадой - её первым словом было "хочу", она бесстрашно исследовала окружающий мир, ездила верхом получше многих юношей и умела стрелять из арбалета. Ей было всего 19 лет, когда отец умер. Её мир рухнул - во всех смыслах.
Всё началось с похорон отца, на которые не явилась её мать. Позже оказалось, что мать сбежала, прихватив с собой изрядную часть сбережений. Она оставила дочерям письмо, где холодно и методично перечисляла все несправедливости, пережитые за годы брака, все побои и унижения, убившие в ней любовь к мужу. Едва первый шок прошёл, сёстры принялись разбирать бумаги отца, но и тут их поджидал удар - папенька, отважный и добрый, семый лучший человек в мире, делал деньги на крови и обмане. В довершение ко всему, они узнали, что уже много лет как обещаны в жёны сынкам "настоящих" аристократов. Один жених имел репутацию беспутного пьяницы, другой славился мотовством.
---------
С этого момента я и хочу начать играть. Отца только-только опустили в могилу, мать сбежала, замуж старшей выходить меньше чем через год, опционально ещё и кредиторы/другие претенденты на наследство насели сверху. Девица может попытаться искать защиты у власть имущих, у друзей отца итд. Её могут пытаться использовать в своих интересах - я ещё не знаю, что именно за предприятие будет у её отца, но оно точно крупное, прибыльное и очень грязное. Сможет ли она отказаться от такого наследия, или вынуждена будет замарать руки ради благополучия сестры и других домашних?
Словом, это конечно не большие политические многоходовочки, но тоже есть, что поиграть. Вопрос в другом - найдутся ли желающие?)