#p197925,Власта написал(а):Не ведаю, какой внешностью обладал Ваш покойный батюшка, но разницу в так сказать экстерьере (Корвин – шатен, моя героиня – платиновая блондинка) можно объяснить тем, что моя героиня унаследовала черты матери, ибо согрешил прежний князь с нордической девушкой из Линдисфьялля или Пятиречья, которая, дабы избежать позора в семье и проблем с родителями, была вынуждена избавиться от ребёнка (вариант: умерла при родах/вскоре после родов). Самому князю ребёнок на стороне, да ещё и не мальчик, тоже был не нужен, и малышка оказалась подкидышем.
Да я пока сам не выбрал, но будем считать, что гены по женской линии сыграли свое)
И такое вполне могло случиться. А еще храм мог получать тайные дотации от не менее тайного благожелателя, пока девочка обучалась добру-ремеслу при храме. Но это так, если захочется покрутить.
И да, верно говорите, князю бастард любого пола (пусть в Вальдене и равноправие, и на престол женщина имеет такие же права, как и мужчина), предыдущий князь уже определил в наследники старшего сына. Так что, во избежание грызни за престол княжества, всех новых потомков он бы отрицал с невозмутимым лицом (дворяне, что сказать).
#p197925,Власта написал(а):если, скажем, всё ещё живы родные дядюшки моей героини, братья её матери, и они всё ещё горят желанием отомстить за бесчестие своей сестры – если не самому коту Леопольду, то, хотя бы, его законным наследникам
О, это будет вообще интересно, но тут уже вам больше подскажет @Ingwe Bjorndalen как главный суетолог региона. Хотя, думаю, это можно будет накрутить в процессе, ведь в Линдсе свои погремушки с престолонаследием.
#p197925,Власта написал(а):Мне, в общем-то, ничто не помешает вначале поприключаться в Холдене, а затем, по просьбе Корвина, отправиться в Линдисфьялль, на помощь его сестре, если там совсем всё плохо станет.
Ваша правда, тем более, что там планируется ухудшение обстановочки, и будет отлично, если князь отправит в подмогу сестре стороннее (а неофициально приближенное, но тут уж как захочется и сыграется) лицо